Виза на основании партнерских отношений

И в ровно в обратном направлении. Если сказать да, они отвечают, что Ваши цели выходят за рамки целей визитерской визы (получение резидентства в будущем). По крайней мере, такие вещи часто говорят студентам, которые пишут, что заинтересованы в ПМЖ.
На собственном опыте: подавая на первую визу в НЗ в 2009-м (4 месяца курсов английского), ответил что заинтересован в резиденстве. В переписке спросили типа, а каким образом ты можешь претендовать? Ты же мол никто и звать тебя никак. Ответил прямо что вот когда подам на резу, тогда и поговорим об этом, а сейчас заявление на временную визу, так что давайте по существу. В результате предложили лимитку. Согласился так как был неопытен в этих вопросах.
Так что все эти их инсуниации насчёт "целей за рамках" легко отбиваются, ибо вопрос насчёт резиденства сам за рамках.

Я тоже помню этот заковыристый вопрос, о планах остаться в НЗ и работать (что-то в этом роде). Я ответила, что в данный момент я еду на месяц и оставаться не планирую, лимитка устраивает, но если мне там понравиться, то в будущем возможно и перееду. Я подавалась на гостевую на месяц.

Я тоже помню этот заковыристый вопрос, о планах остаться в НЗ и работать (что-то в этом роде). Я ответила, что в данный момент я еду на месяц и оставаться не планирую, лимитка устраивает, но если мне там понравиться, то в будущем возможно и перееду. Я подавалась на гостевую на месяц.

Решили согласиться на лимитку. Против силы не попрешь. Сегодня офицер визу дала. В дополнительной анкете написала, что не планирую остаться в НЗ. Вот и результат. Специально подавали на гостевую по приглашению, потому что знакомы только 8 месяцев и 2 недели вместе в Тае. Конечная цель была остаться в НЗ после 3-х месяцев, у нас хорошие, искренние отношения. Джим расстроен, он сказал что мы будем бороться до конца. Теперь решили объявить помолвку в НЗ и после моего возвращения подавать на партнерскую визу. Надеюсь, что второй раз нам не откажут, возраст у нас не детский, хочется пожить в любви и спокойствии. Сделала лишние документы первоначально и затратила много денег на их оформление. Жалко, что они теперь пропадут. Сначало планировали на 6 месяцев и поэтому сделали форму 1096 (рентген), справка из милиции с переводом, свидетельство о расторжении брака с переводом. Теперь все начинать по новой. Теперь осталось дождаться доставки визы в город.

Прочитав информацию на сайтах по поводу отказов на визы основанных на отношениях, решили подать вначале по гостевой, думали будет проще. Вы могли бы мне дать более детальную информацию как вы продляли лимитированную визу в НЗ. Неужели это возможно. Мы планируем обратиться в министерство эммиграции или посольство в НЗ по поводу нашего положения и дальнейшего получения партнерской визы. Очень прошу вас помочь с информацией, для меня перелеты страшнее атомной войны.

На собственном опыте: подавая на первую визу в НЗ в 2009-м (4 месяца курсов английского), ответил что заинтересован в резиденстве. В переписке спросили типа, а каким образом ты можешь претендовать? Ты же мол никто и звать тебя никак. Ответил прямо что вот когда подам на резу, тогда и поговорим об этом, а сейчас заявление на временную визу, так что давайте по существу. В результате предложили лимитку. Согласился так как был неопытен в этих вопросах.
Так что все эти их инсуниации насчёт "целей за рамках" легко отбиваются, ибо вопрос насчёт резиденства сам за рамках.

О чем я и говорю. Предлагают лимитку, а это многих не устраивает.

Прочитав информацию на сайтах по поводу отказов на визы основанных на отношениях, решили подать вначале по гостевой, думали будет проще. Вы могли бы мне дать более детальную информацию как вы продляли лимитированную визу в НЗ. Неужели это возможно. Мы планируем обратиться в министерство эммиграции или посольство в НЗ по поводу нашего положения и дальнейшего получения партнерской визы. Очень прошу вас помочь с информацией, для меня перелеты страшнее атомной войны.

Лимтику менять в НЗ никак. Зато есть повод провести отпуск где нибудь на Фиджи. ;)

Вы могли бы мне дать более детальную информацию как вы продляли лимитированную визу в НЗ. Неужели это возможно. Мы планируем обратиться в министерство эммиграции или посольство в НЗ по поводу нашего положения и дальнейшего получения партнерской визы. Очень прошу вас помочь с информацией, для меня перелеты страшнее атомной войны.

