Зеландцы, какие они на самом деле

Это пройдет, дайте время самому себе, психика адаптируется, и среди безликой толпы, которой Вам видется сейчас Ваше окружение, найдете людей, которые будут схожи Вам по духу. И найдете и друзей, и любовь
Золотые слова :) Спасибо, видел и других людей, одна очень воспитанная леди произвела на меня неизгладимое впечатление, и хотя говорила она по-английски, я понял что она на ступеньку выше меня, что ее стиль и манеры идеальны и видно что человек такой, это сразу понятно
Собственно, знакомиться и общаться надо с людьми, близкими по духу. Тогда и любовь будет :)

Кстати, мой товарищ только что благополучно избег разводки "ваши деньги в обмен на мою обворожительную улыбку" иниицированной россиянской девушкой с "живым взглядом и живыми мыслями"... :)
Это понятно что с кем попало не связываться, любить надо всех, и плохих и хороших :)
Ваш товаришь тоже чуть не стал жертвой живого ума, только применяли его в негативных целях
owl, у вас хандра, со временем все пройдет. Вживайтесь :), а киви для меня, глядя отсюда консервативны и мягко говоря прижимисты :).
Хандра -это тяжелое состояние, я не тоскую, я анализирую, а это даже в какой-то степени увлекательно :)

Ничего подобного! Я возражаю!!!

Где вы видели, чтоб кто-то улыбался за деньги? За деньги здесь на улыбаются, а рвут глотку(сорри). Здесь, в НЗ как раз и улыбаются "за так"!
А молодежь? Да большинство девочек (девушек) хорошо воспитаны и культурны. Н/п, на улице я ловлю на себе взгляд, и мне в ответ улыбаются, как бы извиняясь за то что уставились. А в России как? Сделают гордое (надменное) лицо. Мол кто круче.. Смешно..)))

"У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства?"-- Это что, a joke? В России уже давно привыкли к слову "если". Если..если.. Если есть недвижимость, машина (любая, ВАЗ-тоже "в цене"), то мужчина нарасхват будет, очередь выстроится за ним, тотчас!

У вас Owl,-- протест(внутри и здесь, на форуме), жажда доброты, отзывчивости, честности! А почему? Да потому, что вы--из СССР!!! Вы еще помните, что было по-другому, когда любовь была чистая, а чувства искренние..
Вы мечтаете найти "это" здесь, в НЗ. И найдете! Вот посмотрите! Здесь это тоже есть, надо только искать)))

Нет "прошлого" уже в России, растеряли! Дикий капитализм сейчас!!!
Уралочка, вы, прошу прощения, как раз яркий представитель денежнозависимого общества, поэтому ваша точка зрения мне понятна (хотел сказать заранее известна:)))
Если за деньги рвут глотку это еще хуже чем улыбаются. Ну хорошо, то время прошло, но вы же не считаете что так все и должно быть?

Owl, представляете, рядом с нами живет совершенно бескорыстная кивийская бабушка, она следит за нашим проперти, когда уезжаем (мы не просили - она сама вызвалась), забирает почту из ящика, угощает мафинами, не по случаю, а просто так, и всех отгоняет от дома :) стоит кому-то днем к нашей двери подойти, а мы на работе, она тут же выбегает на крыльцо и кричит, вам тут чего надо?!
вот такая бабушка. чтобы как-то соответствовать, я ей лимонов с нашего дерева, пирогов если вдруг пеку, а муж траву стрижет у нее перед домом.
Бабулька явно старой закалки :) Вот видите, вам же нравится когда у вас такие соседи, я радуюсь когда читаю такие истории :rolleyes:

Здесь соседи тоже разные бывают.
Значит есть надежда что не все потеряно :) Доброта и любовь спасут мир!!!

