Для того чтобы MP вмешался и министр выдал спец. приказ для того чтобы здесь оставили держателя лимитки необходимо сильное лобирование и экстроординарные обстоятельства. Один знакомый написал такое письмо MP, секретарь MP прислал стандартный ответ по-типу "все у вас обычно - мы таких заявок с дюжину получаем в неделю". Хотите пробуйте конечно, но гораздо логичнее следовать стандартным путям как вам выше описали.
в нашем случае мы обращались в двум MP - North Shore и Pakuranga (в первом районе семья мужа жила всю жизнь), во втором мы на тот момент снимали жилье). на Норс Шоре нас выслушали, задали кучу вопросов о моем опыте и образовании (что к партнерской визе вообще отношения не имеет), да еще и спросили. а почему мой партнер киви не хочет поехать в Россию и жить там, посмешили
а вот Моррис Вильямсон из Пакуранги оказался очень душевным дядечкой, рассказал, что в свое время работал в России в Аэрофлоте, спросил как у нас там сейчас ситуация и т.п. в общем выслушал, и сказал, что постарается сделать все возможное. мы передали ему все копии документов (о свадьбе, беременности и т.п.)
мы и не надеялись, я уже вещи собирала в Россию лететь. и буквально за неделю до отлета мы получили письмо министра с одобрением годовой визы.
так что здесь сыграл человеческий фактор - очень хороший MP - он и министру лично звонил (тот в этот момент в самолете сидел, обсуждали, куда же я полечу беременная. тот сказал - нет, конечно мы не пустим, это же не безопасно и т.п.), и летал в Веллингтон с сопутствующими делами, официальное письмо-разрешение забирал.
в общем, считаю, что в нашей ситуации просто повезло. и человек хороший попался. и все очень душевно было.
просто рассказываю, чтобы показать, что мир не без добрых людей и безвыходных ситуаций не бывает.
да и лимитированная виза - не конец света, всегда можно вернуться в Россию и подавать документы на следующую, если нет чрезвычайных обстоятельств.
всем удачи и успешного разщрешения визовых вопросов!!!