сервер

привет, может ли кто-нибудь подсказать по поводу сервера?

Серве́р — тюркское имя, распространено в Азербайджане. Возможно, что происхождение имени связано с арабским именем Сурур (радость), которое по-персидски пишется так же, как и слово «сервер» (аппарат).

• Сервер Джепаров — узбекский футболист, выступающий за ФК «Сеул» и национальную сборную Узбекистана.

Серве́р — тюркское имя, распространено в Азербайджане. Возможно, что происхождение имени связано с арабским именем Сурур (радость), которое по-персидски пишется так же, как и слово «сервер» (аппарат).

• Сервер Джепаров — узбекский футболист, выступающий за ФК «Сеул» и национальную сборную Узбекистана.
Exactly......

да думал, мож кто посоветует что выбрать апачь или иис7, склоняюсь к иис, так как там более менее по нашему названия написаны. и хотел еще спросить, если я там запущу сайт, как быстро его сломают?

если я там запущу сайт, как быстро его сломают?
По опыту, попытки сканирования на уязвимости начинаются в первые сутки после запуска (даже часов 10-12) более точно не засекал, да и не зачем.

Если за IIS (вернее за винду под ним) уже уплачены деньги, то логично пользовать, чтоб не зря...

По опыту, попытки сканирования на уязвимости начинаются в первые сутки после запуска (даже часов 10-12) более точно не засекал, да и не зачем.

Если за IIS (вернее за винду под ним) уже уплачены деньги, то логично пользовать, чтоб не зря...

то есть, если прошли сутки и все стоит, то значит нормально или надо начинать искать, что залили?

1. Для чего сервер, конкретно? - раздача веб-сервисов, игровая платформа, уютный бложик с форумом... и т.д.
2. Где предполагается его держать, физически? - дома, свое оборудование у хостинг-провайдера, аренда мощности у провайдера, виртуалка...
3. Какая прогнозируемая нагрузка? зависит от 1-го. а также соотношение динамики и статики на отдачу...
4. На чем, преимущественно, будет писаться серверная часть, опять же - ASP, PHP, Phyton, Ruby...
Ну и т.д. Чем подробнее вопрос, тем точнее ответ.

Last edited:
1. Для чего сервер, конкретно? - раздача веб-сервисов, игровая платформа, уютный бложик с форумом... и т.д.
2. Где предполагается его держать, физически? - дома, свое оборудование у хостинг-провайдера, аренда мощности у провайдера, виртуалка...
3. Какая прогнозируемая нагрузка? зависит от 1-го. а также соотношение динамики и статики на отдачу...
4. На чем, преимущественно, будет писаться серверная часть, опять же - ASP, PHP, Phyton, Ruby...
Ну и т.д. Чем подробнее вопрос, тем точнее ответ.

задача - взять данные у 10 клиентов , которые подключатся каждый к двум портам и вывести на веб. веб будет смотреть один чел. тоесть я, писаться надо на ?php так как серверная часть наполовину есть уже скачена с интернета + майскул
почитал щас в инете что в винде для этого нужно только галочки поставить - это мне больше всего пока подходит

А ты как в прошлый раз - позови кого-нибудь на кофе, чтобы за ланч объяснили все тонкости настройки/выбора веб-серверов и сетевой безопасности.

да я б позвал, да тут в нз оказались все такие гламурные и крутые, круче даже чем в европе, то пиво мы не будем, то гамбургеры -босятская еда, то бентли на парковке не хочется оставлять

задача - взять данные у 10 клиентов , которые подключатся каждый к двум портам и вывести на веб. веб будет смотреть один чел. тоесть я, писаться надо на ?php так как серверная часть наполовину есть уже скачена с интернета + майскул
почитал щас в инете что в винде для этого нужно только галочки поставить - это мне больше всего пока подходит

Честно говоря, сильно ясности не внесло. :) Но если предположить, что клиенты пересылают данные не постоянно, а единоразово, в день скажем, и их не гигабайты, или каждый час понемногу, то хватит и домашнего писюка с IIS. Хотя для связки PHP-MySQL я бы предпочел Апач.

апач под виндой? o_O

А домашний писюк предполагает исключительно винду? о_О
Хотя при желании потестить можно и под виндой - денвер, xammp и т.д.

Ну если среди вариантов есть IIS, то судя по всему - выбор ОС уже сделан :-) Иначе вопрос бы звучал "чо поставить на домашний сервер, на котором нужно крутить вебсервер" :-)
или ставить что-то православное и nginx/apache

Все может быть - это про выбор. Но тогда сам выбор IIS для php-нутра маленько странный. А ТС ну никак не палит свою бизнес-идею... )))
Связка никс+апач, имхо, полезна для нужд разделения статики с динамикой, на сильно груженых проектах. К примеру, форум крупненький с кучей фотобложиков. У ТС, судя по всему, этого нет. Так что достаточно и просто Апача.

Честно говоря, сильно ясности не внесло. :) Но если предположить, что клиенты пересылают данные не постоянно, а единоразово, в день скажем, и их не гигабайты, или каждый час понемногу, то хватит и домашнего писюка с IIS. Хотя для связки PHP-MySQL я бы предпочел Апач.

клиенты посылают байты раз в минуту.

клиенты посылают байты раз в минуту.

Значит мощь не нужна. :)
А насколько критично время доставки/потери данных, а также насколько сложна вычислительная архитектура проекта - если есть?

да похоже мощь не нужна и потеря данных не критична, ну потеряслся к примеру один пакет, да и фиг с ним, за ним следует другой. если мне смотреть на сайт раз в день самое частое, то 20% дойдет и то хорошо.

Back