Опять про мобильные телефоны.

strij

Active member
Нужен очередной мобильник :D, хотела айфон самый дешевый, муж сказал, что apple на порог не пустит, если все таки он в дверь постучится, то все проблемы с его пропиской и проживанием на нашей территории лягут на мои нехрупкие плечи, он категорически против сего зверя.:squir: Как всегда предлагет то, что ему интересно, т.е. Nokia Lumia с Windows 8. Я чувствую что это не то, что я хочу, опять будут какие то заморочки и непонятные мне знаки, нужен телефон простой, т.е. только говорить и смсить, ничего другого я на телефоне не делаю, т.к. дома еще куча всяких прибамбасов, ввиде компов, планшетов и т.д. и т.п.
У меня за год было 2 мобильника, Samsung GALAXY mini и Huawei, покупали опять по выбору мужа, т.к. "я ничего не понимаю в электронике, технике, игрушках, жизни...(нужное подчеркнуть)", мобильники не нравятся, теперь хочу, что нравится, но чувствую, что это будет ...Нокия.:squir:
У кого эта Нокия уже завелась, расскажите какая она плохая, чтобы я наконец купила себе телефон, какой хочу, но если кто недоволен своим айфоном, тоже пишите, пойду и куплю Нокию тогда.:D

Нужен очередной мобильник :D, хотела айфон самый дешевый, муж сказал, что apple на порог не пустит, если все таки он в дверь постучится, то все проблемы с его пропиской и проживанием на нашей территории лягут на мои нехрупкие плечи, он категорически против сего зверя.:squir: Как всегда предлагет то, что ему интересно, т.е. Nokia Lumia с Windows 8. Я чувствую что это не то, что я хочу, опять будут какие то заморочки и непонятные мне знаки, нужен телефон простой, т.е. только говорить и смсить, ничего другого я на телефоне не делаю, т.к. дома еще куча всяких прибамбасов, ввиде компов, планшетов и т.д. и т.п.
У меня за год было 2 мобильника, Samsung GALAXY mini и Huawei, покупали опять по выбору мужа, т.к. "я ничего не понимаю в электронике, технике, игрушках, жизни...(нужное подчеркнуть)", мобильники не нравятся, теперь хочу, что нравится, но чувствую, что это будет ...Нокия.:squir:
У кого эта Нокия уже завелась, расскажите какая она плохая, чтобы я наконец купила себе телефон, какой хочу, но если кто недоволен своим айфоном, тоже пишите, пойду и куплю Нокию тогда.:D

Судя по Вашим описаниям, Вам бы на самом деле понравился iPhone. :) Необоснованная принципиальность мужа лишает Вас возможно оптимального варианта. :)

Тыща таллеров чтоб звонить и тексты отсылать? Какое-то неоправданное рассточительство, анлес конечно если куры денег не клюют (я кстати полностью поддерживаю вашего мужа в его неприязни к продукции эппла). Купите себе любой "Силлифон" (это в противовес к "Смартфонам"), они от 40 до 200 таллеров в любом магазине типа Дик Смита, Ноел Лимминга, Варехауса и т.д. Включая дешевые Нокии, ЭлДжи-зы, и Самсунги.

Вот оно - субъективное представление о том, чего не пробовали. :) Во первых, речь идет про более старые модели, цена которых прилично меньше. Во вторых, когда женщина говорит, что "только звонить и тексты писать" - это она так только думает. Опять же из за того, что все другие функции были неудобными в прежних телефонах. Удобство - дело персональное и познается в сравнении. Я дооолго был на нокиа, потом пробовал андроидные аппарат, самсумнг меня вообще ни разу не вдохновлял ни единым пунктом. Я очень скептически отношусь к "мейнстриму" и тоже долго сопротивлялся, пока жена себе не купила. Я попробовал и понял, что это очень удобно и просто, чего и нужно большинству простых пользователей. Наконец то можно без тормозов пользоваться разными функциями, хотя раньше я тоже исключительно звонил и писал.
Так что после нокии, самсунга, мотороллы, хуавеев и прочих веев, совершенно без обожествления и слепого фанатизма - iPhone мне лично, как продукт, очень нравится и подходит. Как бы сильно это не оскорбляло чувство противников фруктов. :)

Last edited:
Ээх... А еще представляешь себя добрым волшебником...