Owl, представляете, рядом с нами живет совершенно бескорыстная кивийская бабушка, она следит за нашим проперти, когда уезжаем (мы не просили - она сама вызвалась),

ну кину свои пять центов :)
у меня сосед пришел и лужайку перед дорогой подсриг (причем, сам по своей инициативе - говорит, мол, что вижу что ты дофига работаешь и некогда стричь, вот я и подстриг)

Ага, только сосед после этого заведёт на вас огромный зуб и станет за глаза оговаривать, если вы вдруг например откажетесь с ним выпить или заработаете гораздо больше чем он :). Не бывает бескорыстности в принципе, всё дело лишь на каком уровне корысть — сознательном или подсознательном. И уж лучше когда всё как на ладони.

Мне другое бросилось в глаза (может дело в городе, это был Данидин). Люди выглядят счастливыми. Они спокойно и хорошо работают, у них всё получается, они знают к чему стремятся и как этого достичь. Улыбка, вежливость, взаимодоверие — нормы. А в Раше же уже стали нормой грубость и по-умолчанию считать что все вокруг хотят тебя обдурить, так что чтобы попасть в доверие, приходится доказывать обратное! На почте получаешь товар, говоришь «спасибо», в ответ «пожалуйста» услышишь только в 20% случаев, а в остальных на тебя могут ещё покоситься и подумать «вот чудак тут ошивается».
Вам какие-то нездоровые соседи попадались. Нет бескорыстности- так говорят корыстные люди
А можете картинку в студию на тему Люди выглядят счастливыми? Что значит счастливыми, они же почему-то счастливы, из-за денег (после 10 центов сдачи :lol: ) или еще почему-то?

а бюст не стоит инвестиций, которые требуются.
Бюст продавался отдельно?

ну кину свои пять центов :)
у меня сосед пришел и лужайку перед дорогой подсриг (причем, сам по своей инициативе - говорит, мол, что вижу что ты дофига работаешь и некогда стричь, вот я и подстриг)
Вы скоро таки меня переубедите :))))

в России вы можете попросить соседа или знакомого например посмотреть почему не работает компьютер, не заводится машина, помочь по хозяйству и при этом ни вы ни он не будете думать о деньгах или долге

Ну, обычно речь идет о выпить после :lol:

Вообще все относительно... Один накормит, а другой сначала мимо пройдет, а потом вернется да еще по морде даст.

Красный Дровосек, давно Вас не было видно :) Как там, в Европах? ;)

Ну, обычно речь идет о выпить после :lol:

Вообще все относительно... Один накормит, а другой сначала мимо пройдет, а потом вернется да еще по морде даст.
А что такого плохого в выпить, поговорить, у вас ведь глаза есть с кем пьете
Какие непредсказуемые у вас соседи :)))

Какие непредсказуемые у вас соседи :)))

Слава Богу это не соседи. Я обобщаю.

А что такого плохого в выпить, поговорить, у вас ведь глаза есть с кем пьете

Нет конечно, дело святое, особенно если пьешь только сок (это уже частности). Я про бескорыстность говорю, не поставишь пузырь, в следующий раз не сделают. :)

Уралочка, вы, прошу прощения, как раз яркий представитель денежнозависимого общества, поэтому ваша точка зрения мне понятна (хотел сказать заранее известна:)))
Если за деньги рвут глотку это еще хуже чем улыбаются. Ну хорошо, то время прошло, но вы же не считаете что так все и должно быть?

Господи))) Я не думаю что ТАК должно быть (т.е. все --за деньги). "Все за деньги"-- это же цинично и эгоистично.(Ах!)
Только где вы найдете высоконравственное society в наше время? Такого вообще, по-моему, сегодня нету. Если угодно, нигде нету. Ни в России, ни на Западе, ни в НЗ, ни в Америке!

Едьте тогда в Сев. Корею, там найдете себе "светлую" (безкорыстную) любовь!))) И то сомневаюсь..)))) (не в вас, а в чистой любви)

Едьте тогда в Сев. Корею, там найдете себе "светлую" (безкорыстную) любовь!))) И то сомневаюсь..)))) (не в вас, а в чистой любви)

Азиатки в большинстве своем неплохи как жены. приходишь домой а она тебе радуется :lol:

Азиатки в большинстве своем неплохи как жены. приходишь домой а она тебе радуется :lol:

ha-ha..Радуется-- не значит "любит"!))) Она может по другой причине радоваться)))) (секс говорят- это тоже для них всегда праздник. Миф!))))

