Фиджи

Ну, это не "Джентельмены удачи" и не "Интерны" (или "Интерны тоже плохо?!), но посмотреть один раз можно, по-моему. По крайней мере, если вы заняты готовкой ужина - пусть себе бубнит... :)
бубнит я люблю только в картах :D
а когда готовкой занимаюсь, люблю для вдохновения поглядывать на соревнующихся chefs, cooking shows, free range cook, etc :) новости виноделия :squir:
ну или на смехотворный случай НЗ гот тэлэнт :lol:

чтойто мы опять от фиджей уплыли :D

Last edited:
...

Так вы ещё и в карты играете?!!! Ужассс...... :squir:

...люблю для вдохновения поглядывать на соревнующихся chefs, cooking shows,...

Да все чифы там такие хамы, что у меня зубы сводит. Если бы на меня шеф так орать начал, я б ему в бубен дал!:cool: ()
(вру, конечно, но не работал бы с ним)

...чтойто мы опять от фиджей уплыли :D

Я только что обсуждал каннибализм на Фиджи :)

Так вы ещё и ...
Я только что обсуждал каннибализм на Фиджи :)

Нууу уважаемый... вы как будто в первый раз в общественной советской бане... Сказали говорить о Фиджи - значит будем о Фиджи.

Массовый участник форумных дискуссии берет на себя смелость лишь обсуждать злободневный вопрос, типа - Держаться ли пельменям вместе или раствориться в бульоне? Вот где "канибализм" цветет буйным цветом... а вы Фиджи... Фиджи...

Острота и парадоксальность жизнеощущения не имеют шанса против бубей… :)
"Прошу к столу - вскипело!":)

Last edited:
На мой взгляд лететь или не лететь вопрос не стоит.
Не так много мест куда из НЗ можно слетать недорого и быстро (ну по НЗ меркам понятное дело :). Фиджи не идеальны, но рано или поздно посетить их придется. Почему бы не сейчас? :)

На мой взгляд лететь или не лететь вопрос не стоит.
Не так много мест куда из НЗ можно слетать недорого и быстро (ну по НЗ меркам понятное дело :)

в том то и дело что это "недорого"-понятие не совсем корректное ,& очень обманчиво кажется таковым. На самом деле, если туда действительно недорого лететь- то это на мейнленд в дыру какую-то, либо в сезон дождей (что и подавно того не стоит).

Rarotonga.
все слышу, что "намного лучше Fiji".
план прилететь, взять машину, и неделю ездить по острову.
помню, читала, что кто-то это уже делал.
есть ли советы? рекомендации?

Rarotonga.
все слышу, что "намного лучше Fiji"....

Нет, ну тема Фиджи меня оставить равнодушным не может. Хочу, но не могу... Пока... :)
Да, так сейчас мы о Раротонга.
Один раз съездить - нормально. Второй раз я туда не поеду. Во-первых, сложилось впечатление, что там все хотят тебя на..., ну это, "обуть".
Во-вторых, второй раз там уж точно нечего смотреть. Ну что неизведанного может остаться на острове, который вы объезжаете за пол часа неспешной езды?! Говорят, там ещё есть островочек, на котором стоит побывать, но это, вроде, не самое дешёвое мероприятие.
Но один раз съездить - почему бы и нет?
К сожалению, не помнй название отеля. Отель сам - ОК, но ресторан там - полное .... гммм... непотребство. Но там это не проблема, если у вас машина. А с машиной там хорошо - можно на разные пляжи съездить. Если у вас около отеля сноркеллинг плохой ( у нас в отлив не поплавать было) - с машиной это решается запросто.

В "городе" есть пару неплохих ресторанчиков новозеландского типа. Кстати, супермаркет там тоже большой есть, если самим готовить. Спиртное надо везти с собой из дюти-фри, но и там не намного дороже, чем в Зеландии.

Ну и последнее: не плавайте там, где написано "Не плавать!". А то нарушителей никогда не находят... :)

Да, так сейчас мы о Раротонга.
Один раз съездить - нормально. Второй раз я туда не поеду. Во-первых, сложилось впечатление, что там все хотят тебя на..., ну это, "обуть".
Во-вторых, второй раз там уж точно нечего смотреть.

:) а что есть на Фиджах, чтобы смотреть второй раз?

