Подтверждение образования в NZQA

А апостиль-то нафига?!
Для NZQA требуются оригиналы документов и профессиональные переводы.

Она проставляла, чтобы наверняка). А вообще, да. Не требуется. Нужен только перевод, заверенный нотариусом. А вдруг, вы сами переводчиком работаете. Тогда и обращаться в бюро не надо. Но если идти напрямую к нотариусу, то он много денег возьмёт. Кстати, апостиль на дипломе может понадобиться при приёме на работу. Но моей подруге апостиль вообще не понадобился. А знакомому(но он в США), работодатель сам говорил проставлять апостиль. У кого какие заскоки.

Котировку проверяют, чтобы знать, на какое образование вы можете претендовать. Может нужно будет доучиваться. Можно проверить здесь http://www.nzqa.ac.nz/ . Но в большинстве случаев, работодателю в Австралии важно умеете ли вы работать. Если есть опыт, то это вообще ПЛЮСИЩЕ! Я бы сказала, что опыт работы самый важный.

...

Котировку проверяют, чтобы знать, на какое образование вы можете претендовать. Может нужно будет доучиваться. Можно проверить здесь http://www.nzqa.ac.nz/ . Но в большинстве случаев, работодателю в Австралии важно умеете ли вы работать. Если есть опыт, то это вообще ПЛЮСИЩЕ! Я бы сказала, что опыт работы самый важный.

Ну, насчёт что важнее, опыт или диплом, не так всё просто. Зависит от ситуации. Например, аккаунтер с иностранным (российским) дипломом, будь там хоть 8, - нонсенс, так как тут совершенно другая система. Но уже в том же IT часто смотрят на формальное образование, а не только опыт. Но это здесь, что там у Оззи - не знаю.

Ну, насчёт что важнее, опыт или диплом, не так всё просто. Зависит от ситуации. Например, аккаунтер с иностранным (российским) дипломом, будь там хоть 8, - нонсенс, так как тут совершенно другая система. Но уже в том же IT часто смотрят на формальное образование, а не только опыт. Но это здесь, что там у Оззи - не знаю.

Несколько знакомых сейчас в НЗ. У кого как было. Общалась так же с другими переселенцами). Большинство говорит, что смотрят на опыт работы и умения. Кому как повезёт одним словом. В США кстати, апостиль требуют "наши" компании. Полностью зарубежные не разу. Может у моих знакомых так...

... В США кстати, апостиль требуют "наши" компании. Полностью зарубежные не разу. Может у моих знакомых так...

Я так думаю, это по той же причине, что NZQA исключило Россию из списка "распознаваемых вузов" - слишком много было подделок...

Я так думаю, это по той же причине, что NZQA исключило Россию из списка "распознаваемых вузов" - слишком много было подделок...

Видно наши соотечественники просекли уже эту тему. А до западников только доходит.

Подскажите, кто делал подтверждение Российского диплома после июня 2016? СЕйчас NQZA требует письмо от ВУЗА на email с информацией о студенте, дипломе и курсе. Но в нашем ВУЗе (думаю что и во всех ВУЗах РФ) не предоставят никогда такую информацию третьему лицу на email + на английском языке. На запрос NZQA не отвечает. Как выходили из этой ситуации? ЕСли что, апостол есть на дипломе.

Подскажите, кто делал подтверждение Российского диплома после июня 2016? СЕйчас NQZA требует письмо от ВУЗА на email с информацией о студенте, дипломе и курсе. Но в нашем ВУЗе (думаю что и во всех ВУЗах РФ) не предоставят никогда такую информацию третьему лицу на email + на английском языке. На запрос NZQA не отвечает. Как выходили из этой ситуации? ЕСли что, апостол есть на дипломе.
Отправлял документы в январе прошлого года, предварительно делал следующее:
1. При университете (КГТУ Казань) который я кончил, есть отдел по международным отношениям, они все там весело и почти без акцента говорят по анг. Зашел к ним с 2-мя вопросами: 1. мне надо супер бумажку, где написано что и сполько часов я учил по какому предмету и на каком курсе, а так-же чтобы было указано что из этого теория, а что практика, и надо на анг яз (у этой бумажки есть супер мудреное название, заимстованное из латыни). Мне ответили что такой бумажки готовой нет, хотите - идите по кафедрам, где учились, получайте у них такое, потом переводите на анг, далее мы можем поставить штамп, что с перевод сделан корректно. 2. ответят ли они на запрос из NZQA, мне сказали что да, ответим, отвечаем и что они вообще уже слыщали про NZQA
2. Я перевел диплом (в агестве переводов), далее поставил у них штамп