Почитай, как мы всем форумом ей машину помогали выбирать, потом выходи с предложениями. :rolleyes:

Нужен очередной мобильник :D, хотела ...
...чтобы я наконец купила себе телефон, какой хочу, но ...пойду и куплю Нокию тогда.:D

Nokia 1100 made in germany c фонариком.

Инна, я, как тут принято, отвечу совсем не то, что ты хочешь услышать :)
Мне недавно на день рождения подарили Nokia Lumia 920 и я, по-моему, влюбилась.

Если хочешь, я дам тебе его потискать на пикнике, сама убедишься, что он удобный.
У меня до этого был Андройд (HTC), у Бори - Айфон (я его, конечно, тоже юзаю), я сама до сих пор пользуюсь Айпэдом. Эта Нокиа - однозначно самый удобный и приятный телефон, который я держала в руках.

Из плюсов, что сразу вспомнила:

1. Отличный дизайн. Ето, конечно, на любителя, но после Виндоуз Андроид и Айфон мне кажутся совсем убогими в плане меню. Да и сам телефон симпатичный внешне.
2. Телефон очень быстрый, прямо летает.
3. Удобные кнопки и управление. Есть кнопка назад (я вообще не понимаю как яблокофоны без нее живут). На андройде ета кнопка работала только в одном приложении, а тут переключает назад где-то на 10 команд, которые ты надавала. очень удобно!
4. Понятно как закрывать приложения, которые ты открыла, и они больше не нужны.
5. очень удобно сохраняется вся переписка с контактом (то есть и смски и фб) в одном месте, сообщения. тебе может быть ето не нужно, но я прямо естетическое наслаждение получаю, что не надо больше рыскать.
6. Отличная камера. фотографии, ну очень хорошие получаются и днем, и в темноте. Сколько классных фотографий Бени наделаешь!
7. удобно работать с документами, так как есть весь пакет майкрософт.
8. беспроводная зарядка
9. Говорят, что якобы для Виндоуз нет приложений. Я ничем редким не пользуюсь, нашла для себя абсолютно все, что нужно было. наоборот нравится, что нет мусора как в "магазинах" для яблока и андройда.
10. И наконец, очень важный плюс, оффлайн карты. то есть ты не зависишь от связи и можешь ехать по ним в любую дыру НЗ :) учитывая качество связи в НЗ, это огромный плюс!

Из минусов, ну... чехольчик не нашла в НЗ, заказала офигенный у китайцев за 7 баксов))
Задняя крышка нагревается от некоторых приложений - меня ето не беспокоит.

Сорри за сумбур, писала быстро. Лучше посмотри его у меня на пикнике :)

p.s. айфон: далекий от совершенства переоцененный кирпич.У коллеги дочка 12 лет сказала не покупать ей айфон, так как он у школьников уже считается "отстоем". Они думали над Самсунгом, но он тоже лопата, еле в руку помещается, и купили Нокиа 520. Я его видела, понравился. Стоил 150 долларов ;)

Last edited:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ээх... А еще представляешь себя добрым волшебником...

Почитай, как мы всем форумом ей машину помогали выбирать, потом выходи с предложениями. :rolleyes:

Ну конечно, я то хоть пошла и купила в конце концов, а некоторые стописят раз обсудили и так до магазина и не дошли.:squir: Кстати, ни капельки не жалею, что купили Мурано, а не Прадо с Лексусом, как советовали, за те деньги, что мы заплатили, машина просто песня и сказка.:squir:

И да, у меня еще один пылесос появился, Электролюкс рулит, a не Nilfisk, как я думала раньше.:squir:

Last edited:
Господа, все современные телефоны для среднестатистических потребностей одинаково шустрые. Все современные мобильные ОС предлагают примерно одно и то же.
Потому если нет предпочтений - то выбирать просто по виду + ценнику.

