Виза на основе партнерских отношений

Irin, читайте не читайте, не дадут Вам рабочую визу на основе Вашего "партнерства", т.к. 2 месяца не есть достаточным сроком и основанием для этого!
подавайтесь сначала на визитерку, поживите вместе и дальшe разберетесь на месте что к чему. На самом деле не все так сложно:)

Да я и не собиралась на рабочую!!)) чё к ней так все прицепились? я просто спрашивала нужна ли какая то другая форма кроме 1017 и 1025 ?(визиторс и спонсор)
Это вообщето было не мне...А у меня вопрос,виза дочери в моём паспорте,сложно ли там будет получить ей свой?? ей 18 будет в НЗ !! виза есть а паспорта нет...((

Интересный топик. Вношу свою копейку в топик. Знаете чем визиторская, рабочая или студенческая визы на основе партнерства отличаются друг от друга? Ответ: НИЧЕМ! Ключевое слово это партнерство. Либо вы это доказываете либо нет. В правилах нет упоминания на сроки нахождения в партнерстве. Кроме резидентства. В заявлении на визу есть вопрос "Живете ли вы вместе или нет" и если нет то поясните почему. При логичном и выверенном подходе все это можно четко и подробно разъяснить. Хотел бы обратить внимание что у иммиграционной службы есть обязанность учитывать интересы НЗ партнера (было решение Верховного Суда по этому поводу). Они должны проинтервьюировать обоих. Не забываем, что всегда есть возможности обжаловать решения Иммиграции.

А можно задать вопрос в этой темке, что бы не плодить лишние? ))))

Познакомилась с будущим мужем гражданином НЗ в интернете 6 месяцев назад. Общались в Скайпе. После этого он прилетал ко мне на Украину в мае на 2 недели (после этого визита общались уже по е-мэйлу) и в сентябре на 2 недели. Есть фото и свидетельские показания друзей и родственников.
У меня есть маленький ребенок 3 года.
Планирую поездку в НЗ. Мужчина пришлет спонсорскую форму и все, что там от него требуется. Работу имеет стабильную и хорошо оплачиваемую. Первый раз планирую ехать без малыша. Поскольку не дешево и путь не легкий, хотелось бы понять ситуацию (с вашей помощью) предусмотреть все ньюансы, которые потом пойдут не пользу нашей ситуации. А именно:
1.На какую визу подавать? Поскольку понимаю, что гостевую лимитку не смогу продлить там. Хотя с другой стороны, все равно буду возвращаться за маленьким сыном 3 года.
2. Заключать ли нам брак в НЗ, имеет ли это смысл и пользу. Если да, то что для этого взять с собой.
3. Нужна ли мне справка из милиции? если да то где ее брать гражданам Украины, ткните носом....))))
4. Нужна ли мне медицина с собой для первой поездки (где она делается в Киеве я уже выяснила для себя). Какие сроки медицины? Может все таки лучше сделать и взять с собой?
5. Если мне дадут лимитку, то какие возможности заключении брака в Таиланде (читала на форуме, что есть такие случаи) и возможности и шансы подачи на другой тип визы в Бангкоке? имеет ли это смысл?
6. Как лучше поступить с ребенком? Что предусмотреть?
7. Или все таки не суетится, а подать на гостевую лимитку, вернуться и подавать на другую (какую?) для заключения брака?

Нет желания бесконечное множество раз кататься в НЗ и обратно, очень тяжело переношу перелеты....(((( Вообщем, тщательно изучаю форум, но пока еще плаваю....Спасибо всем заранее за любой совет! Информация , которая тут имеется бесценна! Всем удачи!

Нет желания бесконечное множество раз кататься в НЗ и обратно, очень тяжело переношу перелеты....(((( Вообщем, тщательно изучаю форум, но пока еще плаваю....Спасибо всем заранее за любой совет! Информация , которая тут имеется бесценна! Всем удачи!