Я отправил только перевод диплома + вкладыша, сделанные в агенстве переводов, на поставил выше упомянутый штамп и выслал. Был ли запрос или нет - не знаю, но NZQA в срок сделали их Report.

Я делала заверку в октябре-ноябре 2016, у меня от ВУЗа ничего не требовали.

Доброго времени суток!
Имею диплом магистра с отличием по специальности Техносферная безопасность, направленность: Охрана природной среды и ресурсосбережение. Также имею диплом бакалавра по той же специальности и направленности.
Подскажите пожалуйста, подходит ли моё образование из Long term skill shortage list, а именно Environmental Engineer (233915)? В требованиях Environmental Engineer указано: A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8). Если у меня диплом бакалавра без отличия, а диплом магистра с отличием, интересно, так возможно?
Если подтверждать, делать оценку диплома в NZQA, полную International Qualification Assessment (IQA) за $746 NZD, то сколько времени будет действителен сертификат оценки NZQA?

Заранее спасибо!

Доброго времени суток!
Имею диплом магистра с отличием по специальности Техносферная безопасность, направленность: Охрана природной среды и ресурсосбережение. Также имею диплом бакалавра по той же специальности и направленности.
Подскажите пожалуйста, подходит ли моё образование из Long term skill shortage list, а именно Environmental Engineer (233915)? В требованиях Environmental Engineer указано: A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8). Если у меня диплом бакалавра без отличия, а диплом магистра с отличием, интересно, так возможно?
Если подтверждать, делать оценку диплома в NZQA, полную International Qualification Assessment (IQA) за $746 NZD, то сколько времени будет действителен сертификат оценки NZQA?

Заранее спасибо!

Дмитрий,
я прошла как environmental engineer через Skilled migration и схема там такая - вы можете в EOI заявить что вы "environmental engineer", но если вы пройдете и получите Invitation to apply, то среди прочего с вас потребуют чтобы вы дополнительно доказали вашу инженерную квалификацию отдельно (поскольку вы за нее получили дополнительные баллы). У вас специальности (что первая что вторая) инженерные? Потому как "A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8)" касается именно инженерной специальности, и кроме того NZQA должна оценить ваш диплом как Level 8.

У меня история такая - первый диплом инженера (производство строительных материалов), а второй - бакалавр по специальности "Экология и природопользование", ну т.е. первый диплом инженер, но не эколог, а второй - эколог, но вообще никак не инженер. Я EOI подавала как инженер-эколог с результами краткой оценки IQA. Когда мне пришло приглашение, среди прочих документов с меня запросили:
1) полную оценку NZQA и
2) дополнительное доказательство что я инженер-эколог. Доказательство могло быть представлено одним из вариантов:

- A Washington Accord accredited undergraduate (initial) engineering degree (listed - see Note 3)
- A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8)
- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand
- NZ registration as a Chartered Professional Engineer by the Institution of Professional Engineers New Zealand.

