Вопрос по вакансии

Alex2277

Member
Кто то может подсказать?Можно ли найти работу в спасательной службе,горных проводников или работы вторым гидом?В этих областях...Спасибо!

Кто то может подсказать?Можно ли найти работу в спасательной службе,горных проводников или работы вторым гидом?В этих областях...Спасибо!

Одни строители нужны что ли?

Может быть смотрителем парка,егерьская служба!Это что ближе.

- - - Добавлено - - -

Одни строители нужны что ли?

Может быть смотрителем парка,егерьская служба!Это что ближе.

Смотрители парка есть конечно, но их не так уж много, как vovane отметил много волонтеров трудится. Есть и те кому платят, ездят на ютах, в ковбойской шляпе, темных очках и серьезным выражением лица, как в кино) может не все, я только один раз видел в Shakespeare park когда cockles собирал. Есть сайт государственный, там многие вакансии описаны, требования чтобы устроиться, средние зарплаты и перспективы трудоустройства. Вот для Park Rangers.
https://www.careers.govt.nz/jobs-database/animal-care-and-conservation/conservation/ranger/

Именно про егерей/лесников даже не слышал... Но я тут всего 3 года и сильно областью не интересуюсь.

Поисковики и спасатели - волонтеры по большей части.

Проводники тур групп есть конечно, где их нет. В НЗ туристов приезжает почти столько же сколько тут жителей. Кому то же нужно их обслуживать (в хорошем смысле). Тут даже на форуме есть один достаточно заметный, VLAD его имя вроде. Не так давно открытое письмо тут публиковал, что развелось всяких неквалифицированных проводников и чего то в этом роде, отнимают хлеб у настоящих экспертов. Но у него вроде свое тур агенство и контакты в РФ которые ему клиентов поставляют.

Поэтому в каких то из областей Вашего интереса работа есть, вопрос, с какого расстояния Вы хотите найти работу? Из-за рубежа без уже имеющегося разрешения на работу, скорее всего нереально.

Чтобы заниматься туризмом, нужно получить лицензию. Есть тут и русские гиды уже, и в Окланде, и в Веллингтоне, и не думаю, что у них легко хлеб отобрать :).

Смотрители парка есть конечно, но их не так уж много, как vovane отметил много волонтеров трудится. Есть и те кому платят, ездят на ютах, в ковбойской шляпе, темных очках и серьезным выражением лица, как в кино) может не все, я только один раз видел в Shakespeare park когда cockles собирал. Есть сайт государственный, там многие вакансии описаны, требования чтобы устроиться, средние зарплаты и перспективы трудоустройства. Вот для Park Rangers.
https://www.careers.govt.nz/jobs-database/animal-care-and-conservation/conservation/ranger/

Именно про егерей/лесников даже не слышал... Но я тут всего 3 года и сильно областью не интересуюсь.

Поисковики и спасатели - волонтеры по большей части.

Проводники тур групп есть конечно, где их нет. В НЗ туристов приезжает почти столько же сколько тут жителей. Кому то же нужно их обслуживать (в хорошем смысле). Тут даже на форуме есть один достаточно заметный, VLAD его имя вроде. Не так давно открытое письмо тут публиковал, что развелось всяких неквалифицированных проводников и чего то в этом роде, отнимают хлеб у настоящих экспертов. Но у него вроде свое тур агенство и контакты в РФ которые ему клиентов поставляют.

Поэтому в каких то из областей Вашего интереса работа есть, вопрос, с какого расстояния Вы хотите найти работу? Из-за рубежа без уже имеющегося разрешения на работу, скорее всего нереально.

Поисковики и спасатели-это разные люди!Даже в России для допуска к спас работам нужно иметь разрешение(аттестацию).Лица ее не имеющие не имеют права принимать участие с спас работах!Я имею допуск.

Поисковики и спасатели-это разные люди!
Возможно, но все что я вижу и слышу про НЗ касательно данной области объединяется общим термином Search And Rescue (SAR).

Даже в России для допуска к спас работам нужно иметь разрешение(аттестацию)
Россия это конечно это образец незарегулированности.

