Дауншифтинг в Новую Залендию

• Thread starter Thread starter marfusha
  • Start date Start date
M

marfusha

Guest
Дорогие форумчане, нужен Ваш совет!!!

Сейчас у нас в Москве очень популярна тема "дауншифтинга", поскольку всех денег все равно не заработаешь, а работать по 60 часов в неделю и постоянно бегать к психоаналитику, чтобы не срываться на близких, уже надоело. Выход - снижение темпа жизни, доходов (в разумных пределах), в обмен на повышение качества жизни. В качестве стран, куда хорошо переезжать дауншифтерам в московской прессе (например, в русском издании журнала "Ньюсуик") регулярно упоминается Н.Зеландия. Поделитесь, опытом, может быть кто-нибудь из Вас уже прошел путь дауншифтера? Подскажите, насколько это возможно, а главное, имеет ли мне смысл это делать?

Немного о себе: мне 33 года, москвичка, не замужем (ребенку 12 лет), совершенно самостоятельно сделала очень успешную карьеру в эйчаре, успела поработать и в русских компаниях, и в иностранных (у меня свободный английский, хороший немецкий, базовые французский и китайский), сейчас получаю после вычета всех налогов 85.000 американских денег в год, есть две квартиры (одна побольше, в которой живу, другая поменьше, которую купила для ребенка, чтобы через 3-4 года ей было где тусоваться с друзьями), два раза в год летаю в отпуск в Европу (в основном, Париж и Лондон), вроде все хорошо, но как же мне это надоело!!! Все знакомые советуют открывать собственный бизнес в области эйчар-консалтинга, но мне этого делать совсем не хочется, во-первых, в принципе уже неинтересна эйчар-сфера, во-вторых, с российским уровнем коррупции (а с каждым годом все хуже и хуже) для меня открытие своего бизнеса в этой стране в принципе невозможно, воспитание не позволяет :(
Если начинаю думать о будущем (например, об уровне моей будущей пенсии в России, о том, сколько придется платить за медицинскую страховку - сейчас платит работодатель, о разваливающейся инфраструктуре, о деградации образования и пр.), то становится очень грустно. Гонка за очередной должностью, очередной прибавкой к зарплате, потеряла всякий смысл, нет больше сил мириться с жуткими пробками, круглосуточным столпотворением на улице, всеобщим хамством, сумасшедшими ценами (качественные вещи и продукты питания раза в два дороже, чем в одном из самых дорогих городов Европы - Париже), безобразным уровнем работы муниципальных служб, и далее по списку... Очень хочется спокойствия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне (я наивная, да?) Например, продать одну из квартир, купить маленький мотельчик где-нибудь в Крайстчерче, и быть самой себе хозяйкой. Такое возможно?

Буду очень признательна за совет.

Немного о себе: мне 33 года, москвичка, не замужем <skip> воспитание не позволяет :(
"Не верю!" (с) К.С.Станиславский.
Рассказ нужно совершенствовать. Пока он студенческий какой-то. Даже не хочется ухмылиться и спросить "а как вы делаете personnel assessment" или "назовите отчество второго лица в Келли или Анкоре". И ваще, из внутреннего эйчара уходят редко.
По существу вопроса - денег надо довольно много. Больше, чем стоит средняя квартира в Москве. И выжать из мотельчика больше, чем просто рассовать те же деньги по пифам, навык надо. То есть в идеале полгодика-годик поработать манагером в таком.

Дорогие форумчане, нужен Ваш совет!!!

А у меня в этом свете предложение появилось...

спрос порождает предложение - по-моему можно уже синепаспортным предлагать для краснопаспортных:

к примеру,

""...ГОТОВ СТАТЬ ВАШИМ ДАУНШИФТЕРОМ..""
drinks.gif

... снижаю уровень зарплаты, количество квартир, избавляю от этих проблем - стабильно, надежно..... ну и т.д.

Древесный, ты ещё про 360 градусов не спросил
sm.gif
Не нуди, я, например, очень хорошо знаю первых лиц Анкора и ПенниЛейна, но я - не кадровик. Даже если правда только половина + есть сбережения, + врождённое наличие женского пола, + подтянуть китайский, + дитю будет хорошо - стоит попробовать. ИМХО. К тому же 85 - хорошие деньги, но не более того, ещё одну квартиру "по-больше" без ипотеки не купишь
sm.gif

Сейчас у нас в Москве очень популярна тема "дауншифтинга"

Марфуша, ты главное не здавайся!
3 пятилетки осталось - а потом дауншифтер и сам нас настигнет!
Держись...

