Подтверждение образования в NZQA

Re: подтверждение образования в NZQA

Ребята, спасибо за подробные ответы. Мне осталось написать кавер леттер, красивенько разложить все по файликам и в понедельник отправлю Пони. Главное чтоб универ на каникулы не ушел к тому времени как документы до НЗ доедут *)

Ребята, спасибо за подробные ответы. Мне осталось написать кавер леттер, красивенько разложить все по файликам и в понедельник отправлю Пони. Главное чтоб универ на каникулы не ушел к тому времени как документы до НЗ доедут *)

Думаю не уйдут) У них же с июля семестр начинается! Удачи!

Свежий отчет о NZQA:

подавал документы:
- свидетельство о рождении (+ ксерокопия + перевод)
- аттестат (+ ксерокопия + перевод)
- диплом бакалавра + лист с оценками (дубликат)( + ксерокопия + перевод)
- диплом магистра + лист с оценками (дубликат)( + ксерокопия + перевод)
Бюро переводов поставило свои печати на переводах. Нотариус не заверял.

+
- отправил заверенную нотариусом ксерокопию заграна.

Про опыт работы ничего не писал, просто проигнорировал страницу с опытом работы.

Зааплаился 16-го мая, документы к ним пришли 23-го мая, сегодня увидел такую картинку:
15459-show.jpg

между Allocation и Evaluation никаких новых полей не появлялось.

Теперь буду ждать когда придут обратно документы.

Сегодня пришли бумаги:
бакалавра оценили на 7 левел
магистра -- аж на 9тый левел.

Единственное, что немного смущает:
на этом же бланки они написали:

COMMENTS:
If you wish to become registered as a Chartered Professional Engineer (CPEng), Engineering Technology Practitioner (ETPract)
or Certified Engineering Technician(CertEtn) you will be required to apply for and unertake a competence assessment with
the Institution of professional Engineers of New Zealand (IPENZ).

Я планирую искать работу ИТишником, и очень надеюсь, что эта "приписка" никак не помешает мне.... ?

А меня чего-то в все не ассестят :( Апликацию засабмитила 24 февраля, три недели спустя вернулись обратно документы, 25 марта начали процесс Verification of Qualification и тишина :((((( На письма не отвечают. В общем грустно, надеялась, что вот-вот начну процесс, уже и IELTS сдала, а все никак.... эх....

25 марта начали процесс Verification of Qualification и тишина :((((( На письма не отвечают
Скорее всего вуз ваш тормозит, попробуйте его пнуть чтобы ответили там поскорее.
А то что NZQA на письма не отвечает это странно.

А кто-нибудь в курсе, как именно NZQA связывается с вузами? Они дейтсвительно письменный запрос отправляют? Я попробую позвонить в наш учебный отдел...

А то что NZQA на письма не отвечает это странно.

Я им дважды писала и ни разу не было ответа.
1) Примерно неделю спустя после получения подтверждения от PonyExpress о доставке, статус апликейшена так и оставался в Waiting for documents. Я написала им е-мейл с вопросом, где мои доки, потеряли? В ответ пришло только автоматическое сообщение - а-ля, ожидайте, в течении 10 дней ответим. Молчание. Совершенно от балды через несколько дней зашла проверить статус - а там уже Evaluation в разгаре. Ответа так и не было
2) Примерно месяц назад получила письмо от представителя NZQA, что мой ассестер ушла в отпуск, а вместо нее другая, и по любым вопросам связанным с ассесментом к ней. Я спустя 2 недели написала - что со статусом, почему задержка - опять молчание.

Сегодня мое третье письмо, посмотрим, может на этот раз повезет :)

А кто-нибудь в курсе, как именно NZQA связывается с вузами? Они дейтсвительно письменный запрос отправляют? Я попробую позвонить в наш учебный отдел...

Да, запрос отправляют в виде письма-опросника с просьбой ответить, действительно ли человек заканчивал заведение в таком-то году, получил такую-то специальность. Помимо этого просят проставить галочки, соответствуют ли предметы из транскрипта реальности, и правильно ли осуществлен перевод на английский названий предметов

Я им дважды писала и ни разу не было ответа.
1) Примерно неделю спустя после получения подтверждения от PonyExpress о доставке, статус апликейшена так и оставался в Waiting for documents. Я написала им е-мейл с вопросом, где мои доки, потеряли? В ответ пришло только автоматическое сообщение - а-ля, ожидайте, в течении 10 дней ответим. Молчание. Совершенно от балды через несколько дней зашла проверить статус - а там уже Evaluation в разгаре. Ответа так и не было
2) Примерно месяц назад получила письмо от представителя NZQA, что мой ассестер ушла в отпуск, а вместо нее другая, и по любым вопросам связанным с ассесментом к ней. Я спустя 2 недели написала - что со статусом, почему задержка - опять молчание.

