сервер

Да. Обычно меняют несколько настроек: увеличивают ipv4 local port range, уменьшают tcp fin timeout, увеличивают rmem/wmem для ipv4
Спасибо за совет, попробуем применить на практике.

Eще одна мысль. Меня просто смущает такая ровная цифра, как 300 клиентов.
Тут всё просто, никакой ровной цифры нет. Поскольку серверов много , то я просто делил общее количество клиентов на количество серверов, делил в уме, округлил :-)

Ну как бы маловато слегка, как мне каца, для высоко нагруженных серверов то. Пусть и по 40 возьмем на почти сто - это далеко от пределов вашей системы.
UPD И не все требуемые/желаемые параметры описаны.

Last edited:
Ну как бы маловато слегка, как мне каца, для высоко нагруженных серверов то. Пусть и по 40 возьмем на почти сто - это далеко от пределов вашей системы.
UPD И не все требуемые/желаемые параметры описаны.
Чего именно маловато? и чего не хватает?

Чего именно маловато? и чего не хватает?

Ну, во-первых, это сильно маленький кусок конфига, не все параметры. Но это ладно.
Во-вторых, нет явным образом указанного ServerLimit, лучше бы ему быть со значением, равным MaxClients, а сам MaxClients поставить в 256 хотя бы, тем более ваши ресурсы это с лихвой позволяют. Касательно min/maxSpareServers - сложнее говорить, не зная ваших рутинных нагрузок, но если нет взрывного роста, как на биржевых или иных сервисах по расписанию, то можно не держать max на двойном множителе, а поставить 24, смысл держать 32 пустых процесса, выгрызающих память. Ну и 16 тоже можно скорректировать. Но это надо примерно представлять динамику дневной нагрузки. Короче эти параметры можете и так оставить.
А вот maxRequestsPerChild я бы скорректировал с бесконечности (0) к более конкретному значению, например на произведение MaxClients со средним между max/minSpareServers. Например 256*24 = 6144. По умолчанию там, кстати, если не ошибаюсь ставят 10К. Это я к чему - если где-то имеет место утечка памяти (вдруг?), то лучше при переполнении процеесы переработать.
Это мое скромное имхо. Может кто-то опровергнет или добавит что еще.

господа! подскажите что может быть - после запуска неизвесных скриптов, не могу зайти на сервер с локальных IP и с того на котором сам сервер, пинг пингует, а бороздер говорит нет доступа к ресурсу, из дома все нормально.??? накрученно вот так телефон --> АDSL роутер --> Сервер компании:5010--> 80:мой сервер

Last edited:
что может быть - после запуска неизвесных скриптов, не могу зайти на сервер
По определению: после запуска неизвестных скриптов могут быть выполнены неопределенные действия, приведшие к непредсказуемым результатам.

Только так :-)
хотите определенности - дайте конкретики

По определению: после запуска неизвестных скриптов могут быть выполнены неопределенные действия, приведшие к непредсказуемым результатам.

Только так :-)
хотите определенности - дайте конкретики

не знаю, получится ли конкретнее, я сдернул с интернета серверную программу на пхп скриптах и запустил, с других ипешников нормально, доступ пропал из локалки и с еще одного компа, с которого я пытался запустить по началу. из дома и с телефона доступ есть. в брозере пишет (не помню дословно) что то типа - ваш запрос выброшен сервером в помойку, пипа того, примерно

щас подумал немного как компьютер - может ли фаерволл забанить ip тот же что и ip сервера? тоесть сам себя?

Last edited:
ваш запрос выброшен сервером в помойку
Я - пас, моих телепатических способностей не хватает чтобы по таким сообщениям что-то диагностировать. :-)

Я - пас, моих телепатических способностей не хватает чтобы по таким сообщениям что-то диагностировать. :-)

я щас не помню просто, завтра посмотрю, все равно спасибо

доступ пропал из локалки и с еще одного компа,
может ли фаерволл забанить ip тот же что и ip сервера? тоесть сам себя?

Может добавить в бан всю локалку и тот комп, который... вполне. Так что посмотреть файрволл, как минимум, не лишнее.
И не надо с пола подымать всякую гадость прежде чем что-то запускать, как минимум надо ознакомиться. :)

Может добавить в бан всю локалку и тот комп, который... вполне. Так что посмотреть файрволл, как минимум, не лишнее.
И не надо с пола подымать всякую гадость прежде чем что-то запускать, как минимум надо ознакомиться. :)

спасибо, не было альтернативы как эксперементировать, я не силен в скриптографии по-этому только так пока, спасибо еще раз

может ли кто-нибудь помочь запустить программу и настроить сервер, не бесплатно, в выходные? У нас 4 HЗ филиала + 2 заграницей и ниодного программера :D

если кто нить заинтересован пишите - stratokaister@gmail.com

Last edited:
подскажите еще, раз тут собрались сопер профи, скрипты начинаются <?php, а в конце нет ?> - это нормально или что то означает? спасибо

подскажите еще, раз тут собрались сопер профи, скрипты начинаются <?php, а в конце нет ?> - это нормально или что то означает? спасибо
закрывающий таг забыли

- - - Добавлено - - -

Меня больше интересует почему этот форум вдруг гуглом стал считаться опасным

Спасибо всем кто помог в програмировании и настройке сервера, все заработало и прекрасно продолжает работать, выплаты дивидендов начнутся со следующей недели, но не более $2000 в неделю, кто еще не прислал мне свои банковские реквизиты - советую поторопится

Back