Вопрос по вакансии

А что там подробнее? Варить металл по 12 часов в день. Дышать всей таблицей Менделеева. Романтика, не так ли? Ну и с учетом недавних изменений в иммигрционное законодательство - без вариантов получить резидентство (по критериям зарплаты не пройдет)
Клондайк :D

Я не сварщик,сослуживец с НАКСом

То есть вакансия не из списка skilled?
И годовая что-то в районе 73.3 k должна быть?

я давно этот список не смотрел. уже лет 10 как.
когда уже получил резидентство, то подобная информация становится лишней
вакансия по местной классификации для иммигрэйшн называется metal casting worker
у нас много народу получало по ней резу
в том числе и инженеры-электронщики как я
ну и индусы с их индусскими бумажками менеджеров
2 года работы и ты уже как бы имеешь такую квалификацию, не обучаясь по ней
эта лазейка on job training называлась
а вот в связи с изменениями в законодательстве насчет размеров зарплаты, сейчас это уже для резы не канает

- - - Добавлено - - -

Я не сварщик,сослуживец с НАКСом

я тож не сварщик
думал тебе насчет работы.
удачи в поисках чего там нравится :D

я давно этот список не смотрел. уже лет 10 как.
когда уже получил резидентство, то подобная информация становится лишней
Это да, только если вдруг как хобби интересно за этим следить за всем.

вакансия по местной классификации для иммигрэйшн называется metal casting worker
у нас много народу получало по ней резу
в том числе и инженеры-электронщики как я
ну и индусы с их индусскими бумажками менеджеров
2 года работы и ты уже как бы имеешь такую квалификацию, не обучаясь по ней
эта лазейка on job training называлась
Неплохая лазейка была. Сейчас, конечно, закручивают гайки...

Это да, только если вдруг как хобби интересно за этим следить за всем.
.

Хобби бывают более интересные помимо мониторинга иммиграционного законодательства :D

Хобби бывают более интересные помимо мониторинга иммиграционного законодательства :D
Ну, бывают же люди со специфическими вкусами XD

Как то не густо с предложениями!((
Так ведь это же не площадка, куда голодные работодатели бегут и расхватывают соискателей как пирожки.
Тут есть в отдельных темах предложения, конечно. Но в целом не тот профиль.

Надо просто учитывать конъюнктуру рынка труда. И либо хвататься за то, что есть. Либо переучиваться на то, что тутнужно. Либо забить на все это дело и жить как жил до этого.

Надо просто учитывать конъюнктуру рынка труда. И либо хвататься за то, что есть. Либо переучиваться на то, что тутнужно. Либо забить на все это дело и жить как жил до этого.

Абсолютно верно. В своё время я осознал, что крутые специалисты в области квантовой электроники (лазеры и т.п.) тут нафик никому не нужны - и пошёл переучиваться.
О чём не только не жалею, а очень даже рад: даже если бы я нашёл работу, я был бы весьма зависим от крайне ограниченного рынка.

Крутые специалисты в области квантовой электроники (лазеры и т.п.).
О как, я на росте квантовых точек для лазера магистрский диплом защищал, правда с другой стороны от крутых специалистов, но все равно считай коллега.
Тоже нашел это немного безперспективным для переезда, поэтому менял направление деятельности, хотя некоторые ребята из тех кому это было действительно интересно и кто хорошо учился пошли в аспирантуру за рубежом и сейчас вполне себя уютно чувствуют кто в Нидерландах, кто в Германии или Штатах. Кому что) Кого то устраивает всю жизнь проработать в одной лаборатории, кому то нужна периодическая встряска, и то и то прекрасно.

О как, я на росте квантовых точек для лазера магистрский диплом защищал, правда с другой стороны от крутых специалистов, но все равно считай коллега.
Тоже нашел это немного безперспективным для переезда, поэтому менял направление деятельности, хотя некоторые ребята из тех кому это было действительно интересно и кто хорошо учился пошли в аспирантуру за рубежом и сейчас вполне себя уютно чувствуют кто в Нидерландах, кто в Германии или Штатах. Кому что) Кого то устраивает всю жизнь проработать в одной лаборатории, кому то нужна периодическая встряска, и то и то прекрасно.

+500, коллега! :)

Несколько моих товарищей до сих пор работают в этой области в тех же Штатах. А вот те, кто попал во Францию и UK - переквалифицировались в IT.
А с лазерами - ну так я тоже начинал с дипломной работы. К переезду же сюда имел степень и всё прилагающееся (опыт работы в Японии плюс 40 лет в паспорте :)). Так что здесь иногда могу повыпендриваться: "Doctor..." такой-то.. :squir:.
А в IT даже интереснее...

За всех рад,физиков ядерщиков и программистов!Предложеня имелось ввиду не вакансии!А идеи!Раз вы там живете...советы нужны!Что и как лучше сделать,может кого то знаете,к кому можно обратится-это имелось ввиду.Я бы подсказал,кого знал-подключил бы.Но это я.

По-моему советы были даны. Надо только прочесть и понять. На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не принесет.

А вот это обидно =(
[emoji23]

Иммиграция это встряска
Практически начни новую жизнь (почти что на свободу с чистой совестью)
Но ее же можно и не начинать. А продолжать жить как жил. Никто же не заставляет проходить через все трудности и т.д.

Пришел отказ по вакансии пожарной службы...На счет работы в тюрме тихо

Добрый день!
У нас дилемма, кому из семьи первому идти на учёбу (level 8), а кому, соответственно - работать. Муж - системный администратор.
Подскажите, пожалуйста, вот с таким исходными данными есть ли у него шансы найти работу:

НГТУ (2007) году закончил факультет Автоматики и Вычислительной Техники по специальности Автоматизированные Системы Обработки Информации и Управления. Пятилетняя программа, бакалавриат + дополнительный год (специалист).
С 2007 года работает по специальности, занимая должности эквивалентные сетевому/системному администратору, специалисту по ИТ; имеет опыт в работы в крупной международной компании по открытию гипермаркетов, проектировании филиальной компьютерной сети предприятия. Много работал с телефонией, видеонаблюдением; опыт прокладки СКС, сборки серверных стоек и монтаж серверного оборудования.
Из системного администрирования чаще применял продукцию Microsoft: как в ядре инфраструктуры, так и на пользовательских рабочих местах. Джентельменский набор задач: домены, файловые, терминальные службы, разделение прав на ресурсы, групповые политики предприятия, виртуализация, резервное копирование.
NIX-овые системы не обходил стороной, но опыт работы с ними меньше чем с первыми, чаще использовал на сетевом уровне в качестве шлюзов/фаерволлов/прокси-серверов или локальных веб-серверов. Например: ClearOS, Ubuntu Server, Gentoo. Возложенные обязанности предоставили возможность изучить html/css на уровне небольших и средних задач в веб-разработке и поддержании сайтов.

Может быть этот вопрос надо в другой раздел перенаправить?

Back