ну да. он тоже важен, но не первостепенен. главнее - экономика, уровень достатка населения, уровень преступности, уровень коррупции и т.д.
СтОит помнить, что первые лет 5-6 иммиграции - всегда тяжело, как правило
так это вся прелесть от дауншифтинга тогда теряется
почему раньше в Тайланд дауншифтили? из-за такого релаксированного лайфстайла. ходишь себе по какой-нить Патайе или по Пхукету, мнешь булки неспешно и так день за днем прожигаешь свою дауншифтерскую жизнь
а тут в Зеландии-то работать как правило приходится![]()
...про коррупцию: да, она есть везде. но масштабы не сравнимы с РФ, насколько я понимаю. и низовой коррупции (когда обычный человек с ней сталкивается), как я понимаю, нет. то есть насколько это реально: дать взятку копу, чтоб тикет не выписал; мелкому чиновнику, чтобы быстрее или более правильную бумажку дал и т.п.?
...
Один мой знакомый Russian businessman жаловался, что не может быстренько решить дела, поскольку взяток никто брать не хочет. Ну а попытка дать копу в лапу - прямой путь в тюрьму (ненадолго )
.
Знаете, что они здесь считают коррупцией? К примеру, заказал я мойщиков дома (стены помыть снаружи), оплатил всё через интернет, ну а на месте мужикам дал ещё, к примеру, 40 баксов помыть деку или ещё что. Вот это - коррупция! :squir:
... хотя знаете, что смущает? что этот бизнесмен вам такое рассказывал, что взяток никто брать не хочет. по-хорошему, его должны были арестовать после первой попытки дать взятку. и он бы это не рассказывал, а стеснялся.
ходят слухи, что в сингапуре такое практикуют. приезжает кто-то, кто привык решать по-своему. и потом сразу зубы обламывает. так как его тут же сдаёт тот, кому он пытался дать.
Ну, во-первых, он российский мелкий бизнесмен (скорей даже рантье - нахапал недвижимости в 90-е, склады какие-то), а здесь просто пытался открыть бизнес, и фик открыл.
А во-вторых, не думаю, что кто-то захотел бы сним связываться, полицию приплетать. Кому нужен лишний гемор? Да и он осторожен, наверное. Хотя, думаю, он через дочку общается, сам в языках не особо.
я до это фанател с финки с их уровнем неприятия коррупции. а выясняется, что НЗ примерно то же самое в этом плане. это очень круто!
Я не знаю насколько авторитетен Transperance International Corruption Perceptions Index, но НЗ вместе с Финляндией и Данией всегда в лидерах. Наверное, может быть, возможно, где-то, когда-то, о чем это говорит....![]()
Если говорить серьёзно, никакой коррупции сам я тут не встречал.
Когда мне говорят о бюрократии в НЗ - я только смеюсь.
И вообще мне тут нравится!:
то есть закон един для всех, но есть еще и маори. или я ошибаюсь?
... хотя, получается, в НЗ степень твоей ответственности может зависеть от того, насколько ты маори? так? то есть закон един для всех, но есть еще и маори. или я ошибаюсь?...
Нет, мой вопрос был несколько о другом. Сложилось впечатление, что полиция несколько сквозь пальцы смотрит на преступления, совершенные маори.
Или полиция в целом смотрит сквозь пальцы на любые преступления? Плохо ищет, плохо раскрывает?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.