Беременность и роды в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
ну про детские сады уже почти понятно,а вот что происходит с беременной женщиной в нз меня сильно интересует.как вообще обстоят дела с женскими консультациями,как рожается здесь,какой уход в больнице и вообще,если можно,то поподробней обо всем этом.с какими трудностями сталкивается жена резидента,которая сама еще резидентом не является.надеюсь,что эта тема будет интересна не только женщинам,но и мужчинам,они должны знать с какими сюрпризами придется столкнуться им и нам. :D
псы:пока не беременна,но кто знает
rolleyes.gif

Я давала ссылку про акушерство в Нидерландах.
Здесь все происходит практически также
sm.gif

так же меня не устраивает
tongue.gif
,мне подробности нужны от самих "пострадавших".
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by Лола@Sep 6 2005, 08:20 PM
Я давала ссылку про акушерство в Нидерландах.
Здесь все происходит практически также

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 6 2005, 08:28 PM
В больнице после родов держат 6 часов (если не было осложнений), потом отправляют домой.

Не всегда! Мою подругу выписали домой через 2 часа после родов. Всё сугубо индивидуально...
sm.gif

а я в Израиле 3 дня прохлаждалась в больнице,с 3 разовым питанием и постоянным осмотром врачей,хотя и осложнений не было.
tongue.gif
rolleyes.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 6 2005, 08:28 PM
В больнице после родов держат 6 часов (если не было осложнений), потом отправляют домой. Если хочется побыть под присмотром еще какое-то время, то всегда можно заплатить и либо остаться в госпитале, либо переехать в Birthcare in Parnell, там очень даже прилично. Кстати, там есть и бесплатные палаты тоже, только они обычно на 2 женщины.
15821

Как это через 6 часов домой?
ohmy.gif
cool.gif

Старшая дочь у меня пробыла в госпитале 2 дня и мы ее забрали после того, как нам надоели непривычные нам обычаи. Хотя это было 5 лет назад, может что-то изменилось...по поводу 6 часов.
Вторая дочь переехала как раз после родов на Парнел. И палаты там на двух человек не то чтобы очень даже приличные, а по нашим (старым) меркам, великолепные. Хотя это тоже кому как понравится. У нас не было на каждую женщину в палате по телефону и прочему... :D
А вот вопрос, который задают беременной женщине, нас очень посмешил, хотя это - часть местной культуры:
- Хотите ли вы забрать домой послед?
- а что я с ним буду делать?
- Ну, можно закопать в саду и посадить там дерево, можно засушить и съесть...
Я получила такой же вопрос перед обычной операцией:
- Хотите ли вы забрать домой то, что удалят из вашего тела?

А вообще, беременность и роды в НЗ - это замечательно
dr.gif

Originally posted by VikingNZ@Sep 6 2005, 11:09 PM
- Хотите ли вы забрать домой послед?
- а что я с ним буду делать?
- Ну, можно закопать в саду и посадить там дерево, можно засушить и съесть...
15860

Как мне объяснили - это наследие маорийской народной традиции...

Originally posted by Дрей@Sep 6 2005, 11:18 PM
Как мне объяснили - это наследие маорийской народной традиции...
15861

Нам это тоже так объяснили
sm.gif
, и это было интересно.

Originally posted by VikingNZ@Sep 6 2005, 11:09 PM
А вообще, беременность и роды в НЗ - это замечательно
dr.gif

15860

Ну это если беременность легкая. У меня было очень тяжелое начало беременности, и поскольку к тому времени я еще не была знакома с нашей нанешней GP, то я выбрала себе платного специалиста, одного из самых дорогих и считающегося одним из лучших. Это было ужасно. В итоге, мы с ним расстались, но впечатлений у меня хватило на всю жизнь...

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 7 2005, 09:59 AM
Ну это если беременность легкая. У меня было очень тяжелое начало беременности, и поскольку к тому времени я еще не была знакома с нашей нанешней GP, то я выбрала себе платного специалиста, одного из самых дорогих и считающегося одним из лучших. Это было ужасно. В итоге, мы с ним расстались, но впечатлений у меня хватило на всю жизнь...
15876

Катенька,а может поделишься что там такого происходило
unsure.gif
, у меня моя беременность тоже была сложной,два раза была на сохранении,но выкарабкалась и свою дочу родила :D,теперь смотря на нее думаю,что если бы с ней что случилось,то поубивала бы всех врачей :angry:.

