Ввоз животных в НЗ

• Thread starter Thread starter Ioanna
  • Start date Start date
У нас была его дочь,- а Зикклайда Таня дома звала Вася:).
Помню, как она ему говорила,- Вася, ползи! И он таки полз:).
Да. Я их узнала.
Аж сердце защемило...
Из большого количества собак у нас в семье я лично выделяю Восточных Европейцев и Английского Мастифа.
Первые - бесподобные служаки и охрана.
Вторые - компаньоны и охрана.
Хотя конечно люблю даже беспородного новозеландского кота...
Тоже - член семьи:).
посмотрела ссылки:).
Спасибо!
Наша Зита была похожа на маму вашего мальчика.
Как и его папа похож на Зикклайда. Да. Красавцы!

Last edited:
У нас была его дочь,- а Зикклайда Таня дома звала Вася:).
Помню, как она ему говорила,- Вася, ползи! И он таки полз:).
Да. Я их узнала.
Аж сердце защемило...
Из большого количества собак у нас в семье я лично выделяю Восточных Европейцев и Английского Мастифа.
Первые - бесподобные служаки и охрана.
Вторые - компаньоны и охрана.
Хотя конечно люблю даже беспородного новозеландского кота...
Тоже - член семьи:).
посмотрела ссылки:).
Спасибо!
Наша Зита была похожа на маму вашего мальчика.
Как и его папа похож на Зикклайда. Да. Красавцы!

Спасибо! У нашего Цезаря от них самое лучшее на мой взгляд. Качественных фот пока нет, но будут в ближайшие 2 недели. Люди действительно спрашивают, что за порода и есть ли щены. Ибо очень красив, умён и харизматичен. :)
Принцесса Клеопатра, прилетает в следуещем месяце. :)
gallery.php

По теме. Попросил оценку карантина в Новой Зеландии, Окленд. $1400НЗД за 10 дней.
attachment.php

Attachments

• pethaven.PNG
    pethaven.PNG
    146.8 KB · Views: 128
Лина! Огромное спасибо за Ваш ответ по вопросам как переправить собаку через Болгарию. Я увидела адрес Вашей эл.почты..но это был 2007 год!!! как я могу связаться с Вами в Новой Зеландии,возможно созвониться с Вами? у меня большая срочность! буквально считанные дни! Мои контакты: 0278278173-моб.тел. Н.З....адрес почты paradisehoney7@gmail.com
Буду благодарна за ответ!

- - - Добавлено - - -

Лина! Огромное спасибо за Ваш ответ по вопросам как переправить собаку через Болгарию. Я увидела адрес Вашей эл.почты..но это был 2007 год!!! как я могу связаться с Вами в Новой Зеландии,возможно созвониться с Вами? у меня большая срочность! буквально считанные дни! Мои контакты: 0278278173-моб.тел. Н.З....адрес почты paradisehoney7@gmail.com
Буду благодарна за ответ!
Mira-Solo

Да, круто... Но я все-таки рекомендую пообщаться с ветеринарами - специалистами по вывозу животных
Лина,здравствуйте! А как можно связаться с ветеринарами Валерой и Юрой в Москве по электронке? мне необходима полная информация по процедуре подготовки,но вначале я должна переправить им паспорт с предыдущими прививками...там не было сделано многого два года...достаточно непростая ситуация!Спасибо! Mira-Solo

Саша, а вы планируете вязки и заводить щенков??? Мы насмотрелись, на вспоминались... И захотели...

Саша, а вы планируете вязки и заводить щенков??? Мы насмотрелись, на вспоминались... И захотели...
Да, наверное меня скоро можно будет называть заводчиком. :) Если пара окупит себя щенками и заработает на ещё одну Клеопатру, то тогда точно заводчиком буду! :) Есть конечно, желание сделать породу самодостаточной в Зеландии и Австралии. Но, на всё нужно время. Только совсем недавно РКФ - Российская кинологическая федерация http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group1.html опубликовали официальный перевод Стандарта породы на английском. Приятно, конечно, что прислушались. Но, было бы им правильно выложить английский вариант на англоязычной версии сайта. Всё это нужно для признания породы за рубежом России. Вобщем много работы. :)
Как только появятся щены, то всех приглашу на фотосмотрины. Примерно, через год. :)

View attachment 6559Вот нашла Родословную нашей Овчарки:)
Всё ясно-понятно! :)
А мы решили для Дамы взять родословную в РКФ. Так выдали млин! Кто их спрашивается спрашивал о признании в FCI ??! Своя отечественная порода и такие ляпы.
rkf-sucks.jpg
Будем перерегестрировать Даму в СКОРе теперь.

