ГРЕЧКА ))))))

• Thread starter Thread starter Lelya
  • Start date Start date
L

Lelya

Guest
Товарищи оклендцы! Помогите отыскать продукт ))) Дети любят..
Существует ли место в Окленде, где можно купить гречку ВСЕГДА? Пару раз неожиданно покупала в супере, но она также неожиданно исчезала. Если кто знает такое постоянное место, поделитесь, плиз, адресом!

$9.90 at Pogrebok. :cool:
О, клёва, пасиб.
А кто хозяева, они тут не тусят?
Мне им что сказать, дайте пару кило гречки, или ту кило баквит, плиз? :)

Вообще, кто нить знает почему англосаксы гречку не жалуют?

To Anthony

Разумеется, именно про Чёрч я не знаю, но может кто-то у вас экплуатирует оклендскую идею бизнеса...
Идея такова. Здесь в Окленде есть фирма, которая занимается расфасовкой специй, орешков, сушеных фруктов из bulk в пакетики по 20-500 гр. Выглядит это так: прозрачный пакетик, запаян, прилеплена лейбла с названием продукта и названием магазина, где продается. Вот где много-много таких специй, орешков и сухофруктов (не в красивых баночках, а в простеньких пакетиках) и можно поискать гречку. Здесь многие овощные с этой фирмой сотрудничают. Гречка НЕ жареная, светлого цвета. Сама я варить не пробовала, но, по отзывам, вкус от этого не меняется. Ну и... если Вы привыкли к порционной упаковке - то эта, конечно НЕ такая.

Сама я варить не пробовала, но, по отзывам, вкус от этого не меняется.
Лично я чувствую вкусовую разницу между зеленой и зрелой гречкой. Но некоторые считают, что есть недозрелые зерна полезно.

А разве "Сказка" не отсылает заказы в другие города?

Лично я чувствую вкусовую разницу между зеленой и зрелой гречкой.

Я так поняла, что она не зеленая, а необжареная. Ту, которую мы в России покупаем, вообще-то жарят...

65 Hillside Road, Glenfield пекарня, где пекут чёрный хлеб, а рядом магазин называется помойму продукты из европы. Там и гречка, прям упаковка российская, и сушки и колбаса докторская и много чего ещё.

Lilac, а можно вопрос? Вы ведь уже в Окланде (я Вам по-белому завидую:)), а почему адрес все - Москва?

Lilac, а можно вопрос? Вы ведь уже в Окланде (я Вам по-белому завидую:)), а почему адрес все - Москва?

Да я здесь недавно. Так что пока не пойму где )))

Я так поняла, что она не зеленая, а необжареная. Ту, которую мы в России покупаем, вообще-то жарят...
Необжаренная, факт. Но я склонна считать, что еще и недозрелая, могу ошибаться.
Российская гречка, для того, чтобы стать привычной нам крупой, проходит некий технологический процесс. По большому счету это пропарка и просушка при определенных температурах.
Простая обжарка эту шелушеную гречку такой же, как мы обычно покупаем, не делает. Это я из практики говорю, потому что пробовала, очень не понравилось.
В основном, люди аргументируют тем, что дешевле и якобы здоровее. Но они ведь потом все равно эту гречку обжаривают и варят :)

Но если кому-то нравится, то и пусть себе едят такую.

"Эх, расколюсь..." Это я по поводу гречки.

О вкусовых качествах не будем -- "на вкус и цвет".

В моей семье гречка должна быть и она есть -- традиция такая семейная.

Все годы в НЗ покупаю гречку здесь -- на 91 Carbine Rd
Ищем по каталогу или спрашиваем "BUCKWHEAT HULLED VACUUM PACKED".
Они иногда фасуют по килограммам, но мне легче обрабатывать сразу поболее (см.ниже).

Филиалы есть в других городах.
Лучше звонить и уточнять. Если нет -- заказываете -- они в течение недели-двух повозят.

Покупаю вакуумную упаковку 25 кг -- обычно с кем-нить кооперируюсь, чтоб пополам.
Иногда у них бывали упаковки вакумные 2х15 -- это еще удобнее в плане делиться с друзьями.

Гречка там зеленая, но очень чистая (перебирать по русской традиции ее не нужно) и "зернышко к зернышку".
Отличия во вкусе и консистенции я отношу на счет разницы в сортах, почвах и пр. С этим, по-моему, жить можно.
За кило получается совсем дешево, хоть и не только в дешевизне дело.
Мне она реально (доведенная) нравится больше, чем из русского магазина.

Никакой мистики в доведении гречки "до кондиции" нет.

"Обжарка" -- на профессиональном жаргоне раньше это называлось "калением".
В умеренно горячей духовке (140-160, надо приспособиться к своей духовке), толстым слоем (2-4 кг за раз на 1 или 2 противнях), перемешивая каждые 15-20 мин или чаще - следить за цветом, чтоб он менялся равномерно.
1-1.5 часа.

Не у всех круп достигается одинаковая "глубина коричневого" -- по-видимому, дело в сорте и прочих условиях произрастания. В общем -- не пережарьте!
Начните с меньших количеств.
Я пробую пожевать несколько зернышек и уловить изменение вкуса.
Конечно, субъективно.

