Зеландцы, какие они на самом деле

owl

Active member
Порядок, процветание, стабильность- все мы стремимся к этому, не так ли?
Зеландский мир построен на этом, но достигнуто это исключительно с помощью денег, все делаетс за деньги и ради денег, даже когда вам улюбаются они это делают за деньги (так сказать будущие инвестиции за счет привлечения клиентов) driven by money. И самое неприятное что кроме денег и нет ничего, пусто. Господи, они все думают только о деньгах и всегда о деньгах, здесь у вас не будет настоящих друзей какие были в России как и настоящей любви.
И здесь просто не возможно вырасти другим, тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву. Такие дети вырастают и у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль, посмотрите им в глаза, есть отличия от российских людей? Даже взгляд другой. А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.
Сравним киви:
kiwwi.jpg
и россиянка:
russ.jpg

Боюсь, что и у большинства молодых россиянок теперь в каждом глазу значок доллара подмигивает.
увы и ах. грубый век. грубые нравы. романтизьму нету.

Alexey,
к чему такой сложный вопрос?! Не пойму в чем проблема? Другая страна, другие понятия, другие правила игры! Это часть культуры и образа жизни, которую нужно просто принять, если нравиться тебе жить в НЗ.

Вот только не надо нам рассказывать про бескорыстных в своем большинстве российских девушек с живым честным взглядом, настоящими чувствами и мыслями не о деньгах.
тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву.
Как сладко и притягательно звучит для некоторых россиян это слово - "халява". А что бы Вы хотели получить здесь "нахаляву"?

Боюсь, что и у большинства молодых россиянок теперь в каждом глазу значок доллара подмигивает.
увы и ах. грубый век. грубые нравы. романтизьму нету.
Не без этого конечно, там и не только доллары, но и наркотики и пьянство...

Alexey,
к чему такой сложный вопрос?! Не пойму в чем проблема? Другая страна, другие понятия, другие правила игры! Это часть культуры и образа жизни, которую нужно просто принять, если нравиться тебе жить в НЗ.
Для вас может быть и ерунда, для меня- нет. Я анализирую.. или я в чем-то не прав?

Ерунда. Нормальные люди. А категория "гламурных блондинок" одинакова везде.
У вас в Веллингтоне действительно рай, как я посмотрю :)))

Везде есть и будут такие люди, в любом обществе и в любой стране. Понятна эта своего рода ностальгия по соотечественникам, которые на расстоянии видятся немного идеализированно. Это пройдет, дайте время самому себе, психика адаптируется, и среди безликой толпы, которой Вам видется сейчас Ваше окружение, найдете людей, которые будут схожи Вам по духу. И найдете и друзей, и любовь :)

Собственно, знакомиться и общаться надо с людьми, близкими по духу. Тогда и любовь будет :)

Кстати, мой товарищ только что благополучно избег разводки "ваши деньги в обмен на мою обворожительную улыбку" иниицированной россиянской девушкой с "живым взглядом и живыми мыслями"... :)

Она на чем-то прокололась или сразу было понятно?
а это было ин реал лайф, или по емайлу?
если по емайлу, то может это вообще мужик был? :)

По-моему умного мужчину "подловить" на обворожительные улыбки и хлопанье ресницами по щекам невозможно.
А если "обмануть меня не трудно, потому что сам обманываться рад", то тогда что ж - так ему и пусть. :)

owl, у вас хандра, со временем все пройдет. Вживайтесь :), а киви для меня, глядя отсюда консервативны и мягко говоря прижимисты :).

Ничего подобного! Я возражаю!!!

Где вы видели, чтоб кто-то улыбался за деньги? За деньги здесь на улыбаются, а рвут глотку(сорри). Здесь, в НЗ как раз и улыбаются "за так"!
А молодежь? Да большинство девочек (девушек) хорошо воспитаны и культурны. Н/п, на улице я ловлю на себе взгляд, и мне в ответ улыбаются, как бы извиняясь за то что уставились. А в России как? Сделают гордое (надменное) лицо. Мол кто круче.. Смешно..)))

"У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства?"-- Это что, a joke? В России уже давно привыкли к слову "если". Если..если.. Если есть недвижимость, машина (любая, ВАЗ-тоже "в цене"), то мужчина нарасхват будет, очередь выстроится за ним, тотчас!

У вас Owl,-- протест(внутри и здесь, на форуме), жажда доброты, отзывчивости, честности! А почему? Да потому, что вы--из СССР!!! Вы еще помните, что было по-другому, когда любовь была чистая, а чувства искренние..
Вы мечтаете найти "это" здесь, в НЗ. И найдете! Вот посмотрите! Здесь это тоже есть, надо только искать)))

Нет "прошлого" уже в России, растеряли! Дикий капитализм сейчас!!!

На слове "прижимистый" вспомнилась Lorik. Она так своего жениха характеризовала.