Лица ее не имеющие не имеют права принимать участие с спас работах!
Тут есть несколько волонтерских организаций, которые занимаются и поиском и спасением, операции могут координироваться полицией НЗ. Специально посмотрел что нужно чтобы вступить, никаких аттестаций, лицензий. Например LandSAR. Другие источники указывают (нет большей лжи чем статистика, но все же), что 95% работы выполняется волонтерами, 2.5 работают за деньги на парт тайм остальные 2.5 на фул тайм.
Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР.

Я имею допуск.
Если Вы все еще хотите пойти через карьеру спасателя в НЗ, то отметьте еще один момент, что работа за ЗП скорее всего будет на государство, а они с людьми без уже имеющейся резидентской визы (как минимум) даже разговаривать не будут. Успехов Вам и Вашему допуску в иммиграции!

Я Вам пожалуй больше отвечать не буду.

Поисковики и спасатели-это разные люди!Даже в России для допуска к спас работам нужно иметь разрешение(аттестацию).Лица ее не имеющие не имеют права принимать участие с спас работах!Я имею допуск.

... Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР. ....

Ну, кто и что имел там - это пофик. Ну, водительские права действительны в течение года, а всё остальное... У меня вот был допуск к работе с аппаратурой до 20000 Вольт, а здесь я и розетку не имею права раскрутить :).

Человеку новому трудно себе представить всё вышеописанное волонтёрство, но так оно и есть. У нас в IT конторе численностью немногим более сотни человек есть двое, работающими волонтёрами в "спасении на водах". Почему - не знаю, но точно не от бедности, ну нравится им, наверное. Я не знаю насчёт субсидирования, но насколько я понимаю, частично это поддерживается государством, частично - всякие фандрайзинги, лотереи и прочее.

У нас в IT конторе численностью немногим более сотни человек есть двое, работающими волонтёрами в "спасении на водах". Почему - не знаю, но точно не от бедности, ну нравится им, наверное. .

на самом деле это кайфовое чувство - быть кому-то полезным причем забесплатно:)
у нас на работе один парень волонтер при пожарной части, а второй - спасатель на водах
я тож в свое время в пожарку волонтером хотел попасть, но не сложилось :(

Напомнили... Во времена, когда я был ещё не устроен, подрабатывал по ночам на складе - паковал туристические проспекты в конверты для отсылки. Управляла делом семейная пара. Муж был классный мужик и тоже был в пожарной команде. Да, так они советовали: если вас грабят (не дай Бог, конечно!), звоните и говорите, что у вас пожар; пожарные приезжают быстрее, да и несколько здоровых мужиков с топорами - это впечатляет!... :)

Ну, кто и что имел там - это пофик. Ну, водительские права действительны в течение года, а всё остальное... У меня вот был допуск к работе с аппаратурой до 20000 Вольт, а здесь я и розетку не имею права раскрутить :).
вот, кстати, любопытный момент. как-то много лет назад слышал подобное про Ау.
насколько это реально так?
а лампочки хоть можно самому менять?)

вот, кстати, любопытный момент. как-то много лет назад слышал подобное про Ау.
насколько это реально так?
а лампочки хоть можно самому менять?)

Можно :). Теоретически, вы сами можете сделать всю проводку в доме, но затем должны прикласить сертифицированного электрика, чтобы он всё проверил и дал официальное заключение.

Ту вот говорят розетку без лицензии не прикрутить, а спасатели все кому не лень!)) Не в одной стране мира такого нет! Даже добровольцы обязаны курсы пройти.

"Тут есть несколько волонтерских организаций, которые занимаются и поиском и спасением, операции могут координироваться полицией НЗ. Специально посмотрел что нужно чтобы вступить, никаких аттестаций, лицензий. Например LandSAR. Другие источники указывают (нет большей лжи чем статистика, но все же), что 95% работы выполняется волонтерами, 2.5 работают за деньги на парт тайм остальные 2.5 на фул тайм.
Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР."

Может это служба спасения домашних питомцев?))

Всех отписавшихся с Наступившим! Здоровья Вам! Хотелось бы получить какое нибудь дельное предложение...

Ту вот говорят розетку без лицензии не прикрутить, а спасатели все кому не лень!)) Не в одной стране мира такого нет! Даже добровольцы обязаны курсы пройти.