Господи))) Я не думаю что ТАК должно быть (т.е. все --за деньги). "Все за деньги"-- это же цинично и эгоистично.(Ах!)
Только где вы найдете высоконравственное society в наше время? Такого вообще, по-моему, сегодня нету. Если угодно, нигде нету. Ни в России, ни на Западе, ни в НЗ, ни в Америке!

Приятно слышать ваше мнение, еще немного и стану вашим поклонником :)))))
Конечно все хотят жить в дружелюбном, искреннем, добром обществе. Высоконравственных обществ сейчас нет, точнее пока нет, не доросли еще сознанием. Сознание примитивное, работает на уровне физических ценностей. Поднимая планку культурно-духовно-нравственного развития мы переходим на следующий уровень развития человечества. Вот что и называется высокоразвитым обществом.
Ой, сапасибо, уже заказываю билет в С. Корею :rolleyes:

Вот видишь как приятно, каждый мечтает о такой жене :)

Во-во! девушка из Таджикистана - идеальный варинат! (Узбекистан, Казахстан уже сильно цивилизованны, Туркменистан тоже вариант) Заплатил калым 100-200 $ и спутник по жизни! Обьясните чем жадная до денег уроженка Хабаровска или Владивостока лучше? Развита культурно настолько-же! Ах ну да плюс к тому любит реальные деньги и дорогие понты. Оно вам надо? Средняя Азия рулит!

Автору ссумируя все высказывания.
на сколько я знаю у тебя нет сильных проблем в финансах, ты изрядно путешествуешь, видишь мир. Не могу понять че не нравится-то? денежные отношения - здроровые отношения. Заплатил - все! Никто не кому ничего не должен! Попросил чела чего сделать - ты ему дал чего пологается за его труд - все довольны. Идёте в паб берете пиво и вот тут начинается главная проблема:
- Пиии,,, Говорить! с кивосом неочем!
Скучны они до отвращения! У них по-моему инициатива и креативность со школы забивается. Вот в чем главная проблема кивосов по моему. А все что выше описано, это замечательно, по моиму хамбл опинион.

- Пиии,,, Говорить! с кивосом неочем!
Скучны они до отвращения! У них по-моему инициатива и креативность со школы забивается. Вот в чем главная проблема кивосов по моему. А все что выше описано, это замечательно, по моиму хамбл опинион.
в пабе может и не о чем. ну разве что рагби. это все равно что возле пивной бочки на углу - одна тема разговора - "ты меня уважаешь"?
у меня практически всегда тема для разговора с людьми находится - а общаться в силу работы и образа жизни приходится много и часто с мало или просто незнакомыми людьми. по своей учебе в универе и по учебе дочери не могу согласиться по поводу забивания креативности - наоборот, очень поощряется

Алекс, а у Вас, как мне кажется, идет процесс ностальгии - по привычному. Возможно, пройдет. чтобы немножко вернуть вашу веру в киви ну то есть что не все "за деньги" - пару примеров. Один очень хорошо знакомый дантист лечит не только всю свою многочисленную родню, но и друзей бесплатно. Друг-компьютерщик если приходится ему бывать на вызове у стариков денег старается не брать, только за детали, новые соседи - молодая пара, мы еще тогда почти не успели познакомиться, заметили что мы уехали (в такси с чемоданами) - через пару дней заглянули к моей очень пожилой маме - не нужна ли ей помощь. Поверьте, могу этот список продолжать. Так же как и в России (в СССРе) люди всякие попадаются. Но все же благожелательных гораздо больше.
ИМХО

От эта тема!
Орел, признавайся: ты на свидание с кивоской ходил? ****************************

На самом деле, мое махровое МХО - кивосы гораздо добрей россиян. Когда люди проходя мимо на улице тебе улыбаются - они никак не могут думать о предстоящей выгоде. Они ПРОСТО улыбаются.

