Давайте знакомиться!

Для взрослого. Как можно с Вами связаться? Купили бы у Вас.

Дмитрий напишите как с вами связаться, я сегодня лечу в ЧЧ, можем после работы встретится в сити.

как написать в личку? подскажите люди добрые. Как связаться с человеком?

Всем привет. скажите, жилье в Окленде в доме за 135 - это практически идеально? Дешевле и лучше по качеству уже не найти?

как написать в личку? подскажите люди добрые. Как связаться с человеком?

Всем привет. скажите, жилье в Окленде в доме за 135 - это практически идеально? Дешевле и лучше по качеству уже не найти?

Если не ошибаюсь, "личка" открывается, если у вас (и у адресата) есть не менее десяти сообщений.

Насчёт "135" - это за что? За комнату? За койку в комнате? Если в центре Окланда, то дешевле найти трудно, это цена за место в комнате на двух-трёх человек. Я видел дешевле, но это был Ужас в вонючей квартире выходцев из Индии.
Обычная цена за целую комнату подальше от центра - не менее $200, насколько я знаю.

Нет, не работает личка от слова совсем. Есть еще какие варианты?

Насчет 135 сожалею. Не так вопрос поставил, да и смысла уже нет в нем. Пару дней поисков, опросов, trademe - и есть примерное осознание рынка жилья. Насчет 135 вопрос снимается. Продолжаем гадать по поводу лички.

Уважаемые форумчане!Меня зовут Мария и живу я в славном городе Санкт-Петербурге!
Возможно, Вы смотрели фильм Елки, и помните основной сюжет в одном из фильмов был - принцип семи рукопожатий, так вот приблизительно такая у меня будет просьба!) Я и моя команда проходим обучение в школе Поколение Y. Сегодня получили необычное задание, от которого, кстати говоря, повышается адреналин - сделаем или нет, помогут или нет, сойдутся звезды или не судьба.
К главному!)задание такое: найти человека, который сфотографирует себя или кого-нибудь на фоне деревни Хоббитон, держа в руках название школы - ПОКОЛЕНИЕ Y. И это нужно сделать уже сегодня, отправить фото 24.01.17 до 10 утра по Мск времени.
Если это случится, то это будет огромным чудом и прорывом для нас! И еще раз подтверждением, что принцип работает.
Я всю ночь планирую не спать, ждать откликов!
Заранее благодарю за любую помощь, любой совет!!!!Как найти этого волшебного человека -туриста, сотрудника деревни и тд?

PS моя электронка molchanovama1@gmail.com
С уважением,
Мария

ну тут же всё вверх ногами :)

В школу можно до 18 лет, бесплатно будут держать и до 20 при желании.
Торопиться действительно не надо. Подтверждение адреса становится всё проблематичнее: все счета теперь без-бумажные.
Если есть хоть какие-то письма официальные или не очень - подойдут. Ну или несите, сколько есть - там же люди понимающие, могут принять, сколько будет.
В школе лучше проситься в класс помладше, чтобы успеть баллы для университета набрать, лучше всего в 11-й класс.
Ни в коем случае не ориентируйтесь на близость с Сити или по десайлу. Если не Южный Окленд - стопроцентно подходит!
В вашем случае (если англ. мало) - надо подтянуть язык, насколько возможно (а дальше школа позаботится) и постараться выбрать школу, в которой нет впец. подразделения для одаренных ESOL, а сразу ребенка определяют в мэин стрим. И бороться, чтобы доп. англ. не ставили за счет математики: англ итак будет ЕСОЛ, а в матем надо баллы набрать за первый левел, чтобы перейти на второй.
С остальными предметами проще.

Да, в математике придется постараться еще и вот почему: Если не сдать ее за 11 класс, в 12-м в хороший класс не попасть, а в тех, что не сильные, почему-то превалирует статистика - такая хрень, которую учителя не до конца понимают, потому что она меняется каждый год, и там страниццыыыы писанины!!!
С русской базой, если ребенок был СТАБИЛЬНЫМ троечником-хорошистом по матем, тут он все сдаст при условии старания и доп. англ.

