Фиджи

А я люблю Фиджи! Последний раз мы были на Mango Bay, это бэк-пэкерский резорт, но там есть water-front bureau, где мы и жили. Дешево, еда, на удивление, в местном ресторане была очень хорошая и разнообразная, а stuff развлекал народ с самого завтрака. Вот чего не было, так это шоппинга. Один раз съездили в городишко км 30 ор резорта, а так всё "сноркеллинг", пляж, swimming pool,там, например, здорово было в волейбол играть - конкурсы проводили, просто воллейбол, snooker, кава и прочее. Лучший отдых! :)

А для молодёжи - вообще кайф :)

Ну это смотря с чем сравнивать. Для нас Фиджи скучные, дорогие (за то что предлагается) и не разнообразные...
Если просто ехать на пляже валяться круглосуточно с детьми и в валейбол играть, плюс снуклинг там всякий, и денег не жалко на постердственное питание (в одном и том же ресторане кажный день, или в 2ух максимум, где выбора мало, а цены такие же как в НЗ (не тейкевейс а ресторанные) или дороже, и коктейли по $15 в happy hour и дороже)- то да, то что надо местечко! :)
Мы были на Plantation Island resort + Musket Cove (Malololailai island) и в Denarau.
P.S.Для сравнения, за 10 дней заплатили NZD $4000 за двоих только билеты и проживание, + за питание, напитки, прочее- еще где-то $2000, при чем очень скромненько питались! (В Азии на эти деньги на островах можно недели 3 гулять и ни в чем себя не ограничивать)

Last edited:
...коктейли по $15 в happy hour и дороже...

Напитки надо брать с собой из Duty Free :).

А вообще чего ожидать, если resort на острове?! Был я на Mana Island, да, там всего два ресторана, так и остров меньше 2 км в поперечнике и около 3 в длину... какой там может быть шоппинг?! Всё зависит от кампании или как себя развлечёшь. Но на Mana - просто расслаблялись.

Вот на Mango Bay - было реально весело. Если снукер - так это соревнования по снукеру. Если воллейбол - тоже. Куча "активитиз". Молодёжь со всего мира, были прикольные кадры. Местный менеджер по работе с гостями, Джоу, вообще классный парень. Ну а сравнить с Азией не могу, пардоньте :).

ИМХО: Denerau - дыра.

Напитки надо брать с собой из Duty Free :).
Брали и с собой, и не мало, и закуски тоже (там без этого никак вообще ИМХО, again unlike Asia)..но когда идешь в ресторан тоже ведь хочеться иметь возможность заказать напиток и не считать каждую копейку...

А вообще чего ожидать, если resort на острове?! Был я на Mana Island, да, там всего два ресторана, так и остров меньше 2 км в поперечнике и около 3 в длину... какой там может быть шоппинг?! Всё зависит от кампании или как себя развлечёшь. Но на Mana - просто расслаблялись.
Ну да, только расслаблятьcя, но расслабляться можно и дешевле в таких же красивых местах, поэтому и нe фанаты "тамошнего расслабления" так сказать :)

Ну а сравнить с Азией не могу, пардоньте :).
I much prefer: Bali, The Philippines, Thailand, Malaysia, etc...

ИМХО: Denerau - дыра.
Согласна, вместе с Nadi

Вобщем рада, что Вaм понравилась, мы посмотрели и выводы для себя сделали- больше туда не поедем, такой отдых того не стоит (наше личное мнение, никому не навязываю)
:)

...мы посмотрели и выводы для себя сделали- больше туда не поедем:)

Да не исключено, что вы правы. Только как-то стрёмно в Азию, не был - не знаю. Такое впечатление, что грязно там. И люди мрут в отелях... :)

Да не исключено, что вы правы. Только как-то стрёмно в Азию, не был - не знаю. Такое впечатление, что грязно там. И люди мрут в отелях... :)

хаххахах да, бывает и грязно..надо знать "чистые" места! :lol:

Брали и с собой, и не мало, и закуски тоже (там без этого никак вообще ИМХО, again unlike Asia)..но когда идешь в ресторан тоже ведь хочеться иметь возможность заказать напиток и не считать каждую копейку...

Ну да, только расслаблятьcя, но расслабляться можно и дешевле в таких же красивых местах, поэтому и нe фанаты "тамошнего расслабления" так сказать :)

I much prefer: Bali, The Philippines, Thailand, Malaysia, etc...

Malaysia?????????? Phillippines?????????? -No way!!!!!!! Thailand, Bali is OK:)))

Malaysia?????????? Phillippines?????????? -No way!!!!!!! Thailand, Bali is OK:)))

Я сам не был, но родители отдыхали во всех местах и пляжный морской отдых им больше всего на Филлипинах понравился :) Вода говорят четкая, теплая и чистая.

