Профилактика гриппа

да уж надеюсь вы никогда не пробовали и стеклоочистительную жидкость :D
некоторые пациенты ею лечатся, но, к сожалению, болезнь берёт свое :squir:

как то вы бесперспективненько о спец жидкостях и их пациентах...

я кстати от умных людей слышал, что чем расстояние до объекта съёмки больше, тем ГРИП больше. Может с расстоянием до объекта "поиграть"?

Кстати, вот в журнале «Здоровье» еще за тысячу... пардон, за тысяча девятьсот шестьдесят девятый год написано, что коньяк всегда... полезен, поскольку всё расширяет. Он, этот коньяк, дорогой, потому что полезный, поэтому дорогой...

Кстати, вот в журнале «Здоровье» еще за тысячу... пардон, за тысяча девятьсот шестьдесят девятый год написано, что коньяк всегда... полезен, поскольку всё расширяет. Он, этот коньяк, дорогой, потому что полезный, поэтому дорогой...

как то вы бесперспективненько о спец жидкостях и их пациентах...
по чудесным, всераcширяющим своиствам упомянутого элексира я, тоже пардон :D, "одного раза хватило" знаток, так что за непосредственными знаниями по вопросу рекомендую напрямую обрашаться к нашему уважаемому специалисту по лечебным средствам, Задире, неоднократно продемонстрирившему богатый опыт по предмету :D

все таки не случаино тема пришла к этому поворотному моменту! как афористичненько по этому вопросу сказал один из мною недавно перечитанных авторов "Алкоголизм — излечим, пьянство — нет" :D

и тут возникает вопрос, по аналогии с вопросом ТС из соседнеи темы, а "кто нибудь пробовал разъяснить" населению, что вред от употребления алкоголя так сказать не выдуманная паранойя, а бытовая правда жизни, гораздо серьезнее подрываюшая здоровье, чем сквозняки, даже в самои беспошаднои их форме, т.е. половые :mogocha:

я кстати от умных людей слышал, что чем расстояние до объекта съёмки больше, тем ГРИП больше. Может с расстоянием до объекта "поиграть"?
а на счет поиграть с ГРИПом, это вам в ещё одну соседнюю тему к специалисту Рафаэлю :D (похоже у вас сегодня будет very busy day :squir:)

Last edited:
по чудесным, всераcширяющим своиствам упомянутого элексира ... напрямую обрашаться к нашему уважаемому специалисту по лечебным средствам... :D...

"В пьянстве замечен не был, но по утрам долго и жадно пил холодную воду..."
МЖ

да, да, именно, и что это вы стесняетесь закончить фразу:
"В пьянстве замечен не был, но по утрам долго и жадно пил холодную воду. На вопрос "Как дела?" завыл, зарычал, набил морду вопрошающему - вообщем, ушел от ответа. " :D

Возвращаясь к гриппу.

Забрался он в нашу семью недавно, зараза, похозяйничать. :mad:

Была предпринята программа под кодовым названием "чеснок" и "капсейцин":

При первых признаках гриппа/вируса ставилась задача съесть пол-головки чеснока с минимальным кол-вом другой еды и далее во время каждой еды жевать ещё долек по сколько вытерпят. Капсейцин употреблялся как всегда - кто-то ест, кто-то нет.

Псевдонаучный отчёт:

При прочих равных условиях факторами, максимально помогающими остановить уже подхваченный грипп признаны по степени важности:
1. Сильный иммунитет (постоянные физические нагрузки, больше сна)
2. Постоянное употребление капсейцина.
3. Как минимум 3-4 дольки чеснока при появлении минимальных признаков ОРВИ, с последующей поддерживающей дозой.
4. Обильное питьё
5. Ограничение еды

Последние три пункта признаны практически равноценными.

А также был поставлен мини-эксперимент по определению эффекта горячего молока с содой. При прочих равных условиях, 2/3 чашки молока + 0.3 ч.л. соды сбило температуру быстрее и на 0.5 градуса больше чем чай+лимон+имбирь+мёд.
:D

... также был поставлен мини-эксперимент по определению эффекта горячего молока с содой. При прочих равных условиях, 2/3 чашки молока + 0.3 ч.л. соды сбило температуру быстрее и на 0.5 градуса больше чем чай+лимон+имбирь+мёд.
:D

Подозреваю, у меня бы температура опустилась до комнатной...;)

Возвращаясь к гриппу...
...ставилась задача съесть пол-головки чеснока с минимальным кол-вом другой еды и далее во время каждой еды жевать ещё долек по сколько вытерпят

Я чувствую, здесь собрались люди скептического нрава, посему позвольте вернуться к трапезе.

Итак "пол-головки чеснока с минимальным кол-вом другой еды" за обедом… на десерт… и острый предмет… замечательно! Дас-с-с, это вам не какой то там бланманже с киселем. Короче, пламенный привет слизистой желудка, ну, и не за столом сказано, - кишечику тоже так себе удовольсвие.

хотя, как говорила одна субтильного строения барышня - "Такова судьба... будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…"

Last edited:
а вот на глаз не рекомендую, вы тогда потеряете один из самых привлекательных бенефитов перца - он способствует похудению! :squir:

ещё про перец
да, а по индускам этого не скажешь
Или к ним ето не относится? :)

Подозреваю, у меня бы температура опустилась до комнатной...;)

Теперь как честный учёный Вы должны поставить свой эксперимент, чтобы подтвердить или опровергнуть Ваши подозрения.

