Давайте знакомиться!

ОК, прошу прощения за беспокойство, сам нашёл. Интересующимся ссылка https://allevents.in/auckland/Детективная-пьеса-А-Володина-Две-Стрелы/1455903727787304

Есть ссылка на Фэйсбуке, но тут я не могу её поставить по каким-то техническим причинам :)

Интересное наблюдение насчёт Facebook. Те, кто завели там аккаунт, почемуто думают, что аккаунты есть у всех, и рекламу дают только там. Много, повторяю - много! - людей не имеют фэсбуковского аккаунта и не состоят там в группах.
Короче, рекламаторы теряют аудиторию, ну да это их проблема :)

Last edited:
Добрый день!
Я впервые еду в НЗ, Окленд в командировку на конференцию на неделю (вторая декада сентября, от РФ - один).
Хотел бы за этот промежуток времени ознакомится с максимальным количеством интересных мест, достопримечательностей.
Поделитесь, пожалуйста, достойным набором must have.
C удовольствием бы встретился на месте, вживую послушал рекомендации.
С меня обед=)

Привет, Кирилл. Количество посещенных мест напрямую зависит от ваших финансовых возможностей и самочувствия, конечно. Если деньги позволят нужно слетать на Южный Остров, но знающие люди говорят что и двух недель там мало чтоб посмотреть все "галопом по Европам". Второе и самое важно, наверное это вам предстоит тяжелый перелет в большой сменой часовых поясов, поэтому по возможности начните готовить организм заранее, и возьмите на всякий случай снотворное, не шутка ведь на неделю всего сменить день с ночью. Если брать Окрестности Окленда, то в моем списке было бы -пляж Пиха и Каре-Каре, Аратаки визитор центр ( это один день), второй день -полуостров Коромендал, третий - город Роторуа и например Хобитон. Да важно, собираетесь ли брать машину на прокат или рассматриваете варианты. Если что в окрестностях Окленда могу вам провести экскурсию, "права" у меня местные.

Любопытно, что за конференция? Если не секрет :).

Рядом с Окландом - Пиха и Муривай Бич. В Окланде я бы залез на Sky Tower. Билет на смотровую площадку стОит около $25. Но лучше пойти на ланч (завтрак) и это обойдётся около $30-35 (надо планировать заранее)! AUCKLAND MUSEUM - тоже, мне кажется, интересно. Rangitoto Island - вулкан, который видно везде из Окланда :).
Подальше от Окланда - Роторуа. А вот на Короманделе ещё нечего делать, не покупаешься...
Думаю, что за неделю с конференцией больше не успеть :).

Добрый день!
Большое спасибо за подборку интересных мест! Оперативно посмотрел каждое - все нравится.
По финансам - еду в командировку, поэтому в разумных пределах...
По Южному острову: до какого города лучше летать? Я посмотрел билеты до Крайстчерч (около 100 $), Куинстаун (200-250 $). Как Вы упомянули Южный остров - это отдельная полноценная "история"... одним днем, наверно, нет смысла лететь (утро-вечер)?
Перелет предстоит самый долгий в моей копилке (как я понял - один из самых продолжительных на планете, лечу через Катар - более 17 часов в воздухе без приземлений!), пока не знаю, как готовится, будет небольшой time out в Катаре (пересадка, планирую пробраться в гостиницу - перевести дух).
По джетлагу - попробую взять какие-то медикаменты (снотворное) для оперативной адаптации к другому часовому поясу.
По авто - изучив предложенные локации, прикинул, что расстояния приличные (пару сотен км в одну сторону) и без транспорта не обойтись. Правильно ли я понял, что у Вас есть а/м (на котором Вы могли бы провести экскурсию)? Если нет, какую фирму по прокату порекомендуете? (водительское удостоверение (ВУ) у меня российские, но оно соответствует требованиям Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а НЗ есть в списке стран, присоединившаяся к ней. В Европе претензий к ВУ не было; в НЗ, думаю, тоже не должно быть).
К сожалению, не могу разобраться как отправить личное сообщение, может Вы мне пришлете (если есть такая опция) личное сообщение с номером телефона, чтобы более детально обсудить некоторые моменты (например, в WhatsApp).
Спасибо!

Любопытно, что за конференция? Если не секрет :).

