Профилактика гриппа

Cosmo

Member
Все домочадцы подхватили грипп. Пока не затронуло младенца. Подскажите что можно приобрести в нз аптеке для профилактики. Что нибудь наподобие оксолиновой мази или интерферона. Что нибудь более безвредное для организма грудничка.

Last edited:
Самая лучшая профилактика - это велосипед! Но для грудничка не подходит правда. :)))

Сходили в аптеку.Ничего кроме порошка Immune Booster for kids у них не имеется.Будем пробовать.

не надо пробовать, если ребенок на грудном вскармливании - ему передаются антитела в достаточном кол-ве.
Лук порезать и разложить кругом, он вбираэт в себя всю гадость из воздуха - даже вирус чумы :), не то что гриппа

не надо пробовать, если ребенок на грудном вскармливании - ему передаются антитела в достаточном кол-ве.
Лук порезать и разложить кругом, он вбираэт в себя всю гадость из воздуха - даже вирус чумы :), не то что гриппа
я тоже за лук и ещё чеснок, только не раскладывать, а употреблять в пищу (чаще и больше зимой) :) и ещё имбирь!

я тоже за лук и ещё чеснок, только не раскладывать, а употреблять в пищу (чаще и больше зимой) :) и ещё имбирь!

А у нас за такое и выгнать могут... :squir:

Лук нарезать и разложить по всему дому. Повоняет пару дней, но здоровье дороже.
А чеснок в пищу. Я делала что-то вроде сырного салата. Тертый сыр (в супермаркете прям тертый продается) по-больше чеснока (выдавить в чеснокодавке), причем концентрированно так, не как для простого салата. Я на одну пиалку сыра практически всю головку чеснока выдавливала ну и майонез, что б все это можно было сьесть. Глаза на лоб лезли, конечно. Но вирус ушел за 2 дня.

Ну и имбирь, да. Корень имбиря с лимоном заваривать горячим кипятком (как чай) и пить.

Лук нарезать и разложить по всему дому. Повоняет пару дней, но здоровье дороже.
А чеснок в пищу. Я делала что-то вроде сырного салата. Тертый сыр (в супермаркете прям тертый продается) по-больше чеснока (выдавить в чеснокодавке), причем концентрированно так, не как для простого салата. Я на одну пиалку сыра практически всю головку чеснока выдавливала ну и майонез, что б все это можно было сьесть. Глаза на лоб лезли, конечно. Но вирус ушел за 2 дня.

Ну и имбирь, да. Корень имбиря с лимоном заваривать горячим кипятком (как чай) и пить.

У нас это называется еврейская закуска :) сыр, майонез и чеснок. Еще можно яйцо. Очень вкусно мазать на крекеры, на пати как закуска идет на ура!
но тут про младенца, по-моему, спрашивали..

У нас это называется еврейская закуска :) сыр, майонез и чеснок. Еще можно яйцо. Очень вкусно мазать на крекеры, на пати как закуска идет на ура!
но тут про младенца, по-моему, спрашивали..

Славная закуска :). Мне тоже нравится.

А насчёт младенца - так надо, чтоб взрослые не болели и "профилактились" :), и всякую дрянь домой не несли. Сам-то, поди, не ходит по общественным местам, вирусов не собирает... :)

Ну лук и чеснок - это серьезный барьер для микробов. При чем натуральный :)

Да кто б сомневался! Тут люди шарахаются, не только микробы! :squir:

Но не кормить же его чесноком :)

у нас в лицее эксцентричная учительница математики сильно болела чем-то хроническим. В сезон клала на каждую парту нарезанный чеснок (много), и пшикала класс чем-то по запаху напоминающим елку. С тех у меня осталась практически душевная травма))
Из класса больных она всегда выгоняла домой сразу же. Этому бы, кстати, поучиться киви, а то они таскаются на работу чуть ли не при смерти. Стабильно сначала один сотрудник заболевает, а потом пошло-поехало по всему зданию.

Ну лук и чеснок - это серьезный барьер для микробов
Да кто б сомневался! Тут люди шарахаются, не только микробы! :squir:
как заходят разговоры о болезнях и чесноке, я своего покойного дядюшку вспоминаю, тот ел головку чесночка в день и только хитро хихикал в ответ на вопрос "как же его на работе терпят", доказал свою проф. незаменимость, "зато, говорил, в транспорте мне всегда место уступают, не толкаются" :squir: прожил 82, из его болезней помню только плоскостопие :D

Все домочадцы подхватили грипп. Пока не затронуло младенца. Подскажите что можно приобрести в нз аптеке для профилактики. Что нибудь наподобие оксолиновой мази или интерферона. Что нибудь более безвредное для организма грудничка.
Сходили в аптеку.Ничего кроме порошка Immune Booster for kids у них не имеется.Будем пробовать.

