Всем доброго времени суток!
Удалось получить Silver Fern НО (не бейте ногами за сложившуюся ситуацию) не учел года получения диплома. Уже многое прочитал и погуглил, нужно подтверждение в NZQA.
Исходные данные: Диплом с отличием КГТУ (Казань), срок обучения 5 лет, Специальность "Инженер автоматизированных систем обработки информации", хорошие отношения в вузе с деканатом и ректоратом, время и возможность оплатить fast track и пересылки dhl
Цель: иметь на руках не позднее 10 февраля подтверждение не менее 7 баллов (в идеале 8, но не критично, т.к. через 1.5 года буду PhD)
Накидал себе такой план:
1. Максимально подготовить все документы, так, чтобы у них не возникло необходимости делать запрос в вуз или минобр
2. В cover letter указать что это для Silver Fern (это требование указанное в подтверждающем письме silver fern: If you require an NZQA assessment for your qualification(s), clearly state on your application to NZQA, that the assessment is for an INZ Silver Fern application.)
3. Оплатить fast track
4. Отправить туда DHL + оплата обратной доставки
(Надеяться что не "нафакапят" и сделают за 20 рабочих дней)
Подготовка документов:
1. ID page of an Identification document - вопросов нет, сделаю копию паспорта и заверю (если получится то только одной страницы, нет - всего) + первод
2. Complete official academic syllabus / curriculum - вот по данному документу большой вопрос (я по тел не смог объяснить что именно я хочу получить от вуза), если кто знает как это называется по российски и где это можно получить и как это надо подготовить для отправки - буду очень признателен
3. Deed poll or marriage certificates (Showing change of name) - я имя и фамилию не менял, правильно понимаю, что необходимости отправлять копию нет?
4. Certificate of completion of final year at general or junior secondary level - не могу разобраться что за документ нужно отправить? Если речь идет школьном аттестате, то его у меня на руках нет, он в архиве вуза. Или можно пропустить данный документ?
5. Диплом. Обложка диплома, уже прочитал что не нужно ее отправлять, вопрос может ли это повлиять на результат? есть смысл отправить заверенную копию и перевод обложки? Может стоит апостилирование сделать в минобр , дабы избежать запросов из NZQA для подтверждения диплома?
6. Transcripts of results, mark sheets or academic records for degrees, diplomas or other award certificates - по данному пункту, естественно у меня на данный момент на руках ничего нет, подскажите плиз, какие документы мне запросить из вуза (российские названия) и как их надо заверять и переводить (вопрос пересекается с п.2)
7. Опыт работы и различные references указывать не буду, как я понял из прочитанного в теме - это может увеличить срок, т.к. возможно будут связываться с работодателями для подтверждения (или я ошибаюсь?).
Любые советы как ускорить процесс / гарантировать сроки - будут очень полезны.
Заранее всех благодарю.