Новый штат массажного салона, как вариант?
Если Вы сравните фиджианок и девушек на островах Кука, Вы сразу поймете, где массажные салоны имеют шансы быть. :)

Ну что неизведанного может остаться на острове, который вы объезжаете за пол часа неспешной езды?! Говорят, там ещё есть островочек, на котором стоит побывать, но это, вроде, не самое дешёвое мероприятие.
А по внутреннему кольцу Вы ездили, по внутренним дорогам, не там где туристы-отдыхающие и автобус клок вайз и анти клоквайз, а внутри острова - посмотреть как местные живут, что выращивают, чем занимаются?
И все island nights посетили, и все танцы-шоу посмотрели? :) а в тюрьму раротонговскую заезжали на экскурсию? Вас там угостили свежим мясом прямо с барбекю? :) на горы поднимались? Все туры по острову и по воде попробовали по разочку?

Островочек есть, Аитутаки - жемчужина, а не островочек. Там очень много интересного, несмотря на маленькую площадь. Даже сохранились бункеры со времен второй мировой.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
А по внутреннему кольцу Вы ездили, по внутренним дорогам, не там где туристы-отдыхающие и автобус клок вайз и анти клоквайз, а внутри острова - посмотреть как местные живут, что выращивают, чем занимаются?
И все island nights посетили, и все танцы-шоу посмотрели? :) а в тюрьму раротонговскую заезжали на экскурсию? Вас там угостили свежим мясом прямо с барбекю? :) на горы поднимались? Все туры по острову и по воде попробовали по разочку?

Островочек есть, Аитутаки - жемчужина, а не островочек. Там очень много интересного, несмотря на маленькую площадь. Даже сохранились бункеры со времен второй мировой.

Ездили, смотрели, было интересно. На горы поднимались, даже китов в море с горы видели!
Насчёт всех island nights - сил не хватит . Но танцы ихние зажигательные посмотреть надо обязательно, это не маорийская хака, Not Even - рекомендую! The must!

А, ещё рекомендация - "коконат шоу". Поскольку кокосы везде, чего из них только не делают. А международные соревнования по залезанию на кокосовые пальмы! Короче - это шоу! С барбекю и ланчем на природе, как правило.

В тюрьме не был, даже не знал про неё. Но я как-то в одном пост-советском аэропорту в местную "тюрьму" попал, с тех пор не рвусь в эти заведения :)

На Аитутаки не был. Ну - не судьба, значит...

Да, на Pаротонге, мне показалось, неплохое местное пиво.

В тюрьме не был, даже не знал про неё. Но я как-то в одном пост-советском аэропорту в местную "тюрьму" попал, с тех пор не рвусь в эти заведения :)

:) а и мы случайно попали - ехали себе как обычно, куда глаза глядят, знаете эти их маленькие зелененькие конвертибл машинки, смотрим - табличка, типа призон островной, ворота открыты, посмотрели фьюг на фьюга - заедем, посмотрим? - заедем конечно. Думали, ну наверно счас нас попрут, типа куда, запретная зона. доехали до самой тюрьмы, значитца, до здания, остановились, смотрим из окна - а там несколько здоровых дядей барбекю жарят, говорят вы чего, гайс, тут забыли? :) мы говорим, да вот просто с островом вашим знакомимся, ездием туды-сюды. они нас к себе за решетку зазвали, дали по куску жареной свинины, ну разумеется расспросы, откуда да чего, ах из россии, ваших тут много бывает, слово за слово, небольшая пати получилась.
(жаль конешно красивые народные обычаи канули в Лету, они теперь едят только свинину и курей :) а так, я бы не отказалась попробовать, когда бы еще такой случай представился :))

На Аитутаки не был. Ну - не судьба, значит...
Никогда не говори никогда. :) Невыгодно брать однодневный тур с Раро, за один день ей-ей ничего не увидишь. Мы целенаправленно поехали на Аитутаки на 10 дней, очень понравилось. Ну немножко дороже, чем Раро, но стоит того.

PS - про пиво ничего не могу, не пьем :)

Last edited:
... PS - про пиво ничего не могу, не пьем :)...

А я-то думаю: "откуда у людей бабки по десять дней на Аитутаки сидеть!?..." Теперь понятно...****************************

А я-то думаю: "откуда у людей бабки по десять дней на Аитутаки сидеть!?..." Теперь понятно...****************************

:) да ладно вам, не так уж это и дорого, в сущности. Французская полинезия, там да, а куковы острова вполне доступны.
не обязательно ездить два раза в год, как мы, можно один раз в два года :)

:) а что есть на Фиджах, чтобы смотреть второй раз?

даивинг! :D неплох, если знающии местный морскои волк попадется, там мои любимые челепахи :)

А я-то думаю: "откуда у людей бабки по десять дней на Аитутаки сидеть!?..."
Belka said:
не обязательно ездить два раза в год, как мы,
и заметьте по 2 разА в год! :D пора завязывать ;)

Last edited:
Back