Удачи :)

Маха, добрый день!
Обращаюсь к Вам, как гуру в данной теме:) Я рассматриваю варианты переезда в НЗ ,и, конечно возникает куууууча вопросов)) Изучаю этот форум, но все-таки совет профи необходим! Подскажите, пожалуйста, дети, приехавшие с родителями (тип визы пока даже рано обсуждать), имеют право продолжить обучение в местных школах? Ребенку 9 лет (сейчас ходит в 3й класс), английский - понятно, школьный уровень + репетитор, но явно не потянет учебу сходу.
Так вот, если я прорвусь по студенческой визе на 8-9 уровень МВА, а жена - по рабочей на время моего обучения, то, полагаю, ребенок пойдет "прицепом" по guardian или visitors visa(наверное?) В таком случае попасть в школу реально? Понимаю, есть много нюансов, правил, ограничений, но пока я в них не разобрался - очень много информации, голова пухнет:))
Заранее спасибо за совет!

Tomaso, привет! У меня такая же ситуэйшн. У меня студ виза для обучения на 8 уровне, у мужа рабочая. Детям дают в этом случае студенческую, ведь они тоже учиться будут, только в школе. Дети учатся бесплатно, без проблем устроили в школу неподалеку. Даже справку о прививках не попросили, только отксерили паспорта с визами и все.

Томасо-мы прошли эту часть пути про который вы спрашиваете.:brazil: Я не миграционный консультант, но как я понимаю у вас есть два варианта действий. 1 Ваша жена сдает IETLS в Москве и поступает на 8 уровень обучения например бизнес, бухгалтерский учет и получает право работать 20час и может найти подработку теоретически( клинером, например так как плохой "Язык"),вам как члену семьи дают сразу рабочку на год, сыну студенческую ( доместик- учится как местный и не платите по 15-18 тыс за год) Вы по приезду находите работу по специальности и перестаете жить "в минус",2 вариант- вы сдаете IETLS в Москве, поступаете на учебу, получаете право работать парт- тайм, но работу найдете если повезет( и скорее всего это стройка), жена за это время может посещать какие нибудь курсы английского недорогие и работать на неквалифицированной работе, ребенок так же как и в первом варианте учится без проблем. На мой взгляд первый путь вас быстрее приведет к резиденству и будет сильно дешевле.
А со школой не беспокойтесь, если не будете дома говорить по русски через два года ребенок абсолютно забудет русский язык(знаю пример) если вам это надо. Здесь ребенку с первого дня назначают практически индивидуального учителя который по картинкам обьясняет что к чему, моя дочь через полтора года учебы здесь "с нуля" заняла второе место за стихотворение в школе среди всех учеников 4-х классов( в нашей начальной школе 750 учеников)
Главное чтоб у вас в семье не было с женой разногласий по поводу ехать сюда и преодолевать местные трудности, так как некоторые семьи не выдерживают "тягот и разногласий" и распадаются.:( Удачи.:D

Olyapka, приветствую!
Спасибо за input - очень полезная информация!:) Паззл потихоньку складывается у меня в голове) К сожалению, я пока не могу писать в личку, вы не против пообщаться по мылу?:) На всякий случай, моя почта: ulverus@mail.ru
Спасибо заранее!)