Согласен полностью. Сегодня, в эпоху торжества искусства над разумом Маркетинг и еще раз Маркетинг завладел свободой выбора индивидуальной Птицей* индивидуального девайса.
*(имя Птица использовано в качестве нарицательного имени, простите меня strij)

Птица в ТЗ указала, что она предпочитает звонить с помощью будущего телефона и писать мемуары, изредка посылая их в нужном направлении. Поэтому, был посоветован беспроводной дисковый кнопочный телефон N1100, поддерживающий только эти две указанные перелетной нашей Птицей функции.

PS. "Мы читаем письма и радуемся, насколько выросли интересы наших женщин".
Некоторых дам всё ещё восхищает камера (это в мобильном то телефоне), а эти незабываемые акценты на стандартных офлаин картах, а каковы берущие за душу, слова о "кнопке назад"...
Женщины иногда такие... женщины.
:confused:

И да, у меня еще один пылесос появился, Электролюкс рулит, a не Nilfisk, как я думала раньше.:squir:

Эх Птица, говорили же вам... нужно было думать "Mielle made in Germany" а не "рулящий" прямиком из Румынии Электролюкс.

Last edited:
Это тот случай, когда они боролись, боролись и победил Электролюкс. :squir: Mielle мне не понравился, потому что громоздкий, не маневренный, да еще с мешками, я мешки не юзаю уже давным давно, отвыкла.:D

У меня Nokia Lumia 1020, очень нравится. В сравнении с Iphone больше экран, хорошие приложения, камера в 41 мегапиксель себя оправдала:). Battery life 1,5-2 дня при постоянном использовании (звонки, почта ит т.д.). В общем не пожалела ни разу :).

У меня Nokia Lumia 1020, очень нравится. В сравнении с Iphone больше экран, хорошие приложения, камера в 41 мегапиксель себя оправдала:). Battery life 1,5-2 дня при постоянном использовании (звонки, почта ит т.д.). В общем не пожалела ни разу :).

оу, я как раз такую хотела, точнее следующую модель, но мне сказали, что лопата и подарили то, что подарили :)
Завидую камере!))

Следующая модель действительно лопата:lol:, я телефон одной рукой никогда не использую - всегда две, но с Lumia 1520 даже две руки будет мало.****************************

Следующая модель действительно лопата:lol:, я телефон одной рукой никогда не использую - всегда две, но с Lumia 1520 даже две руки будет мало.****************************

позвольте поинтересоваться, вы этот... ну телефон двумя руками в каких-таких целях используете?
:huh:

Все смартфоны делятся на 2 категории: one handed operation и two handed operation. Iphone был разработан для людей предпочитающих первый вариант, в то время как Lumia попадает под вторую категорию. Конечно, ели у вас Grosh пальцы как у гуманоида по 11см. задумываться о том как комфортнее будет использовать телефон не обязательно.:D

Все смартфоны делятся на 2 категории: one handed operation и two handed operation. Iphone был разработан для людей предпочитающих первый вариант, в то время как Lumia попадает под вторую категорию. Конечно, ели у вас Grosh пальцы как у гуманоида по 11см. задумываться о том как комфортнее будет использовать телефон не обязательно.:D

ad hominem...

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным". Вы победили...:)

Ну да ладно... О чем это мы? Ах да, о "двуручных" телефонах. Спасибо за ликбез и анализ целевой аудитории телефоностроения. Я и не знал, что все смартфоны делятся...

Да и вообще, спасибо за ответ. На вполне безобидный вопрос - удобно ли пользоваться портативным (ключевое слово) девайсом, если для этого нужны две руки... получил вполне логичный ответ - сам дурак :)... должен же понимать, не маленький, для чего даме две руки и один телефон.

Но все равно, славно... славно, что вы нашли для себя этакий компромисс - вы предпочитаете большие телефоны, но не такие большие как для "гуманоидов" с длинными красивыми пальцами, а такие себе "двуручные" с 41-мега чего-то, которые вам "очень нравятся". Рад... искренне рад, что есть еще женщины с нюансами.

Last edited:
Не жалеете вы Рафаэля с Дрэем, так хвастаться-то, а то они со своими "стекляшками-зеркашками"... ****************************

Не ну чо! 41мпх это круть! это ж как у хассельблада. Совсем супер-профи камера. Чего уж там.
А всякие Никоны-Кэноны стоят и нервно в сторонке курят.
:))

Back