Кто то может подсказать?Можно ли найти работу в спасательной службе,горных проводников или работы вторым гидом?В этих областях...Спасибо!
Одни строители нужны что ли?
Там скорее всего волонтеры трудятся.
Смотрители парка есть конечно, но их не так уж много, как vovane отметил много волонтеров трудится. Есть и те кому платят, ездят на ютах, в ковбойской шляпе, темных очках и серьезным выражением лица, как в кино) может не все, я только один раз видел в Shakespeare park когда cockles собирал. Есть сайт государственный, там многие вакансии описаны, требования чтобы устроиться, средние зарплаты и перспективы трудоустройства. Вот для Park Rangers.
https://www.careers.govt.nz/jobs-database/animal-care-and-conservation/conservation/ranger/
Именно про егерей/лесников даже не слышал... Но я тут всего 3 года и сильно областью не интересуюсь.
Поисковики и спасатели - волонтеры по большей части.
Проводники тур групп есть конечно, где их нет. В НЗ туристов приезжает почти столько же сколько тут жителей. Кому то же нужно их обслуживать (в хорошем смысле). Тут даже на форуме есть один достаточно заметный, VLAD его имя вроде. Не так давно открытое письмо тут публиковал, что развелось всяких неквалифицированных проводников и чего то в этом роде, отнимают хлеб у настоящих экспертов. Но у него вроде свое тур агенство и контакты в РФ которые ему клиентов поставляют.
Поэтому в каких то из областей Вашего интереса работа есть, вопрос, с какого расстояния Вы хотите найти работу? Из-за рубежа без уже имеющегося разрешения на работу, скорее всего нереально.
Возможно, но все что я вижу и слышу про НЗ касательно данной области объединяется общим термином Search And Rescue (SAR).Поисковики и спасатели-это разные люди!
Россия это конечно это образец незарегулированности.Даже в России для допуска к спас работам нужно иметь разрешение(аттестацию)
Тут есть несколько волонтерских организаций, которые занимаются и поиском и спасением, операции могут координироваться полицией НЗ. Специально посмотрел что нужно чтобы вступить, никаких аттестаций, лицензий. Например LandSAR. Другие источники указывают (нет большей лжи чем статистика, но все же), что 95% работы выполняется волонтерами, 2.5 работают за деньги на парт тайм остальные 2.5 на фул тайм.Лица ее не имеющие не имеют права принимать участие с спас работах!
Если Вы все еще хотите пойти через карьеру спасателя в НЗ, то отметьте еще один момент, что работа за ЗП скорее всего будет на государство, а они с людьми без уже имеющейся резидентской визы (как минимум) даже разговаривать не будут. Успехов Вам и Вашему допуску в иммиграции!Я имею допуск.
Поисковики и спасатели-это разные люди!Даже в России для допуска к спас работам нужно иметь разрешение(аттестацию).Лица ее не имеющие не имеют права принимать участие с спас работах!Я имею допуск.
... Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР. ....
У нас в IT конторе численностью немногим более сотни человек есть двое, работающими волонтёрами в "спасении на водах". Почему - не знаю, но точно не от бедности, ну нравится им, наверное. .
вот, кстати, любопытный момент. как-то много лет назад слышал подобное про Ау.Ну, кто и что имел там - это пофик. Ну, водительские права действительны в течение года, а всё остальное... У меня вот был допуск к работе с аппаратурой до 20000 Вольт, а здесь я и розетку не имею права раскрутить.
вот, кстати, любопытный момент. как-то много лет назад слышал подобное про Ау.
насколько это реально так?
а лампочки хоть можно самому менять?)
Ту вот говорят розетку без лицензии не прикрутить, а спасатели все кому не лень!)) Не в одной стране мира такого нет! Даже добровольцы обязаны курсы пройти.
"Тут есть несколько волонтерских организаций, которые занимаются и поиском и спасением, операции могут координироваться полицией НЗ. Специально посмотрел что нужно чтобы вступить, никаких аттестаций, лицензий. Например LandSAR. Другие источники указывают (нет большей лжи чем статистика, но все же), что 95% работы выполняется волонтерами, 2.5 работают за деньги на парт тайм остальные 2.5 на фул тайм.
Злые волонтеры отнимают хлеб у спасателей из стран бывшего СССР." ...
They will want to know all about you and your skills, so you will have to fill in an application form and provide them with a resume of your relevant experience. The process may vary slightly from group to group, but in every case you will be invited to an interview with members of the local group and then asked to submit an application for Search and Rescue Volunteer Security Clearance by the New Zealand Police.
You will most probably be asked to undergo field assessments and if necessary, participate in courses to bring you up to the required standard.
Насчёт "все кому не лень" спасетелей - это тоже не совсем верно. Вот цитата с "Search and Rescue" сайта:
Т.е. вас не возьмут и вы не будете работать, если у вас нет нужной психологической и физической подготовки, вам придётся пройти курсы, .т.д. (смотрите сайт).
Если честно, я не совсем понял ваши претензии. Если никто не бросается предложить вам место как крутому профессионалы, то это не значит, что система тут плохая. Да и как можно предложить человеку работу, если его не видел, не знаешь, и даже не можешь его как-то протестировать (field assessments)? Да и показалось мне, что некоторый элемент агрессивности наблюдается...
Я волонтер в береговой охране (Coastguard), пилот. У нас волонтеры все, кроме нескольких человек в коммуникационном центре (и административные должности). Никакого плюса для иммиграции это не даст.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.