Томасо-мы прошли эту часть пути про который вы спрашиваете.:brazil: Я не миграционный консультант, но как я понимаю у вас есть два варианта действий. 1 Ваша жена сдает IETLS в Москве и поступает на 8 уровень обучения например бизнес, бухгалтерский учет и получает право работать 20час и может найти подработку теоретически( клинером, например так как плохой "Язык"),вам как члену семьи дают сразу рабочку на год, сыну студенческую ( доместик- учится как местный и не платите по 15-18 тыс за год) Вы по приезду находите работу по специальности и перестаете жить "в минус",2 вариант- вы сдаете IETLS в Москве, поступаете на учебу, получаете право работать парт- тайм, но работу найдете если повезет( и скорее всего это стройка), жена за это время может посещать какие нибудь курсы английского недорогие и работать на неквалифицированной работе, ребенок так же как и в первом варианте учится без проблем. На мой взгляд первый путь вас быстрее приведет к резиденству и будет сильно дешевле.
А со школой не беспокойтесь, если не будете дома говорить по русски через два года ребенок абсолютно забудет русский язык(знаю пример) если вам это надо. Здесь ребенку с первого дня назначают практически индивидуального учителя который по картинкам обьясняет что к чему, моя дочь через полтора года учебы здесь "с нуля" заняла второе место за стихотворение в школе среди всех учеников 4-х классов( в нашей начальной школе 750 учеников)
Главное чтоб у вас в семье не было с женой разногласий по поводу ехать сюда и преодолевать местные трудности, так как некоторые семьи не выдерживают "тягот и разногласий" и распадаются.:( Удачи.:D

Mar-inka, добрый уже у вас вечер!)
Огромное спасибо за столь подробный ответ! Интересная у вас история:) Действительно, пути два и как основной я рассматривал второй вариант, т.к. образование у меня американское - бакалавриат (вроде бы, IETLS мне и не нужен?), поэтому рассматривал продолжение обучения на Masters of Business 8-го уровня с возможностью подработки, а жене - просто рабочую визу (ну или студенческую) . чтобы она могла учить язык и потом сдать IETLS + подрабатывать. А почему первый вариант может оказаться дешевле и быстрее?
И тоже, если Вы не против, давайте спишемся по почте?)) Очень много вопросов в голове)) ulverus@mail.ru
И спасибо Вам огромное!)

Еще раз всем привет! Ну что ж, завтра будет 5 неделя моего пребывания в этой чудесной и прекрасной стране. Да, за это время я уже встретил и познакомился с большим количеством русскоязычного населения. Но, к сожалению, так и не нашел с кем можно просто встретиться, поболтать, может узнать что нового и интересного. Все работают в течение недели, а на выходных либо чем то заняты, либо уехали куда, либо просто нет времени или желания. У всех своя жизнь, свои дела и планы. Так вот, может все же есть тут люди, которые могут уделить своего времени, которые не против знакомства и общения? Иногда хочется просто встретиться, поболтать, да или просто созвониться. В общем все еще продолжаются поиски потенциальных друзей и хороших знакомых.
PS. попробую тоже почту оставить, может кто и откликнется. mypochtabox@gmail.com
спасибо за внимание.

я среди недели свободен. захочется поболтать, попить пива - приезжай в Крайстчерч :)

Всем привет! Может кто знает, где удобнее всего познакомиться с соотечественниками в Окленде. Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где удобнее всего познакомиться с соотечественниками в Окленде. Спасибо!

Здравствуйте. Познакомиться например, можно На спектакле "Две стрелы" который состоится 12 мая в 19.00, 13 мая в 18.00 по адресу- 138 Main Highway, Ellerslie, или например на "Русском дне" 27 мая, где ожидается около 1000 соотечественников http://russiandays.weebly.com/, можно конечно и в кафе в Гастрономии в Олбани www.marusyanz.com

Здравствуйте. Познакомиться например, можно На спектакле "Две стрелы" который состоится 12 мая в 19.00, 13 мая в 18.00 по адресу- 138 Main Highway, Ellerslie,...

Mar-inka, а можно поточнее про спектакль, ну, со ссылкой какой-нибудь? Это студия Ледогоровых готовит, или ещё кто? Вещь, правда, детская, практически... :)

Last edited:
Да, студия Ледогоровых в честь 60 -ти летия, Вадима Ледогорова. Подробнее в газете Родник, которая уже должна быть в "Сказке", телефон заказа билетов-09-974-3692

Back