Электрики и инженеры электрики в НЗ

Здравствуйте!
А существуют ли вакансии слаботочников(охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, локальные сети). Опыт работы инженером (проектирование, контроль за исполнением, программирование, пусконаладка) 3 года 2 месяца. До этого опыт электромонтажника, бригадира, начальника участка 5,5 лет.
В принципе готов на старте профессиональной деятельности в НЗ могу и руками на рабочих местах отработать. Столько времени, сколько необходимо для дальнейшего продвижения.

Всем - здравствуйте! Заранее благодарен за любые советы.
Я получил по почте от EWRB подтверждение квалификации и опыта и согласие на выдачу Limited Certification. Назначили пройти в НЗ только технику безопасности (без сдачи экзамена). В 2015 приезжал в НЗ по visitor visa (дали за три дня). По возвращении в Россию подал документы на резидентство по программе Skilled Migrant, приняли со 110 баллами из 140 возможных. Срок рассмотрения заканчивается через месяц, но пока тишина. Хочу в апреле-мае 2016 опять приехать в НЗ для поиска работы. Имею 10 лет опыта работы (воздушные ЛЭП, ТП, обслуживание жилых и промышленных зданий). Работаю на высоте, на улице. Английский по работе (терминология, общение) - хорошо, общий бытовой по IELTS около 3.
Прошу вашего совета, где территориально и в какой сфере легче и лучше искать работу электриком. Если мало шансов, возможно ли устроиться на любую другую рабочую специальность.

Доброго времени суток.

Как я понял, найти работу электриком или электромехаником без лицензии нереально. Но в самом начале темы, да и вообще в самой теме, советовали пробовать через marine industry, так как это проще. И у меня имеется вопрос по этой теме.

Расскажу в двух словах о себе. Я из Украины. Можно считать, что 23 года(в апреле). Окончил Одесский мореходный колледж технического флота, 4 года, младший специалист, и Одесскую национальную морскую академию, 3 года заочно, так как хожу в рейсы, бакалавр. По специальности Electrical, electronic and control engineering. Также имеется сертификат Advanced refrigeration container course, так как большая часть контрактов была на контейнеровозах, которые перевозят рефконтейнера. На счету 7 контрактов продолжительностью от 3-х месяцев до полугода. Работал engine cadet, assistant electrical engineer, reefer engineer and reefer electrician. В общей сложности за четыре с половиной года, сентябрь 2011 - март 2016, у меня 2,5 года опыта работы. Работал в смешанных экипажах - греки, румыны, поляки, филиппинцы, индусы. Рабочий английский на достаточном уровне, разговорный для общения, думаю может в районе 4-5 по IELTS.

Теперь собственно вопрос.

В чём заключается marine проще?

Документы у меня международного образца, но насколько мне известно, у Новой Зеландии нет собственного торгового флота. А для работы в том же порту, всё равно нужно знать стандарты страны. И не зная их, не получишь допуск к работе.

Даже, если и проще, то возможно ли, скажем так, с морскими документами, работать на суше в НЗ. У нас, да как в принципе на всём постсоветском пространстве, на это никто не смотрит. Но я сомневаюсь, что это сработает, в НЗ. Поэтому, нужно всё равно будет проходить лицензирование.
Или всё таки, главное, чтобы специальность соответствовала?

Буду рад любой информации.

Добрый день SU=NZ! Очень нужна ваша помощь по регистрации электриком в НЗ. Извините не смог найти как тут отправлять сообщения в ЛС. откликнитесь на мой емайл utopia1717@yandex.ru. Буду очень благодарен вам!

- - - Добавлено - - -

Я собственно электрик который проработал уже 7 лет релейщиком на подстанциях 110 кВ. Я не питаю никаких иллюзий, но мне бы хотелось узнать четкие шаги для получения limited license электрика. Собираюс ехать в КЧЧ на языковые курсы и получать лицензию электрика но хотелось бы определиться с этапами и что можно сделать пока здесь в РФ. Спасибо огромное за внимание ко мне и буду высоко ценить сообщения по существу.

Всем электро образованным и опытным, электрический привет ) . Ничего не поменялось с EWRB все также как писали выше , также для того чтоб у вас не было никакой путанице, пишите в EWRB и они вам все разложат по полочкам, или звоните если. По работе связанной с электриками, работы вагон и маленькая тележка, самая первое что вам нужно знать это язык. Нет языка= нет работы, все просто. Получить job offer не находясь в стране тоже реально, все зависит только от вас, под лежачий камень вода не течет! Удачи нашему собрату, берегите себя.

Back