Сегодня мое третье письмо, посмотрим, может на этот раз повезет :)

Скорее всего нужно в первую очередь попытаться универ теребить. Задержка чаще всего на нем. У нас с женой было вообще по-разному. Запрос по диплому жены обработали в международном отделе за пару дней и выслали ответ в NZQA. У меня в учебном отделе держали полтора месяца, не смотря на просьбы ускорить процесс.

Фух, у меня прямо урожайные дни на NZQA.

Вчера отсылала письмо на общий NZQA адрес с просьбой объяснить причину задержки. Буквально полчаса спустя пришел ответ, что задержка связана скорее всего с отсутсвием ответа от третьей стороны и что дальнейшие вопросы нужно адресовать моему ассестору.

Позвонила в ВУЗ, спросила, был ли запрос, они покопались, сказали не было (и лишь сегодня мне муж напомнил, что ВУЗ-то я заканчивала с девичьей фамилией, а они искали по нынешней :cool:)

После этого послала вопрос своему ассестору, когда и сколько раз они запрашивали подтверждение с ВУЗА (по гайду минимум три раза), где и как я могу посмотреть статусы запросов. Сегодня пришел коротенький ответ:

Dear Anna,

I did received respond from the university and I will continue with your application shortly.

УРЯЯЯЯ... Глядишь и проассестят :)

пардон, а как вы узнаёте контакты своего ассессера? у меня вот с третьего июня статус "Evaluation", но вообще ни по одной из смен статуса писем мне не приходило.

Я узнал из письма которое прислал ассессор. Кстати, мне она отвечает на письма на ее персональный мейл в тот же день или на следующий, без задержек.

пардон, а как вы узнаёте контакты своего ассессера? у меня вот с третьего июня статус "Evaluation", но вообще ни по одной из смен статуса писем мне не приходило.
Мне от нее приходило письмо, когда она получила дело от предыдущего ассесора. Ну и видимо можно просто написать запрос на их общий e-mail, они пришлют контакты.

Доброго времени суток. У меня вопрос, ответ на который я пока не нашла, изучая форум. Решилась задать сама...
Подтверждает ли NZQA неполное высшее образование? Присваивает ли какой-нибудь Level, ну там скажем, 3 или м.б. 4.
У мужа неоконченное высшее по специальности промышленная электронника.

Доброго времени суток. У меня вопрос, ответ на который я пока не нашла, изучая форум. Решилась задать сама...
Подтверждает ли NZQA неполное высшее образование? Присваивает ли какой-нибудь Level, ну там скажем, 3 или м.б. 4.
У мужа неоконченное высшее по специальности промышленная электронника.

Naden'ka, и вам доброго. Вообще у NZQA в assessment guide есть такой пункт:

NZQA cannot assess the following:
• Incomplete qualifications including qualifications that are pending completion or being obtained at the time of application
...

ИМХО, это относится к случаям, когда человек просто бросает учебу, не получая никакого диплома. В вашем же случае у мужа должен быть диплом и они его по идее должны принять. Однако, выдержка выше - это из ассесмента иммиграционного, в guide по учебе фраза звучит немного по другому:

NZQA cannot assess the following:
• Study towards only part of a qualification.
....

Что это означает, я затрудняюсь представить. А вас какой ассесмент интересует?

Они прислали мне пдфку courier fee, я ее заполнил и факсом обратно в NZQA, кстати courier fee form они принимают только в бумажном виде - или факсом, или почтой/курьером.

plan, А у вас оригинала этого документа случайно не осталось? Что за информацию там нужно указывать (номер карты, cvv или еще что)?

Скажите, пожалуйста, если мой ВУЗ есть в списке квалификацией, не требующих подтверждения, но период признания диплома отличается от даты получения мной этого диплома. У меня диплом МГУ им. Ломоносова.. В период признания 1960-1991 и после 2004 я не попадаю. Значит мне нужно подтверждать диплом, или это подтвержедние в принципе невозможно?

Скажите, пожалуйста, если мой ВУЗ есть в списке квалификацией, не требующих подтверждения, но период признания диплома отличается от даты получения мной этого диплома. У меня диплом МГУ им. Ломоносова.. В период признания 1960-1991 и после 2004 я не попадаю. Значит мне нужно подтверждать диплом, или это подтвержедние в принципе невозможно?

это значит - вам прямой путь в NZQA на подтверждение квалификации :-))))) переживать нечего, вуз серьёзный.

Back