Фиджи

:) ну или бумажку получить, как у Задиры.
а можна без бумажки и не завязывать но ноу хау :D

но честно только из за даивинга на фиджи не поеду, лучше фиджей могут быть фиджи "на которых ещё не бывал" :D

но честно только из за даивинга на фиджи не поеду, лучше фиджей могут быть фиджи "на которых ещё не бывал" :D

True! :) мы тоже уже чувствуем пора продвигаться в сторону нью каледониев и прочих неизведанных земель.

А чё бумажка-то?! Если про ту, что я умный, так толку с неё... :)?

ну как же так? нормальное правило жизни - сначала вы работаете на бумажку, просиживая месяцы и/или годы в библиотеке, без завтрака и обеда, и стукаясь головой от засыпания на ходу, когда никакие спички не помогают. это неприятный, но короткий период жизни.

потом бумажке надо найти правильное применение, и она должна всю оставшуюся жизнь работать на вас, а вы можете и пообедать, и вообще расслабиться иногда чуток - это приятный период. :)

PS - последним смеется тот, у кого бумажка.

Last edited:
А чё бумажка-то?! Если про ту, что я умный, так толку с неё... :)?

Эээ уважаемый, не скажите... бумажка бумажке рознь... вот возьмем дефицитный в свое время артикул №214879945-457 проходящий под названием "бумага Туалетная"...

...только я набрал слабительного, исчезла туалетная бумага... а почему, потому как на всех рассчитано не было, "только на тонкий слой интеллигенции..."

а почему, потому как на всех рассчитано не было, "только на тонкий слой интеллигенции..."

ну а если на минутку учесть, сколько шишек набил себе в библиотеке, и сколько гастритов заработал этот "тонкий слой" - может и была в том какая-то справедливость жизни? :)

А с машиной там хорошо - можно на разные пляжи съездить. Если у вас около отеля сноркеллинг плохой ( у нас в отлив не поплавать было) - с машиной это решается запросто.

а я вот еще спрошу: по вашему мнению, надо вообще машину брать, или лучше на скутерах? хочется, конечно, пошЫковать в конвертибл с откидным верхом, но нада ли оно.... :confused:

а я вот еще спрошу: по вашему мнению, надо вообще машину брать, или лучше на скутерах? хочется, конечно, пошЫковать в конвертибл с откидным верхом, но нада ли оно.... :confused:
по моему мнению вообще не понятно зачем вообще лететь на Viti Levu или на Vanua Levu
а за их пределами транспорт не нужен совсем

Not even, я вам расскажу страшную тайну, даже две, только, умоляю, никому не рассказывайте!
Первая тайна заключается в том, что, я ездил на "конвертибл" всего один день (зато как пальцы растопыривал тут! :)). Но там не моя вина - на острове не было бензина, и завезли за день до моего отъезда. Посему я целый последний день и гонял по острову, снимаясь в разных ракурсах :squir:
Вторая страшная тайна состоит в том, что на скутере я не умею ездить. Я и хотел взять скутер (на скутер бензин хоть чутьчуть давали), но тётка в прокате на меня посмотрела очень озабоченно, как я езжу, скутер отобрала и насколько можно вежливо послала... ездить на автобусе ****************************

по моему мнению вообще не понятно зачем вообще лететь на Viti Levu или на Vanua Levu
а за их пределами транспорт не нужен совсем

ну раз непонятно, то и не летите :p

я,кстати, тоже туды не лечу, разговор про раро был

Not even, я вам расскажу страшную тайну, даже две, только, умоляю, никому не рассказывайте!
:

все, буду молчать как партизан! :)

спасибо за комменты, 3agupa.

просто пытаемся решить, на что страховку брать. Я сама за машину, это муж загорелся желанием на скутерах проехаться. я ему передам ваш отзыв :mogocha:

все, буду молчать как партизан! :)

:) третья страшная тайна - там каждый вечер шоу-танцы-шманцы-представления в разных резортах, которые надо интересно посмотреть, уж коль скоро туда приехал, - которые могут быть удалены от вашего аккомодейшена на 10-15 км скажем.
а дожди случаются не так уж редко и неслабые, смотря еще в какой сезон попадете, на скутере пока доедешь, вымокнешь 100 раз. про велосипед вообще молчу.
оно конечно несмертельно, там всегда тепло, но гораздо комфортнее ехать с крышей над головой.
но это если вечерами ходить куда-нибудь, а не сидеть в своем резорте.

кстати конвертибл машинки там и недорогие есть, можно выбрать самую маленькую, она ведь не более чем средство перемещения организма из пункта в пункт.
маленькие эти машинки старенькие у них, но вполне себе ездят, и не только по дорогам.
посмотрите вот здесь, мы обычно у них берем www.islandcarhire.co.ck

А можно про Раротонгу перенести в отдельную тему? А то долго искала, потом сообразила, что все вместе с фиджи ))

Кстати, взяли просто страховку на скутеры пока, там снимем, когда понадобится (и если бензин будет).

Везунчики. ;)
Хорошего вам отдыха и не забудьте поделиться впечатлениями.

А можно узнать сколько на человека сейчас стоит?
(пока я не добралась до Флай центра... )

Пасиб. Обязательно поделимся!

Мы брали билеты где-то 600 на человека (мы их покупали в ноябре где-то). Стоит заметить, что мы не во время школьных каникул брали, было бы дороже.
Проживание на неделю на двоих мы заплатили 1400 - делюкс студио, есть кухонька, и т.п. Дэк водит прямо в бассейн, море в нескольких метрах. Там у них каяки, снорклинг, и т.п.

На туры потратили где-то штуку или чуть больше, не ездили только на Атутаки - 500 на человека на несколько часов - нас давит жаба (лучше в следующий раз туда поехать).

Т. Е. 600+700=1300 ваше проживание и перелет на человека. Все остальное зависит от привычек/желаний/избалованности :squir:
К этому прибавить экскурсий (допустим, экскурсия на quadbikes стоит 174 с человека, круиз на лодке с обедом около 80). Мы уже забронировали (и заплатили) за 4 разных, скорее всего не надо будет больше никаких бронировать, так как хочется несколько дней просто поваляться на пляже, попивая коктейли ;)

Тем более моя подруга сейчас там со своей семьей, они живут в чьем-то доме (кто-то, кто живет в НЗ и работает с ней, так что повезло - на большую семью бесплатное проживание), мы скорее всего как минимум одну ночь посвятим распитию дьюти-фри :lol:

Last edited:
Back