Наша Супер-Дама вылетает с Кипра 2-го
И долетает до места 4-го. :)
Saturday 2nd May 2015
Larnaca to Melbourne
ETD 19.30pm
via Dubai
ETA Melbourne approx 05.30am on Monday 4th May

Если всё хорошо, то 15-16го будет дома! :)

Друзья, подскажите, пожалуйста, у нас кот и кошка - их также придется на карантине держать? У кого-то был опыт перевозки именно кошачьих? Заранее благодарю за ответ!

Друзья, подскажите, пожалуйста, у нас кот и кошка - их также придется на карантине держать? У кого-то был опыт перевозки именно кошачьих? Заранее благодарю за ответ!
карантин в обяз((

Добрый день, вы уже прошли весь этот процесс с кошками? Если да, напишите какие-то ваши контакты, очень надо пообщаться, нам тоже двоих везти, заранее спасибо.

Добрый день! Подскажите правила ввоза кошек, на сегодняшний день. Хотя бы в общих чертах.

Спасибо, только...сайт на английском, а я не настолько хорошо знаю язык(( Попробую у нас информацию поискать, наверняка где-то есть.

Добрый день! Подскажите правила ввоза кошек, на сегодняшний день. Хотя бы в общих чертах.

Ирина, вот буквально две недели назад отправили двух своих кошек на карантин, готова вам рассказать все что вам нужно. Писать много, давайте созвонимся, если вы не в Москве можно по скайпу. Сейчас попробую вам личное сообщение написать

Last edited:
Подумала немножко и решила написать на форуме, т.к. ввозить животных все время кому-то надо, а у меня сейчас актуальная информация. Мы прямо сейчас занимаемся транспортировкой наших двух кошек, так что говорить буду про кошек, по собакам немного другая ситуация, но в целом похоже. В общих чертах ввезти животное из России (ровно как и из всех других стран СНГ) можно только через 6-ти месячный карантин в третьей стране, которая входит в утвержденный список стран с контролируемым бешенством. Стран там действительно много - Европа, Штаты, Канада, Сингапур, Корея и т.д, вся информация есть на официальном сайте, выше там Задира дал ссылку. Соответственно во многих странах есть услуги по передержке, можно попытаться найти просто поиском в Интернете, но нам хотелось рекомендаций, и я написала об этом на формуме в русскоязычной группе в FB (уж извините уважаемые форумчане, но там все обсуждения значительно живее). В итоге я получила 2 рекомендации от людей, которые за последний год ввезли в НЗ именно кошек, одна передержка в Сеуле, вторая в Будапеште. Еще раз повторю - их много всяких, не нравится вам этот вариант логичтически поищите другие, они наверняка есть. Кроме того я еще пособирала информацию про передержку в Сингапуре, но их надо предупреждать чуть ли не за полгода, так что нам это не подошло.
Обе варианта неплохие - Сеул логистически "по дороге", но это значит что до последнего дня кошек надо держать при себе и с ними же отчаливать с багажом и детьми, лететь через Сеул и там их сдавать - нам показалось это слишком сложно. Опять же если какая накладка уже обратно не переиграешь. В обоих вариантах передержку держат квалифицированные ветеринары, условия хорошие, кошки после передержки приезжали здоровые и спокойные (насколько это вообще возможно после таких перелетов).
В итоге мы выбрали Будапешт, поскольку мы заранее могли слетать в Будапешт и отвезти кошек на передержку и спокойно продолжить собираться пока у кошек начался отсчет 6 месяцев.

Back