Я за первые 14 недель 5 раз попадала в госпиталь, причем, так ведь и не определили, что со мной было такое... :( Одно дело, что было просто плохо, это понятно, morning sickness и все такое. Но иногда начинались жуткие боли где-то внизу живота, которые потом уходили в плечи и руки и везде... Это было ужасно. А ко всему прочему еще и становилось трудно дышать... И что со мной делали в госпитале? Просто оставляли на ночь и ставили капельницы с физ. раствором, потому что якобы у меня могло быть обезвоживание...

даааа,неприятная история :( я знала,что со мной,просто мой врач(очень известный в своих кругах) прописал мне гормональные таблетки,не сделав тест на беременность,вот после этих таблеток у меня и возникла опастность выкидыша.врача я поменяла,а он потом встретя меня в частной клинике(он там подрабатывал),в которую я должна была обратиться после него,удивленно спросил:"Неужели я беременна??",благодаря тому,что мой ребенок был в порядке и мы собирались все равно уезжать из Израиля,я не стала затевать разборки с ним.в клинике я полностью отказалась от всяких встреч с ним и выбирала других врачей.вообще беременность и роды-это очень ответственный момент,поэтому надо быть морально подготовленной к этому. :(

15876

На мой взгляд лучше наблюдаться у midwife. Не один раз уже слышала о частных специалистах и родах в частных роддомах. Если случаются во время родов проблемы все равно везут в женский госпиталь. Там и специалисты и аппаратура. GP может и не плохо, но midwife - это профессионально подготовленная акушерка, которая ведет беременную от самого начала и до конца и роды принимает и потом наблюдает дома малыша в течение месяца или двух.
У нас были правда разногласия иногда с ней, но договорились так: у нас это не принято, но у вас все по-другому. Поэтому, ребенок ваш и вы можете его растить так, как принято у вас, я думаю, хуже не будет.
sm.gif

15876

Катюша, а что было такого ужастного, что вы решили с ним растаться?! Мы тоже сейчас думаем нанять платного специалиста... но не хотелось бы ошибиться. Что посоветуешь? Я тоже совсем недавно приехала в НЗ и еще не очень хорошо разбираюсь во всем этом...

15876

Вам этого специалиста, так называемого, посоветовали? Как вы его нашли?

ИМХО вести беременность у врача, если эта беременность протекает нормально - напрасная трата денег. В НЗ роды всегда принимает акушерка, врач присоединяется только в том случае, если возникают какие-то очень серьёзные отклонения от нормальных родов. Отсюда вывод, что акушерки здесь более опытные в плане приёма родов, чем врачи, потому что патологических родов здесь гораздо меньший процент, чем нормальных.
Лично я наблюдалась только у акушерки и осталась довольна ведением моей беременности и с профессиональной точки зрения (поскольку я сама акушерка и знакома с принципами ведения беременности), и в моральном плане. Моя акушерка хоть и была молодой, но оказалась очень опытной и профессионально грамотной!

Caty, я там выше написала, что со мной было не так. Так вот моего "специалиста" было не дождаться, ко мне он приезжал только если его упросить, да и вообще, не понравилось мне его отношение. Я согласна с Ланой, что беременность лучше наблюдать у акушерки (или у GP, как я собираюсь, потому что наша врач постоянно ведет беременности и принимает роды сама). Это просто русское отношение к беременности как к чему-то сверхестественному заставляет нас искать дорогущих специалистов. Хотя, нельзя ни упомянуть, что может и не повезти с акушеркой. Сестра моей коллеги 48 часов была в labour, в итоге сделали кесарево, потому что оказалось, что ребенок был попой вперед, а за 48 часов он уже такого натерпелся и был в стрессовом состоянии, что пришлось срочно делать кесарево.

Back