вмза - какую дадут, тут не все от заявителя зависит, больше от офицера.
Замуж - если хочется, то проще тут, конечно, но это никак не облегчит получение резиденства (ну может, следующую визу проще будет получить). Бумагу от отца надо заверить у нотариуса, апостиль обязательно. Хотя, у меня и без него прошло без проблем.
Справка из милиции - не надо, она должна быть "свежая", когда подаешь на долгосрочную визу, медицина - только рентген, в следующий приезд тут пройдешь без геморроя за 5 минут (если проблем со здоровьем нет)
Для регистрации брака... Помню, когда мы в ЗАГС обратились - там ПОТРЕБОВАЛИ справку о том, что он не женат. Ессно, такой справки мы предоставить не смогли. Потом, перед отъездом, я на всякий случае й том же ЗАГСе попросила справку о том, что я не замужем - говорят, вы что, КАК МЫ ВАМ ТАКОЕ МОЖЕМ ДАТЬ???

Пусть он узнает, что нужно для регистрации, всего-то трубку снять, абрать номер и послушать музыку не больше получаса
есть отец ребенка, который не против, так как не может дать малышу ничего, даже времени....((((
это он сейчас не против, всякое бывает

Муж знакомой отказался подписывать бумаги, она ему предложила детей к себе забрать и воспитывать, если такой упрямый. Рисковала, конечно, но в итоге все подписалось. Правда, пришлось за руку тащить в прямом смысле.
Мой бывший не пожелал ничего подписывать, хоть и не видел дочь больше 20 лет, не платил, не числился, не состоял... Я письмо писала офицеру, объясняла, что он к ней отношения не имеет и не желает иметь. Прошло.
Адвокат имми рассказывал, как одной клиентке не давали визу из-за такого отца - она написала, что на пати напилась, поучаствовала в групповухе и не знает, кто отец, хоть и была замужем в то время (я тоже такой вариант рассматривала). Визу дали
Согласие на вывоз ребенка из страны - одна бумага, согласие на резиденство ребенка - другая. Нужны обе, иначе придется отсюда его уговаривать (у меня не получилось)
А зачем регистрироваться в Тайланде? Одного перелета в НЗ мало? надо за 4 недели еще налетаться, чтобы на всю жизнь охоту отбить?