Люди, уехавшие 3-5-10-15 лет назад помогут вам разобраться в том что сейчас в телевизоре/голове/молодежном движении другой страны?
Свободных от пропаганды нет. Просто она разная и пропагандирует разное.
Джоник, вот вы можете помочь разобраться в какой-либо проблеме НЗ? Хотя сидите на НЗ форуме. А те, кого вы спрашиваете о сегодняшнем дне в Ру, его , дня этого не знают. В лучшем случае они про него смотрят, читают, слушают рассказы- т.е. впитывают пропаганду под каким-то сойсом)))
ну почему ж не знают то? вот я иммигрирующая 5-10-15 лет назад

, проживаю этот сегодняшний день в Ру, прямо можно сказать в самом центре, репортаж с места событий - сойсы фтопку :mogocha:
от телека да был шок первые 2 дня, реклама достаёт страшно!!! но есть и интересные передачки, ужастики в основном, но очень актуально, часты на экране появления президента с монологами :lol: и даже диалогами!
пробежала ветку по диагонали, не все комменты запомнились, ...
рекламы в Ру завались, даже в маршрутках установили экранчики и пока едешь и не успел глаза отвести , тебя пропагандируют :squir: щиты на зданиях, домах и даже на загородных дорогах, глаза устают страшно! всё пестрит каким то низкосортным дешевым маркетинговым сойсом

хотя попадаются пустые громадные квадраты с призывами "это место для вас" :squir:
заметны некоторые улучшения на московских улицах, во первых стало меньше этих страшных рассадников - палаток вокруг станций метро, остановок и прочих живых точек, это радует, как и то что наконец разогнали ужасную "Лужу" - рынок в Лужниках !!!! уря!
Главная проблема дорог остается без изменений - пробки, траффик и отравленный воздух - кажется это не кончится никогда, с каждым годом только хуже. Видела правда по телеку, обещают оптимизировать парковки, но воз всё ныне там, с парковками не просто!
очень смешно смотрятся всякие декоративные элементы благоустройства дворов и парков, понаставили каких то каменных крашеных фигур-глыб, веселит прямо редко моё свежее восприятие

, какие то фонтанчики, бордюрчики и бетонные клумбы, наверное страшные деньги на них потратили( чувствуется новый мэр хочет вмазаться в друзья народа), лучше бы построили общественные чистые туалеты

с туалетами по прежнему в РУ туго, особенно с бумагой в них, наверное это национально традиционное :lol: так что есть ещё к чему стремиться. Особенно уморительно на этом фоне смотрятся большие шоппинг-центры типа Европейского и нескольких центральных моллов, в некоторых из которых бродят какие то непонятные трудно (мне) идентифицируемые личности, то ли скучно в фешенебельных квартирах и захотелось пощекотать нервы выйдя в люди, то ли имперсонэйторы типа "интересно какое впечатления я произвожу" (я кстати зашла из любопытства :squir
далее из положительного - стало чуть почище в метро и даже пустили несколько поездов нового типа, с проходом между вагонами и табло остановок! прогресс налицо! и вообще нет рекламы в вагонах! ну кроме окэйжэнал листовок. На периферийных ветках правда всё ещё бегают вагончики времён допотопа

и давки в часы пик и всё те же старые эскалаторы которые постоянно выключают в самые неподходящие моменты

про метро я уже писала опус, мое отношение не изменилось, аццкое пространство продолжает угнетать!
Возможно случайность, но наткнулась на случаи демонстрирующие следование наказу сверху "нет коррупции"

пришлось довольствоваться тем и как дают "по правилам", бардак и тягомотина в конторах прежний, но очень помогают машинки выдающие талончики и строящие жаждущих в очередь
ой, о самом главном, о еде, то бишь :lol: кормят плохо, из рук вон плохо, продукты и питьё дрянь страшная, общепит сакс! магазины и супермаркеты "для простых людей" вызывают жалость и отвращение, в более менее приличных народу толпа, и все прутся с тележками, на кассе оставляешь космические суммы, в итоге имеешь еду на раз-два и опять нада идти затариваться. С ресторанами пока не могу оценить в общем, но в частном на 10 опробованных только в один зашла бы ещё, если пригласят

))))) то есть оставлять там те суммы совсем не кажется файн, вобщем негатиф
что ещё, ах да, к хлебу зрелища, было одно пока, юбилей известных бардов в компании "цвета", в специальном для этого клубе, эмоционально выступили, заведение обустроено коммерчески, теперь к зрительским местам пристроили столики для желающих вкусить не только духовной пищи по ходу, оценка "позитив"
В офисах и на работах друзей лично не была, но судя по их виду и состоянию по возвращении, соковыжималка работает на 100!

Жизнь в столице это особый путь! не для слабых! а в нынешних тенденциях вавилонского смешения это просто подвиг! как спел один старожил-бард "а нам другой страны не надо" - у меня даже скатилась слеза