Вопрос по вакансии

О, спасибо за ответ!

А его учёба на postgraduate diploma in information systems (level 8) в Unitec улучшит его шансы на работу?
В реальности ему работу найти сложно будет? На сайтах вакансии-то есть...

в реальности проще работу искать когда есть разрешение на работу и физически находишься в стране
айтишники получают неплохо (если найдут работу, но по опыту owl-а это может быть очень долгим процессом)
плюс ко всему при его разрешении на работу он может работать на любой работе, то есть какая ни есть, а денежная подпитка)

Да, лучше, конечно, ориентироваться уже на месте.
По опыту РФ или Гонконга (как бывшей аглицкой колонии) мне сложно представить предпочтения работодателей у Вас, поэтому и мучаемся-выбираем "кто первый". А дизайнер / художник-декоратор (член Союза художников и европейской юнии, со всякими наградами и дипломами, с опытом работы с модными конторами) шансов не имеет? Разве что маляром, да? :)

А дизайнер / художник-декоратор (член Союза художников и европейской юнии, со всякими наградами и дипломами, с опытом работы с модными конторами) шансов не имеет? Разве что маляром, да? :)
именно что маляром
и то если повезет
была тут дизайнер лет 10 назад. показывала как она заборы красит хорошо, так как другого применения ее худ.навыкам здесь не нашлось :(

Ну тогда им крупно повезёт: у них будет маляр с Дипломом за вклад в Российское изобразительное искусство и опытом работы у Armani :)

Ну тогда им крупно повезёт: у них будет маляр с Дипломом за вклад в Российское изобразительное искусство и опытом работы у Armani :)

очень сомневаюсь, что в местной деревеньке слышали что-то про Armani и про Российское изобразительное искусство
тут и про Россию знают только что в России холодно и все пьют водку :D

Да, лучше, конечно, ориентироваться уже на месте.
По опыту РФ или Гонконга (как бывшей аглицкой колонии) мне сложно представить предпочтения работодателей у Вас, поэтому и мучаемся-выбираем "кто первый". А дизайнер / художник-декоратор (член Союза художников и европейской юнии, со всякими наградами и дипломами, с опытом работы с модными конторами) шансов не имеет? Разве что маляром, да? :)

На самом деле, все могут найти место - бы ло бы желание. Я не захотел долбиться с физикой и лазерами, переквалифицировался на IT. Это заняло какое-то время и съело какие-то деньги. Супруга тоже переучилась. Всё ОК.
Мой коллега, с которым я работал ещё ТАМ, долго не хотел расставаться с физикой, напрягался сильно, но устроился в универе в Окланде. Небезызвестный Коля Федяев (он же Никский, он же Nick Fedaeff) когда-то подрабатывал на жизнь мелкими гешефтами, а теперь крутой художник с постоянными выставками - http://nickfedaeff.art/ . Примеров кучу привести можно, но мало кто тут устроился без напряга. Я встречал пару таких экземпляров, но у них либо были реально большие деньги, либо IT-шники или аккаунтеры в старые времена, лет 20 назад, да и то.... В любом случае вам ничего на блюдечке не принесут за так.

кстати про IT.
вот если сейчас выбирать направление в данной сфере, то куда посоветуете?
я понимаю, что данное направление крайне динамично, и сложно предсказать, какие именно поднаправления (если можно так сказать) будут востребованы через, скажем, 5 лет.
но все же.
есть мысли в сторону программирования (кодить). по состоянию на сегодня, далек от этого совсем.
в школе с QBasic очень хорошо дружил, но это было давно.

какой язык программирования вы бы посоветовали выбрать?

- - - Добавлено - - -

либо IT-шники или аккаунтеры в старые времена, лет 20 назад, да и то..
про старые времена - это к аккаунтерам или к айтишникам тоже?

кстати про IT.
вот если сейчас выбирать направление в данной сфере, то куда посоветуете?
я понимаю, что данное направление крайне динамично, и сложно предсказать, какие именно поднаправления (если можно так сказать) будут востребованы через, скажем, 5 лет.
но все же.
есть мысли в сторону программирования (кодить). по состоянию на сегодня, далек от этого совсем.
в школе с QBasic очень хорошо дружил, но это было давно.

какой язык программирования вы бы посоветовали выбрать?