Первый пункт для меня был не вариант, второй тоже поскольку в результате предварительной оценки мой диплом инженера (5-летний между прочим) был оценен на level 7. Естественно я сразу дернулась получить регистрацию, но выяснилось что для этого нужно иметь опыт работы в НЗ, поэтому я написала в IPENZ и спросила что нужно сделать чтобы получить письмо от них в соответствии с пунктом 3. В ответ они мне прислали небольшую форму для заполнения на примерно 30 листах (!!) которую я должны была заполнить. По сути это достаточно большой документ, в котором вы по предлагаемой структуре доказываетет что вы - инженер-эколог. Там не только образование, но и опыт работы, он-то меня и выручил. Кроме собственно формы к ней надо приложить всякие примеры документов, чертежей, и т.д. что вы делали сами или в соавторстве, давать ссылки на свои работы, в том числе печатные и.т.д. У меня на эту форму ушло ооочень много времени поскольку в начале я просто не понимала как мне к ней приступить. Но в итоге ввсе приняли и письмо от IPENZ я получила, теперь они мне готовы и регистрацию дать :). Ах, да, еще приготовьтесь дополнительно заплатить за оценку около 1800 NZD и за курьерскую отправку в НЗ.

Дмитрий,
я прошла как environmental engineer через Skilled migration и схема там такая - вы можете в EOI заявить что вы "environmental engineer", но если вы пройдете и получите Invitation to apply, то среди прочего с вас потребуют чтобы вы дополнительно доказали вашу инженерную квалификацию отдельно (поскольку вы за нее получили дополнительные баллы). У вас специальности (что первая что вторая) инженерные? Потому как "A Bachelor of Engineering with Honours (NZQF Level 8)" касается именно инженерной специальности, и кроме того NZQA должна оценить ваш диплом как Level 8.

У меня история такая - первый диплом инженера (производство строительных материалов), а второй - бакалавр по специальности "Экология и природопользование", ну т.е. первый диплом инженер, но не эколог, а второй - эколог, но вообще никак не инженер. Я EOI подавала как инженер-эколог с результами краткой оценки IQA. Когда мне пришло приглашение, среди прочих документов с меня запросили:
1) полную оценку NZQA и
2) дополнительное доказательство что я инженер-эколог. Доказательство могло быть представлено одним из вариантов:

- A Washington Accord accredited undergraduate (initial) engineering degree (listed - see Note 3)
- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand
- NZ registration as a Chartered Professional Engineer by the Institution of Professional Engineers New Zealand.

Первый пункт для меня был не вариант, второй тоже поскольку в результате предварительной оценки мой диплом инженера (5-летний между прочим) был оценен на level 7. Естественно я сразу дернулась получить регистрацию, но выяснилось что для этого нужно иметь опыт работы в НЗ, поэтому я написала в IPENZ и спросила что нужно сделать чтобы получить письмо от них в соответствии с пунктом 3. В ответ они мне прислали небольшую форму для заполнения на примерно 30 листах (!!) которую я должны была заполнить. По сути это достаточно большой документ, в котором вы по предлагаемой структуре доказываетет что вы - инженер-эколог. Там не только образование, но и опыт работы, он-то меня и выручил. Кроме собственно формы к ней надо приложить всякие примеры документов, чертежей, и т.д. что вы делали сами или в соавторстве, давать ссылки на свои работы, в том числе печатные и.т.д. У меня на эту форму ушло ооочень много времени поскольку в начале я просто не понимала как мне к ней приступить. Но в итоге ввсе приняли и письмо от IPENZ я получила, теперь они мне готовы и регистрацию дать :). Ах, да, еще приготовьтесь дополнительно заплатить за оценку около 1800 NZD и за курьерскую отправку в НЗ.

Да, мои специальности инженерные. В дипломах указано присвоена квалификация магистр/бакалавр с указанием специальности и кодом специальности: Техносферная безопасность. Указывается направленность (профиль) образовательной программы: Охрана природной среды и ресурсосбережение. Слова инженер вообще не упоминается. По моей специальности можно работать — специалист по охране труда, инженер-эколог, специалист надзорных организаций в области охраны труда и противопожарной безопасности, специалист экспертных организаций в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.
В магистерской диссертации и бакалаврской работе я исследовал загрязнённость атмосферного воздуха. Имеются научные публикации на английском языке в международных журналах.
А ещё, давно, закончил колледж, средне-профессиональное образование по специальности: Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, квалификация: техник. Слова инженер в дипломе не упоминается.
На сайте иммигрэйшена https://www.immigration.govt.nz/new...t-visa/skilled-migrant-category-resident-visa пишется что:
"19 JULY 2017 No more selections of Expressions of Interest will occur from the current Skilled Migrant Category pool after this date until further notice"
Огромное спасибо за подробный ответ! :)

Наверное будут списки специальностей пересматривать... как я хорошо успела-то!