Для того чтобы MP вмешался и министр выдал спец. приказ для того чтобы здесь оставили держателя лимитки необходимо сильное лобирование и экстроординарные обстоятельства. Один знакомый написал такое письмо MP, секретарь MP прислал стандартный ответ по-типу "все у вас обычно - мы таких заявок с дюжину получаем в неделю". Хотите пробуйте конечно, но гораздо логичнее следовать стандартным путям как вам выше описали.

Лимтику менять в НЗ никак. Зато есть повод провести отпуск где нибудь на Фиджи. ;)

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году у НЗ были ну очень натянутые отношения с Фиджи. Один дяденька, имеющий отношение к Имми, сказал по телевизору прямым текстом: "We don't want to see anyone from Fiji in New Zealand" (да простят меня модераторы за использование латиницы). Где-то уже обсуждалось на форуме, что эта лазейка теперь закрыта.

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году у НЗ были ну очень натянутые отношения с Фиджи. Один дяденька, имеющий отношение к Имми, сказал по телевизору прямым текстом: "We don't want to see anyone from Fiji in New Zealand" (да простят меня модераторы за использование латиницы). Где-то уже обсуждалось на форуме, что эта лазейка теперь закрыта.

Фиджи в этом вопросе не принципиально, можно и в Маниллу съездить при таком раскладе. Смысл что выезжать необходимо.

Last edited:
Для того чтобы MP вмешался и министр выдал спец. приказ для того чтобы здесь оставили держателя лимитки необходимо сильное лобирование и экстроординарные обстоятельства. Один знакомый написал такое письмо MP, секретарь MP прислал стандартный ответ по-типу "все у вас обычно - мы таких заявок с дюжину получаем в неделю". Хотите пробуйте конечно, но гораздо логичнее следовать стандартным путям как вам выше описали.

в нашем случае мы обращались в двум MP - North Shore и Pakuranga (в первом районе семья мужа жила всю жизнь), во втором мы на тот момент снимали жилье). на Норс Шоре нас выслушали, задали кучу вопросов о моем опыте и образовании (что к партнерской визе вообще отношения не имеет), да еще и спросили. а почему мой партнер киви не хочет поехать в Россию и жить там, посмешили :)
а вот Моррис Вильямсон из Пакуранги оказался очень душевным дядечкой, рассказал, что в свое время работал в России в Аэрофлоте, спросил как у нас там сейчас ситуация и т.п. в общем выслушал, и сказал, что постарается сделать все возможное. мы передали ему все копии документов (о свадьбе, беременности и т.п.)
мы и не надеялись, я уже вещи собирала в Россию лететь. и буквально за неделю до отлета мы получили письмо министра с одобрением годовой визы.
так что здесь сыграл человеческий фактор - очень хороший MP - он и министру лично звонил (тот в этот момент в самолете сидел, обсуждали, куда же я полечу беременная. тот сказал - нет, конечно мы не пустим, это же не безопасно и т.п.), и летал в Веллингтон с сопутствующими делами, официальное письмо-разрешение забирал.
в общем, считаю, что в нашей ситуации просто повезло. и человек хороший попался. и все очень душевно было.

просто рассказываю, чтобы показать, что мир не без добрых людей и безвыходных ситуаций не бывает.
да и лимитированная виза - не конец света, всегда можно вернуться в Россию и подавать документы на следующую, если нет чрезвычайных обстоятельств.

всем удачи и успешного разщрешения визовых вопросов!!! :)

Судя по всему, это относилось к иммиграции фиджийцев сюда. Посольство Новой Зеландии там пока никто не закрывал и оно исправно принимает заявления. Это не лазейка ни разу. Подаваться можно откуда угодно, главное вне Новой Зеландии. А на Фиджи у русских въезд безвизовый. Плюс они рядом. Так что и едет туда народ подаваться на новую визу, чтобы далеко домой не лететь.

Прошу совета бывалых:
Я в активной переписке с гражданином НЗ более года. За это время 2 встречи: неделя в Тайланде и месяц в Новой Зеландии по лимитке. Заключать брак, пока я была там, не стали. Накопили доказательств, вроде фоток с его родными и друзьями, совместные путешествия по Южному острову (билеты, экскурсии, фотки, бронь отелей и т.п.), совместный банковский счет, письма о наших отношениях от близких.
Что теперь? Он ждет меня с моим 5-летним сыном к Рождеству, чтобы уже не разлучаться. В местном отделении иммиграции в Данидине, ему выдали новую спонсорскую форму (прежде была 1025, теперь 1146).
Какой вариант посоветуете?
- Partnership-based visitor visa с заполнением формы 1198 на срок 5 мес (чтобы нам с ребенком не проходить медицину, т.к. это возможно только в Москве, а мы из Волгограда) и надеяться, и верить, что дадут не лимитированную
- Эта же виза, но на срок 9 мес. (по max) и все таки ехать на медицину
- Просто визитор виза, т.к. партнерами после одного месяца совместной жизни могут не признать на 5 мес.
- Просто визитор виза на 9 мес.
- Слышала про некую невестинскую визу, которую дают на 3 месяца для заключения брака и без проблем продляют уже в НЗ, но для этой визы нужно пройти медицину в России и предоставить доказательства подготовки к свадьбе
- А может просить сразу рабочую на основе партнерских отношений на год?
Что выбрать?

