Ввоз животных в Новую Зеландию

• Thread starter Thread starter Ursula
  • Start date Start date
ElenaSmirnova, как долетела Ваша собачка? Судя по другим темам Вы приехали в НЗ. Мои поздравления! Если будет время, напишите пожалуйста о том как собаку перевозили, по времени справки, прививки, анализы. Тему всю прочитала, и перевозить свою собаку тоже буду через Финляндию.У меня лабрадор, 45кг. Спасибо.
Мы тоже везём нашу собаку через Финляндию. Пока она находится в России,ждём того,кто полетит и сможет взять ее с собой в салон-она небольшая-до 3-х кг.вес. У нас пока вообще нет ясности относительно того,как все будет проходить у финнов...много наслышаны о том,что ветеринария оставляет желать лучшего при достаточно высоких ценах на процедуры. Также хотелось бы получить совет,какие первые шаги по прибытии собаки в Финляндию-как проходит регистрация,нужна ли предварительная система бронирования для этого? а также,что с вопросом прививки от бешенства-надо ли делать повторную,если предыдущую делали в апреле? помогите,пожалуйста,если не затруднит-расскажите подробнее обо всем,что связано с карантином и дальнейшей перевозке в Н.З.-какие сейчас правила и сроки карантина здесь? Спасибо!

Мы свою кошку везли через финку. Там она была в карантине полгода, и потом оттуда в НЗ. Когда я сравнивал финские питомники и сингапурские, финские мне понравились больше по качеству и размеру.
Не могли бы Вы подсказать,какие первые шаги в Финляндии по регистрации питомца,что надо сделать,какие документы оформить-слышала про новый паспорт европейского образца ..отсюда вопрос,местные вет.врачи переносят всю инф. о чипировании,анализах и прививках в новый паспорт?что по стоимости за прививку от бешенства и нужна ли она повторная в Финляндии,если предыдущую сделали в России два месяца тому как...большое спасибо!

- - - Добавлено - - -

Мы свою кошку везли через финку. Там она была в карантине полгода, и потом оттуда в НЗ. Когда я сравнивал финские питомники и сингапурские, финские мне понравились больше по качеству и размеру.
Не могли бы Вы подсказать,какие первые шаги в Финляндии по регистрации питомца,что надо сделать,какие документы оформить-слышала про новый паспорт европейского образца ..отсюда вопрос,местные вет.врачи переносят всю инф. о чипировании,анализах и прививках в новый паспорт?что по стоимости за прививку от бешенства и нужна ли она повторная в Финляндии,если предыдущую сделали в России два месяца тому как...большое спасибо!

Добрый вечер! Друзья, подскажите пожалуйста, в Австралии есть карантин? Сколько это стоит? Если есть ссылки на агентства, которые этим занимаются - пришлите, пожалуйста!) Заранее благодарим):)

Насколько я знаю, напрямую из РФ в АУ живность везти тоже нельзя. Во всяком случае наши приятели из России везли кота через Сингапур в Брисбен, где кот еще пару недель досиживал:).

Насколько я знаю, напрямую из РФ в АУ живность везти тоже нельзя. Во всяком случае наши приятели из России везли кота через Сингапур в Брисбен, где кот еще пару недель досиживал:).

а можно чуть подробнее узнать о карантине в Сингапуре? на каких условия?

Добрый вечер! Друзья, подскажите пожалуйста, в Австралии есть карантин? Сколько это стоит? Если есть ссылки на агентства, которые этим занимаются - пришлите, пожалуйста!) Заранее благодарим):)
Есть, Карантин стоит за 10 дней пребывания около $1800 Австралийских. Лидеры по перевозкам животных в АУ две компании. Dogtainers - https://www.dogtainers.com.au/ и JetPets - http://www.jetpets.com.au/
Мы перевозили из Карантина используя обоих. Дешевле и быстрее с лучшим качеством были Dogtainers.

Спасибо за ответ!) Дело в том, что мы в новую Зеландию едем, и хотим, чтобы наш Барсик был к нам как можно ближе!:)

- - - Добавлено - - -

Есть, Карантин стоит за 10 дней пребывания около $1800 Австралийских. Лидеры по перевозкам животных в АУ две компании. Dogtainers - https://www.dogtainers.com.au/ и JetPets - http://www.jetpets.com.au/
Мы перевозили из Карантина используя обоих. Дешевле и быстрее с лучшим качеством были Dogtainers.

Спасибо огромное! Выручили!)

Я вас понимаю, но перед Австралией (карантином) все-таки надо карантиниться в Синагапуре (как в самом близком).
Наверное тогда и карантин в Ау отпадет.
Про карантин в Сингапуре писали уже много. Посмотрите по ветке.
По памяти могу сказать, что называется карантин сингапурский K-9 Mitchville?
Кажется так.