Ну правильно, чего кататься, 4 недели реала вполне себе срок, чтобы замуж идти. Бывший муж не против, чтобы ребенок с Вами замуж шел? :D

Ну правильно, чего кататься, 4 недели реала вполне себе срок, чтобы замуж идти. Бывший муж не против, чтобы ребенок с Вами замуж шел? :D

Я стараюсь предусмотреть и оптимизировать процесс. И вообще пока изучаю ситуацию.
Бывшего мужа у меня нет, есть отец ребенка, который не против, так как не может дать малышу ничего, даже времени....((((
А вы меня типа "подкололи"? )))

Я стараюсь предусмотреть и оптимизировать процесс. И вообще пока изучаю ситуацию.
Бывшего мужа у меня нет, есть отец ребенка, который не против, так как не может дать малышу ничего, даже времени....((((
А вы меня типа "подкололи"? )))

Это я типа удивилась. :squir:Насчет отца, который не против, если он записан у ребенка в документах, как отец, не забудьте бумажку с бывшего взять, что не против, иначе потом они очень даже против становятся и требуют компенсацию за разлуку с ребенком в иностранной валюте.:D К кому едем, т.е. муж из киви или русскоязычный, в последнее вереме у русскоязычных прямо мода появилась, за женам заграницу ездить, местные невесты очень разборчивы, жениха пробьют по всем источникам, а заграницей проще, 4 недели и готово, Вы хоть какую то инфу о своем муже имеете или верите ему на слово?..:D

Это я типа удивилась. :squir:Насчет отца, который не против, если он записан у ребенка в документах, как отец, не забудьте бумажку с бывшего взять, что не против, иначе потом они очень даже против становятся и требуют компенсацию за разлуку с ребенком в иностранной валюте.:D К кому едем, т.е. муж из киви или русскоязычный, в последнее вереме у русскоязычных прямо мода появилась, за женам заграницу ездить, местные невесты очень разборчивы, жениха пробьют по всем источникам, а заграницей проще, 4 недели и готово, Вы хоть какую то инфу о своем муже имеете или верите ему на слово?..:D
а какого вида должна быть бумажка от отца малыша? (до сих пор корю себя за уступчивость и за то что согласилась вписать его отцом....((((думала что будет ему приятно и будет он свое дитя кормить....ан нет! ) Доверенность? а на какой срок? или это другой вид документа?
Жених британец. Ну и гражданин НЗ тоже. Не русскоязычный. Верю на слово. Думаю, что после "отечественного осеменителя" мне уже ничего не страшно.
Да вы за меня не волнуйтесь, я взрослая уже девочка, 2 квартиры имею буду тут их сдавать, сбережения есть,так что в полную зависимость не впаду, если что развернусь и уеду. В любом случае, спасибо за предупреждение.
А что то по типам виз для моей ситуации подскажете?

вмза - какую дадут, тут не все от заявителя зависит, больше от офицера.
Замуж - если хочется, то проще тут, конечно, но это никак не облегчит получение резиденства (ну может, следующую визу проще будет получить). Бумагу от отца надо заверить у нотариуса, апостиль обязательно. Хотя, у меня и без него прошло без проблем.
Справка из милиции - не надо, она должна быть "свежая", когда подаешь на долгосрочную визу, медицина - только рентген, в следующий приезд тут пройдешь без геморроя за 5 минут (если проблем со здоровьем нет)
Для регистрации брака... Помню, когда мы в ЗАГС обратились - там ПОТРЕБОВАЛИ справку о том, что он не женат. Ессно, такой справки мы предоставить не смогли. Потом, перед отъездом, я на всякий случае й том же ЗАГСе попросила справку о том, что я не замужем - говорят, вы что, КАК МЫ ВАМ ТАКОЕ МОЖЕМ ДАТЬ??? :)
Пусть он узнает, что нужно для регистрации, всего-то трубку снять, абрать номер и послушать музыку не больше получаса :)
есть отец ребенка, который не против, так как не может дать малышу ничего, даже времени....((((
это он сейчас не против, всякое бывает :(
Муж знакомой отказался подписывать бумаги, она ему предложила детей к себе забрать и воспитывать, если такой упрямый. Рисковала, конечно, но в итоге все подписалось. Правда, пришлось за руку тащить в прямом смысле.
Мой бывший не пожелал ничего подписывать, хоть и не видел дочь больше 20 лет, не платил, не числился, не состоял... Я письмо писала офицеру, объясняла, что он к ней отношения не имеет и не желает иметь. Прошло.
Адвокат имми рассказывал, как одной клиентке не давали визу из-за такого отца - она написала, что на пати напилась, поучаствовала в групповухе и не знает, кто отец, хоть и была замужем в то время (я тоже такой вариант рассматривала). Визу дали :)