Итак "пол-головки чеснока с минимальным кол-вом другой еды"

Грош, как известно, в науке всегда случаются допуски, пропуски, отпуски и прочие девиэйшнс. Пол-головки чеснока для разных субъектов варьировались в зависимости от индивидуальной непереносимости. Особо чувствуительные переводились в контрольную группу...

Мыжневрагисамисебе. :squir:

2. Постоянное употребление капсейцина.

Galka, сорри, для людей с ограниченным кругозором - что такое капсейцин?... :)

PS. с чесноком, это вы круто, я бы столько не выдержала. желудок жалко.

кстати, со свежим измельченным чесноком хорошо ингаляции тоже делать, если организм отказывается внутрь употребить.

и с содой ингаляции хорошо прогревают горло, трахею и верхний отдел бронхов. простейший способ - чайник металлический traditional style с длинным носиком, вскипятить воду, всыпать ч.ложку соды, закрыть, на носик чайника трубочку и дышать этим паром.

то же и с чесноком - измельчить в маленькую чашечку, поставить в пустой чайник, закрыть крышкой и дышать чесночными испарениями через носик, можно с трубочкой.

Galka, сорри, для людей с ограниченным кругозором - что такое капсейцин?

Это такая горькая субстанция, которая есть в красных жгучих перцах. Никак не влияет на слизистую, если что ;)

Capsaicin - Wikipedia, the free encyclopedia

PS. с чесноком, это вы круто, я бы столько не выдержала. желудок жалко

Конечно, всё индивидуально, у кого-то лужёные глотки, у кого-то желудки :D

с содой ингаляции хорошо прогревают горло, трахею и верхний отдел бронхов

Вот и мне интересно, почему? Почему содой дышат, но она же не присутствует в паре? Прогревается горло, за счёт этого усиливается прилив крови к слизистой, белые клетки больше доставляются к месту внедрения вируса и прочая. Но почему народные методы выбрали метод ингаляции именно с содой? Допустим, какие-то кемикалс из эвкалипта, чеснока существуют в виде газов и влияют на нашу слизистую, но как действует сода?

Или вот почему пьют соду с молоком? Снижаем кислотность желудка, но pH крови всё равно же остаётся сбалансированным. Что за механизм действия этой соды? У меня вообще-то температура от соды снизилась...Я вообще-то гуманитарий, может кто-нибудь может популярно-научно объяснить?

Почитала про соду в интернете, просто ужас, как сильно сейчас рекламируют эту соду, просто панацея от всех бед, включая рак :confused: Что это, чудо-лекарство будущего, данное нам свыше?

да, а по индускам этого не скажешь
Или к ним ето не относится? :)
индуски разные бывают :D полагаю те которые не хотят худеть отлынивают от перченого :D не все они кстати едят hot spicy
a было бы здорово, конечно, съел двоиную порцию карри и похудел :squir:

и серьезнее, перец ускоряет обмен вешеств, метаболизм, а "ето" дело индивидуальное, у кого то работает быстрее, у кого то медленнее :)

Почитала про соду в интернете, просто ужас, как сильно сейчас рекламируют эту соду, просто панацея от всех бед, включая рак :confused: Что это, чудо-лекарство будущего, данное нам свыше?

в интернетах много чего напишут, сода для похудения, и вообще страшно полезный продукт, всему верить не надо :) но то, что сода смягчает слизистые дыхательных путей и разжижает бронхиальный секрет - факт, используется как в народной медицине, так и в официальной (о внутривенных вливаниях я писала в какой то другой теме).

Грош, как известно, в науке всегда случаются допуски, пропуски, отпуски и прочие девиэйшнс. Пол-головки чеснока для разных субъектов варьировались в зависимости от индивидуальной непереносимости. Особо чувствуительные переводились в контрольную группу...

Мыжневрагисамисебе. :squir:

Ах... так это был научный эксперимент недели на выживаемость субъектов.

Хорошо, что полет вашей научной мысли ограничился лишь контрольными группами, без контрольных выстрелов для "особо чувствуительных", так сказать... Ну просто ради удовлетворения научного любопытства...

Как там шутили оптимисты: наша медицина - ваше здоровье. Не болейте.:)

сода смягчает слизистые дыхательных путей и разжижает бронхиальный секрет - факт

Вот почему она смягчает, если в парах вдыхаемых её нет? Есть водяной пар. Или я что-то недопонимаю?

Хорошо, что полет вашей научной мысли ограничился лишь контрольными группами

Грош, контрольная группа была одна, туда вошёл субъект не давший информд консент на пол-головки чеснока. Что не ограничило эксперимент, а наоборот обогатило его именно базой для сравнения. Т.е. эта группа служила эталоном нелечения. :squir:

Полёт научной мысли ничем не ограничивался в рамках данного исследования. Но лимитирующий фактор всё-таки был - sample of convenience, что ограничивает перенос результатов на всё население, но может быть принято к сведению. Также рекомендованы дальнейшие эксперименты.

Тем не менее я довольна полученными результатами, т.к. эмпирическим путём удалось наконец классифицировать ранее неклассифицируемое. Ешьте капсейсин и будьте здоровы.

Не болейте.:)
Спасибо. И вам того же. :)

PS. Кстати, чеснок не вредит ЖКТ, и даже может вылечить некоторые проблемы. Какие-то исследования на мышах показывают уменьшение раковых опухолей в желудке при введении аллицина в их рацион :)

Back