Дауншифтинг в Новую Залендию

• Thread starter Thread starter marfusha
  • Start date Start date
Доведет. Где больше законов там больше преступников

странная логика. вот я преступил закон. угнал тачку. и выходит, что никто меня не ищет, не ловит. так я ж понимаю свою безнаказанность и продолжаю идти этим путем. это первое.

ну а второе - сомневаюсь, что в НЗ отсутствует закон, который бы прописывал наказание за угон. так ведь? значит он есть. просто полиция не стремится его исполнять.

странная логика. вот я преступил закон. угнал тачку. и выходит, что никто меня не ищет, не ловит. так я ж понимаю свою безнаказанность и продолжаю идти этим путем. это первое.

ну а второе - сомневаюсь, что в НЗ отсутствует закон, который бы прописывал наказание за угон. так ведь? значит он есть. просто полиция не стремится его исполнять.

Не берусь утверждать, что я прав на 100%, и прав вообще, но здесь, кроме всего прочего, существует некоторая экономическай, что ли, составляющая в вопросе исполнения законов. И в некотором смысле это разумно.
Ну, скажем, оставил я сумку, похожую на компьютерную, в салоне машины. Выбили мне стекло, посмотрели - в сумке фуфел, ничего не взяли. Ну, потери, особенно при наличии страховки, весьма небольшие. СтОит ли полиции тратить кучу времени на раскрытие? Потерь-то по стоимости - на два-три часс работы полиции, а для раскрытия им придётся потратить как минимум дни. Или, опять же, угнали у меня машину, использовали её для вышибания витрины в магазине (фаркоп удобен для этого). Тут дело покруче: угон (фигня) + кража из магазина. Машину забрали на полицейскую стоянку, пальчики снимали и прочее, потом мой мастер и агент глянули на состояние, прикинули стОимость ремонта, машину списали, мне страховая дала денег. Магазин тоже был наверняка застрахован. Не думаю, что полиция сильно напрягалась найти. Вот если кто засветится с пальчиками - тогда и возьмут.
Ресурсы у полиции ограничены - в этом и проблема. Но и уровень преступности не особо высок.

Не берусь утверждать, что я прав на 100%, и прав вообще, но здесь, кроме всего прочего, существует некоторая экономическай, что ли, составляющая в вопросе исполнения законов. И в некотором смысле это разумно.
Ну, скажем, оставил я сумку, похожую на компьютерную, в салоне машины. Выбили мне стекло, посмотрели - в сумке фуфел, ничего не взяли. Ну, потери, особенно при наличии страховки, весьма небольшие. СтОит ли полиции тратить кучу времени на раскрытие? Потерь-то по стоимости - на два-три часс работы полиции, а для раскрытия им придётся потратить как минимум дни. Или, опять же, угнали у меня машину, использовали её для вышибания витрины в магазине (фаркоп удобен для этого). Тут дело покруче: угон (фигня) + кража из магазина. Машину забрали на полицейскую стоянку, пальчики снимали и прочее, потом мой мастер и агент глянули на состояние, прикинули стОимость ремонта, машину списали, мне страховая дала денег. Магазин тоже был наверняка застрахован. Не думаю, что полиция сильно напрягалась найти. Вот если кто засветится с пальчиками - тогда и возьмут.
Ресурсы у полиции ограничены - в этом и проблема. Но и уровень преступности не особо высок.

ну вот если так поставить вопрос, то хоть какая-то логика есть.
и если такой расклад дел полностью удовлетворяет налогоплательщиков, то кто я такой, чтобы его критиковать.
тогда вопрос: есть ли большая разница между украденной из машины сумкой и разбитой чьей-то головой в не очень хорошем районе? у меня сложилось впечатление, что даже тех, кто избил кого-то просто так, искать особо не будут. так ли это?

На самом деле ищут (если у них есть наметки). Неск.лет назад у знакомой сын из России приехал и попал под раздачу в нехорошем маорийском районе НьюБрайтон (ждал на остановке автобус, а дождался люлей). Отобрали мобильник. Пришел в полицию, описал нападавших, указал их на фото в полиции. Через часик их доставили в отделение. Все вернули. Но они состояли на учете :)

а если б не стояли? или просто от конкретных копов зависит?
пока что у меня сумбур по данной теме в голове ****************************

Ну если бы у бабушки было что-то, то это была бы не бабушка, а дедушка... История не знает сослагательного наклонения. Вышло так как вышло. Ну и на учет парни не по волшебству, а в результате какой ни есть, но работы копов.