- Слышала про некую невестинскую визу, которую дают на 3 месяца для заключения брака и без проблем продляют уже в НЗ, но для этой визы нужно пройти медицину в России и предоставить доказательства подготовки к свадьбе
Эта виза для индусов, точнее теоритически на неё может податся любой, но там надо показать, что вам необходимо поженится так, как этого требует культурная традиция или религия. Но учитывая то, что у вас есть доказательства совместного проживания, то думаю, вас в имми просто напросто не поймут.
- А может просить сразу рабочую на основе партнерских отношений на год?
Я бы именно так и сделал, если конечно, партнер не против.

Last edited:
Все таки я решила пойти более простым путем через 9 месячную визитор - документов надо меньше, шансов ее получить больше.
Соответственно, если виза на срок больше 6 мес., мне нужно пройти в Москве рентген грудной клетки, а 5 летнему ребенку не надо. Но если в анкете я пишу, что заинтересована остаться жить в НЗ, значит рассчитываю продлить свою визу уже в НЗ (податься на рабочую на основе partnership). Не запросят ли с меня и ребенка в Москве уже сейчас прохождение полной медицины и справки из полиции о несудимости, заранее? Мол, раз уж я планирую пребывать там дольше года и даже двух?
Просто мне ехать из Волгограда, я вот и не знаю только ради рентгена или брать и ребенка в Москву для прохождения полного обследования. Справку из полиции то взять не сложно и не затратно. А вот возвращаться снова в столицу в МОМ - это деньги и время, будет ли ждать офицер дополнительных документов так долго?

Вставлю свои 5копеек. Я всегда в подобных темах пишу следующее- если Ваш партнер НЗ гражданин, пусть он звонит в иммигр.службу и узнает варианты для вас. Ему свои все расскажут и по полочкам разложат.

И ксати, лимитированная виза еще не конец света, это нормальное явление для тех кто вместе меньше года, обычно почти всегда с лимитированной и начинают, а потом без проблем выдают уже партнерскую, просто надо будет выехать из НЗ и податься из другого места.

Мой киви не просто звонил, он ходил в местное отделение в Данидине, описал нашу ситуацию и ему посоветовали визу на основе партнерских отношений и выдали спонсорскую форму уже не 1025, а 1146. И мы уже начали подготовку для этого типа виз, но чем больше я читала этот форум, тем больше уверилась, что проще и вероятнее поехать все таки по визитерке, а уж там месяца этак через 3 податься на рабочую на основе partnership.
Лимитированная у меня уже была - на месяц, поэтому я надеюсь на нелимит. сейчас.
Да, я знаю, что есть варианты выехать на Фиджи (но я не одна, с 5-летним ребенком и это лишние проблемы) или можно пойти к члену парламента.
Стоит ли везти справку из полиции с собой, взяв ее непосредственно перед отъездом. Или подать ее сейчас, хоть она и не требуется для 9 мес. визы, но зато в НЗ, подавая на новую визу, я смогу заявить, что справка предоставлялась менее 3 лет назад, значит новая Вам не положена. Или я ошибаюсь, и только медицина, пройденная однажды, действительна 3 года?

И еще вопрос - от бывшего супруга (отца ребенка), кроме разрешения на вывоз (необходимо вроде только для получения визы), какие документы еще взять на будущее? Разрешение на резидентство? Не найду информацию о таком документе в интернете. Кто получал подобное у нотариуса?

И еще вопрос - от бывшего супруга (отца ребенка), кроме разрешения на вывоз (необходимо вроде только для получения визы), какие документы еще взять на будущее? Разрешение на резидентство? Не найду информацию о таком документе в интернете. Кто получал подобное у нотариуса?

Точно помню, что для резиденства нужно было нотариально заверенное разрешение с апостилем и переведенное на английский.
А что, опять что- то с поиском на сайте? Никто ничего найти не может :o

Дело в том, что нотариус подобного документа никогда не выдавала и просит с меня текст. Если у кого-то есть на руках это разрешение - сбросьте, пожалуйста, в личку.

Back