ГРЕЧКА ))))))

• Thread starter Thread starter Lelya
  • Start date Start date
не спору, крупа удобная в приготовлении, знаю, что студенчество ее использует активно, но почему такая тоска там по грече? или это просто ассоциация:родина-гречка?

Наверное, да, ассоциация. Ну и некоторое разнообразие в гарнирах. Русские как правило тут озабачиваются гречкой :). Хотя у нас дома гречку едят не все, а посему она бывает редко. Ну а у белорусов картошка по-любому на первом месте :squir:

Наверное, да, ассоциация. Ну и некоторое разнообразие в гарнирах. Русские как правило тут озабачиваются гречкой :). Хотя у нас дома гречку едят не все, а посему она бывает редко. Ну а у белорусов картошка по-любому на первом месте :squir:

да, у моей подруги муж белорус, так в любое время дома должен быть холодец и картошка, причем к хлебу равнодушен

да, у моей подруги муж белорус, так в любое время дома должен быть холодец и картошка, причем к хлебу равнодушен
Это МИФ!! )) У меня супруга 50/50 БелорускаУкраинка.. Ни Холодца, ни Картошки, ни Сала. Уже скоро 20 лет почти впроголодь живём. Честно! )))

Это МИФ!! )) У меня супруга 50/50 БелорускаУкраинка.. Ни Холодца, ни Картошки, ни Сала. Уже скоро 20 лет почти впроголодь живём. Честно! )))

Aleksandr, это вы, по-моему, мифы рассказываете! :). Я могу поверить в белорусо-украинку (украино-белоруску), которая не ест холодец и картошку, но сало!!! :squir: Ещё расскажите, что она борщ украинский или вареники делать не умеет! :)

Aleksandr, это вы, по-моему, мифы рассказываете! :). Я могу поверить в белорусо-украинку (украино-белоруску), которая не ест холодец и картошку, но сало!!! :squir: Ещё расскажите, что она борщ украинский или вареники делать не умеет! :)

Никаких мифов в моей прискорбной жизни вредного Сибиряка(потомка УкроБеларусов или БелоУкров) с БелоУкроинкой или с УкроБелой. Через пару десятков лет за кардоном обнаружилос, что Украинское Сало оказалось всего лишь "Primo Speck Portion" в 270гр.(фото прилагается) А Дранники превратились в Hash Browns. Борщ - strange mix of vegetable soup with beef chunks(так дети сказали). Холодец - это то, что остаётся от чего-то. )))

20170823_183054.jpg20170823_183112.jpg20170823_180418.jpg

как оказалось, смена кухни, не места приготовления пищи, а обобщенного понятия , к которому привыкаешь с детства, достаточно проблемно мказывается в эмигрции, т.е. может конечно произойти полное приниманием пищевой культуры новой страны, а может и стать тоской и назойливыми воспоминаниями, и тут велика роль спутницы, умело все снивелировать

Ну, говорить про новозеландскую кухню довольно сложно, так что и принимать особо нечего :). Скажем, это кусок мяса, жареная картошка, овощи. Сами новозеландцы подсаживаются на кухню азиатскую. Да и многие приезжие тоже. Мне вот тайская еда нравится. А всякие белорусские драники - да, вкусно, но и злоупотреблять не хочется, не самая полезная еда... По всяким супам вот тоже заметил смещение от жирных наваристых борщей к чему-либо более диетическому. Вот на этой неделе готовил тыквенный суп-пюре - очень вкусно! :squir:

каждый день студень это перебор конечно, а так обожаю это блюдо и паштет из сала весьма съедобная штука.

Back