Ремарку про то, что они на учёте стояли не я приписал. Я просто уточнил, насколько это влияет на ситуацию? То, стоят подозреваемые на учёте или нет. То есть если б человека гопанули те, кто не стоит на учёте? Что бы было? Меньше шансов, что поймали бы?
Это не про сослагательное наклонение. Это про исходные данные в задачке.

Ремарку про то, что они на учёте стояли не я приписал. Я просто уточнил, насколько это влияет на ситуацию? То, стоят подозреваемые на учёте или нет. То есть если б человека гопанули те, кто не стоит на учёте? Что бы было? Меньше шансов, что поймали бы?
Это не про сослагательное наклонение. Это про исходные данные в задачке.

А так везде. Если данных больше - больше шансов решить задачу. Если судить по криминальным сериалам ("След", "Детективы" и т.п.), то после снятия "пальчиков" ищут их по базе, что логично. Нашли - подозреваемого за филейную часть и за решётку. Нет - начинается бадяга с поиском других следов, свидетелей и т.п. Если больше зацепок нет - конец. Т.е. ответ тот, что шансы поймать преступника уменьшаются. Опять же, всё зависит от тяжести преступления. Если жертва отделалась шишкой и мобильником, то копать особо не будут. Если последствия хуже - будут копать.
Да и вообще, я, как и подавляющее большинство, везде езжу на машине и по "тёмным" районам не брожу. Тут и шансы нарваться малы. Просто надо соблюдать некоторые предосторожности (в случае со взломом машины - ничего не оставляйте в салоне, никогда!). Но, опять же, судьба шутки шутит, иногда невесёлые.

Варианта два. 1 - будут искать. 2 - не будут. Конец

ну с этим вообще не поспорить =)

- - - Добавлено - - -

Если жертва отделалась шишкой и мобильником, то копать особо не будут.
вот это, конечно, смущает. то есть в НЗ могут спокойно побить и отобрать имущество, а полиция не особо будет искать.

Да и вообще, я, как и подавляющее большинство, везде езжу на машине и по "тёмным" районам не брожу. Тут и шансы нарваться малы. Просто надо соблюдать некоторые предосторожности (в случае со взломом машины - ничего не оставляйте в салоне, никогда!).
а это звучит прям как штаты. только во многих из них, у тебя будет оружие и право за себя постоять, в случае чего. а тут - ни того, ни другого.

понял, спасибо.

вот это, конечно, смущает. то есть в НЗ могут спокойно побить и отобрать имущество, а полиция не особо будет искать.
Не так, я же говорю вам здесь другая логика, к тому же в НЗ полиция без оружия. Ну все скажете вы... а нет, при всем при этом одна из самых безопасных стран мира. Вам в какой стране хочется жить, с добрыми полицейскими или злыми как в России, а чего они добились то?

Не так, я же говорю вам здесь другая логика, к тому же в НЗ полиция без оружия. Ну все скажете вы...
про это я знаю. но даже на этом форуме читал, что полицейские уже давненько высказывают пожелания по вооружению их.
но мне, по сути, не принципиально, вооружены они или нет. главное то, как они справляются со своими обязанностями.

а нет, при всем при этом одна из самых безопасных стран мира.
вот это у меня немного не вяжется с постами выше: про "не ходи по определенным районам, а то побьют", "ни в коем разе не оставляй в машине ничего - вскроют" и т.д.
не бьется одно с другим...

Вам в какой стране хочется жить, с добрыми полицейскими или злыми как в России, а чего они добились то?
мне хочется жить в безопасной стране, безусловно. с копами, которые лучшие друзья добропорядочных граждан и злейшие враги преступников. как-то так.
с РФ я даже особо не сравниваю. не вижу смысла. но вот в той же Финке я не слышал таких проблем как районы и вещи в машине.

