Ввоз животных в НЗ

• Thread starter Thread starter Ioanna
  • Start date Start date
I

Ioanna

Guest
Собираемся ввезти свою собаку, которая пока живёт у близких родственников. Прямой ввоз собак из России запрещён, M.A.F. советует ввозить через другие станы, в первую очередь, через Сингапур, Швецию, UK. В любой из этих стран она должна пробыть не менее 6 месяцев перед въездом в НЗ. Если кто имеет личный опыт в этом деле, просим дать полезные совет или информацию.

Да, мы привезли свою собаку сюда.
Это очень непросто, - ждать 6 месяцев...
Но... мы не жалеем, что пошли на этот шаг.
Я не могу себе представить, что мы могли бы оставить ее в России...а сами , - уехать...
Если собака живет у кого-то из близких родственников в одной из названных стран, так безусловно легче.
В нашем случае был карантин 6 месяцев.
Собака перенесла его нормально.
Извелась скорее я...
Желаю удачи!
Если есть вопросы, - задавайте
sm.gif

Да, мы привезли свою собаку сюда.
Это очень непросто, - ждать 6 месяцев...
Но... мы не жалеем, что пошли на этот шаг.
Я не могу себе представить, что мы могли бы оставить ее в России...а сами , - уехать...
Если собака живет у кого-то из близких родственников в одной из названных стран, так безусловно легче.
В нашем случае был карантин 6 месяцев.
Собака перенесла его нормально.
Извелась скорее я...
Желаю удачи!
Если есть вопросы, - задавайте
sm.gif
Лина,
В прошлом году вы писали, что собираетесь ввозить собаку через Английский карантин. Мы остановились на Сингапурском, потому что он находится на середине пути между Москвой и Оклендом. Чем был вызван ваш выбор? Какие, по-вашему, у него преимущества?

Да, и мы собирались ввозить собаку через Сингапур поначалу.Но наш московский ветеринар нам категорически отсоветовал...Мы послушались. Хотя у нас было такое же мнение, что это по пути в НЗ...(Сингапур)...Честно говоря, сейчас не помню какой карантин был в Сингапуре нами выбран, по-моему, Mitcheville K-9???Там очень любезно со мной переписывались и перезванивались. (Vivian and Damian)В итоге мы остановились на старейшей службе карантина, - английской.Еще одна из причин - после Англии здесь в НЗ уже карантина нет, после Сингапура еще один месяц отсидки.Рядом, конечно, но не дома.Это вышло безусловно дороже, - но(!!!) отчеты о состоянии собаки я получала и от Питомника, и от ветеринаров
sm.gif
,что само по себе немного успокаивало.Ну и на мои звонки они отвечали
sm.gif
Фотографии присылали...Непростое это решение...Для всей семьи это было серьезное испытание...Но надо сказать, что все прошло удачно.Повторила бы я это сейчас?Однозначно, - ДА!Нисколько не жалею...Если нужны подробности, телефоны и еще какие-нибудь вопросы, - пишите в личку
sm.gif
Отвечу.Чем смогу - помогу
sm.gif
А из какого города вы?И кого везти собираетесь?Если не секрет, конечно
sm.gif
<mitchville@pacific.net.sg> Да, действительно, вот их сингапурский адрес
sm.gif

Лина,

Писать в личку не могу, потому что у меня нет такого права (не понимаю, что для этого нужно сделать). Буду писать здесь.

Сейчас никакого карантина для животных, въезжающих в НЗ из Сингапура (а также Австралии, Швеции, США -Гавайи, Норвегии и UK) не требуется.

Мы из Москвы. Что касается Сингапура, там есть такая Sembawang Animal Guarantine Station (государственная, что ли?). Открыта была в феврале этого года. Я изучила их сайт, но о них и всех их ценах говорится также на министерском сайте. Пока видна сложность в том, что срок действия министерского Importation Permit - 1 мес. Т.е. после его получения нужно быстро доставить документ в Россию, и быстро успеть всё сделать, включая процедуры выведения у собаки внешних и внутренних паразитов.