а потом я вот подумал, может какое - образование получить чтобы пользу человечеству приносить можно было - тогда и дауншифтинг особо парить не будет.

"Не верю"... Какие вы все злые... Вас попросили дать совет, а не оценку правдоподобности моей жизни. Если вы не встречали людей с такой судьбой, как у меня, это еще не значит, что меня не существует. И выводы далеко идущие делаете (типа "из внутреннего эйчара не уходят")... Откуды вы знаете? Уходят, еще как! Что касается покупки недвижимости, то не надо мерять все ценами 2006 года, я приличную зарплату уже давно получаю, одну квартиру купила в 2001 году за 50к (сейчас, между прочим, стоит 400), вторую - в 2004, за 64к, да, через ипотеку, только эта ипотека уже погашена (спасибо родной фирме за хороший новогодний бонус), а квартира стоит уже 150. Но это так, к слову. Что такое настоящий дауншифтинг, никто из вас, судя по всему не понимает, лишь бы позлобствовать :(
Зря я сюда написала...

Например, продать одну из квартир, купить маленький мотельчик где-нибудь в Крайстчерче, и быть самой себе хозяйкой. Такое возможно?
Мотели стоят дороже квартир.
Да и резидентство при этом автоматически не получите.

Что такое настоящий дауншифтинг, никто из вас, судя по всему не понимает,
Я не понимаю
sm.gif
. А Вы по-русски не умеете выражаться? А то в тексте сплошные эйчары, эйчар-консалтинги да дауншифтеры.
sm.gif

Я не понимаю
sm.gif
. А Вы по-русски не умеете выражаться? А то в тексте сплошные эйчары, эйчар-консалтинги да дауншифтеры.
sm.gif
Тоже достал этот корпоративный сленг, изо всех сил стараюсь фильтровать. К сожалению, я не могу подобрать русского синонима понятию дауншифтер, хотя явление существовало даже в СССР. Сейчас, среди моих коллег в России я не могу найти примера. Пару месяцев назад летал к одному эксперту по системам автоматического биржевого трейдинга в деревню под Манчестер. Человек работал в Сити 10 лет, а сейчас живет в деревне с женой и детьми, большой дом, огород, 2 лошади и пони, 2 собаки. Правда, примерно раз в месяц ему приходится ездить в Лондон на поезде.
Марфуша, я рассматриваю переезд в Новую Зеландию примерно с такой же мотивацией. Доход будет поменьше, а преимущества Вы перечислили. Да и на этом форуме можно найти более полный список.

"Не верю"... Какие вы все злые... Вас попросили дать совет, а не оценку правдоподобности моей жизни.
Фи. Я воплощенная доброта. Просто не всегда получаешь то, что просишь.
Если вы не встречали людей с такой судьбой, как у меня, это еще не значит, что меня не существует.
Именно потому, что я встречал массу людей с такой судьбой, я и говорю, что Вас не существует. Я довольно хорошо могу представить себе реальные проблемы человека с 85к/у. Собственно, у меня не сильно и больше, я работаю из интереса, а не за деньги. Но абсолютно точно, что с такой зарплатой пенсия - едва ли не последнее, о чем думаешь. Потому что, ясно, инвестиционный доход все равно будет намного больше. Равно как и стоимость медстраховки. Стоит она 2-3% от Вашего годового бюджета, если у Вас нет серьезных проблем, это в пределах погрешности учета.
А когда человек сначала разъясняет "я из социальной группы с доходом NNN", а потом рассказывает, что "доктор, меня мучают проблемы", и все эти проблемы - страшилки людей с доходом где-то так NNN/5, как-то трудно сочувствовать.
И вопросы Ваши - наивные. Обычно позиции с 85к соответствует лучшее знание жизни. Вы задайте нормальные вопросы - и получите нормальные ответы. А нормальные вопросы в Вашем случае такие:
1. Как мне получить вид на жительство в этой стране, если у меня есть $XXX,000 (цифры проставьте) и такие-то умения?
2. Работа по найму мне остохренела. Я думаю, что смогла бы рулить маленьким бизнесом, типа мотеля. Хватит ли мне вышеупомянутых $XXX,000, чтобы его купить?
3. Сколько дохода я смогу получать от такой инвестиции и хватит ли мне этих денег на спокойную жизнь?
При этом ответ на вопрос №3 является ключевым.
Лично я не побоялся бы рассовать пол-лимона по пифам и офбу, но купить мотель на краю ойкумены, в котором до этого не проработал бы сам, лично, хотя бы два смежных сезона - да ни за что. Я в этом ничего не понимаю, боюсь, что и Вы тоже. Лучше уж вложиться в какой-нибудь цементный заводик в провинции.
Что такое настоящий дауншифтинг, никто из вас, судя по всему не понимает
Ну конечно, мля, откуда же нам. Мы же неграмотные, Ньюсуик не читали. Совесть имейте, дамочка, а!