Рядом с Окландом - Пиха и Муривай Бич. В Окланде я бы залез на Sky Tower. Билет на смотровую площадку стОит около $25. Но лучше пойти на ланч (завтрак) и это обойдётся около $30-35 (надо планировать заранее)! AUCKLAND MUSEUM - тоже, мне кажется, интересно. Rangitoto Island - вулкан, который видно везде из Окланда :).
Подальше от Окланда - Роторуа. А вот на Короманделе ещё нечего делать, не покупаешься...
Думаю, что за неделю с конференцией больше не успеть :).

Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ!
В Окленде будет проходить ряд мероприятий организации CIGRE.
Sky Tower сразу в поисковиках всплывает при поиске информации об Окленде, тоже думал туда подняться и может быть рискнуть прыгнуть? (мне кажется, что цена за прыжок высоковата, хотя может стоит того...).
Хочу попробовать отстреляться за 2 дня на мероприятиях и остальное время (4 дня) больше посвятить изучению столь удаленного места Земли=)

... Sky Tower сразу в поисковиках всплывает при поиске информации об Окленде, тоже думал туда подняться и может быть рискнуть прыгнуть? (мне кажется, что цена за прыжок высоковата, хотя может стоит того...).
Хочу попробовать отстреляться за 2 дня на мероприятиях и остальное время (4 дня) больше посвятить изучению столь удаленного места Земли=)

Моё IMHO: если только 4 дня, я бы не совался на Южный остров, ничего толком не успеете посмотреть.
Российские права тут действительны. Только левостороннее движение непривычно. На дальние расстояния может быть тяжеловато. И лучше бы с напарником.
Прыгать со Sky Tower - "безумству храбрых поём мы песню!" :).
По поводу цен - тут страна вообще дорогая и многие цены покажутся неадекватными, многое дороже, чем в Европе.
Да, в списке никто не указал Веллингтон - там тоже вполне интересно, можно один день посвятить. И тоже можно, по идее, найти дешёвые билеты.

...
К сожалению, не могу разобраться как отправить личное сообщение, может Вы мне пришлете (если есть такая опция) личное сообщение с номером телефона, чтобы более детально обсудить некоторые моменты (например, в WhatsApp).
Спасибо!

Забыл добавить. "Личка" работает после 10 сообщений. Так что вам ещё 7 осталось :).

Кирилл, по поводу мест для посещения. Да вечером после своих дел можете сходить на Скай тауэр, там есть ресторан( можно заранее купоны на граб ван посмотреть) и во время заката вид замечательный, но так же желательно посетить в Окленде ( больше по времени видимо никуда не успеете) Маунт Иден- самый большой и зрелищный вулкан в центре города, напротив порта и Бритомарта- Девонпорт- место историческое ( сохранились пушки поставленные против "Русской угрозы") и вид тоже на город чудесный, а чтобы оценить что вы на острове надо один из дней сплавать на катере( ферри) на ваш выбор- на Рангитото, Вайхеке или вокруг Коромендала ( обязательно в посещением пещеры Кафедрал Коф- я считаю там не обязательно купаться, при желании можно лучше устичную ферму посетить) . Через личку сообщение отправить вам не могу поэтому моя почта- mats@outlook.co.(НЗ)- если есть вопросы- пишите.

Вечером вообще интересно поболтаться в центре Окланда, просто побродить в районе Viaduct Harbour, America's Cup Village.

Вечером вообще интересно поболтаться в центре Окланда, просто побродить в районе Viaduct Harbour, America's Cup Village.

Скорее всего на Южный остров трудно будет добраться ввиду лимитированного времени пребывания...еще и количество более свободных дней преувеличил - по факту три (вместо четырех), поэтому и Веллингтон, наверно, не освою (хотя а/б одним днем демократичные - 100-200 $): на дорогу только приличная часть дня уйдет...
Постараюсь по мах центр Окленда освоить=)
К ценам готовлюсь... российские карты надежно работают? банкоматы "не ругаются" при снятии?
Я так понимаю в большинстве случаев оплат удобней картами обойтись? сколько порекомендуете на не карточные покупки (такси, вода, какие-нибудь билеты и т.п.) поменять денег и где (в аэропорту?)
лучше чтобы валюта ($, евро) конвертировались в местную валюту (со счета карты) или рубли тоже без особых конвертационных "сюрпризов" переведутся?
Заранее спасибо!

По российским картам я - пас, ничего не знаю.
Кэш имень рекомендую, но вообще здесь практически везде и за всё можно платить карточкой, включая такси и мелкие покупки типа воды. В мелких магазинчиках не принимают иногда кредитные карты. Дебетные принимают везде, мне кажется.