У меня вопрос о процедурах в России. По сингапурским требованиям при въезде нужно будет предъявлять Сертификат ветеринарного здоровья собаки. Там всё подробно расписано, что он должен содержать. Как это всё делается в России? Ещё я знаю об вет осмотре в аэропорту. Как это всё происходит? И ещё, нужна справка, что собака не является исключительно ценной для России. Где получать такую справку? Пока неясны все процедуры и вокруг билета для собаки.

Да, сложностей много
sm.gif

Все на самом деле меняется.
Хорошо, что после Сингапура теперь нет дополнительного карантина.
Удачи вам!:)

Все московские справки нам помогал делать ветеринар, который собственно и специализируется на выезде собак из РФ.
Я вам могу дать все необходимые телефоны, если есть такая надобность
sm.gif

Честно говоря, сейчас не помню, сколько мы заплатили за их услуги...то ли 250, то ли 350 долларов...
Но это здорово помогло, - они хорошо знают все процедуры выезда и оформления, - а собака выезжала, как собака неопределенной породы в итоге...
и пусть никого не удивляет, что выезжал настоящий, чистокровный, и очень породный английский мастиф.
lina_extra21@mail.ru
Пишите
sm.gif

Здесь много всего, что очень хочется вам посоветовать...
Терпения вам и УДАЧИ!!!
Мы за вас и вашего питомца пальчики держим
sm.gif

Какая у вас порода?

Собак, кошечек - да пожалуста! Моя попытка перести сюда своего паука провалилась, хотя я в принципе и не сильно надеялся, был бы у меня единственный ядовитый и опасный паук на всю НЗ, никого бы не тронул он, жил бы у меня спокойно себе в террариуме, ан нет... По поводу белочки подруги тоже биосекьюрити отказ дала... Пришлось друзьям оставлять...

Дорогая Лина! Наконец то я нашла то,что искала,в Вашем сообщении!...:brazil:)))У нас аналогичная ситуация с любимицей-мальтезе. Наша малышка готовится переехать из Москвы и прожить 6 месяцев карантина в Болгарии. Нашла инф.,что эта страна рассматривается для карантина.(это так?) Подскажите,если у Вас есть инф. о процессе подготовки к перевозке-прививки,прогнать глистов-внутренние и внешние?-какие сроки до дня перевозки собаки?)какие документы понадобятся для предоставления на таможне-слышала,что нужно приглашение от принимающей стороны в Болгарии...но это наши родственники..как быть? и что понадобится после пребывания 6 месяцев перед вывозом в Н.З....какие документы? опасаюсь,что 6 месяцев могут продлиться на 9,или даже более...вопрос визы-как дадут и насколько.Мы зависим от визового решения. Как быть в случае пролонгирования-прививки могут устареть за пол года,или срок действия год? Очень надеюсь получить Ваш ответ как помощь...у нас визу уже начнут рассматривать на этой неделе...на все про все не более полутора месяцев..Буду благодарна Вам за дополнительную помощь с этими вопросами из Вашей личной практики!:)спасибо!!!!

У Лины вероятно комплексы к этому форуму, ибо анти-путинский.
Мы везём 2-ю Восточно-Европейскую овчарку(Гордость российской Кинологии и у Путина такой нету) через Кипр. На Кипре 6 месяцев передержка.
Вам нужно узнать что требует Болгария для разрешения ввоза собаки на тереторию Болгарии. Как правило, это прививка против бешенства, и что бы ваш щен не был моложе 4.5 месяцев.

У Лины вероятно комплексы к этому форуму, ибо анти-путинский.
Мы везём 2-ю Восточно-Европейскую овчарку(Гордость российской Кинологии и у Путина такой нету) через Кипр. На Кипре 6 месяцев передержка.
Вам нужно узнать что требует Болгария для разрешения ввоза собаки на тереторию Болгарии. Как правило, это прививка против бешенства, и что бы ваш щен не был моложе 4.5 месяцев.
Большое спасибо за дельный совет!:D

Ioanna, не волнуйтесь!
Все - решаемо:).
И хорошо, что в Болгарии есть родственники.

