Фиджи

medea7

New member
Новозеландцы, может, кто-то недавно отдыхал на Фиджи? Мы думаем слетать, но никак не можем решить, брать тур где в стоимость включено питание или где нет. Стоит оно того или нет? Может, проще тратиться на еду самим?

Если будете жить на Denarau Island то там очень много ресторанов при отелях, питайтесь где вкуснее и удобнее. Если на маленькие острова, то могут быть проблемы с выбором т.к. там обычно один/два отеля и придется питаться все равно в одном из них. Завтрак стоит брать, по моему, не всегда по утрам хочеться нестись куда то в поисках пищи :). А днем жарко болтаться по острову, тоже удобнее перекусить где то рядом, ну а на ужин уже на ваш выбор, можно и выбраться "подальше", хотя там все равно все рядом.

Думаю, единственное место, где вы можете себе позволить выбирать где питаться, это и есть Denarau Island. Там кучкуются несколько 5* отелей и между ними бегает автобусик, возит визитеров. Правда, море там не очень. В остальных местах вы будете жестко привязаны к ресорту.

Ну и, Суву не рассматриваем- какой отдых в городе?

Зависит от вашего стиля отдыха. Но с собственным приготовлением я бы не связывался.
Цены на еду вполне приемлемые, мне показалось. В магазинах цены практически новозеландские, к общепите -- ниже новозеландских. Много новозеландских продуктов в супермаркетах, по гораздо дороже, чем здесь.
Местные фрукты-овощи -- дешевле только украсть.

Но на больших островах делать, как мне кажется, нечего.
Надо уезжать на маленькие островки.
В резортах на маленьких островках, как правило, кормят. И как по мне -- так вполне прилично. Т.е. связываться с приготовлением пищи самому у меня мысли не возникало.

Вот это будет сегодня на ужин
fiji3.jpg

Так провожают гостей
fiji4.jpg

Вот так там, где по моему мнению надо отдыхать.
fiji1.jpg
fiji2.jpg

Беда! Что-то фотки какие-то смурные получились. Пережал, наверное...

:) А мои картинки с Аитутаки - tropical breakfast всегда включен в стоимость проживания, днем что-нибудь легкое, вечером - куда-нибудь в ресторан с шоу.
На мой взгляд, не стоит "связывать" себя пакетом, куда включено питание - лучше иметь возможность сходить в разные места и попробовать все везде понемножку. Не знаю как на Фиджи, а на островах Кука многие рестораны в своей вечерней программе имеют танцевальные шоу, концерты и тд. Интересно все везде посмотреть.

Attachments

• Tropical breakfast.jpg
    Tropical breakfast.jpg
    23.4 KB · Views: 123
  • Aitutaki1.jpg
    Aitutaki1.jpg
    104.2 KB · Views: 116
  • Aitutaki2.jpg
    Aitutaki2.jpg
    63 KB · Views: 98
  • Aitutaki3.jpg
    Aitutaki3.jpg
    113.5 KB · Views: 96
  • Aitutaki4.jpg
    Aitutaki4.jpg
    75.1 KB · Views: 106
Last edited:
:) А мои картинки с Аитутаки - tropical breakfast ...
.

Belka, мне от Вашего тропического завтрака захотелось снова позавтракать, а еще только 8.30 утра ! :)
А вот беленькое, что это такое на фото? На яица похоже..?

Belka, мне от Вашего тропического завтрака захотелось снова позавтракать, а еще только 8.30 утра ! :)
А вот беленькое, что это такое на фото? На яица похоже..?

KayTee, это яйца и есть. :) На самом деле, я не упомянула - вот эту фотку с фруктами я взяла из сети, на наших собственных мы сидим и лопаем папайю и тосты с джемом, с довольными ро... лицами в смысле.
Но завтрак там примерно всегда так и выглядит - разные фрукты нарезаны и красиво уложены, все цветочками украшено, мюсли, молоко, сыр, джемы, сливочное масло, выпечка, чай, кофе, соки 2-3 видов. Это у них называется complementary tropical breakfast.
Зато остальные 4 фотки наши собственноручные, сделаны в январе этого года. :)

А где дичь? Рыбы тоже не вижу :)

Ето же завтрак :) а дичь с рыбой, это вечером, под музыку с плясками полуголых бронзовых джигитов ;)

Зато остальные 4 фотки наши собственноручные, сделаны в январе этого года. :)

Красиво, эх, хочу на Фиджи :)
Молодцы, фото очень хорошие !

Во сколько острова Кука обошлись и насколько летали, брали пакетом? Туда с пересадкой лететь я так понимаю, до Роротонги и потом на маленьком самолете на острова уже?

Во сколько острова Кука обошлись и насколько летали, брали пакетом? Туда с пересадкой лететь я так понимаю, до Роротонги и потом на маленьком самолете на острова уже?

Да, всегда пакет. Веллингтон-Окленд-Раротонга-Аитутаки (самолетик на 16 человек :) ).
Были несколько раз, цена колеблется в зависимости от ассомодейшена и перелет по-разному может стоить. Аитутаки обошлись примерно около 7 тыс на 9 дней (два человека). Раротонга в среднем 6,5 на 9-10 дней. Всякий раз арендовали машину. На Раро автобус циркулирует регулярно, можно также недорого арендовать скутер и совсем дешево велосипед.
Вот один из сайтов, где можно посмотреть пакеты: Cook Islands

Last edited:
Фиджи - очень красивое место! Вам понравится.

Да, всегда пакет. Веллингтон-Окленд-Раротонга-Аитутаки (самолетик на 16 человек :) ).
фотографии обалденные:yahoo:! белый песок :brazil: , голубая вода:clapping::ura1:. Посмотрела по карте, островок такой красивой бирюзовой водой окаймлен :mat: .
Спасибо за фотки, это просто рай земной, и самое главное недалеко от Новой Зеландии:search:.

Вита, вот нашла темку подходящую, а что именно рассказать!? :)
Да на Pacific островах первый раз. До этого мы всегда отдыхали in Asia/Indonesia... :cool:
Если честно -не понравилось.

P.S. Фотографий много у меня в фейсбуке и vkontakte - добавляйся!:)
https://www.facebook.com/kate.turska
Katya Turskaya

Last edited:
Не понравилось- потому что скучно и дорого и никакого разнообразия (в плане- еды, шопинга, мероприятий, и т.д.)

В альбоме "Fiji 2012"

А я люблю Фиджи! Последний раз мы были на Mango Bay, это бэк-пэкерский резорт, но там есть water-front bureau, где мы и жили. Дешево, еда, на удивление, в местном ресторане была очень хорошая и разнообразная, а stuff развлекал народ с самого завтрака. Вот чего не было, так это шоппинга. Один раз съездили в городишко км 30 ор резорта, а так всё "сноркеллинг", пляж, swimming pool,там, например, здорово было в волейбол играть - конкурсы проводили, просто воллейбол, snooker, кава и прочее. Лучший отдых! :)

А для молодёжи - вообще кайф :)

Back