Электрики и инженеры электрики в НЗ

Думаю сдавая сейчас было бы лучше, готовлюсь...

Собираешься сдавать снова? а раньше для чего сдавал? а как ты тогда собираешься ехать в НЗ?

Наверняка это SMC, либо вариант PG на год, но это куча бабла (20K за учебу, плюс 15K мин на жизнь) а после окончания шансы найти работу тоже не наверняка.
я все же считаю оптимальным через учебу, а если уж и за год не нашел, ну тут без комментариев. Да и учеба есть дешевле в 2 раза, только вот потом еще надо показать 4 с копейками тыра НЗД после учебы (когда дадут рабочку) и жизнь дорога. В общем, рубль-доллар, доллар-рубль.

Я сдавал для Silver Fern, пока сдавать не буду, т. к. стоит 20 тысяч, а толку? Выкину двадцатку, ничего не срастется, истечет. Или опять как в прошлый раз - какие-нибудь 6.0 баллов получу. Я собираюсь через учебу, в институте есть внутренний экзамен, сдал его, тогда и IELTS не нужен.

я все же считаю оптимальным через учебу, а если уж и за год не нашел, ну тут без комментариев. Да и учеба есть дешевле в 2 раза, только вот потом еще надо показать 4 с копейками тыра НЗД после учебы (когда дадут рабочку) и жизнь дорога. В общем, рубль-доллар, доллар-рубль.

конечно лучше через учебу PG, если есть $) но дешевле 15k PG не видел...

PG - это Post Graduate qualification. Как второе высшее по той же или похожей специальности. Через год учебы у Вас на руках новозеландский диплом и рабочая виза на год. Удовольствие это не из дешевых. Цены Вам уже озвучили выше.

PG - это Post Graduate qualification. Как второе высшее по той же или похожей специальности. Через год учебы у Вас на руках новозеландский диплом и рабочая виза на год. Удовольствие это не из дешевых. Цены Вам уже озвучили выше.

спасибо, Ирина , не знал этой аббревиатуры - это то что мне надо !

Я электрик судовой все время работал в судостроении и судоремонте Последние 9 лет работал на заводе в Дубае Меня эта тема очень интересует Сейчас приехал в Окленд по студенческой визе Буду благодарен за любой совет

Я электрик судовой все время работал в судостроении и судоремонте Последние 9 лет работал на заводе в Дубае Меня эта тема очень интересует Сейчас приехал в Окленд по студенческой визе Буду благодарен за любой совет
Приветствую Shenk! А на кого приехали учиться? Есть регистрация электрика в НЗ?

Last edited:
Я приехал на курсы английского Регистрации конечно нет так я здесь тольео месяц Хотел бы работть в той же области что и раньше Возможно кто то знает хорошего агента через которого можна найти работу

Так в какую школу приехали? Там ведь чуть ли не в каждой помогают с поиском работы, правда в дешевых, наверное, помощь соответствующая, да и от Юник я, например, так и не добился (по электронке) ответа устраивают ли они по специальности. А то в отзывах одни официанты, бармены и прочие неквалифицированные (без обид, конечно же).
Fischer & Paykel попробуй сходить, мало ли.

привет santey, как общение с EWRB? отсылал им че нить?
"Ну здрасу"! Не-а, не контактировал. Один форумчанин местный вообще мне сказал, не париться насчет лицензии, что, конечно, мне до сих пор не понятно.

"Ну здрасу"! Не-а, не контактировал. Один форумчанин местный вообще мне сказал, не париться насчет лицензии, что, конечно, мне до сих пор не понятно.

как он это аргументировал?

как он это аргументировал?
Эммм, что если работать на кого-то, а не самому по себе. Если я правильно понял. Когда тут разрешают ЛС, хм?

Эммм, что если работать на кого-то, а не самому по себе. Если я правильно понял. Когда тут разрешают ЛС, хм?
Что ты имел этим ввиду?после 10 сообщений...