Согласие на вывоз ребенка из страны - одна бумага, согласие на резиденство ребенка - другая. Нужны обе, иначе придется отсюда его уговаривать (у меня не получилось)
А зачем регистрироваться в Тайланде? Одного перелета в НЗ мало? надо за 4 недели еще налетаться, чтобы на всю жизнь охоту отбить? :)

Last edited:
ПС. Для заключения брака нужно 3 дня, и виза роли не играет

Спасибо вам большое,Маха, за подробный ответ....
Я понимаю сарказм некоторых ....))) "4 недели в реале -и сразу замуж". )))) Сама такая люблю подколоть!
Просто мне не понятно, как можно с человеком пожить и понять его подольше, если у него отпуск 20 дней в году. И даль такая, что не накатаешься! )))
Да и что мне терять....Мне 41 год, хотя я и выгляжу отлично, но на Украине как говорится про замужество таких как я: мой поезд ушел и рельсы разобрали!))))

Кстати, визиторскую лимитку на какой срок могут дать?
А рентген нужно сделать только в аккредитованых мед учереждениях? в моем случае только в Киеве? в Одессе нельзя? (я сейчас в Одессе проживаю)

Last edited:
ПыСы: Маха, а про групповуху это прикол!))))
а вы пишите тут, тут можно сделать....тут это в НЗ?

Если Вы подаетесь на визитерку до 6 мес, то не надо Вам никакой медицины (и рентгена тоже). Если дадут нелимитку, то потом можно будет на месте продлить - тогда и медицину сделаете, если понадобится.

Если Вы подаетесь на визитерку до 6 мес, то не надо Вам никакой медицины (и рентгена тоже). Если дадут нелимитку, то потом можно будет на месте продлить - тогда и медицину сделаете, если понадобится.
действительно, не надо. Это только если приезжаешь на длительный срок - от полгода и дольше - нужен рентген. Так что, время есть до следующего приезда узнать, где что проходить.
Тут - это в НЗ, конечно :))

Про групповуху - хоть и прикольно, но это суровая действительность: я всерьез обдумывала такой вариант (повторяться, конечно, было нельзя), но обошлось менее радикальной версией, хотя и тоже непростой, но правдивой. Сроки поджимали: дочке почти 24, последний шанс получить резиденство, как зависимому ребенку. Слава Богу, все позади, и уже гражданство даже на подходе :), хотя ей оно никаких преимуществ в данный момент не дает :)

Знаю многие пары, которые за 4 недели в реале решали пожениться, уже внуков воспитывают :)
И много примеров, когда знакомы несколько лет, а поженятся - через полгода разводятся - все из опыта близких знакомых, не ОБС
Если бы жили в одном городе - через пару недель уже обосновались в одной квартире (ну чего каждую ночь мотаться туда-сюда) - и ни у кого бы вопросов не возникло, а когда в разных странах - тут приходится рисковать. Неизвестно еще, как он себя покажут у себя дома, поэтому надо быть готовой ко всему.
Мы с мужем больше года были знакомы: встречалиь/жили вместе в России, но без сюрпризов не обошлось. До сих пор и я, и многие знакомые мои - адаптируемся к Киви-мужьям. Но никто и не обещал, что будет легко. С русскими мужьями уж точно легче не было :)
В общем, это хорошо, когда есть куда возвращаться :)