Я бы не стал пихать в грудного ребёнка какой-то порошок.
Во-первых, "for kids" не то же самое, что "for babies". Дело не в возрасте, а в способности организма воспринимать еду, порошки и прочее не-молоко.
Во-вторых, (в продолжение первого,) организм грудного ребёнка не способен нормально воспринимать что-либо, кроме грудного молока. В большинстве случаев его ещё можно обмануть чем-то похожим ("formula"), но не более того.
В-третьих, у грудного ребёнка имунная система сильно отличается от взрослого. Она у младенца в зачаточном состоянии, и её надо строить. Он устроен так, что поначалу основные building blocks он получает из грудного молока.
Вкатив в него дозу какого-то booster-а, можно причинить вред бОльший, чем предполагаемая польза.

Грипп передаётся воздушно-капельным путём. В ответ на него взрослый организм вырабатывает антитела. Антитела передаются с грудным молоком. Поэтому защиту младенца, мне кажется, стоит вести в двух направлениях:
1) кормить грудным молоком (даже если младенец подхватит вирус, у него уже будут готовые антитела, полученные от матери.);
2) по возможности минимизировать передачу вируса (маска на нос-рот [хотя, ребёнок может испугаться, смотрите по реакции], проветривание помещений и прочая элементарная гигиена).

И будьте здоровы. :)

Разложенный лук-чеснок - это хорошо, но младенец в такой атмосфере молоко пить не станет, так как оно будет с чесночным/луковым вкусом.
По крайней мере я с этим сталкивался.

Младенцы от 6 месяцев с удовольствием сами грызут зеленый лук и чеснок :)

Сейчас подсказать ничего не могу, к сожалению, но на будущее: можно сделать прививку от гриппа в начале зимы, беременной маме она бесплатна, остальным - около 30 долл. Считается, что при помощи маминой прививки от гриппа защищается малыш в течение первых шести месяцев своей жизни.

Выздоравливайте!!

блажен кто верует - тепло ему на свете (это про ГВ).

а чума - вообще бактерия :)

Вы хоть про антитела читали, что так говорите?

хочется задать встречный вопрос - а вы? если бы люди могли принимать антитела перорально, стали бы глупые доктора нас иголками тыкать. антитела - это обычные белки, которые расщепляются до состояния аминокислот в нашем жкх.
я не оспариваю пользу антител в материнском молоке для новорожденых младенцев, но уже к 3-4 месяцам бебики благополучно набирают концентрацию соляной кислоты достаточную для расщепления белков.
более того, я не оспариваю пользу веры во Христа или в ГВ или в оба два.

Изучала. :)

"Иммуноглобулины – пять типов антител (IgG, IgM, IgD, IgE, IgA), борющихся с бактериями, вирусами, аллергенами и дрожжами. У каждого специфическая функция в иммунной системе. Грудное молоко содержит все пять типов. Антитела грудного молока обеспечивают таким образом специфическую защиту от микроорганизмов, вызывающих полиомиелит, пневмонию, дизентерию, кандидозы и многие другие болезни."
грудное молоко, грудное вскармливание, состав грудного молока, молозиво, вред молока | Здоровье детей в наших руках

теперь гуглим что такое антитела из чего они состоят и как "усваиваются" :)

потом можно начать изучать вопрос когда именно возникла истерия по поводу ГВ, кто ее инициатор и при каких обстоятельствах это произошло. А также почему ни один медработник и ни одно сми не пикнут о "передергивании" фактов.

Грудное молоко - не абсолютная ценность, само по себе оно действительно очень полезно (но опять же - не критично) в первые месяцы жизни; дальше польза скорее психологическая.

И я бы не стала доверять мнению человека, считающего е-коли патогенным микроорганизмом кишечника - вы вот попробуйте без них недельку прожить! да и витамин К они нам вырабатывают. Если хотите разобраться в медицинском вопросе - не читайте статьи написанные врачами и для врачей. гуглите статьи в "смежных" специальностях.

Back