Обмен в аэропорту, вероятно, не самый лучший. Но опять же, тут я не спец.

По российским картам я - пас, ничего не знаю.
Кэш имень рекомендую, но вообще здесь практически везде и за всё можно платить карточкой, включая такси и мелкие покупки типа воды. В мелких магазинчиках не принимают иногда кредитные карты. Дебетные принимают везде, мне кажется.

Обмен в аэропорту, вероятно, не самый лучший. Но опять же, тут я не спец.

Благодарю!
Такси по маршруту аэропорт - центр Окленда во сколько обойдется приблизительно? Или может есть какой-нибудь аэроэкспресс?

Если вам надо недорого, то рекомендую или автобус который ходит между аэропортом и центром или убер.
Обычное такси тут очень дорогое.

Через личку сообщение отправить вам не могу поэтому моя почта- mats@outlook.co.(НЗ)- если есть вопросы- пишите.

Добрый день!
В четверг отправил Вам на почту (mats@outlook.com) сообщение, подскажите, дошло или не корректно указан адрес?
Спасибо!

Если вам надо недорого, то рекомендую или автобус который ходит между аэропортом и центром или убер.
Обычное такси тут очень дорогое.

Спасибо за совет!
С убером, думаю, будет сложно (мобильный интернет не будет работать или как альтернатива искать и подключаться к Wi-Fi в аэропорту), вдруг телефон вообще не захочет сеть ловить (МТС)...
Навскидку, сколько все-таки будет стоить обычное такси аэропорта? По картам около 20 км и 30 мин маршрут составляет.
С автобусом тяжко, мне кажется, после долгого перелета + прилет ранний (5 утра) может вообще не ходит общественный транспорт?
Оперативно просмотрел опцию "аренда авто" - подозрительно дешево: на 7 дней (место выдачи и сдачи аэропорт), приличный автомобиль с автоматом (на фото свежая Toyota Camry), страховки стоит около NZ 250 $...

Кирилл, письмо не получала, мой адрес в конце( co.nz) По поводу аренды машины, вроде цена у вас правильная, только понятное дело лучше брать со страховкой. Общественный транспорт в виде автобуса Sky Bus ходит круглосуточно, только ночью интервалы в 30 мин, стоит гораздо дешевле такси.

Кирилл, автобусы ходят 24/7 (после 4:45 утра должны ходить каждые 15 минут, поздней ночью ходят каждые полчаса)
стоимость до центра $18 ($17 если покупать онлайн) за одного взрослого
сайт - скайбас.ко.нз

точно не скажу сколько такси, мы как то из сити в манукау вечером ехали, за 2 пассажиров взяли около $70

Всем привет! Давайте знакомиться. Семья из Украины папа+мама и три класснючих мальчугана скоро будут обитать в NZ (Wellington). Давайте дружить.

@Кирилл:
Такси до центрального Окланда обойдётся в $85 +/- $10 (в зависимости от района).
Иностранная дебетовая кредитка здесь будет восприниматься как обычная кредитка; поэтому для мелких заведений, где зачастую не принимают оплату с кредитного аккаунта, придётся иметь наличные. Наличные можно снять в банкомате с дебетовой кредитки - даже с конвертацией будет дешевле, чем менять наличные USD/EUR в киосках exchange.

По поводу прыжка со Sky Tower - это не прыжок как таковой, а фактически скоростной спуск со 190 метров на троссе, прицепленном на сбрую на спине. Контроллируемая скорость - 80 км/ч с плавным замедлением в конце (но несмотря на замедление, лучше всё же мягко присесть при касании земли). Стоят ли 10-15 секунд таких денег - вопрос стоимости таких денег в сравнении с ценностью такого развлечения для вас. Но ощущения классные. :) Из той же серии (чуть меньше адреналина) Sky Walk - прогулка по наружной решётчатой платформе вокруг башни (включает свисание спиной назад и потом лицом вперёд :) ). Своя фотовидеосъёмка в обоих случаях запрещена, но можно купить потом то, что снимают они (во время прыжка на руку крепят GoPro).

Другой вопрос, стоят ли такие развлечения того времени, что на них потратите; т.е. стоит ли ехать на край земли в красивейшие места, чтобы, имея всего два дня, потратить время на адреналинистые развлечения. Если ответ "да", то рекомендую. Если ответ "нет", то, поверьте, в Окланде есть много чего стоящего посмотреть. :)

Удачной поездки!

Back