Потерялась наша соотечественница

Последние данные :

Я выезжаю через час со снаряжением и жратвой, Олег переезжает вечером из Квинстауна в Ванаку, друг Ирины вышел утром в одиночку из хижины по её маршруту, собраться мы должны все вместе возле полиции Ванаки завтра рано утром, если не улетим - пойдём пешком. Погоду не обещают :(

Русские ребята в Крайсчёрче собирают деньги в помощь на вертолёт и расходы, у Олега есть маленько , у меня тоже, на борт должно хватить. Прорвёмся.

Естественно, что связи с нами не будет какое то время, но может если что , то моя труба : (027)2295102, хоть для свежих сведений или русской поддержки.

Пока всё. Ругайте нас крепче ...

В Otago Daily Times пишут, что полиция Wanaka ищет говорящих на русском, хотят перевести дневник Ирины, который был найден вместе с ее рюкзаком. "to examine its contents to gain some understanding of Ms. Yun's intentions". А также заметка в Геральде, что предупреждения работника DOC о плохой погоде Ирина проигнорировала... ясно куда клонят :(

В Otago Daily Times пишут, что полиция Wanaka ищет говорящих на русском, хотят перевести дневник Ирины,
УжОс!!!
заметка в Геральде, что предупреждения работника DOC о плохой погоде Ирина проигнорировала... ясно куда клонят :(
А куда клонят, мне не ясно зачем чего-то/кого-то клонят работники из DOCа?! Лента, пояснити, плиз, аскинг ю полайтли!
sm.gif

В прессе уже пару дней идет речь о переводе дневника Ирины. Я знаю, что есть профессиональные русские переводчики, зарегистрированные в полиции. Неужели так сложно найти их... Хотя если сравнивать то, что писали в интернете новозеландские СМИ и то, что писали у себя Олег (alick.livejournal.com) и shapoklyak (shapoklyak.livejournal.com), то официальные источники кое о чем умалчивали, а иногда давали информацию с большим опозданием. Так что, возможно, переводчика они уже нашли.

И я вам скажу еще вот что - хотя мне очень жалко Ирину и я переживаю за нее все время - она сама виновата на 100%. Ее предупредил не только смотритель хата, но и группа из трех человек, возвращающихся по причине плохих погодных условий. Знаю об этом из первых рук - моя коллега по работе Катерина была в той группе и рассказала мне об этом, зная, что Ирина - русская.

Одна надежда на Влада. Ругательски его ругаю...

Офф-топ, конечно, но вот женщину с машиной на дороге ищут уже неделю, найти не могут ни женщину, ни машину... Это я к чему... Да не знаю к чему, просто геральд просматривал и наткнулся опять на это событие... Правда эта женщина не в себе... Может просто как доказательство что НЗ пока еще настолько дикая (приближенная к природе) страна, что не прощает наплевательского к себе отношения... А может все же местные спасатели так спасают... Не знаю... Я с местными спасателями никогда не пересекался, но вот чисто по человечески их понять могу: кто согласися задаром (потому как волонтеры) лезть в условия, когда самому сгинуть можно?.......

http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article....jectid=10551260

.. А может все же местные спасатели так спасают... Не знаю... Я с местными спасателями никогда не пересекался, но вот чисто по человечески их понять могу: кто согласися задаром (потому как волонтеры) лезть в условия, когда самому сгинуть можно?.......
А они что ли волонтеры? Разве нет такой профессии - спасатель? У нас друзья в России спасатели, профессионалы. Говорят что и в бураны, и в тайфуны работают, не то что просто в дожди. На них ведь люди надеются, и любая проволочка может стоить жизни. Конечно опасно, но там работают особые люди...

Последние данные :

Я выезжаю через час со снаряжением и жратвой, Олег переезжает вечером из Квинстауна в Ванаку, друг Ирины вышел утром в одиночку из хижины по её маршруту, собраться мы должны все вместе возле полиции Ванаки завтра рано утром, если не улетим - пойдём пешком. Погоду не обещают :(

Русские ребята в Крайсчёрче собирают деньги в помощь на вертолёт и расходы, у Олега есть маленько , у меня тоже, на борт должно хватить. Прорвёмся.

Естественно, что связи с нами не будет какое то время, но может если что , то моя труба : (027)2295102, хоть для свежих сведений или русской поддержки.

Пока всё. Ругайте нас крепче ...
Пробовал звонить несколько раз не получилось. Может Дрей попробует и отрапортует здесь?

Дозвонился, но попал на автоответчик. Так что новостей пока нет.

Очень жаль, что поиски прекращены.
Но боюсь это взвешаное и аргументированное решение, 10 дней без еды и без воды,
резервы организма человека большие, но к сожелению не безграничены.
Сюдя по тому, что прочитал очень трудная местность для поиска, но могли бы сократить число спасателей,
и продолжить меньшим отрядом, чтоб найти хотя бы тело (не дай Бог).

Надежда хоть маленькая, но есть. Надеюсь у Влада что-нибудь получиться.

Пробовал ещё раз позвонить Владу. Не получилось. Скорее всего мобильник в том месте не работает. Поэтому так вот... опять без новостей.

Ага. Обновление, вроде как. На их мобильник даже не могут дозвонится с офиса Влада. В офисе тоже переживают, поэтому просьба лишний раз не звонить. Как только что-то будет Влад даст сразу же знать и информация появится на форуме. Имеет смысл следить за новостями на сайте tvnz.co.nz

Ещё, поиски ведуться 2 группами. Группа Влада и во второй ребята из Крайстчерча, Влад про них упоминал выше.

...

И я вам скажу еще вот что - хотя мне очень жалко Ирину и я переживаю за нее все время - она сама виновата на 100%. Ее предупредил не только смотритель хата, но и группа из трех человек, возвращающихся по причине плохих погодных условий. Знаю об этом из первых рук - моя коллега по работе Катерина была в той группе и рассказала мне об этом, зная, что Ирина - русская.

Одна надежда на Влада. Ругательски его ругаю...
Согласен на все 100%. Ради чего было рисковать жизнью? Ради упрямства, острых ощущений или востановления душевного покоя? Дитё-же на плечах. Иногда просто становится страшно за наших "йогнутых". Слишком много веры в себя и неодекватного восприятия реальности.
Удачи Владу

Сегодня еще раз пробовал дозвониться Владу - автоответчик. Видимо все еще там.

Back