Другой вопрос, что культура отношения к деньгам у них несколько иная. Они все любят просчитывать, подсчитывать и искать варианты где-бы сэкономить. Но это не потому что они жадные. Это потому что они так воспитаны. Как мусульмане ходить в паранже, как мы "получать бесплатное молоко за вредность".

И если уж копнуть совсем глубоко - у нынешних россиян вообще нет культуры денежных трат. Потому что этих денег у нашего населения не было никогда. И те у кого они появляются - начинают их просто бездумно швырять. Мозг отключается компенсируя нервные затраты на работе, изведенные таки на добычу этих денег.
Безусловно, я сейчас говорю в общем и целом. Но так уж заведено с начала этого треда :)

В общем, глядя на этот твой пост невольно понимаешь выражение: Родину из далека начинаешь любить больше. Чище, что ли ****************************

вот что имелось в виду: в России вы можете попросить соседа или знакомого например посмотреть почему не работает компьютер, не заводится машина, помочь по хозяйству и при этом ни вы ни он не будете думать о деньгах или долге, в общем бескорыстная помощь и взаимовыручка
Не поверишь. Когда у меня случился казус с жильем и мне в прямом смысле слова было некуда податься что б переночевать, свою комнату мне предложила как раз кивоска (флетмейтша моей одноклассницы по тогдашней школе). Я ее тогда видела первый раз и только познакомилась, зайдя к своей однокласнице порыскать объявления в инете или найти хотя бы отель приемлемый. Лара ничего не попросила взамен :)

любить надо всех, и плохих и хороших :)

Леш, нет людей плохих и хороших. Есть люди, которые тебе не подходят. Твоей жизненной позиции. Но это не значит, что они плохие ;)

В общем, каждого из нас окружает ровно тот мир, каким он его сам себе представляет :)

Все, естественно IMHO :)

Last edited:
Порядок, процветание, стабильность- все мы стремимся к этому, не так ли?
Зеландский мир построен на этом, но достигнуто это исключительно с помощью денег, все делаетс за деньги и ради денег, даже когда вам улюбаются они это делают за деньги (так сказать будущие инвестиции за счет привлечения клиентов) driven by money. И самое неприятное что кроме денег и нет ничего, пусто. Господи, они все думают только о деньгах и всегда о деньгах, здесь у вас не будет настоящих друзей какие были в России как и настоящей любви.
И здесь просто не возможно вырасти другим, тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву. Такие дети вырастают и у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль, посмотрите им в глаза, есть отличия от российских людей? Даже взгляд другой. А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.
Сравним киви:
View attachment 1253
и россиянка:
View attachment 1254

на нижнем фото она просто коктейль допила

Хаха, вот так тема. owl, советую перечитать собственные посты 2-хлетней давности. Там, где были причины переезда. :))) Помнится, про российских девушек тогда вы говорили несколько иначе. ;)

Owl, у вас просто наступил кризис, который переживают все иммигранты, на определнной стадии своего пребывания здесь. Поверьте, все пройдет, жизнь станет светлей. Это психологическое, внутри вас, а вовсе не из вне.

У меня была знакомая русская девочка, которую сюда родители привезли во вполне сознательном возрасте 17 лет. У нее остались в России все друзья-подружки, и ей категорически здесь не понравилось, все рвалась обратно. Два года она работала, чтобы не просить денег у родителей на билет в Россию. Потом рассказывала, что еще в аэропорту родного Хабаровска по прилету, ей захотелось сесть в самолет и вернуться сразу обратно в НЗ.

Ностальгия идеализирует далекую родину и людей, населяющих ее.

ha-ha..Радуется-- не значит "любит"!))) Она может по другой причине радоваться)))) (секс говорят- это тоже для них всегда праздник. Миф!))))

Эхх, Уралочка, только ли в сексе счастье? Разве вы не верите в дружбу м/ж? :lol:

Last edited:
Back