Ребята, спасибо за подробные ответы. Мне осталось написать кавер леттер, красивенько разложить все по файликам и в понедельник отправлю Пони. Главное чтоб универ на каникулы не ушел к тому времени как документы до НЗ доедут *)
Свежий отчет о NZQA:
подавал документы:
- свидетельство о рождении (+ ксерокопия + перевод)
- аттестат (+ ксерокопия + перевод)
- диплом бакалавра + лист с оценками (дубликат)( + ксерокопия + перевод)
- диплом магистра + лист с оценками (дубликат)( + ксерокопия + перевод)
Бюро переводов поставило свои печати на переводах. Нотариус не заверял.
+
- отправил заверенную нотариусом ксерокопию заграна.
Про опыт работы ничего не писал, просто проигнорировал страницу с опытом работы.
Зааплаился 16-го мая, документы к ним пришли 23-го мая, сегодня увидел такую картинку:
![]()
между Allocation и Evaluation никаких новых полей не появлялось.
Теперь буду ждать когда придут обратно документы.
COMMENTS:
If you wish to become registered as a Chartered Professional Engineer (CPEng), Engineering Technology Practitioner (ETPract)
or Certified Engineering Technician(CertEtn) you will be required to apply for and unertake a competence assessment with
the Institution of professional Engineers of New Zealand (IPENZ).
Скорее всего вуз ваш тормозит, попробуйте его пнуть чтобы ответили там поскорее.25 марта начали процесс Verification of Qualification и тишина(((( На письма не отвечают
А то что NZQA на письма не отвечает это странно.
А кто-нибудь в курсе, как именно NZQA связывается с вузами? Они дейтсвительно письменный запрос отправляют? Я попробую позвонить в наш учебный отдел...
Я им дважды писала и ни разу не было ответа.
1) Примерно неделю спустя после получения подтверждения от PonyExpress о доставке, статус апликейшена так и оставался в Waiting for documents. Я написала им е-мейл с вопросом, где мои доки, потеряли? В ответ пришло только автоматическое сообщение - а-ля, ожидайте, в течении 10 дней ответим. Молчание. Совершенно от балды через несколько дней зашла проверить статус - а там уже Evaluation в разгаре. Ответа так и не было
2) Примерно месяц назад получила письмо от представителя NZQA, что мой ассестер ушла в отпуск, а вместо нее другая, и по любым вопросам связанным с ассесментом к ней. Я спустя 2 недели написала - что со статусом, почему задержка - опять молчание.
Сегодня мое третье письмо, посмотрим, может на этот раз повезет![]()
Мне от нее приходило письмо, когда она получила дело от предыдущего ассесора. Ну и видимо можно просто написать запрос на их общий e-mail, они пришлют контакты.пардон, а как вы узнаёте контакты своего ассессера? у меня вот с третьего июня статус "Evaluation", но вообще ни по одной из смен статуса писем мне не приходило.
Доброго времени суток. У меня вопрос, ответ на который я пока не нашла, изучая форум. Решилась задать сама...
Подтверждает ли NZQA неполное высшее образование? Присваивает ли какой-нибудь Level, ну там скажем, 3 или м.б. 4.
У мужа неоконченное высшее по специальности промышленная электронника.
Они прислали мне пдфку courier fee, я ее заполнил и факсом обратно в NZQA, кстати courier fee form они принимают только в бумажном виде - или факсом, или почтой/курьером.
Скажите, пожалуйста, если мой ВУЗ есть в списке квалификацией, не требующих подтверждения, но период признания диплома отличается от даты получения мной этого диплома. У меня диплом МГУ им. Ломоносова.. В период признания 1960-1991 и после 2004 я не попадаю. Значит мне нужно подтверждать диплом, или это подтвержедние в принципе невозможно?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.