В Москве я бы вам рекомендовала обратиться к ветеринарам, которые занимаются отправкой животных за границу.
Нам (и уже очень многим, кто перевез своих питомцев сюда в НЗ из Москвы) помогали Валерия и Юрий,
- ветеринары, которые специализируются на отправке животных (+7 495) 694-03-88 или Tel.: 8-901-539-39-56.
Они знают все подробности. Мне их в свое время порекомендовали в alliedpickfords, когда мы оформляли перевозку вещей. С тех пор они помогли уже многим людям. Про прививку уже не помню. Было это уже больше 8 лет назад.
Но они знают все необходимое на сегодня. И действительно оказывают реальную помощь и в подготовке документов, в подготовке собаки, в самой отправке. Собственно, когда меня в British Air спросили, кто наш ветеринар,- а я назвала Валерию и Юрия,- то мне сразу сказали, что вопросов больше нет, то есть все ОК.
И еще, я бы советовала разбить ваш отъезд на этапы. Заниматься только тем, что актуально именно сегодня и в самый ближайший месяц. Так проще. Поэтому сначала отправите собаку в Болгарию. Потом потихоньку начнете готовить ее к перелеты в НЗ. Болгарские ветеринары вам помогут:). В любом случае,- вы уже будете здесь, и при надобности всегда сможете получить любую консультацию у местных ветеринаров, у МАФ, у тех, кто уже прошел этот путь:).
А аллергии у меня нет. Просто не всегда есть время заходить на Форум каждый день. Но тем не менее я стараюсь заходить:). И если могу, то помогаю.
Не стесняйтесь! Спрашивайте! И удачи вам!
У меня друзья вскорости тоже повезут свою собаку сюда, только карантинное время она будет пересаживать тоже у родственников в Финляндии.

С Декабря затянули гайки немного.
If your pet is entering Bulgaria from a high-rabies country, your pet must be microchipped, then vaccinated for rabies (in that order). After waiting 30 days, a Blood Titer Test must be administered (Have your veterinarian scan your pet's microchip prior to the titer test.) Samples must be processed at approved laboratories. Assuming test results within acceptable limits, your pet can enter Bulgaria no sooner than 90 days after the date the blood was drawn and avoid quarantine.

Bulgaria Pet Passport - Current Dog and Cat Import Requirements

Да, круто... Но я все-таки рекомендую пообщаться с ветеринарами - специалистами по вывозу животных.

Измываются над собачниками как хотят. Счёт за 10-дневный карантин в Мельбурне $1805.00 Австралийских. 150 в сутки плюс всякое. Оплатил плача ведь на эти деньги можно было купить собаки мешков еды RoyalCanin на год. Как то так взяли и от фанаря неожиданно подняли цены почти в 5 раз. Чего этим добьются мне не понятно. У нас выхода не было. Щен был уже на Кипре. Но, те кто только собирается подсчитают и 10 раз подумают.
Ну в самом деле ведь не диких львов и тигров везём, а домашних собак и кошек.

А так да, по отправке, ветеренары должны быть в курсе последних требований.
Наших собак отправляла Чижуля с форума Форум Восточный Легион Можете с ней посоветоваться.

Да, уж...
Собаки, особенно большие и породистые - удовольствие дорогое.
Мы в свое время выбрали карантин в Лондоне, а это было почти в четыре раза дороже, чем в Сингапуре, хотя после Карантина в Англии в НЗ не было дополнительного карантина, а после Сингапура тогда был еще месяц в НЗ. Да, и перелет тоже не дешев. А что делать?
Вспоминаю сейчас. Ведь тогда, когда мы уезжали, было невозможно даже клетку - перевозку для такой большой собаки купить. В итоге муж делал клетку сам...
Саша, а у ваших щенов случайно в родословной Зикклайда нет?
Заводчик - Ягодкина.
У нас была Восточно-Европейская Овчарка до Мастифа.

Да, уж...
Собаки, особенно большие и породистые - удовольствие дорогое.
Мы в свое время выбрали карантин в Лондоне, а это было почти в четыре раза дороже, чем в Сингапуре, хотя после Карантина в Англии в НЗ не было дополнительного карантина, а после Сингапура тогда был еще месяц в НЗ. Да, и перелет тоже не дешев. А что делать?
Вспоминаю сейчас. Ведь тогда, когда мы уезжали, было невозможно даже клетку - перевозку для такой большой собаки купить. В итоге муж делал клетку сам...
Саша, а у ваших щенов случайно в родословной Зикклайда нет?
Заводчик - Ягодкина.
У нас была Восточно-Европейская Овчарка до Мастифа.