Last edited:
С русскими мужьями уж точно легче не было :)
В общем, это хорошо, когда есть куда возвращаться :)

Спасибо, Маха, за поддержку....Тут вы правы 100%.
Русские-украинские мужчины, я вас очень уважаю, но мне за мои 40 не встретился зрелый и серьезный человек. Все гульки, да пьянки! Праздник каждый день! (((

Так вы мне советуете просить лимитированную визитерскую визу , потом еще раз приезжать уже на более долгий срок (например по рабочей визитерской?к тому времени уже год будет нашему общению....ну как можно жить в гражданском браке если он там работает , я тут!? :-) ) и в НЗ уже расписываться и подавать на изменение типа визы? Просто такая даль!!!

Все равно с малым не поеду сейчас, а без сына пока еще ни дня в жизни не провела. Даже не знаю, как переживу поездку ))))

Re: Виза на основе партнерских отношений.

Думаю что 100% вам дадут лимитку. Ну разве что учиться приедете на полгода. Но это я думаю не ваш случай. Ну дадут лимитку, ну съездите на Фиджи на несколько недель.
А разьясните пожалуйста как выехать на фиджи а потом подать на визу,? а паспорт как переслать?? на фиджи то паспорт нужен для вьезда и выезда..анкету где заполнять на фиджи или в нз?или это у кого 2паспорта?

Last edited:
Милая Маха ))) а обьясните мне. плиз,зачем разрешение папы если ребенку болше 20 лет? моей 17 и даже на визу не требовали.я написалп что она совершеннолетня.все дали
еще вопрос, для брака в нз,нужен ли апостиль. и на какие документы? просто легалезации недостаточно?(такой штамп ставят на обороте. )и надо ли перевод св о разводе?

Last edited:
Медицину а киеве делают.из собственного опыта хочу сказать всем,ЕСли будут заставлять делать повторно рентген,и заплатить ещё. раз непосредственно в больнице,не соглашайтесь! как оказалось у каждого второго диагноз Кальцинат,т.е. перенесённый туберкулёз!! (Нашли у моей дочери )второй снимок естесссно вполне чистый! в очереди из человек, 15. у 6ти сидящих рядом был один диагноз!поняла что чистый рекет,обратиласьк руководству,сказала что прокуратура киева очень хорошо работает а так же письмо в минздрав и консулу после перезвонил юрист,извинялся сказал что все наказаны и даже вернули деньги!вот так,,за 160 гривен облучили дитя 2раза.надеюсь больше етого не повторится, но будте бдительны товарищи!пы сы. Врач Морозова,рентген Брежнева

Last edited:
Милая Маха ))) а обьясните мне. плиз,зачем разрешение папы если ребенку болше 20 лет? моей 17 и даже на визу не требовали.я написалп что она совершеннолетня.все дали
еще вопрос, для брака в нз,нужен ли апостиль. и на какие документы? просто легалезации недостаточно?(такой штамп ставят на обороте. )и надо ли перевод св о разводе?

разрешение на резиденство. На вывоз из страны - младшей нало было, старшей - обошлось. Но вот для рез-ва пришлось попотеть :)

и надо ли перевод св о разводе?
Надо, но его тут следают за 5 минут, и никаких апостилей не потребуется

Last edited:
Надо, но его тут следают за 5 минут, и никаких апостилей не потребуется

а перевод сделанный на родине ,переводчиком со штампом достаточно,?или нужно нотариусом заверить?
И ещё? какие документы нужны на ребёнка на резиденство и что надо заверять а что нет?

И что значит попотеть? решили вопрос без папы??

Last edited:
Back