А-а-а-а-а! Ура-а-а-а! Нашёл журнал!
http://www.runewsweek.ru/
А вот тема на их форуме, где всерьёз обсуждается Почему РУССКИЙ Ньюсуик, а не НЬЮСУИК на Русском или не Российский НЬЮСУИК. http://www.runewsweek.ru/read.php?f=...1719&t=1719
))))))))))))))))))))))

Ребята, берегите памятники, то есть глаза откройте, посмотрите на себя со стороны. Даун-шифтеры, млин.. )))

А вообще, меня очень беспокоят высказывания о Новой Зеландии в журналах "шикарного базара".

А вообще, меня очень беспокоят высказывания о Новой Зеландии в журналах "шикарного базара".
Меня уже давно беспокоят.
Чем дальше - тем ещё чаще думаю будет - по мере укрепления позиций.
На "земле обетованной" уже давно такой вид банквклада есть:
проценты кашерные, а сумма на счёте в NZD - и, как ни странно, пользуется спросом, и не малым.

3. Сколько дохода я смогу получать от такой инвестиции и хватит ли мне этих денег на спокойную жизнь?
При этом ответ на вопрос №3 является ключевым.

А вот тут - в точку. По этой причине я в НЗ не работаю и, к сожалению, не живу.

постоянно бегать к психоаналитику, чтобы не срываться на близких, уже надоело.
Вместо психоаналитика,Марфуша решила поделиться своими проблемами на форуме.Но не нашла понимания и по всей видимости поехала в Париж(или в Лондон)
sm.gif

Здравствуйте! Хочу задать русским жителям НЗ несколько вопросов.
Для начала, давайте забудем про Марфушу.
Итак, вопросы:
1) есть ли здесь те, кто действительно переехал по приглашению на работу или кто устроился почти сразу на такую же должность? Ведь сейчас много международных компаний, в которых сотрудники могут менять место жизни спокойно, так как сами приемы и методы работы этой компании в деревне Пупкино ничем не могут отличатся от работы в любой другой стране, не считая необходимости изучить законодательство
sm.gif
)). Но и это не так сложно. Расскажите, какие были трудности поначалу.
2) есть ли здесь те, кто в России жил очень неплохо, например, жители Москвы, других крупных городов (но это все же касается москвичей - именно их в жизни не заставишь сдвинуться с места
sm.gif
)) у которых были и квартиры, и дача, и машины, и работа, но в один прекрасный момент стало ясно, что жить на родине невыносимо?

3) По моим самым скромным подсчетам на стоимость квартиры в Москве там можно купить как раз тот шикарный домик за 500 к! Конечно, придется затянуть поясок
sm.gif
)) Есть ли среди форумчан те, кто продав свою маленькую квартирку в Москве, смог купить нормальный домишко в НЗ?

И туда же - посоветуйте, какой город для проживания с точки зрения экологии и климата лучше - Окленд или Веллингтон? Просто смотрела цены на недвижимость - и удивило, что в Окленде цены заметно выше. С чем это связано?

с точки зрения экологии и климата-KAITAIA!!!!!!!100%

Спасибо, я уже поняла, что Нортленд - кругом почти райское местечко, но работа хорошая будет скорее всего в крупном городе.
Но хотелось бы услышать ответы на другие 2 вопроса. Или лучше написать в другую тему, которую чаще посещают?

Дорогая Марфуша, зря конечно вы так "обделали" Родину. Время всё расставит на свои места.

Хотя желание ваше понятно, особенно в свете всего изложенного. В целом идея хорошая и правильная. Главное имейте ввиду ( по Эквадору например) существуют преступные группы занимающиеся вывозом "дауншифтеров" - и "помощью" в "обустройстве" на месте и "приобретении" недвижимости. Будте осторожны. Желательно делать это группой родственников или друзей.

Я лично планирую пойти тем же, что и вы путём, но начать хочу с России. Построить миниотель в глубинке. Начну с тверской области, затем владимирская, псковская и уже затем куда нибудь типа Новой Зеландии, Эквадора или Турция.

Если, что нибудь у Вас начнёт "двигаться" - поделитесь информацией Ukkozi собака bk.ru

Спасибо.

Я исчерпал себя
На ниве перестройки,
Уже не строю в ней,
Как старая струна.
Пора менять фасон,
Но тут мне не резон -
Есть на примете у меня
Одна страна.

Я парень бойкий,
Я парень юркий,
Моего папу