В ближайших родственниках нет.
У Цезаря
Отец ОЛЬВАЛ ДЭНИС ТАРХАН Âîñòî÷íîåâðîïåéñêàÿ îâ÷àðêà - ÎËÜÂÀË ÄÝÍÈÑ ÒÀÐÕÀÍ ID: 23460
Матушка ЛОРД ХИУС УРГА из ВОСТОЧНОГО ЛЕГИОНА Âîñòî÷íîåâðîïåéñêàÿ îâ÷àðêà - ËÎÐÄ ÕÈÓÑ ÓÐÃÀ èç ÂÎÑÒÎ×ÍÎÃÎ ËÅÃÈÎÍÀ ID: 35817
У Клеопатры
Отец АЛЫЙ Âîñòî÷íîåâðîïåéñêàÿ îâ÷àðêà - ÀËÛÉ (Êóçíåöîâà) ID: 37883
Матушка СЕВЕРНАЯ ЗАСТАВА НОРВЕГИЯ Âîñòî÷íîåâðîïåéñêàÿ îâ÷àðêà - ÑÅÂÅÐÍÀß ÇÀÑÒÀÂÀ ÍÎÐÂÅÃÈß ID: 21275

ЗИККЛАЙД (Ягодкина) Âîñòî÷íîåâðîïåéñêàÿ îâ÷àðêà - ÇÈÊÊËÀÉÄ (ßãîäêèíà) ID: 608
1982 г.р. собака. 35 лет лет это 3 поколения

Но похож на Тархана :)
На выбор Цезаря у меня ушло около года, и около года на выбор Клеопатры. Полно хлама, даже в клубах, инструктора могут выписать бумажку не глядя на любую дворню, которые к породе никакого отношения не имеют.

Однако мы сделали всё красиво, даже наша Тренерша на Кипре заболела Восточниками и уже выбирает из Февральского помёта Урги(мама Цезаря) своего Цезаря. :)

Что-то у меня не читается ваш ответ:).
Зикклайд был супер кобель.
Как все его потомки.
А потом сама Татьяна Ягодкина ушла от Восточников к Кавказским Овчаркам.
Сказала, что в породе стало ооочень трудно найти достойных...
Хорошо, что вы сумели!

Ничетабельны, но кликабельны линки на учётные записи собак.
Эта база устаревшая и ведётся непонятно кем. Стоило мне о Путине обмолвиться у них на форуме, так нас тут же от туда убрали. Хорошо хоть родителей оставили. :)
Мне показалось их разорвала междуусобица, так как до сих пор, со времён кончины ДОССАФ СССР нет общепризнанной организации которая занималась бы собаками и именно Восточниками. На сегодня, порода до сих пор не признана FCI. И FCI РФ судя по всему занята больше импортированными в РФ породами. Однако, по прежнему есть преданные породе люди и которые действительно занимаются селекцией, улучшают рабочие качества породы, полируют, и им есть чем гордиться. Найти их, да, с наскоку сложновато, но они есть. И да, щены у них улетают в лёт, после первого объявления. То есть про них все знают, но порой денежный вопрос коллег по цеху "глушит", особенно новичков покупателей. :)
Почитал про Зикклайда. Действительно, про него до сих пор помнят. Вспоминают даже, что порой на рынках у каждого второго были щены от настоящего Зикклайда. :)

Отец нашего Цезаря ОЛЬВАЛ ДЭНИС ТАРХАН
ТАРХАН.jpg
Зикклайд
ЗИККЛАЙД.jpg
По фотам видно, что порода как вид сохранена. :)
Насколько умны собаки этой породы, это всем известно, надеюсь.
Наш Цезарь не умеет только разговаривать. Ну а как охранник, просто не заменим и вне конкуренции. Ведь именно для этой цели порода и выводилась.
Ну да ладна, что-то я увлёкся. Извиняюсь.

Back