Подтверждение образования в NZQA

sniff

Member
Подскажите, пожалуйста, Среди документов, которые надо приложить для оценки диплома упонминается какой то identity, причем оригинал паспорта просят не отправлять. Можно ли отправить просто копию паспорта(загран) или лучше какой то иной документ? Спасибо.

Re: подтверждение образования в NZQA

Копия заграна (разворот с фото). Должна быть заверена (кем — смотря в какой стране вы территориально).

Спасибо за ответ. Насчет того, кем заверена - непонятно. Нотариусом? А если я не в России, то как нотариус другой страны должен заверять паспорт чужой страны? Есть идеи?

В России — нотариус (заверительную печать которого, к тому же наверно переводить надо, ибо нотариусы работают только на русском). Только ещё не каждый нотариус согласится заверить копию заграна, тем более только один разворот.

В НЗ с этим просто: пришёл к любому зарегённому юристу и он заверил за 30 секунд бесплатно.

Q. What are certified copies?
Certified copies are photocopies that have been stamped and endorsed by a person who certifies that the copy is a true copy of the original. The person who certifies the copy must be an official of the issuing authority or a person authorised by law in your home country or in New Zealand to certify documents. In New Zealand this is a Justice of the Peace, a lawyer, or a court official. A signature is required on each page with the name and title of the official shown legibly below their signature. Please note that certified copies of original award certificates and transcripts are not permissible.

Кажется, я уже встерчал это определение, однако я не попадаю под него. Я - не в новой зеландии и не в россии. Согласно этому определению к местному юристу я обратиться не могу, могу в наше консульство, а если там скажут низзя, то...

я не заверял. в Украине нельзя заверять копии паспортов, поэтому отослал просто ксерокопию загранпаспорта, а в cover letter написал, что по украинским законам нельзя заверять копии identity documents. у офицера, проводившего оценку квалификации, вопросов не возникло. диплом признали, сижу вот жду, когда report прийдет

Мы тоже не заверяли. Отослали просто копию загранпаспорта. Они приняли и их репорт уже получили

А я приложила свидетельство о браке, в гайде был такой вариант. Вопросов по этому поводу не возникло.

Кажется, я уже встерчал это определение, однако я не попадаю под него. Я - не в новой зеландии и не в россии. Согласно этому определению к местному юристу я обратиться не могу, могу в наше консульство, а если там скажут низзя, то...

Недавно я в Германии заверял копию своего загран-пасспорта. Побеседовал я с нотариусом, показал требования к заверению документов. Он написал фразы так как их требовали по-английски и добавил свои реквизиты, как того хочет австралийский VETASSESS.

Предыдущий-же нотариус мне сказал что вообще заверит документ на каком угодно языке - при условии что это будет оригинал. И что ему все равно что там будет написано, ибо он лишь подтверждает правильность копии...

На практике-же имеет место кривляние (преумущественно) сотрудников нотариусов на тему - "ну мы-же должны знать что заверяем, а ну как чего незаконное.." А де-факто заверение документов нинак и ничем нотариусу не угрожает, как я понял - ну разве что в скандал впутается с участием документа.

Подскажите конкретно: при подтверждении квалификации в NZQA опыт работы указывать не обязательно?

На форуме довольно много обсуждалось что подача references в NZQA иногда существенно замедляет процесс подтверждения. Значит-ли это что для NZQA не важен опыт работы для подтверждения образования?

Этого стоит, в общем-то, логично ожидать, но кто как поступал на практике?

Есть здесь кто-нибудь, кто подтверждал квалификацию в NZQA не указывая свой опыт работы?

Не обязательно, я даже не знаю на что опыт работы может повлиять. На левл квалификации вряд ли, может на специализацию.

Я подтреждал свою квалификацию и квалификацию жены. В обоих случаях опыт работы не указывал. Мне оценку сделали за 3.5 месяца (+2.5 месяца мытарств с почтой), жене - за неделю. Я был просто в шоке с такого проявления гендерного неравенства :)

я не заверял. в Украине нельзя заверять копии паспортов, поэтому отослал просто ксерокопию загранпаспорта, а в cover letter написал, что по украинским законам нельзя заверять копии identity documents.
+1 аналогично. выслал просто ксерокопию пасспорта с пояснением, но вот только документы лежат месяц уже в nzqa (21 февраля они были уже там и 28го попали на рассмотрение) но до сих пор вообще ничего не двигается. Становится страшно. где же эти хваленые 35 дней? :)

Last edited:

месяц? это зависит... некоторые фазы быстро проходят, типа File Setup (до 1 недели) и Allocation (до 2 недель). Дольше всего виcит в фазе Verification of Qualification, когда NZQA делает запрос в ВУЗ и ждет ответа. У меня на этом этапе 2 месяца висело. Писать/подгонять их бесполезно.