Спасибо за ответ!) Дело в том, что мы в новую Зеландию едем, и хотим, чтобы наш Барсик был к нам как можно ближе!:)

- - - Добавлено - - -

Спасибо огромное! Выручили!)
А! Затупил! В НЗ и АУ 10-дневные карантины, если без осложнений у питомца. Но, если везти из СССР, то, нужна 6-месячная передержка, в 3-их странах. Сингапур, Европа, Америка.

Всем здравствуйте еще раз! Прошу прощения за назойливость! Кто-нибудь перевозил животных через карантин в Сингапуре в этом или прошлом году?Расскажите,пожалуйста,цены и есть ли фото вольеров.
Кто-нибудь перевозил лабрадоров?Как эта порода переносит одиночество в карантине?Не было ли случаев психического расстройства?

Всем здравствуйте еще раз! Прошу прощения за назойливость! Кто-нибудь перевозил животных через карантин в Сингапуре в этом или прошлом году?Расскажите,пожалуйста,цены и есть ли фото вольеров.
Кто-нибудь перевозил лабрадоров?Как эта порода переносит одиночество в карантине?Не было ли случаев психического расстройства?
Не знаю, точно как сегодня. Но пару лет назад чтобы сделать 6-месячную передержку в Сингапуре, собак/кот должен был пробыть 1 месяц в государственном карантине. Судя по фотам это тюрьма не для людей.
А в Штатах/Европе не искали места для передержки?
Потом, собаке дополнительно ещё нужны будут прогулки, обучение какое-то, иначе, да, приедет не совсем в порядке.

Не знаю, точно как сегодня. Но пару лет назад чтобы сделать 6-месячную передержку в Сингапуре, собак/кот должен был пробыть 1 месяц в государственном карантине. Судя по фотам это тюрьма не для людей.
А в Штатах/Европе не искали места для передержки?
Потом, собаке дополнительно ещё нужны будут прогулки, обучение какое-то, иначе, да, приедет не совсем в порядке.

Я просмотрела все сообщения на форуме,и поняла,что в Сингапуре цены щадящие.У нас есть всего 10 тыс,это с расчетом на билеты.

Я просмотрела все сообщения на форуме,и поняла,что в Сингапуре цены щадящие.У нас есть всего 10 тыс,это с расчетом на билеты.
Не далее как год с половиной назад рассматривал Сингапур как место для передержки. Не хочу Вас отговаривать, но:
1. Все как один изначально не сообщают о месяце в государственном карантине. Где условия "мама не горюй". Потом, конечно, напишут, что законы у них такие и тыпы. Попросту - развод.
2. Разница в цене на билет, никая.
Если у вас есть 10К у.е., то вы вполне себе можете позволить передержку в Европе. Возможно в 2 раза дешевле в Штатах.

Появился вариант передержки у знакомых в Нидерландах. Эта страна подходит? Если обратится к ветеринарам московским,о которых здесь писали, они расскажут весь порядок действий?Много суеты будет у знакомых во время передержки собаки(прививки,анализы)?

Суета у знакомых будет, но не очень большая.
Ксения, у меня через Сингапур приехали несколько собак и кошек (у друзей, у которых бюджет был ограничен).
Мы везли собаку через Англию,- вместе с перелетом и карантином у нас ушло больше 25 тыс.
В Сингапуре было бы как минимум в 3 раза дешевле. Но у нас был очень дорогой перелёт, собака большая.
С сингапурским карантином я переписывалась по просьбе друзей, а они присылали фотографии питомцев...
Могу сказать, что все животные через Сингапур прилетели нормально.
Месяц гос карантина ввели лет 6-7 назад. Да. Он есть. Мы собственно тоже собирались везти свою собаку через Сингапур, типа - по пути, ближе:). Можно было бы и прогуляться, проведать живность. Но в последний момент меня отговорили ветеринары Московские. Я ни о чем не жалею. Но по опыту своих друзей могу сказать, что они очень довольны работой сингапурских служб. Подумайте ещё раз.

И снова всем здравствуйте! Что слышали о латвийской фирме INLAT plus?
Был такой пользователь Inlat Plus. Но, отказался/лись обсуждать некоторые спорные вопросы. Было бы здорово, если бы они не замыкались в себе.

Нам было трудно найти жилье вместе с животным. В основном,отказывают

Нам было трудно найти жилье вместе с животным. В основном,отказывают

У нас была кошка, и она сменила с нами несколько домов (часто приходилось переезжать) - с кошками легче. С собакой - сложнее.

Back