Можно ли привезти художеств.краски в НЗ с собой в самолёте?

думаю, джим все-таки побольнее :D
no pain, no gain :squir:

О джиме: вчера пошёл в джим, встретил там нашего сисадмина в маечке. Бугрится мышцами, как Арнольд. Поломал все стереотипы. Он ещё и рисует, по слухам :D.

Джим - это КАЙФ! Когда закончил заниматься... :)
Очень верно замечено, иногда идешь туда из-под палки, а выходишь переродившийся заново особенно после будничного дня в офисе:).

Вопрос к Лоле и всем другим форумчанам, увлекающихся художественным творчеством :flours:
Хочу привезти из России художеств. материалы, в т.ч. краски, в идеале масляные, но понимаю, что скорей всего, они попадают под международную категорию "paint", запрещённую к перевозки в багаже самолёта. Или всё-таки можно, всё-таки маленькие тюбики?
Интересуют также акриловые и темперные краски (не с ПВА, а масляно-восковая), контуры выпуклые, восковые (растворимые водой) мелки - у кого есть опыт провоза?
Спасибо!

Наверно поздно, отвечу. Не стоит везти, разве что акварельные, хорошие, и может кисточки беличьи, тут все есть, есть много мест, где можно купить, и главное другое, будет ли место, время, и покупатели) и какой будет ваш стиль, способ, вдохновение, как приедете можно встретится на кофе или смс списаться, что знаю расскажу, и с удовольствием послушаю Вас

Наверно поздно, отвечу. Не стоит везти, разве что акварельные, хорошие, и может кисточки беличьи,
Спасибо, kotdimas, за совет. Чуть-чуть поздно, действительно, за год я уже успела долететь до НЗ :D и даже привести почти всё, что хотела, но хорошие советы - долгоиграющие, наверняка и другим пригодятся. :)

можно встретится на кофе или смс списаться, что знаю расскажу, и с удовольствием послушаю Вас
Неплохая идея, как-нибудь, в не совсем отдалённом будущем :)

Спасибо, kotdimas, за совет. Чуть-чуть поздно, действительно, за год я уже успела долететь до НЗ :D и даже привести почти всё, что хотела, но хорошие советы - долгоиграющие, наверняка и другим пригодятся. :)

Неплохая идея, как-нибудь, в не совсем отдалённом будущем:)

У Вас отличное чувство юмора, Извините, ха ха, наверное, было весело, и понятно))

Кланяюсь Вашей тактичности, какие советы?)) В жизни все настолько тонко, вдохновение, чувства, эмоции и сюжеты, и суетность жизни в новой стране))) наилучших пожеланий)))

Last edited:
а у меня вот много масляных красок свинец-содержащих... С ними нужно быть аккуратным. Надеюсь, получится провезти через багажное отделение. Есть ртутная киноварь - HgS. Если они там "видят" химический состав провозимой продукции, придется искать какой-нибудь таможенный устав, или что у них там...

Back