Вобщем рада, что Вaм понравилась, мы посмотрели и выводы для себя сделали- больше туда не поедем, такой отдых того не стоит (наше личное мнение, никому не навязываю)

я уже встречала такое мнение, и именно в таком же контексте - дорого и делать особо нечего

Были на Fiji в начале сентября.С погодой не повезло, дождики, облачка. В отеле все дорого, а вокруг беднотища.Не понравилось.

Здесь холодно! ;)

Надо запустить руку в мешок и купить обогреватель :)

А потом поставить кино типа "Остров ненужных людей", они где-то пд Пукетом снимали, кажется, - красиво....****************************

вот нашла темку подходящую :)
на Pacific островах первый раз.
Если честно - не понравилось.

P.S. Фотографий много у меня в фейсбуке и vkontakte - добавляйся!:)
https://www.facebook.com/kate.turska
Katya Turskaya
В альбоме "Fiji 2012"
не знаю каk фиджи сеичас (мы там 5 лет назад были, неплохо кстати для одного раза, благодаря даивингу конечно :squir:, я где-то oставляла отзыв),
а вот Катя просто ослепительно-тропически хороша :D :dr:

не знаю каk фиджи...
а вот Катя просто ослепительно-тропически хороша :D :dr:

Ах вот оно как... Ну теперь все понятно... тут в соседнем топике одноименная девушка КатьяТ молчит как на допросе про ""киви манеру" общения и секреты повидения"... так вот они оказывается какие секреты - с такой сраничкой на фейсбуке, у КатьиТ слишком явное преимущество во время личного интервью...:) Незачет...

Last edited:
Ах вот оно как... Ну теперь все понятно... тут в соседнем топике одноименная девушка КатьяТ молчит как на допросе про ""киви манеру" общения и секреты повидения"... так вот они оказывается какие секреты - с такой сраничкой на фейсбуке, у КатьиТ слишком явное преимущество во время личного интервью...:) Незачет...
да ладна вам, джентельмену не пристало завидовать девушке :squir:

поставить кино типа "Остров ненужных людей", они где-то пд Пукетом снимали, кажется, - красиво....****************************
плохая реклама этому кину :squir:, снимали под Паттайей, Ульянов сказал что в Таиланд больше никогда ни ни ногой :D

"В Таиланде съемки проходили в провинции Районг. Именно там, на берегу Сиамского залива, в окружении пальмовых рощ и тропических лесов, съемочной группе посчастливилось провести почти целый год. Провинция Районг расположена в нескольких часах езды от знаменитого курорта Паттайя. Но и здесь из-за обилия туристов найти настоящие «необитаемые» места оказалось очень сложно. "Рядом с тем местом, где снимали, проходило шоссе. И чтобы писать чистовой звук каждый раз приходилось ждать, пока проедет очередной мотороллер. Еще снимали в национальном парке.
В Таиланде места съемок перед началом рабочей смены тщательно осматривали специально обученные люди, которые искали и собирали ядовитых насекомых, чтобы они не смогли бы укусить актеров или членов съемочной группы. Но, несмотря на эти меры предосторожности, скорпионы и сколопендры изредка забегали на съемочную площадку. Россияне, в первые дни бурно реагировавшие на непрошеных гостей, довольно быстро привыкли к их визитам, и когда случались подобные инциденты, спокойно пережидали, пока опасных тварей уберут.
Снимали долгих девять месяцев в 40-градусную жару с сумасшедшей влажностью, под тропическими ливнями — приятного мало. Питаться приходилось исключительно тайской пищей — весьма специфической.
Сцену пожара в бунгало необходимо было снять с одного дубля, так как график съемок был очень плотным. Но когда всё было уже готово к работе, было объявлено штормовое предупреждение. Кинематографисты решили рискнуть, так как второй возможности поставить эпизод у них просто не было. Съемки прошли успешно, и едва прозвучала команда «Снято!», хлынул тропический ливень и началась сильная гроза."

плохая реклама этому кину :squir:, снимали под Паттайей, Ульянов сказал что в Таиланд больше никогда ни ни ногой :D

...

Ну, это не "Джентельмены удачи" и не "Интерны" (или "Интерны тоже плохо?!), но посмотреть один раз можно, по-моему. По крайней мере, если вы заняты готовкой ужина - пусть себе бубнит... :)

Ну ...если вы заняты готовкой ужина - пусть себе бубнит... :)

«Один из туземцев стоял прямо передо мной и, выедая глаза из запеченного черепа, приговаривал: «Венака, венака», то есть «очень хорошо», - писал Вильям Спейден, участник американской исследовательской экспедиции, нанесшей Фиджи на карту в 1840 году :confused:

...«Венака, венака»...

"Мы перестали кушать людей, когда у нас появился Макдональдс..."

Джоуи, gлавный мэнеджер по работе с персоналом отеля "Mango Bay", Fiji.****************************

Back