Ioanna, не волнуйтесь!
Все - решаемо

.
И хорошо, что в Болгарии есть родственники.
В Москве я бы вам рекомендовала обратиться к ветеринарам, которые занимаются отправкой животных за границу.
Нам (и уже очень многим, кто перевез своих питомцев сюда в НЗ из Москвы) помогали Валерия и Юрий,
- ветеринары, которые специализируются на отправке животных (+7 495) 694-03-88 или Tel.: 8-901-539-39-56.
Они знают все подробности. Мне их в свое время порекомендовали в alliedpickfords, когда мы оформляли перевозку вещей. С тех пор они помогли уже многим людям. Про прививку уже не помню. Было это уже больше 8 лет назад.
Но они знают все необходимое на сегодня. И действительно оказывают реальную помощь и в подготовке документов, в подготовке собаки, в самой отправке. Собственно, когда меня в British Air спросили, кто наш ветеринар,- а я назвала Валерию и Юрия,- то мне сразу сказали, что вопросов больше нет, то есть все ОК.
И еще, я бы советовала разбить ваш отъезд на этапы. Заниматься только тем, что актуально именно сегодня и в самый ближайший месяц. Так проще. Поэтому сначала отправите собаку в Болгарию. Потом потихоньку начнете готовить ее к перелеты в НЗ. Болгарские ветеринары вам помогут

. В любом случае,- вы уже будете здесь, и при надобности всегда сможете получить любую консультацию у местных ветеринаров, у МАФ, у тех, кто уже прошел этот путь

.
А аллергии у меня нет. Просто не всегда есть время заходить на Форум каждый день. Но тем не менее я стараюсь заходить

. И если могу, то помогаю.
Не стесняйтесь! Спрашивайте! И удачи вам!
У меня друзья вскорости тоже повезут свою собаку сюда, только карантинное время она будет пересаживать тоже у родственников в Финляндии.