Спрошу что волнует, раз уж компетентная компания собралась.Связка никс+апач, имхо, полезна для нужд разделения статики с динамикой, на сильно груженых проектах.
Кто какие пиковые нагрузки видел или считает достижимыми на апаче под убунтой
Скорость у него абсолютно такая же... Памяти последнее решение будет есть меньше
P.S. весь траффик HTTPS
даЭто у вас амазоновский инстанс же?
Насколько большее?Нагрузки ваши мне представляются далекими от идеала. Апач способен на большее.
Это про какие ресурсы? по памяти вопросов нет, 30Мб на пользователя это вполне нормально. Только CPU - узкое место.Апач, сам по себе, весьма прожорлив
Там можно всёПовторюсь, про амазон и внутреннюю кухню толком не знаю, можно ли там поковыряться, поэтому воздержусь от критики. А в качестве хостинга рекомендовал бы линоду.
Да, это уже назрело решение, load balancer может расшифровкой заниматься ещё до серверов,Попробуйте offload'ить https перед apache. Через тот же nginx
Но если это будет только на 500-700-1000 пользователей, то смысла конечно не имеет.
Это про какие ресурсы? по памяти вопросов нет, 30Мб на пользователя это вполне нормально. Только CPU - узкое место.
А Линода с Амазоном тягаться ну никак не может, это слабовато для нас.
КонечноНу больше 500-700 не стоит, мы же говорим об одновременных?
Учитывая что трафик может внезапно вырасти система держится на уровне 70-75% от максимума, и получается что 350 от 500 не сильно-то и отличаются в этом случае.Но с пределом, конечно, возле 500-700. Т.е. на порядок количество не вырастет.
Возможность-то есть, сложность в том чтобы сделать это одномоментно на сотне серверов и без потери клиентских соединений.Если есть возможность, то поиграйте с конфигом.
Посмотрю в понедельник, вернусь с цифрамиСколько у вас maxClients в конфе сейчас, наверное 256? Оно также непосредственно связано с serverLimit, min/max/spareServer. Плюс полезно посмотреть, сколько отведено на очередь - listenBacklog.
Какой брейкдаун потребления ресурсов CPU? user, system, wait? Мне так кажется, что если запустить top на хосте, то основной составляющей будет %wait. 300-350 клиентов это мало, апач ждет освобождения какого-то ресурса, а это тянет за собой латенси.Спрошу что волнует, раз уж компетентная компания собралась.
Кто какие пиковые нагрузки видел или считает достижимыми на апаче под убунтой (железо - AWS m1.xlarge)?
У нас получается до 300-350 клиентов, потом загрузка CPU и latency уже неприлично растут.
P.S. весь траффик HTTPS
Я так детально не расследовал это дело, не знаю ответов.Какой брейкдаун потребления ресурсов CPU? user, system, wait? Мне так кажется, что если запустить top на хосте, то основной составляющей будет %wait. 300-350 клиентов это мало, апач ждет освобождения какого-то ресурса, а это тянет за собой латенси.
Какие лимиты nproc и nofile для учетной записи, под которой бежит апач?
необходимость иметь некоторый запас мощности приведут к тому что лимит пользователей будет намного ниже теоретически возможного...
Вы не поняли, пиковая нагрузка на систему в целом или не пиковая для отдельно взятого сервера не имеет никакого значения, потому что количество серверов будет подобрано load balancer'ом в соответствии с нагрузкой. И в идеале нагрузка на каждый сервер будет постоянной. Запас по мощности нужен не для того чтобы обслужить больше новых клиентов, а для того чтобы сервер продержался около 15 минут в условиях растущего трафика когда новые серверы уже запущены, но ещё не готовы принять трафик на себя.пиковые нагрузки не держатся круглые сутки, ... Тем более на сотне то серверов.![]()
Повторюсь - проблем с памятью нет, половина пустует, только нагрузка на процессор.
уже app-сервер нарисовался. проблема может быть совсем не в апаче тогдаЯ так детально не расследовал это дело, не знаю ответов.
Скажите как посмотреть (я конечно и погуглить могу, просто так быстрее будет)
Апач работает в связке с app-сервером на java, а она тоже ресурсов требует, я к тому, что это не просто "Hello world" показать, и java, и php, и необходимость иметь некоторый запас мощности приведут к тому что лимит пользователей будет намного ниже теоретически возможного...
проблема может быть совсем не в апаче тогда![]()
Вот само увеличение нагрузки и грузит процчто конкретно грузит проц с увеличением нагрузки.
Ничего там не застряло, всё прекрасно работает, просто если есть возможность оптимизации и снижения расходов - надо попытаться.что там застряло костью в горле.
а значение %si (или %sirq) около чего крутится?%wait крутится около нуля, кстати.
Вообще, если уйма свободного времени, или просто голова ничем не забита, то стоит попробовать несколько путей.
1 Ставим винду сервак, накручиваем иис или апач+мускуль+пхп, ставим файрволл, настриваем антивирь, выпрямляем конфиги апача, ставим патчи, ставим модули пхп, открываем нужные порты, делаем перенаправление. Качаем утилитки типа вэбспайдера, заливаем пару форумов phpBB + можно в довесок что-то на joomla, качаем пару эксплойтов и радуемся взлому или не)
2 Ставим линь, например фряху, накручиваем апач+мускуль+пхп настраиваем конфиги, ждем полного одеревенения системы, патчи и т.д. как и прежде, собственно пытаемся додолбиться до него с помощью утилит консольных, разрешается на виртуалку повесить gentoo или что-то такое простенькое, может попросить меня на DDos или кто во что горазд.
3 Все тоже самое (выбрать одно из двух), НО в промежуток ставим виртаулку, будет файрволлом, при ее отрубании, просто пропадет доступ к серверу, а поднять виртуалку, много проблем не составит.
Вообще тема обширная, но для теста вполне сойдет, опять таки многое зависит от типа проекта, и правильно выбранных составляющих, например тойже СУБД, почему мускуль, а не монго? или почему вынь а не линь?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.