- - - Добавлено - - -

про старые времена - это к аккаунтерам или к айтишникам тоже?

Да кто его знает, как повернёт :). Пугают, что компьютеры и самиг программистов скоро заненят :).

Куда лучше в IT? Мне кажется, Java и .Net. Базы данных. Обычно это изучается параллельно, потом происходит специализация. В принципе, поменять язык программирования не особо сложно - философия та же. Вот с "железом" - посложнее, мне кажется, труднее искать работу.

Насчёт вопроса про старые времена. Программисты, которые приезжали сюда 20 - 25 лет назад, расхватывались быстро. И особой конкуренции не было, индусы ещё тогда не проторили дорожку, и китайцы тоже. Я знаю людей, которые устраивались без специального образования, более или менее умея программировать на каком-нибудь Фортране или Паскале.

То же самое было и с бухгалтерами: умеешь считать? - добро пожаловать! С тех пор много изменилось. Окландские универы клепают специалистов по обеим специальностям в огромных количества. И если программисты как-то ещё находят работу, аккаунтерам стало намного сложнее (устроиться без связей весьма проблематично).

оптимистично :lol:

Понимаете, найти первую работу сложно всегда и везде. Когда я тут учился, моя цель была - отличные оценки. Ну а как ещё показать, что тебя надо брать на работу? Кому нафик нужен троечник? Тут и с хорошими (у меня были все "А") не хватают, как горячий пирожок :). Ну и опять же - молодых берут легче по ряду соображений. Но хороший момент, что даже вновь прибывших иммигрантов берут, не только тех, кто тут закончил учёбу.

если вас грабят (не дай Бог, конечно!), звоните и говорите, что у вас пожар; пожарные приезжают быстрее, да и несколько здоровых мужиков с топорами - это впечатляет!... :)

А потом счет за ложный вызов, по-моемy 1,500 долларов. :)
А я у нас в офисе пожарник и парамедик - волонтер.

оптимистично :lol:
Счас на сик 390 вакансий программистов (самая востребованная ИТ работа), думаю что в НЗ их оч много, поэтому чтобы Вас взяли нужно иметь необычный скил, например Python (я на самом деле не программист, с потолка) иначе сунетесь вы со своими Java/Net а там таких же кандидатов 100 чел причем местных. Можно взять каой-то новый язык и стать самым первым, да это выход из зоны комфорта, и риск пролететь, но рискуйте.

Немного опасный совет, на мой взгляд.
От абсолютно нового языка, если он еще не получил никакого распространения и поддержки, если на нем еще никто не пишет, то и толка скорее всего никакого как и предложений работы/проектов под этот навык и не будет. Тот же .NET/Java вполне себе заслужено популярны, за ними стоят гиганты индустрии, они постоянно развиваются и улучшаются, в ближайшее время они никуда не денутся. Java все же наверное за счет Андроида (и то ходили слухи что Гугл смотрит в сторону Swift, для своей платформы). Майкрософт в плане Линукса недавно очень красиво наступил им на пятки с .NET Core.
Последний удачный пример выстрелившего нового языка был Swift, но тут сыграло несколько факторов, включая гиганта индустрии стоящего за языком, а также контраст с альтернативой (Objective-C), а то что сам язык получился на удивление удачным, все же немного вторично.

Пусть меня поправят seniors, но с моей intermediate колокольни, кажется что сам язык в разработке далеко не главное. Зная тот же C#/Java легко можно перейти на другой императивный язык в кратчайший срок. С функциональным будет чуть сложнее, но тоже ничего невозможного.

Если хотите действительно что то из более менее нового для развлечения, посмотрите в сторону Solidity. Ну и на последок, до боли забитое но уместное выражение "Leading, not bleeding".

Проблема с IT, особенно на начальном этапе - нельзя просто отсидеть лекции и экзамены, получить 5 или "A", и рассчитывать на успех. Надо "поиграться", и поиграться много и самому. Очень многое изучается за пределами универа/института. Я никогда не брал курсы по всяким XML и XSLT, HTML и так далее, у меня даже курса по базам данных не было - я всё изучал сам, часто по ходу дела. К слову, не важно, будете вы программировать на .Net или Java, Python и так далее, всё это вам наверняка понадобится: XML, HTML, SQL и прочая хрень.

Back