где же эти хваленые 35 дней?
35 рабочих дней, причем задержки по времени, связанные с получением ответов от третьих сторон не считаются :)

В России — нотариус (заверительную печать которого, к тому же наверно переводить надо, ибо нотариусы работают только на русском). Только ещё не каждый нотариус согласится заверить копию заграна, тем более только один разворот.

В НЗ с этим просто: пришёл к любому зарегённому юристу и он заверил за 30 секунд бесплатно.

Q. What are certified copies?
Certified copies are photocopies that have been stamped and endorsed by a person who certifies that the copy is a true copy of the original. The person who certifies the copy must be an official of the issuing authority or a person authorised by law in your home country or in New Zealand to certify documents. In New Zealand this is a Justice of the Peace, a lawyer, or a court official. A signature is required on each page with the name and title of the official shown legibly below their signature. Please note that certified copies of original award certificates and transcripts are not permissible.

Почему все думают, что в России могут только нотариусы заверять? У меня была похожая ситуация с английскими версиями дипломов из моего института. ВСЕ нотариусы отказывались заверять копию таких дипломов. Я поступил проще, нашел адвоката(тот же lawyer) и он без проблем заверил оба диплома с выписками для австралийских официалов, такая процедура получилась даже дешевле чем у нотариусов. Ищите адвокатов в РФ, они хотя бы понимают как деньги зарабатывать и не доставлять проблем клиентам, в отличии от нотариусов, у которых совковый сервис к клиентам.

Не обязательно, я даже не знаю на что опыт работы может повлиять. На левл квалификации вряд ли, может на специализацию.

Я подтреждал свою квалификацию и квалификацию жены. В обоих случаях опыт работы не указывал. Мне оценку сделали за 3.5 месяца (+2.5 месяца мытарств с почтой), жене - за неделю. Я был просто в шоке с такого проявления гендерного неравенства :)

Спасибо за ответ!
Вычищу опыт работы из NZQA on-line application - и в бой!

Друзья - т.е. достаточно просто приложить копию российского заграна без заверений, я правильно понял - этого достаточно? кто так недавно делал - подскажите пожалуйста!

Если в России запрещено заверять копии документов удостоверяющих личность, то достаточно обычной копии всех страниц (включая пустые) и листика с поясеннием, почему нет заверения. Из Украины такое канает.
ЗЫ: вчера забрал свои документы из DHL в Киеве. Рассматривались с конца февраля и 1го апреля уже были отправлены назад. Интересной особенностью является то, что статус всё время провисел на стадии "Evaluation" и все последующие пролетели до Closed буквально в день отправки документов.

Народ, я наверное дурак. :(

Замаялся я вконец с NZQA application!!!!

Или я (i) дебил и вопроса поставить не смог, или (ii) тут вопроса не поняли, т.к. см. пункт i. :(

В этой ветке мне отвечали что засылать work references не надо, ибо они только замедляют процесс.
Но ведь on-line NZQA application требует указать work experience!!! А это-же значит что его надо подтверждать!!

Я уже screenshot с безнадёги сделал: один с NZQA application, собственно, а второй - с инструкции по её заполнению, guide-IQA.pdf.

Инструкция ведь ясно пишет, что: "Original work experience information is required from all applicants."
Я даже красным подчеркнул в screenshot'e.

Народ, ГДЕ, НУ ГДЕ Я ТУПЛЮ??!!!!
NZQA_pdf_work_experience.jpgNZQA_application-form.jpg

KabaN, я несколько месяцев назад прежде чем отправить им доки задал им аналогичный вопрос. Ответ был таким:
Thank you for your enquiry, work experience documents can include any references from previous employers that you currently hold you do not need to ask previous or current employers to now supply you with one. What you can do is provide any references or certificates that you currently hold as well as a copy of your CV (Curriculum Vitae) to cover any other work experience that you may have had even if it is not relevant to your degree.
Вобщем, так как на руках у меня референсов не было, я просто отправил им только CV. Прошло всё на ура, вопросов не возникло.

Back