Еще один трюк -- гречку из духовки рассыпаю еще очень горячей в банки с закручивающимися крышками (из под огурчиков и пр. вымытые и высушеные) и сразу же закручиваю. Банка остывает, крышка втягивается. Получается вакуумное хранение. А банка -- на один или два раза не семью в самый раз.

Гречка -- одна из немногих круп, которые не страшно покупать "в запас" на несколько лет при должном хранении.
Поскольку в ней нет растительных жиров -- нечему и прогоркать.
Именно прогоркание жиров ограничивает сроки хранения овсянки, проса-пшена и т.д.
Только надо гарантировать от попадания влаги и доступа насекомых.
В исходной вакуум упаковке и в банках после обжарки -- это вопрос решенный.
После изъятия партии для обжарки остаток немедленно запаковываю в том же мешке, используя обильно клейкую ленту.

Варю в рисоварке.
Заливаю кипятком на одну часть гречки по объему -- 2 кипятка.
Масло (если кладу) -- кладу сразу.
Перемешиваю один раз в самом начале.

Соль развожу в получашке (или больше, если хочется помягче) кипятка, вливаю, как только рисоварка переключается в режим "нагрев", перемешиваю еще раз и оставляю в режиме нагрева на час-полтора.

Альтернативно:
Небольшая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.
1:2 -- крупа:кипяток
Масло, если планируем, сразу кладем.
Доводим до кипения быстро, потом "томим" на самом слабом еще минут 15. Не мешать!
Солим. Сразу перемешиваем один раз. Заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце.
Ставим на подушку, второй плотно накрываем.
Часа через 2-3-4 она все еще горячая.

Так получается "жесткая" гречневая каша -- принятая в нашей семье, сколько себя помню.
"Размазню" я не признаю.

Каша хорошо хранится в холодильнике и разогревается по мере необходимости с молоком или маслом.

Ну все это, конечно, если не лень возиться.

Мне -- не лень.

Гречка сейчас приобретает все большую популярность, поскольку это вторая, помимо риса, глютен-фри крупа-мука.

Last edited:
"Размазню" из продела варят :)

Если Вы любитель танцев с бубнами, то гречку можно еще яичной смесью обработать и в духовке подсушить. Тогда на ее поверхности получается более прочная пленка, гречка вбирает меньше воды и получается более рассыпчатой.

Альтернативно:
Небольшая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.
1:2 -- крупа:кипяток....

Я почти так делаю :) Только солю воду сразу и наливаю туда немного растительного масла (1 чайную ложку), а сливочное кладу в конце, уже в горячую кашу.

Last edited:
Размазню варят из чего угодно :)

Нет, я не любитель танцев.
Мне была нужна гречка и она у меня есть.
Может, еще кому мой опыт сгодится. :)

Модест! Восхищена!
Настоящий новозеландский лайф-стайл! Или шо б мы все так жили!
:) :) :)

Настоящий новозеландский лайф-стайл!
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного поста. :rolleyes:

У меня бывают приступы глобализма -- гречка один из примеров -- как это моя семья называет.
Но для окружающих это в большинстве случаев опасности не представляет и не заразно. :)

Ни одного новозеландца гречкой кормить я не пробовал (и не собираюсь).

Кстати, забавный случай был в самом начале по-приезду (давно это было).
Как называется гречка по-английски я еще не знал. Увидел впервые в китайском магазине фасованную -- как сейчас помню -- 4 бакса за фунт/400 грамм -- цена тогда просто дикая.

Я стал приставать к продавцу-китайцу, чтоб наконец узнать, как этот продукт называется.
Он сказал -- "Это такой специальный рис, очень полезный для здоровья".

Вот так мы дома гречку и называем -- "специальный-рис-очень-полезный-для-здоровья".

Ни одного новозеландца гречкой кормить я не пробовал (и не собираюсь).
Ага, на меня киви очень долго и странно смотрят когда я говорю что ем/люблю гречку, еще надо полчаса объяснять что это за крупа и что в ней такого съедобного :lol: на прдложение попробовать очень уверенно мотают головой :D

Покупаю гречку в органическом магазине :D там иногда бывает и хлеб выпеченый из смеси муки с добавкой гречневой.

Покупаю гречку в органическом магазине :D там иногда бывает и хлеб выпеченый из смеси муки с добавкой гречневой.
В органическом магазине, 6 долл за 300 гр? :)
А в Петоне на Te Puni street не пробовали покупать, в азиатском магазинчике?

Last edited:
Ага, на меня киви очень долго и странно смотрят когда я говорю что ем/люблю гречку, еще надо полчаса объяснять что это за крупа и что в ней такого съедобного :lol:
Зато сами такое едят что мне трудно понять из чего это сделано, на запах - гуана, на вкус- тоже . И очень спайси. Единственное что можно есть это фиш анд чипс, но там ничего съедобного нет.

В органическом магазине, 6 долл за 300 гр? :)
А в Петоне на Te Puni street не пробовали покупать, в азиатском магазинчике?
Что делать, немного подороже, но больше нормальной еды нигде не купить

Back