Опять про мобильные телефоны.

сейчас подобные штуки как грибы после дождя попрут наверное.

Только ИМХО лучше бы им и дальше оставаться компаньонами нормальных мобильников, как те же gear, sony smartwatch и pebble сейчас.

Ибо попытка впихнуть полнофункциональный телефон с сохранением всех его фичей в такой малнький форм-фактор имхо ни к чему хорошему не приведет - начиная от 1-2 дней жизни от одного заряда (сейчас бывает ищем зарядку для телефона, потом будем искать зарядку еще и для часов!) и малюсенький экранчик, 3/4 которого отъест экранная клавиатура, в которую чем - скрепкой тыкать придется?

При том что нексус стоит 400 500 баксов - идеальный выбор.

Самый дешевый 5й нексус на прайсспае сейчас - 609, если брать живой в магазине (а не онлайн) - в районе 650. Все, разумеется, серое.
И кстати он тоже имхо не идеал. Да и вообще идеалов нет, че уж там :)

Strij, берите Galaxy S3 (I9300 or I9305 - последний серый, зато с дофига памяти) - очень популярный телефон, а ведь как известно - "миллионы хомячков леммингов не могут ошибаться!" ;)

сейчас подобные штуки как грибы после дождя попрут наверное.

Только ИМХО лучше бы им и дальше оставаться компаньонами нормальных мобильников, как те же gear, sony smartwatch и pebble сейчас.

Ибо попытка впихнуть полнофункциональный телефон с сохранением всех его фичей в такой малнький форм-фактор имхо ни к чему хорошему не приведет - начиная от 1-2 дней жизни от одного заряда (сейчас бывает ищем зарядку для телефона, потом будем искать зарядку еще и для часов!) и малюсенький экранчик, 3/4 которого отъест экранная клавиатура, в которую чем - скрепкой тыкать придется?

В том то и дело что как "компаньонами нормальных мобильников" это совершенно бесполезная вещь. Пройденный этап. А так - возможно заменит телефон, не всем конечно понравится, ибо возможности есс-но ограничены.

ИМХО. это всё игры с формфакторами... никакого революйционного прорыва в мобильном телефоностроении не произойдет, пока не решат проблемму питания нынешних "жадных" до электричества платформ.

В том то и дело что как "компаньонами нормальных мобильников" это совершенно бесполезная вещь. Пройденный этап. А так - возможно заменит телефон, не всем конечно понравится, ибо возможности есс-но ограничены.

ну не скажите. Как владелец Pebble говорю - забавная вещица. Конечно на все 110% можно прожить и без нее и достать телефон поглядеть на сообщение, но все равно удобнее когда у тебя на руке сразу видно - "по ком звонит колокол телефон" :)
Плюс некоторые базовые возможности управления самим телефоном - песню там перемотать, какое-то действие запустить, и т.д.
Вот только пеббл очень уж ограничен в ресурсах. А вот ему-бы цветной сенсорный дисплей да экранчик чутка побольше, мультизадачность да возможно микрофон с динамиком - вот это была бы вещь!
Конечно очень много зависит и от программной "начинки".

А, например, своя сим-карта, вайфай, жпс и прочее - считаю нафиг не нужны ибо зачем, если все это есть и прекрасно работает в самом телефоне.

ну не скажите. Как владелец Pebble говорю - забавная вещица. Конечно на все 110% можно прожить и без нее и достать телефон поглядеть на сообщение, но все равно удобнее когда у тебя на руке сразу видно - "по ком звонит колокол телефон" :)
Плюс некоторые базовые возможности управления самим телефоном - песню там перемотать, какое-то действие запустить, и т.д.
Вот только пеббл очень уж ограничен в ресурсах. А вот ему-бы цветной сенсорный дисплей да экранчик чутка побольше, мультизадачность да возможно микрофон с динамиком - вот это была бы вещь!
Конечно очень много зависит и от программной "начинки".

А, например, своя сим-карта, вайфай, жпс и прочее - считаю нафиг не нужны ибо зачем, если все это есть и прекрасно работает в самом телефоне.

Являюсь владельцем подобного девайса - motoactv. Поигрался пару месяцев и бросил :). При этом я поставил google play на него. Т.е. вроде бы должен быть интересным девайсом, но сейчас лежит и пылится без дела. Все-таки не удобно иметь два девайса, и постоянно их перезаряжать.

Кажетсо вы просто не понимаете смысл этого девайса (Neptune Pine), я его вижу как именно ЗАМЕНУ телефона, т.е. я планирую выкинуть свой старый samsung s.

Просто я однажды сел и подумал: "а чего я действительно использую в своем смартфоне?". И вышло что я всего-лишь несколько раз в неделю запускаю google maps и браузер на 2-3 минуты, ну и звоню и смсю. Кроме того, я иногла его юзаю как навигатор по вело-трекам и sports tracker, но в силу того что он громоздкий, и его не удобно вешать на руль, то использую его так не часто. Поэтому я считаю что Pine мне подойдет идеально, посмотрим как пойдет дело... Жду не дождусь посылки в январе.

Кроме того, на Neptune Pine используется android 4.3, соответственно поддерживается Bluetooth Smart (или BLE), т.е. есть возможность вешать датчики heartrate, speed&cadence sensors и т.д. Планирую его юзать как велокомпьютер/трекер/велонавигатор.

Last edited:
Тогда зачем тебе отдельный телефон-то? По моему вполне себе приличная замена обычному мобильнику, учитывая твои нужды. Я вот давно мечтал избавиться от мобильника, надеюсь это получится.

Это муж носит, я в нормальном мобильнике разобраться не могу, а тут еще и с часами, тем более я часы вообще не ношу, т.е. счастливая абсолютно.:D У мужа сейчас Z1 Android Watch-Phone - Wikipedia, the free encyclopedia, перед этим был Аватар, сейчас ждет новый, заказанный.:D

Самсунг категорически нет, у нас их 2 штуки уже, не нравятся, т.к все у нас андроид, 5 телефонов, то теперь муж решил, что пора Виндовс брать, но я сегодня айфон потискала в Водафоне, меня оттуда чуть вытащили, хочу айфон прям не могу, но...купят Нокию в конце концов, потому что никто у нас в яблочной продукции не разбирается и учить меня не будет.:D Одна надежда на тайного поклонника какого-нибудь, больше не на кого.:squir::squir:

Last edited:
Я считаю, что для для владельца порш каена тайного поклонника какой-то несчастный айфон - это раз плюнуть, а леди приятно.

:squir::squir:

atkritka_1360933235_568.jpg

Back