мне хочется жить в безопасной стране, безусловно. с копами, которые лучшие друзья добропорядочных граждан и злейшие враги преступников. как-то так.
с РФ я даже особо не сравниваю. не вижу смысла. но вот в той же Финке я не слышал таких проблем как районы и вещи в машине.
Рекомендую тогда острова Вануату, ну или Ниуэ
Там и преступность на уровне мужа, накричавшего на пьяную жену и копы - веселые чуваки и климат кайфовый

Рекомендую тогда острова Вануату, ну или Ниуэ
Там и преступность на уровне мужа, накричавшего на пьяную жену и копы - веселые чуваки и климат кайфовый

ну мы же понимаем, что это не есть единственный и самый главный аргумент. важный, безусловно. но в совокупности со всем остальным. вот если б в НЗ было как в Сомали - одно дело. тогда и все остальные плюшки не важны.
я лишь пытаюсь сформировать максимально объективную картину для себя. без розовых очков и без нагнетания красок.

Приехать и пожить неск.месяцев. Причем зимой. Если не понравится, то за борт такую идею. А вот, кстати, островное гос-во Ниуэ это почти Новая Зеландия. :D

Приехать и пожить неск.месяцев. Причем зимой. Если не понравится, то за борт такую идею. А вот, кстати, островное гос-во Ниуэ это почти Новая Зеландия. :D

и с работой в Ниуэ тоже все гуд, и образование в т.ч. высшее в порядке? =)

пожить неск месяцев - это все равно увольнение. вот на месяц есть план наведаться. но я, конечно, как подавляющее большинство, зарюсь на Окленд. там и с зимой попроще, и с землетрясениями.

вот это у меня немного не вяжется с постами выше: про "не ходи по определенным районам, а то побьют", "ни в коем разе не оставляй в машине ничего - вскроют" и т.д.
не бьется одно с другим...
Да, есть такое, к тому же приезжих много а так же иммигрантов из сомали и тд. Преступность есть везде, мы говорим о ее проценте и в НЗ вероятность что русского подростка побили (хорошо просил видимо) очень и очень мала

- - - Добавлено - - -

Не, ну вы уж выбирайте что то одно, а то окажется что место слишком хорошее, но вы не подходите :lol:

пожить неск месяцев - это все равно увольнение. вот на месяц есть план наведаться. но я, конечно, как подавляющее большинство, зарюсь на Окленд. там и с зимой попроще, и с землетрясениями.
Все зависит от того, где работать. Айтишники и удаленно деньги куют.

Да, есть такое, к тому же приезжих много а так же иммигрантов из сомали и тд. Преступность есть везде, мы говорим о ее проценте и в НЗ вероятность что русского подростка побили (хорошо просил видимо) очень и очень мала

финны, кстати, себе тоже из Сомали понавезли. у них же квоты в ЕС. и им эта страна выпала, вроде как...

про очень маленькую вероятность - спасибо за ответ! примерно это и хотел понять. конечно, преступность везде есть. и по морде дать могут, и машину обокрасть. важен шанс. из других постов мне показалось, что если, не дай бог, забредешь не в тот район, то шанс отхватить равен почти 100%...

- - - Добавлено - - -

Не, ну вы уж выбирайте что то одно, а то окажется что место слишком хорошее, но вы не подходите :lol:
как это что-то одно? нет, все и сразу :squir:
рыба ищет, где глубже... =)

- - - Добавлено - - -

Все зависит от того, где работать. Айтишники и удаленно деньги куют.

это да, но, к сожалению, я не айтишник =(
а так они часто в ЮВ Азии оседают с пальмами и пляжами...

Last edited:
финны, кстати, себе тоже из Сомали понавезли. у них же квоты в ЕС. и им эта страна выпала, вроде как...

про очень маленькую вероятность - спасибо за ответ! примерно это и хотел понять. конечно, преступность везде есть. и по морде дать могут, и машину обокрасть. важен шанс. из других постов мне показалось, что если, не дай бог, забредешь не в тот район, то шанс отхватить равен почти 100%...
Пусть пишут район, приедете вместе туда сходим, у меня я%ца стальные :lol:

(пардон не Сомали а Самоа/Пасифик)

Back