ГРЕЧКА ))))))

• Thread starter Thread starter Lelya
  • Start date Start date
Зато сами такое едят что мне трудно понять из чего это сделано, на запах - гуана, на вкус- тоже . И очень спайси. Единственное что можно есть это фиш анд чипс, но там ничего съедобного нет.
Ну это же традиции. Например, люди из бывшей Югославии говорят, что никогда у них гречку не ели, а только кормили ею свиней. И называют эту крупу "вонючка":)

Что делать, немного подороже, но больше нормальной еды нигде не купить
Так и эта из органических шопов тоже не нормальная, а зеленая, и вообще не вкусная, по мне.

Так и эта из органических шопов тоже не нормальная, а зеленая, и вообще не вкусная, по мне.
Вы про гречку? Я брал попробовать один раз, она китайская, зеленая и невкусная. Но к счастью есть овсянка, не понимаю почему я раньше каши не ел, очень полезно

Ну это же традиции. Например, люди из бывшей Югославии говорят, что никогда у них гречку не ели, а только кормили ею свиней. И называют эту крупу "вонючка":)
:lol:

Вы про гречку? Я брал попробовать один раз, она китайская, зеленая и невкусная. Но к счастью есть овсянка, не понимаю почему я раньше каши не ел, очень полезно
Да, я про гречку. Я тоже на овсянку перешла, с легкой руки curious (говорит что овсянка омолаживает ;) ), теперь регулярно "омолаживаюсь" на работе :)

Да, я про гречку. Я тоже на овсянку перешла, с легкой руки curious (говорит что овсянка омолаживает ;) ), теперь регулярно "омолаживаюсь" на работе :)
Удачи в этом нелегком деле :)))

Удачи в этом нелегком деле :)))
Главное не увлечься черезчур, и не загреметь вместо пенсии обратно в детский сад :D

Вы про гречку? Я брал попробовать один раз, она китайская, зеленая и невкусная.
поджарить не судьба?
сразу станет вкусная

Мне им что сказать, дайте пару кило гречки, или ту кило баквит, плиз? :)
да они вполне нормально по-русски разговаривают :)
у них в магазине много чего есть хорошего, правда на некоторые продукты цены далеко не смешные

Насчет гречки в русском магазине в Черче - не знаю, как вы, а я в свое время была очень недовольна качеством. Пришлось вспомнить детство и перебирать ее, очищая от мусора (сначала было забавно, а потом я очень непечатно ругалась). Да и цены у них дикие, я из протеста у них не покупаю (сушки по 8 баксов, например) - но это уже отдельная тема.

В Черче гречка сейчас продается в органических магазинах (например, в Ричмонде или Литтлтоне есть Piko Piko, Little Piko). И, конечно, есть она в Bin Inns - погуглите, где самый близкий к вам территориально (я знаю о двух - Addington и Richmond). Да, она необжаренная, но я вам честно скажу, что мне нравится. Может, я слишком давно в заграницах и не помню вкуса той, правильной, но все мои домашние едят с удовольствием. Попытка обжарить провалилась, муж сказал так больше никогда не делать :)

И напоследок делюсь ссылками на вкусные рецепты из гречки (отличное ЖЖ сообщество готовим-вместе):
раз
д
ва

И напоследок делюсь ссылками на вкусные рецепты из гречки (отличное ЖЖ сообщество готовим-вместе):
раз
д
ва
Блин, теперь и я гречки захотела. От этих рецептов просто слюной захлебнулась.
Да, она необжаренная, но я вам честно скажу, что мне нравится. Может, я слишком давно в заграницах и не помню вкуса той, правильной, но все мои домашние едят с удовольствием. Попытка обжарить провалилась, муж сказал так больше никогда не делать :)
а как необжаренную варить?

А зачем ты так долго с ней возишься? ;)
Это я рассказывал так долго, чтоб не упустить деталей, которые я считаю важными -- профессиональная привычка, ну или таким уродился :)
А еще я люблю стабильность в результатах.

Ну и в пересчете на единицу конечного продукта мои затраты времени очень невелики, начав с того, что гречку я покупаю раз в несколько лет, жарю 2-3 раза в год, варю два-три раза в месяц.

Невареные крупы не люблю.
Хоть 10 минут, но должно покипеть.
Мне кажется -- я слышу разницу.

На самом деле, я поначалу хотел просто указать место, где водится гречка по приемлемой цене. Потом меня понесло в технологию, потому что подумал, что люди поинтересуются, что я с такой прорвой гречки за раз делаю...

А счас пишу... потому что опять не хочется работать...
Но я себя переборю! :)

Хорошо что мы гречку вообще не едим, столько проблем отпало само собой.:D

А куда?
Да хоть к вам, хоть к нам.
Я, правда, на прошлой неделе два раза выходил удочку бросить -- никто и не думал дергать.
Может, на гречку надо было попробовать.
Погоду на воскресенье только обещают.
На море еще не пора?

А про гречку -- мне интересны исторические корни этого нашего пристрастия.

Насчет того, что югославы или кто другой гречкой свиней кормят -- это они брешут.
Гречка не отличается урожайностью, достаточно затратная и требующая некоторых спец. усилий и технологий в выращивании и обработке, как и рис.
Рисом свиней нигде не кормят.

Я вот слышал, что собаки бобовых (фасоль, например) не едят, это правда?
В противоположность овсянка -- чуть ли не основной рациона была у знакомых собаководов.
Особенно, когда сОбак жиреть начинал от неправильного образа жизни и питании с полок пакенсэйва.
От "формулы" "прописанной" вет-врачом этот пес чуть вообще не загнулся.

Вот интересно, собаки гречку едят?

Вот интересно, собаки гречку едят?

если ничем их больше не кормить, то через несколько дней будут есть как миленькие :)

Back