Вот только не надо нам рассказывать про бескорыстных в своем большинстве российских девушек с живым честным взглядом, настоящими чувствами и мыслями не о деньгах.

Как сладко и притягательно звучит для некоторых россиян это слово - "халява". А что бы Вы хотели получить здесь "нахаляву"?
Не товар купить бесплатно конечно, вот что имелось в виду: в России вы можете попросить соседа или знакомого например посмотреть почему не работает компьютер, не заводится машина, помочь по хозяйству и при этом ни вы ни он не будете думать о деньгах или долге, в общем бескорыстная помощь и взаимовыручка

2 девушки, конечно, не все одинаковы, но по крайней мере процент таковых в России большой.

Owl, представляете, рядом с нами живет совершенно бескорыстная кивийская бабушка, она следит за нашим проперти, когда уезжаем (мы не просили - она сама вызвалась), забирает почту из ящика, угощает мафинами, не по случаю, а просто так, и всех отгоняет от дома :) стоит кому-то днем к нашей двери подойти, а мы на работе, она тут же выбегает на крыльцо и кричит, вам тут чего надо?!
вот такая бабушка. чтобы как-то соответствовать, я ей лимонов с нашего дерева, пирогов если вдруг пеку, а муж траву стрижет у нее перед домом.

Здесь соседи тоже разные бывают.

Один наш сосед, пожилой уже дедуля, за 80, по своей собственной инициативе делает нам какие-то приятные вещи. Даже овощи приносит со своего огорода. :)

Другая соседка ( у нас всего двое ближних соседей) по нашей просьбе согласилась полностью спилить большое дерево между участками (там нет забора), с которого к нам летели листья. Плюс еще одно дерево немного подрезали. После чего она предложила мне заодно придать форму и деревцу у нашего driveway, просто так. Все это она сделала за свой счет.

В нашем первом доме в НЗ соседкой тоже была пожилая англичанка, очень милая. На Рождество первая принесла нам подарки, чтобы поближе познакомиться, потом я тоже частенько к ней забегала, если возникали какие-то вопросы.
Потом мы сменили еще два дома и везде у нас были прекрасные соседи.

в России вы можете попросить соседа или знакомого например посмотреть почему не работает компьютер, не заводится машина, помочь по хозяйству и при этом ни вы ни он не будете думать о деньгах или долге, в общем бескорыстная помощь и взаимовыручка
Ага, только сосед после этого заведёт на вас огромный зуб и станет за глаза оговаривать, если вы вдруг например откажетесь с ним выпить или заработаете гораздо больше чем он :). Не бывает бескорыстности в принципе, всё дело лишь на каком уровне корысть — сознательном или подсознательном. И уж лучше когда всё как на ладони.

у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль
Мне другое бросилось в глаза (может дело в городе, это был Данидин). Люди выглядят счастливыми. Они спокойно и хорошо работают, у них всё получается, они знают к чему стремятся и как этого достичь. Улыбка, вежливость, взаимодоверие — нормы. А в Раше же уже стали нормой грубость и по-умолчанию считать что все вокруг хотят тебя обдурить, так что чтобы попасть в доверие, приходится доказывать обратное! На почте получаешь товар, говоришь «спасибо», в ответ «пожалуйста» услышишь только в 20% случаев, а в остальных на тебя могут ещё покоситься и подумать «вот чудак тут ошивается».

И по поводу денег. Меня огорошило когда на себе испытал, что когда в магазинах при расчёте наличными, в случае когда в кассе нет мелких монет чтобы дать сдачу точно, сумма чека округляется вниз до той суммы, для которой можно дать сдачу! Например, сумма чека 35,17, вы даёте налом 35,20, вам округляют до 35,10 и дают 10 центов сдачи. И причём это не самоуправство кассира, а стандартная операция, отражённая в чеке.

Она на чем-то прокололась или сразу было понятно?

Она при встрече дала понять, что она девушка дорогая и привыкла к определенному образу жизни... "А еще я три раза в неделю хожу в клуб... Ты про такой слышал? Это очень круто, там собираются все продвинутые люди". После проверки по общим связям оказалось что определенный образ жизни девушка обеспечивает за счет многочисленных поклонников. Ну, я спросил товарища: "а что она может тебе дать, кроме вероятной возможности подержаться за бюст третьего номера?" Немного поразмыслив, товарищ понял, что ничего, а бюст не стоит инвестиций, которые требуются.

. Меня огорошило когда на себе испытал, что когда в магазинах при расчёте наличными, в случае когда в кассе нет мелких монет чтобы дать сдачу точно, сумма чека округляется вниз до той суммы, для которой можно дать сдачу! Например, сумма чека 35,17, вы даёте налом 35,20, вам округляют до 35,10 и дают 10 центов сдачи. И причём это не самоуправство кассира, а стандартная операция, отражённая в чеке.

"шведское" округление (или что-то в этом духе)
только насчет 17 вы точно уверены?

Back