Polar
Member
С собой привезли или на месте взяли?У нас была кошка, и она сменила с нами несколько домов (часто приходилось переезжать) - с кошками легче. С собакой - сложнее.
С собой привезли или на месте взяли?У нас была кошка, и она сменила с нами несколько домов (часто приходилось переезжать) - с кошками легче. С собакой - сложнее.
Местная.
Могу подсказать как мы отправляли из РФ в Австралию. Однако сами мы ничего не делали, ибо там всё не так просто с прививками, допусками, разрешениями, справками, и тп.Добрый день. Есть кто то, кто поможет отправить собаку в Новую Зелландию из России? ( имеется ввиду кто сможет помочь со всеми необходимыми требованиями)
Не совсем одинаковые, но особо не отличались. Мы выбрали самый безопасный путь без ошибок когда Кипрская компания всё нам устроила за пару сотен.Спасибо, Александр. Требования по Австралии и Новой Зелландии, я так понимаю, одинаковы?
Да нет просмотрел условия, и тоже самое.Извините что встреваю. Требования разные. В Австралию сейчас проще, насколько мне известно. Сейчас сыворотку на титр бешенства можно отправить из России в аккредитованную европейскую лабораторию. Потом, через 4 месяца, собака отправляется в любую страну из одобренного списка (свободную от... или контролирующую бешенство) на 2 месяца. Потом можно отправлять в карантин в Австралию. А в НЗ чтобы собаку отправить правила остались прежними - 6 месяцев собака должна жить в стране из списка, а потом уже в НЗ в карантин на 10 дней.
Нам карантин НЗ вот эту ссылочку прислал: http://www.mpi.govt.nz/importing/live-animals/pets/steps-to-importing-cats-and-dogs/, там все расписано подробно. Надо сказать в карантине весьма вежливые люди. Присылают доки нужные, формы, охотно отвечают на все вопросы. Вот тут список карантинов, можно выбрать который ближе: http://www.mpi.govt.nz/news-and-res...s-and-lists/registered-quarantine-facilities/ Мы собаку отправили в питомник в страну из списка еще до того как сами переехали. Еще два месяца - и соба будет с нами :brazil::brazil:
Спасибо, Александр. Требования по Австралии и Новой Зелландии, я так понимаю, одинаковы?
Нам карантин НЗ вот эту ссылочку прислал: http://www.mpi.govt.nz/importing/live-animals/pets/steps-to-importing-cats-and-dogs/, там все расписано подробно. Надо сказать в карантине весьма вежливые люди. Присылают доки нужные, формы, охотно отвечают на все вопросы. Вот тут список карантинов, можно выбрать который ближе: http://www.mpi.govt.nz/news-and-res...s-and-lists/registered-quarantine-facilities/ Мы собаку отправили в питомник в страну из списка еще до того как сами переехали. Еще два месяца - и соба будет с нами :brazil::brazil:
На Кипре делали второй раз. Первый раз в РФ с результатами из РФ, чтобы щен смог получить свой паспорт на въезд в Кипр. На Кипре делали, чтобы результаты были подтверждены специалистами которым доверяет Австралийская служба карантина. Так у нас было 3 года назад.Aleksandr R, а скажите пожалуйста, анализы вашей пёсы, которые в Лондон отправляли - это же тест на бешенство был? Почему на Кипре же и не сделали его? Нашему тест делали там же в Литве, где он в питомнике свои пол-года высиживает, в гос.вет клинике. Он на двух языках делается сразу, на их литовском и английском. Я показывала результаты теста специалисту тут в карантине Кентерберри, сказали все ок.
Напугали вы меня, **************************** вот, отправила его еще на всякий случай в MPI, пусть посмотрят. А то вдруг скажут негодится, столько времени псу, пардон, под хвост.
Добрый день,LanaR, мы планируем в ближайшее время переезд в НЗ, и лихорадочно ищем варианты передержки нашего песа. Мы живем в Ярославле, отъезд в середине июля. Собак - бордоский дог 70 кг, 5 лет.Очень понравилась Ваша информация про Литву, Вы не могли бы поделиться контактами (можно ли здесь в личку отправлять, я не знаю, новичок на этом форуме).Спасибо.Ура, форум починился!)Хочу поделиться полезной информацией с теми, кто планирует перевезти пета из европейской части России.Наш собак был отправлен на передержку в Литву, к замечательному человеку Ирине Венисловиене. Она кинолог, судья по экстерьеру, тренер, у нее своя школа дрессировки собак в Каунасе и питомник биглей. У семьи Ирины усадьба на окраине города, у леса, просторная огороженная территория, все сделано для комфортного собакиного времяпрепровождения. Наш пёс там жил как у Христа за пазухой.
Поправился на полтора кг.Всей необходимой медициной и подготовкой документов занимался врач Яков Шенгаут, кандидат наук с кучей регалий, владелец ветеринарной клиники в Вильнюсе. Он и до нас отправлял собак в НЗ, знает когда что собаке должно делаться и как оформляться.Ну и, наконец, есть петмувер, польская компания AirTrans. Они организовали перелет так, чтобы собака как можно быстрее добралась до Новой Зеландии. Предоставили просторный кейс, позаботились чтобы у пёса было все что нужно. Даже всю дорогу фотки присылали, пока не посадили в самолет.Все эти люди знают, что, когда и кем должно делаться, чтобы животное добралось до карантина без проблем. И это здорово. Потому что когда мы с мужем в самом начале этого пути сели разбираться в том, что нужно сделать, чтобы собака из России попала в НЗ – всё казалось нереально сложным. Но это не так. Да, заморочено, но вполне осуществимо.
Теперь по деньгам. На всё про всё у нас ушло около 9 тыс нзд, включая передержку в течение 8-ми месяцев. Вообще нужно полгода передержки, у нас вышло дольше по причинам личного характера. За проживание собаки оплачивали раз месяц вперед, это было удобно и не напряжно. Врачу по факту, петмуверу дня за 3-4 до вылета. Ну вот и всё. Контакты всех, кого я упомянула, легко гуглятся. С Ириной насчет передержки проще всего связаться через фейсбук. Всем хорошего настроения и пусть у всех всё получится!
)- - - Добавлено - - -Ой, а чего-то как ни редактируй, предложения на следующую строку не переносятся. Извините, что сплошняком так текст получается.
Спасибо. Начинаю копить сообщенияВ личку писать можно, но нужно набрать 10 сообщений, кажется, тогда опция откроется.
Лана, обязательно найду вас с Сэмкой в ФБ. С Ириной уже связалась, моему малышу обещали помочьИрина, а найдите меня в ВК или ФБ. А то 10 сообщений есть, а в личку писать не получается. Lana Krasnykh
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.