Здравствуйте. Прочитал всю ветку, возникли такие вопросы:
1) Название квалификации в дипломе - просто "Bachelor" (а не, допустим, "Bachelor of computer science"). Это приемлемо?
2) В моем дипломе напротив каждого предмета не указано количество академических часов, вместо этого есть только количество зачетных единиц. Стоит ли тратить время на то, чтобы вуз исправил это дело?
3) Если в дипломе не написан средний балл, то его и не нужно указывать в application, и вместо этого поставить флажок "not applicable"?
4) Принимает ли NZQA апостиль, сделанный через министерство образования, на случай если вуз откажется отвечать на запрос NQZA?
5) Есть сейчас актуальный гайд по IQA? Искал, не нашел

Буду очень благодарен за ответ!

Здравствуйте. Прочитал всю ветку, возникли такие вопросы:
2) В моем дипломе напротив каждого предмета не указано количество академических часов, вместо этого есть только количество зачетных единиц. Стоит ли тратить время на то, чтобы вуз исправил это дело?
3) Если в дипломе не написан средний балл, то его и не нужно указывать в application, и вместо этого поставить флажок "not applicable"?
4) Принимает ли NZQA апостиль, сделанный через министерство образования, на случай если вуз откажется отвечать на запрос NQZA?
5) Есть сейчас актуальный гайд по IQA? Искал, не нашел

Буду очень благодарен за ответ!

2) Transcript/academic record/mark sheet: This document should contain a full academic record for all years of study, and include the titles of classes/modules/papers you completed, and marks. -> http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...qualifications-assessment/documents-required/
3) да , ставить флажок рядом с "not applicable".
4) проскакивала инфа, что NZQA никаких запросов не делает.
5) есть, но в нём всё то же самое что и на их сайте.

Re: подтверждение образования в NZQA

Друзья, кто-нибудь имеет опыт подтверждения степени доктора наук в НЗ? Профессор, EOI, занимаюсь визовыми вопросами, буду признателен за любой совет

Друзья, кто-нибудь имеет опыт подтверждения степени доктора наук в НЗ? Профессор, EOI, занимаюсь визовыми вопросами, буду признателен за любой совет
- сомневаюсь что тут есть форумчане с докторской степенью, тем более те кто делал оценку в NZQA для иммиграционных целей...на сайте NZQA в списке квалификаций которые они НЕ оценивают - докторской степени нет.. значит делают оценку, советую вам обращаться к ним напрямую)

Есть у меня один знакомый, доктор физ-мат наук, работает в Auckland Uni. Представляет себя как " Doctor of Sciences in Physics and Mathematics".

Как я понимаю, NZQA может оценить такую квалификацию, смотрите Doctoral Degree (особенно последний параграф).

Всем привет, пришло подтверждение NZQA с level 9, но смущает текст в конце "Ноvewer,there is no comparable qualification type 9 on the New Zealand Qulification Framework." кто-нибудь сталкивался с таким?

Дмитрий,

1) полную оценку NZQA и

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вам в итоге пришлось проходить? Я так понял PAR (Pre-Assessment Result) через NZQA + потом и полную оценку NZQA и доказательство в IPENZ? Просто IPENZ не достаточно? Я хочу попробовать Long Term Skill Shortage List Work Visa. Был сегодня в IPENZ, мне предложили сначала сделать оценку за 220 NZD, если не пройду - тогда еще 1300.

Всем привет. Пожалуйста, дайте совет касательно моей ситуации. Планирую иммигрировать как skilled, специальность есть в LTSS. Мой красный диплом бакалавра-инженера оценили в level 7, а вот второй красный магистра по этой же специальности оценили в Level 9. Стоит ли заморачиваться на переоценке диплома бакалавра и платить за нее еще 230NZD, и могу ли я рассчитывать на Level 8 по диплому бакалавра?

Back