Что ты имел этим ввиду?после 10 сообщений...
Я так понял, что если работаешь в какой-то организации под супервайзерством. Вот к примеру я разговаривал с Electrix, находясь в РФ. Может они бы взяли и не надо было бы лицензий, хотя мне кажется это невероятным. Может я не понял его. В любом случае я пока не озадачиваюсь продолжением изучения этого вопроса, т. к. до этого еще далеко.
12 сообщений, а ЛС офф.

Я учусь на курсах в DynaSpeak. Это государственная школа расположенна на Quinn Street. Они как бы пытаються помогать с поиском работы но это все одни советы. Единственное что они сказали что в Окленде с работой непросто и лучше искать работу за пределами Окленда.

Я учусь на курсах в DynaSpeak. Это государственная школа расположенна на Quinn Street. Они как бы пытаються помогать с поиском работы но это все одни советы. Единственное что они сказали что в Окленде с работой непросто и лучше искать работу за пределами Окленда.
Все говорят, что в Крайстчерче много работы. Спасибо за информацию! И если не затруднит, отпишитесь о своих результатах, пожалуйста.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь попытать счастья в розыгрыше сильверферн 2015, если не получится, то буду пробовать другие варианты с подсчетом баллов. В процессе возникает много вопросов, стараюсь искать ответы в интернете, но окончательной четкой картины для себя пока не составил. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь владеет информацией))

Мне 27 лет, живу в Беларуси, специальность "инженер-энергетик", специализация "электроснабжение промышленных предприятий". Около 6 лет работаю инженером-проектировщиком (электротехническая часть) в строительной проектной организации в Минске. С английским языком субъективно особых проблем нет (по крайней мере на первое время, дальше подтяну)

Интересует следующее:
1. Есть ли вероятность устроиться в НЗ именно проектировщиком (не электромонтером). Понимаю, что, как уже писали в этой ветке, это скорее работа "для белых", но все же... В принципе вакансий ELECTRICAL DESIGN ENGINEER в инете не так уж мало...

2. Требуется ли для работы проектировщиком-электриком OCCUPATIONAL REGISTRATION (вопрос о необходимости регистрации есть также и в анкете EoI, может и в анкете сильферферн будет - не знаю что там указывать)? Если да, то можно ли эту регистрацию получить из Беларуси? Нужны ли какие-нибудь еще сертификаты либо лицензии?

3. Какая все-таки должна быть квалификация от NZQA для подачи документов на Сильверферн/заполнения EoI, чтобы не было разногласий между разделами "образование" и "опыт работы" в моем случае (интересует название и уровень).

PS. Не то, чтобы я совсем не хотел "работать руками", просто очень хотелось бы работать в сфере, где есть уже есть опыт и определенный набор знаний)) Вообще из постов на форуме я сделал вывод, что именно опыт имеет в НЗ определяющее значение при поиске работы... Если вероятность найти работу проектировщиком ровно ноль, то может посоветуете какие-нибудь еще более реальные варианты? Больно уж хочется туда, тем более в Веллингтоне сейчас живут мои друзья)

Прошу прощения за обилие текста, очень жду ваших советов и рекомендаций:)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, нужна помощь тех, кто подтверждался из России. Подскажите пожалуйста, мы перевели документы, списались с EWRB по порядку наших действий, но перед отправкой встал вопрос в каком виде надо посылать документы? Нам в EWRB ответили "Certified copies of your qualifications (including any relevant documentation that you believe may beneficial to your application),", т.е. у нас вот есть оригиналы переводов со штампами организации-переводчика, нам с них копии снять что ли и эти копии заверить? так получается? В фирме, которая нам переводила док-ты говорят, что вообще так не делается, никаких копий не снимается, а просто делается еще один перевод , так же с синим штампом, и, если требуется, заверяется у нотариуса. Это получается еще один оригинал вроде как. Как раз в этой теме Alex111 писал (цит.)"...посылать нужно переведенные завереные копии, не оригиналы!". Интересно, криминально будет, если мы пошлем оригиналы? Или нам нотариуса другого искать? Простите, если вопрос глупый, не хочется просто по несколько раз документы отправлять. Заранее благодарна всем за ответы.

Back