"Тут есть несколько волонтерских организаций, которые занимаются и поиском и спасением, операции могут координироваться полицией НЗ. Специально посмотрел что нужно чтобы вступить, никаких аттестаций, лицензий. Например LandSAR. Другие источники указывают (нет большей лжи чем статистика, но все же), что 95% работы выполняется волонтерами, 2.5 работают за деньги на парт тайм остальные 2.5 на фул тайм.
Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР." ...

Насчёт "все кому не лень" спасетелей - это тоже не совсем верно. Вот цитата с "Search and Rescue" сайта:

They will want to know all about you and your skills, so you will have to fill in an application form and provide them with a resume of your relevant experience. The process may vary slightly from group to group, but in every case you will be invited to an interview with members of the local group and then asked to submit an application for Search and Rescue Volunteer Security Clearance by the New Zealand Police.

You will most probably be asked to undergo field assessments and if necessary, participate in courses to bring you up to the required standard.

Т.е. вас не возьмут и вы не будете работать, если у вас нет нужной психологической и физической подготовки, вам придётся пройти курсы, .т.д. (смотрите сайт).

Если честно, я не совсем понял ваши претензии. Если никто не бросается предложить вам место как крутому профессионалы, то это не значит, что система тут плохая. Да и как можно предложить человеку работу, если его не видел, не знаешь, и даже не можешь его как-то протестировать (field assessments)? Да и показалось мне, что некоторый элемент агрессивности наблюдается...

Насчёт "все кому не лень" спасетелей - это тоже не совсем верно. Вот цитата с "Search and Rescue" сайта:

Т.е. вас не возьмут и вы не будете работать, если у вас нет нужной психологической и физической подготовки, вам придётся пройти курсы, .т.д. (смотрите сайт).

Если честно, я не совсем понял ваши претензии. Если никто не бросается предложить вам место как крутому профессионалы, то это не значит, что система тут плохая. Да и как можно предложить человеку работу, если его не видел, не знаешь, и даже не можешь его как-то протестировать (field assessments)? Да и показалось мне, что некоторый элемент агрессивности наблюдается...

Вы не в том ключе прочли!Выше написали,что спасением занимаются добровольцы и ими могут стать все!Достаточно вступить в организацию.Я же утверждал,что такого не может быть,в любой стране мира,включая Россию,есть законы регламентирующие этот вид деятельности.Даже доброволец должен пройти соответствующие курсы.Сдать экзамены,а уж потом...О чем я и хотел сказать!В моем случае я аттестованный спасатель,со свежей аттестацией (она раз в 3 года)...про физ подготовку промолчу,но всем бы спасателям такую,даже какая сейчас(проф занимался спортом до 38 лет,огромный опыт,сейчас 45... сопутствующее высшее образование в области адаптивной физкультуры.)))Злым я не могу быть)))Вам показалось...Я не крутой проф, но вполне мог бы им стать,попав в соответствующую среду!Пока шанса не выпадало...но надежда помрет последней!))

Я волонтер в береговой охране (Coastguard), пилот. У нас волонтеры все, кроме нескольких человек в коммуникационном центре (и административные должности). Никакого плюса для иммиграции это не даст.

Я волонтер в береговой охране (Coastguard), пилот. У нас волонтеры все, кроме нескольких человек в коммуникационном центре (и административные должности). Никакого плюса для иммиграции это не даст.

Никакого плюса в этом я не ищу.Сразу иммигрировать я никуда не собираюсь!Цель,сперва страну посмотреть,язык натаскать.Лучше всего это делать,работать в интересном для себя деле!Не спорю,как там у вас...у нас тоже есть отряды волонтеров,спасатели на пляже,но есть и проф спасатели (МЧС России),которые могут принимать участия в предотвращении и устранения последствий природного и техногенного характера.Матрос-спасатель на пляже и спасатель МЧС это разный уровень!Хотя у обоих присутствует слово спасатель.У нас это регламентировано федеральным законом.Собственно тут ищется человек или группа людей,занимающихся около изложенным выше предпочтениями для меня(спорт,работа гидом,помошником горного гида,спасателем и тд).Так же готов принять что то еще,если таковые будут.И про пилотов...на своих вертолетах или самолетах у нас тоже можно помогать при поиске кого нибудь или чего нибудь,но например тушить пожары или десантировать могут только штатные пилоты.

Back