Потерялась наша соотечественница

Так вот - эти люди и просили всех , кому небезразлична судьба девочки и бабушки, помочь и поддержать дальнейшее разбирательство в эмиграционной службе, письмами произвольного содержания
Я считаю отсылание отдельных писем плохой идеей.
И советовала им составить ОДНО нормальное письмо, с аргументацией и фактами, под которым потом собрать подписи.
В Окленде копии письма можно оставить в "Сказке", в "Crystal Sympony", в Русском клубе и т.д., то есть там, куда приходят наши люди.
Ведь намного проще поставить подпись, чем каждому отдельно сидеть писать письмо и отправлять его в Immigtarion.

Last edited:
составить ОДНО нормальное письмо, с аргументацией и фактами, под которым потом собрать подписи.
В Окленде копии письма можно оставить в "Сказке", в "Crystal Sympony", в Русском клубе, у меня в аптеке, то есть там, куда приходят наши люди.

Я согласна с Лолой. Влад, мне кажется, что тем кто лично , причем близко знал / знает семью есть смысл написать отельные письма-ходатайства. Для всех остальных лучше подписать одно, толково составленное письмо и в этом письме объяснить мотивацию - т.е. что общине была и есть небезразлична судьба Лианы, что люди собирали деньги, что у девочки очень немного родственников. Ты с ребятами-спасателями можешь написать отдельно - вам есть что сказать!
Просто очень много отдельных писем могут вызвать обратный эффект - раздражение чиновников и невнимательное их прочтение. ИМХО исключительно

Влад, если у тебя есть связь с теми кто просил - как с ними связаться, чтобы задать эти вопросы?

Люди !

Алле, это мать Ирины и бабушка Лианы, нужна наша поддержка - нужны письма-ходатайства в эмиграционную службу НЗ, это поможет Алле с получением резиденства в стране. Чем больше - тем лучше.

Не "аллё", а Алла ( т.е. Алле ) - неужели ДАЖЕ это трудно понять :(

Абсолютно трудно!

Я по-русски почти не разговариваю, в отличие от вас, и то знаю, что неправильное склонение приводит к неправильному пониманию!

Алле, это мать Ирины и бабушка Лианы, нужна

Алла - это мать Ирины и бабушка Лианы....

Алле , матери Ирины и бабушке Лианы....

Так что писать надо правильно, а не возмущаться, что люди вас не понимают! :nud:

И вообще, есть конкретное предложение - умничать где нить в другом месте, а здесь говорить, предлагать, делать и обсуждать реальные и серьёзные вещи по теме.

И вообще, есть конкретное предложение - умничать где нить в другом месте, а здесь говорить, предлагать, делать и обсуждать реальные и серьёзные вещи по теме.

Всё - у меня больше вопросов не возникает, мне всё понятно стало.
Как же я раньше то не допёр с кем общаюсь ... :(

Зато уверен в другом - и пишу я правильно (за очень редким исключением) и люди меня понимают.

З.Ы. " ... по русски не разговариваю, с русскими не общаюсь ... " - дык и не хрен тогда сюда заходить и общаться на русском языке , да к тому же ещё и с русскими людьми.

Вчера, 18:31 ...... Последний раз редактировалось VLAD; Сегодня в 16:43

И что, всего сутки потребовалось , что бы сообразить как мне ответить? ****************************

Дык, не дык, я ни у кого не спрашиваю куда мне заходить и с кем мне общаться. Ты иди снова перед дилетантами своими пушечками похвастайся, мож полегчает?

Только хвастаться надо перед теми, кто этим же и увлекается.... или тягаться с ними несподручно, сразу засмеют??? :yahoo::flours:

Северяне - пожалуйста сообщайте по возможности хотя бы кратко подробности продвижения у Аллы и Лианы, не все неравнодушные заходят на сайт и общаются здесь, мне же звонят и спрашивают про новости в семье достаточно много людей. Пишите хоть здесь, хоть на Е-маил. Спасибо.

Влад, мне одно не понятно. :blink:

ты очень сильно помог этим людям.
это люди, они, что, не могут связаться с тобой по телефону и рассказать о своих планах, действиях?

почему ты каждый раз заходишь в эту тему и требуешь информацию о их жизни именно у форумчан?

если бы мне так помогли, как помог им ты, я бы держала тебя в курсе всех своих событий и была бы тебе по жизни благодарна. :huh:

странно как то, если честно. :unsure:

Всё просто. Во первых у меня слетела система на компе и не осталось практически никакого архива, в том числе и адресов.
Во вторых - из Окланда пришло частное письмо с просьбой о письме в поддержку Аллы и Лианы, от друзей Ирины.
В третьих - сама Алла мне не пишет, кроме нескольких её писем организовать ещё одну поисковую экспедицию, но это было у же давно.
В четвёртых - сюда всё же заходит большое количество людей, которые помогали семье и поэтому я считаю - что и тут эта информация должна быть, а её тут нет.
В пятых - северяне там рядом и им проще, чем мне из глубинки.

Вот так ... может не совсем по теме вопроса, но в принципе в этом разрезе ...

Сегодня наткнулась на эту тему!Очень жаль Ирину,невероятно жаль ее маму,которая держит такой удар!И до глубины души тронута многочисленной помощью людей из разных стран,хотя и по рождению русских.
Восхищаюсь широтой души многих,особенно Влада.Спасибо господу,за то,что есть еще такие люди на нашей Земле!

Именно потому - что русских.
прошу прощения - офф топ

извини, Влад, но не только русских! нас тут много с разных частей СССРа, но не обязательно русских

А вообще-то людей хороших и отзывчивых везде хватает...

прошу прощения - офф топ

извини, Влад, но не только русских! нас тут много с разных частей СССРа, но не обязательно русских

А вообще-то людей хороших и отзывчивых везде хватает...

Это я оговорилась.Не только русских,естественно,просто люди из бывшего СССР,иначе и не знаю как определить.Это видимо в нас с молоком матери влито,в настоящей беде помогать!

Вчера по TV NZ (1 канал местного телевидения) в 8.30 вечера посмотрела очень интересную программу "Missing". В ней возвращаются к случаям пропавших в НЗ людей и, восстанавливая события иногда 20летней давности, заново проводят поиск. Используют при этом новейшие методы поиска, учитывают психологический портрет пропавшего, специально обученных собак, идут несколькими группами по возможным маршрутам и т.д.

Вчера показали поиск пропавшего 18 лет назад на маршруте к Маунт Кук парня. Нашли остатки мешка с продуктами, которые опознал его друг, который помогал ему собираться в дорогу, специально натренированная на человеческие запахи собака нашла что-то под камнями - будут искать дальше. Т.е. поиск будет продолжен и родители получат шанс хотя бы узнать, что произошло.
Я подумала, вот если бы обратиться в эту передачу по поводу Ирины.
Единственно, не делается ли это только ради шоу и телерейтингов?

Back