Замена загранпаспорта

А если паспорт утерян, сколько времени могут занять формальные проверки? Кто-нибудь сталкивался?

А если паспорт утерян, сколько времени могут занять формальные проверки? Кто-нибудь сталкивался?

Судя по тому что сначала обрабатывают письменное заявление об утрате старого паспорта, а затем стандартная процедура оформления нового (3 месяца), ждать придется месяца четыре, пока дип.почтой все удостоверят. Позвоните им уточните. На сайте консульства расписана процедура.

Спасибо. Пока сказали, что будут решать, что делать со мной после подачи заявления. Думаю с Австралией в декабре можно попрощаться тогда...

Нет там ни каких формальных проверок. Захватите справку из полиции об утрате. Там не удивятся вашей просьбе. По срокам так же как и обычно-как угадаешь с диппочтой. Она раз в два месяца летала. Сейчас не знаю.

Спасибо. Пока сказали, что будут решать, что делать со мной после подачи заявления. Думаю с Австралией в декабре можно попрощаться тогда...

У них вроде в понедельник выезд в Окленд, попробуйте узнать если они могут у вас принять заявление там.
По срокам они пишут:
Оформление паспортов взамен утраченных, срок действия которых не истек

В соответствии с российским законодательством не допускается “оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, в случае, если он утрачен владельцем”.
Порядок действий при этом следующий. При утрате загранпаспорта вне пределов Российской Федерации гражданин представляет в консульский отдел Посольства составленное в произвольной форме письменное заявление о признании недействительным утраченного паспорта (указываются ФИО, дата и место рождения, дата и обстоятельства утраты паспорта, а также данные утраченного паспорта – серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ). После получения заявления Посольство направляет в полномочный орган, выдавший паспорт, запрос для проверки и установления данных утраченного паспорта. Затем дипломатической почтой сведения об объявленном недействительным паспорте и копия заявления направляются в Пограничную службу ФСБ России, Информцентр ФМС России и полномочный орган, выдавший документ, после чего гражданину сообщается о его праве подать заявление о выдаче нового паспорта.
То есть по идеи не должно быть на много дольше обычного получения паспорта.

У них вроде в понедельник выезд в Окленд, попробуйте узнать если они могут у вас принять заявление там.
Спасибо, только на сайте вроде у них значится, что выезд был 28 сентября. Завтра им опять позвоню, спрошу, можно ли подавать заявление на замену. Заявление об утрате они уже получили.

Ну вот, дали добро на подачу документов, сказали, что с Австралией можно попрощаться.

Подскажите, лучше лететь за день до сдачи документов, чтобы не было форс-мажорв с самолетом или в тот же день можно? Кто как летал? Полечу из Хэмилтона либо из Окленда

Ну вот, дали добро на подачу документов, сказали, что с Австралией можно попрощаться.

Подскажите, лучше лететь за день до сдачи документов, чтобы не было форс-мажорв с самолетом или в тот же день можно? Кто как летал? Полечу из Хэмилтона либо из Окленда

Я летал оба раза в тот-же день, чтобы не отпрашиватся с работы на большее время. Всё было нормально.

Ну вот, сказали, что можно не торопиться, так как следующая диппочта уйдет только в конце декабря. :cray:

Я летал оба раза в тот-же день, чтобы не отпрашиватся с работы на большее время. Всё было нормально.
А я один раз не улетел в Велингтон паспорт сдавать, потому, что отменили рейс.
В следующий раз до Велингтона таки долетел и документы сдал а вот обратно пришлось арендовать машину после ночи проведенной в аэропорту - все мотели были уже забиты, когда мой рейс отменили.
Дуло у них сильно. И все бы ни чего, но и первый мотовей закрыли под Таупо - снегом занесло. Вот такое вот везение.
Забирать паспорт поеду на поезде.
И да, топикастер, насчет "можно не спешить" - я бы не стал так оптимистично смотреть на жизнь.

А я один раз не улетел в Велингтон паспорт сдавать, потому, что отменили рейс.
В следующий раз до Велингтона таки долетел и документы сдал а вот обратно пришлось арендовать машину после ночи проведенной в аэропорту - все мотели были уже забиты, когда мой рейс отменили.
Дуло у них сильно. И все бы ни чего, но и первый мотовей закрыли под Таупо - снегом занесло. Вот такое вот везение.
Забирать паспорт поеду на поезде.
И да, топикастер, насчет "можно не спешить" - я бы не стал так оптимистично смотреть на жизнь.

О, тогда точно имеет смысл подстраховаться, чтобы не мотаться лишний раз. Про не торопиться это я к тому, что сломя голову можно уже не нестись.... А вообще есть разница про срокам изготовления между обычным паспортом на 5 лет и биометрическим?

О, тогда точно имеет смысл подстраховаться, чтобы не мотаться лишний раз. Про не торопиться это я к тому, что сломя голову можно уже не нестись.... А вообще есть разница про срокам изготовления между обычным паспортом на 5 лет и биометрическим?

скорее всего нету. Они из РФ получают только документацию, а паспорта изготавливают на месте. ну может разве-что в самом консульстве подольше посидеть придется.

Цитата из консульского сайта

Фотосъемка на биометрический паспорт производится непосредственно в консульском отделе Посольства.

При оформлении биометрического паспорта ребенку подается Заявление на выдачу загранпаспорта на ребенка до 18 лет, подписанное родителем и ребенком (проставляется подпись несовершеннолетнего гражданина от 14 до 18 лет, дети до 14 лет анкету не подписывают, в этом случае достаточно подписи родителя). Помимо оригиналов и копий документов, удостоверяющих личность законного представителя, потребуется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка с подтверждением гражданства Российской Федерации и, при наличии, оригинал и копия его российского загранпаспорта.

Стоимость оформления биометрического паспорта составляет 100 NZD (50 NZD в случае оформления паспорта ребенку до 14 лет).
Сроки оформления биометрических загранпаспортов принципиально не отличаются от сроков оформления паспортов старого образца и составляют в среднем 3 месяца (исключение – биометрические паспорта для детей до 14 лет, которые изготавливаются в России в указанные выше сроки в отличие от паспортов старого образца, выпускаемых Посольством в течение 1-2 недель без направления запроса в Центр для детей до 14 лет). Проверить готовность биометрического паспорта Вы можете самостоятельно на сайте Информация о готовности загранпаспортов нового поколения по номеру заявления, полученного на приеме в Посольстве.

удивительно как это цена на обычный паспорт снизилась до $40, если мне память не изменяет когда последний раз оформляли пару лет назад он был $140.

Кто-нибудь въезжал в РФ с новым занранпаспортом, в котором не было отметки об отъезде? Или же лучше старый с собой взять?

Кто-нибудь въезжал в РФ с новым занранпаспортом, в котором не было отметки об отъезде? Или же лучше старый с собой взять?

Въезжали с чистым паспортом,полученным здесь, вопросов не было на границе. Возьмите старый для успокоения души если хотите.:)

Если новый паспорт получен в НЗ, вы физически не могли получить отметку в него о выезде... Я въезжала, никто ничего не спрашивал, без проблем.

Back