Беременность и роды в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
В НЗ в основном состоят на учете у акушерки, а не врача. Можно наблюдаться у специалиста, стоит это порядка 3-4 тысяч долларов. Услуги акушерки бесплатны. Найти акушерку, которая устраивает, желательно до 13 недель. Первый визит зависит от правил в конкретной практике, большинство назначают первый визит в районе 12-13 недель. За беременность делают 2 плановых УЗИ - в 13 и 20 недель.
спасибо вам огромное
dr.gif

жена брата всё переживает где рожать в Канаде или в НЗ
sm.gif

Рожать все равно везде одинаково, и никто за нее это не сделает. Если повезет с врачом / акушеркой - то никаких проблем быть не должно.

Кстати, в зависимости от иммиграционного статуса жены Вашего брата, ведение беременности и роды для нее могут оказаться платными.

Я оставалась в больничке 2 суток после родов. Никто меня не выпроваживал через 6 часов, и без осложнений. Рожать в НЗ - красота! Хотя рожать везде сложно...
wacko.gif

Супер-супер-супер! У меня была послеродовая эйфория, хотелось опять забеременеть как можно скорее. Все по высшему разряду, даже не ожидала!!

Как мне объяснили - это наследие маорийской народной традиции...

- Это про послед. Похоже, наши новозеландские эммигранты отстали от жизни. Это вообще просто народная традиция, славянская в том числе (а народ, как мы знаем, не глуп!). Сейчас это в каждой московской родительской школе объясняется и приветствуется. Мы свой послед (рожали дома, в ванне) в центре Москвы захоронили. Думаю - все это не просто так...

Супер-супер-супер! У меня была послеродовая эйфория, хотелось опять забеременеть как можно скорее. Все по высшему разряду, даже не ожидала!!

Вот это прикол!! У Вас, видимо, и правда все было супер-супно-супер!!!
rolleyes.gif
good.gif

У меня тоже только самые хорошие впечатления. Хотя сравнивать не с чем, ибо в России рожать не приходилось.
Были и здесь ньюансы, но сейчас они выглядят скорее комично-)

а я просила,чтобы мне сделали кесарево(в Израиле),а меня послали куда подальше :D ,сказали,что сама рожу,а если не смогу,то тогда уже они решат на месте.в израиле кесарево делается только в исключительных случаях,если плод не перевернулся или есть какие проблемы со здоровье мамы, или ребенка.

мария, я не знаю когда вы рожали в израиле но 6 лет назат был принят закон 4то если женщина просит сделат кесарево, то отказат ее не могут. женщина сама может решать как ее рожать. могут отговаривать, но выбор на женщиной.
я в шоке 4то после 6 4асов отпускают домой. а как же проверки мами и ребенка, да и вообще тяжело сразу после родов бит одной с ребенком. а мужу дают пару выходних? а муж может быт на родах?

Мужу разрешается присутствие при родах
yahoo.gif
Особенно это в помощь, если рожать с эпидуриальной анестезией, побочные эффекты которой головокружения и нечувствительность ног. А ведь женщине иногда надо двигаться во время схваток и родов.....

- Это про послед. Похоже, наши новозеландские эммигранты отстали от жизни. Это вообще просто народная традиция, славянская в том числе (а народ, как мы знаем, не глуп!). Сейчас это в каждой московской родительской школе объясняется и приветствуется. Мы свой послед (рожали дома, в ванне) в центре Москвы захоронили. Думаю - все это не просто так...

А я думаю, что это от того, что девать его больше некуда, когда дома рожаешь
rolleyes.gif
мы своего сынулю на Украине тоже дома рожали, в басеине... ну куда девать послед-то?

Кстати, по теме, мне в НЗ нравится то, что тут есть выбор, хочешь рожай дома, хочешь в больнице. А у нас вечно проблемы с этим, все в ЖК на тебя "рогом смотрят" когда ты только заикнешься о домашних родах, и начинаю пугать, как это опасно и все такое....

ИМХО вести беременность у врача, если эта беременность протекает нормально - напрасная трата денег. В НЗ роды всегда принимает акушерка, врач присоединяется только в том случае, если возникают какие-то очень серьёзные отклонения от нормальных родов. Отсюда вывод, что акушерки здесь более опытные в плане приёма родов, чем врачи, потому что патологических родов здесь гораздо меньший процент, чем нормальных.
Лично я наблюдалась только у акушерки и осталась довольна ведением моей беременности и с профессиональной точки зрения (поскольку я сама акушерка и знакома с принципами ведения беременности), и в моральном плане. Моя акушерка хоть и была молодой, но оказалась очень опытной и профессионально грамотной!

Здравствуите Лана, посоветуите пожалуста хорошую акушерку, пока на раннеи стадии беременности но требуется регистрация.т.е выбор LMC
Заранее благодарна

О

Здравствуите Лана, посоветуите пожалуста хорошую акушерку, пока на раннеи стадии беременности но требуется регистрация.т.е выбор LMC
Заранее благодарна

О

Поздравляю Вас! ))))

А Вы живёте в каком городе, Ольга? Если Вы в Чёче, я могу посоветовать отличную акушерку, Wendy Hutchinson.

Поздравляю Вас! ))))

А Вы живёте в каком городе, Ольга? Если Вы в Чёче, я могу посоветовать отличную акушерку, Wendy Hutchinson.

Здравствуите,
спасибо, я очень рада, первая беременность, я живу в Окленде,

:):)

Поздравляю Вас! ))))

А в Окленде никого не можете посоветовать?
Спсибо за ответ

Спасибо Лана,но я так поняла что она занимается Private Practice, не могли бы порекомендовать не из Private Practice?

Ольга, я не совсем поняла Вашу просьбу... :rolleyes:
Подавляющее большинство акушерок в НЗ, ведущих беременности, занимаются Private Practice. Все они работают под "шапкой" МинЗдрава НЗ.

Есть госпитальные акушерки, ведущие беременности. Они работают группами в больших госпиталях Окленда, Хэмильтона, Веллингтона...

Back