Polar
Member
договорились :aggressive::drinks:Пусть пишут район, приедете вместе туда сходим, у меня я%ца стальные :lol:
договорились :aggressive::drinks:Пусть пишут район, приедете вместе туда сходим, у меня я%ца стальные :lol:
Пусть пишут район, приедете вместе туда сходим, у меня я%ца стальные :lol:
(пардон не Сомали а Самоа/Пасифик)
:hi:договорились :aggressive::drinks:
гуд!На самом деле про плохие районы краски сгущены имхо
это типа стритрейсеры?Бойрэйсеры больше напрягают. Шумные. У знакомого бизнес - мотель. Так он постояльцам бесплатно затычки для ушей дает, чтоб лучше спалось.
Рейсеры тоже не везде, но если живут рядом то достанутНа самом деле про плохие районы краски сгущены имхо
Бойрэйсеры больше напрягают. Шумные. У знакомого бизнес - мотель. Так он постояльцам бесплатно затычки для ушей дает, чтоб лучше спалось.
На днях в Крайстчерче произошло невероятное: в парке рядом с центром был обнаружен труп российского рыбака, погибшего «загадочной смертью». «Загадочной» — потому что до последнего момента данное происшествие расследовалось как убийство, однако сейчас полиция говорит об отсутствии «подозрительных обстоятельств» вокруг ситуации, не раскрывая при этом деталей о том, что же все-таки случилось с беднягой. Непременно буду держать вас в курсе сей интригующей истории, а пока использую эту новость как подводку к рассказу о криминале в Новой Зеландии.
Вы когда-нибудь слышали новости из Новой Зеландии не про назначения морских свинок констеблями и наказания пингвинов за шалости, а про жестокие убийства или сумасшедшие кражи? Нет? Оно и неудивительно, ведь по состоянию на 2017 год Новая Зеландия находится на 66 месте из 110 в рейтинге преступности портала Numbeo. Россия же почивает на 46 месте. При этом убийства здесь — это события, из ряда вон выходящие, особенно если совершены они с особой жестокостью, тогда как хроника с родины ежедневно «радует» сообщениями о бесконечных пьяных поножовщинах и «причинении ран, несовместимых с жизнью» на почве ревности и мести.
Самыми опасными местами в Новой Зеландии считаются, конечно же, центральные районы в крупных городах, однако в 99 случаях из 100 самая большая подстерегающая вас там опасность, если вы турист — это мелкий грабеж или послеклубная потасовка.
Жителям же страны, помимо пьяных придурков и карманников, приходится опасаться еще и домушников: в зависимости от района проживания, забираться всякие нехорошие личности в хату могут частенько. Спасаются от этого, правда, не установкой толстых дверей (стандартные можно несильным пинком выбить), а сигнализациями — жить за тридцатью слоями стали и решетками новозеландцам не по душе. Но в спокойных районах об этом можно вообще не беспокоиться, особенно если за пазухой имеется страховка от краж.
Также нередки случаи вскрытия машин, но ограничиваются грабители разве что содержимым бардачка и случайным кошельком, забытом на сидении рассеянным кивосом. Угоняют здесь в основном велики, так как машину тупо некуда увезти — на дорогах везде камеры и скромный поток автомобилей не позволяет затесаться в толпе.
Интересно, что с начала семидесятых количество преступлений неуклонно росло, что может объясняться не только увеличением криминальной активности, но и улучшением метода сбора данных. Эта цифра достигла своего пика в начале 90-х, после чего число преступлений плавно пошло на спад. При этом количество убийств, целенаправленных и совершенных по неосторожности в последние десять лет остается примерно одинаковым, колеблясь в пределах 65-70 за год. Абсолютное большинство таких преступлений совершается либо колюще-режущим оружием, либо голыми руками, причем последнее выражается как раз в основном в убийстве по неосторожности.
Ниже я собрала для вас чуть больше статистики, решив сравнить количество преступлений по Новой Зеландии и России. Информацию я брала с сайта Управления ООН по наркотикам и преступности за 2013 (кража и вторжение) и 2014 год, так как Новозеландушка обновлять цифры крайне ленится.
ВАЖНО: обратите внимание на то, что в случае с кражами и нападениями новозеландцы куда охотнее идут в полицию, нежели россияне, а жертвы изнасилований редко сообщают о произошедшем в обоих странах, так что никакая таблица не может считаться абсолютно достоверным отражением криминальной ситуации где бы то ни было, особенно без учета мировоззрения жителей и общего благополучия отдельно взятого государства.
...
про очень маленькую вероятность - спасибо за ответ! примерно это и хотел понять. конечно, преступность везде есть. и по морде дать могут, и машину обокрасть. важен шанс. из других постов мне показалось, что если, не дай бог, забредешь не в тот район, то шанс отхватить равен почти 100%...
.
В Новой Зеландии, a именно в Окленде и других крупных городах была размеренная жизнь. Последние 3-5 лет приехало много иммигрантов, рекордные показатели были. Теперь пробки на дорогах, нехватка жилья (гаражи переделываются в жилые помещения-студии и даже такое жильё очень дорого сдаётся), средняя стоимость дома в Окленде более 1 млн НЗ долларов и это простенький дом, продукты стоят в 2-3 раза дороже чем в Австралии. В общем жить можно, но с каждым годом всё тяжелей и тяжелей иммигрировать.
Я открыл свою компанию ***. Конкурентов море, китайцы делают низкокачественную работу и ставят низкие цены, приходится так-же снижать цены. Но у меня качество на первом месте, а качественная работа занимает больше времени. И такое встречается во всех сферах деятельности. Китайцы выезжают на дешевой рабочей силе, нанимают иммигрантов и студентов, которые часто работают на минималке или даже ниже минималки не лигально.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.