Виза на основании партнерских отношений

Olesya84

New member
Всем добрый день!Я прочитала очень много про (Виза на основе партнерских отношений) очень много информации и в принципе всё понятно и не понятно!Но у меня есть вопрос!Я с мои молодым человеком познакомились два года назад он из Новой Зеландии,долго жили вместе на Бали!Сейчас я к нему лечу первый раз в гости в Новую Зеландию!Мне дали визу на месяц visitors visa до 1 апреля 2013!У меня вопрос,могу ли я я ее там продлить?И если нет я возвращаюсь в Москву и мы хотим быть вместе,какую мне визу делать рабочую или рабочую на основе партнерских отношений?!Как долго они будут делать мне визу?Или ему лучше прилететь в Москву и нам вместе пойти со всеми доказательствами(Билеты,фотографии и т.д),что мы любим и хотим быть вместе,и хотим в дальнейшем поженится?!подскажите, что и как лучше сделать,что бы нам быть вместе!Заранее всем спасибо! [h=3][/h]

Попросить молодого человека, чтобы он позвонил в иммиграцию и поинтересовался по всем вашим вопросам. Они ему там подробно все по полочкам и разложат, из первых уст, так сказать, и именно по вашей ситуации...для того там и сидят (в call-центрах/приемных), чтоб на справки отвечать и помогать своим же гражданам и желающим таковыми стать (помимо прочего) ;)

Всем добрый день!Я прочитала очень много про (Виза на основе партнерских отношений) очень много информации и в принципе всё понятно и не понятно!Но у меня есть вопрос!Я с мои молодым человеком познакомились два года назад он из Новой Зеландии,долго жили вместе на Бали!Сейчас я к нему лечу первый раз в гости в Новую Зеландию!Мне дали визу на месяц visitors visa до 1 апреля 2013!У меня вопрос,могу ли я я ее там продлить?И если нет я возвращаюсь в Москву и мы хотим быть вместе,какую мне визу делать рабочую или рабочую на основе партнерских отношений?!Как долго они будут делать мне визу?Или ему лучше прилететь в Москву и нам вместе пойти со всеми доказательствами(Билеты,фотографии и т.д),что мы любим и хотим быть вместе,и хотим в дальнейшем поженится?!подскажите, что и как лучше сделать,что бы нам быть вместе!Заранее всем спасибо! [h=3][/h]
Именно для этого и существуют адвайзеры.
А то просто вы ничего не рассказали по существу, а только история... Если в общем, то если у вас лимитка то продлить можно только за границей, будет парень с вами в момент подачи или нет, не имеет значения. Для подачи на партнерскую визу четких сроков сколько надо прожить вместе нету, но мне в имми говорили, что если живут вместе 6+ месяцев то дайут рабочку если меньше то визитерку, но сказали, что там сильно от обстоятельств зависит. Но тут главный пункт в том, что отношения должны быть доказанны (и справка из загса, это для них просто дополнительная не существенная бумага).

Я так понимаю,мне всё ровно придется делать все визы в посольстве в Москве?!А допустим мы хотим пожить вместе в Новой зеландии,после того как я от туда вернусь, какую мне визу лучше сделать туда снова и если мы захотим пожениться там,то без разницы какая у меня там должна быть виза?!

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю,мне всё ровно придется делать все визы в посольстве в Москве?!А допустим мы хотим пожить вместе в Новой зеландии,после того как я от туда вернусь, какую мне визу лучше сделать туда снова и если мы захотим пожениться там,то без разницы какая у меня там должна быть виза?!

Marriages - dia.govt.nz

Family Stream

Мне интересно, вы когда пишите, что очень много информации читали про визы по партнеоству etc, и вам в принципе все понятно- Вы что имеете ввиду? :)))

На визу нужно подавать по месту жительства, т.е. где вы на тот момент проживаете- там и подаетесь!
Про замужество ссылка выше, там вся инфа (ваша виза значения не имеет, главное что вы находитесь в стране легально)...и еще одна где все о визах. Читайте дальше, и звоните в иммиграционный отдел.
И на форуме кстати тоже по сабжу информации полно, не одна тема уже обсуждалась.

Last edited:
Про брак я почитала спасибо:)Но я всё таки не понимаю,по приезду в Москву на какую мне лучше визу подавать,что бы побольше побыть там и мож даже мы хотим поженится там!

Про брак я почитала спасибо:)Но я всё таки не понимаю,по приезду в Москву на какую мне лучше визу подавать,что бы побольше побыть там и мож даже мы хотим поженится там!

Вы бы сначала ответили, та виза, что у вас на руках это лимитка или нет? это написанно в самой визе и в емайле с решением. Просто это очень сильно меняет дело.

Девушка, звоните в иммиграцию и спрашивайте там!
Как по мне, на какую хотите-на такую и подавайте (почитайте только по ссылке выше условия и посмотрите, что вам подходит)! Что непонятного то?

Девушка, звоните в иммиграцию и спрашивайте там!
Как по мне, на какую хотите-на такую и подавайте (почитайте только по ссылке выше условия и посмотрите, что вам подходит)! Что непонятного то?
По этому я и посоветовал в первом посте нанять себе имми адвайзера, просто этот тот случай когда он явно нужен.

Здравствуйте, Катя. Прошу вашей помощи. Тема уже избита, но сколько людей столько и ситуаций. Подаем документы на гостевую визу в НЗ. Отношения с партнером (гражданин НЗ): 6 месяцев переписки и 2 недели совместной поездки в Таиланд. Хотим оформить брак в Новой Зеландии. Сделали приглашение на 6 месяцев, спонсорскую форму, заполнила анкету 1017. Есть ли шанс получить нелимитированную визу. Можем ли мы продлить визу на месте, если дадут гостевую визу? Или мне надо будет покинуть страну и повторно оформлять визу. Если мы оформим за это время брак и выедем на Бали, затем я смогу вернуться в Новую Зеландию переоформив визу? Вопросов очень много, прочитала кучу информации и не на все нашла ответы. Мы уже с Джимом не молодые люди и не богатые, чтобы кататься туда - сюда. У меня нет виз в загранпаспорте, была только в Таиланде. В России остаются моя мама и сын (22 года). Пожалуйста помогите советом.

Здравствуйте, Катя. Прошу вашей помощи. Тема уже избита, но сколько людей столько и ситуаций. Подаем документы на гостевую визу в НЗ. Отношения с партнером (гражданин НЗ): 6 месяцев переписки и 2 недели совместной поездки в Таиланд. Хотим оформить брак в Новой Зеландии. Сделали приглашение на 6 месяцев, спонсорскую форму, заполнила анкету 1017. Есть ли шанс получить нелимитированную визу. Можем ли мы продлить визу на месте, если дадут гостевую визу? Или мне надо будет покинуть страну и повторно оформлять визу. Если мы оформим за это время брак и выедем на Бали, затем я смогу вернуться в Новую Зеландию переоформив визу? Вопросов очень много, прочитала кучу информации и не на все нашла ответы. Мы уже с Джимом не молодые люди и не богатые, чтобы кататься туда - сюда. У меня нет виз в загранпаспорте, была только в Таиланде. В России остаются моя мама и сын (22 года). Пожалуйста помогите советом.

Я конечно не Катя, но насколько я знаю, в спонсируемых визитерках они отказывают очень редко (сособенно когда спонсор и спонсируемый виделись раньше). Если будет лимитка, то вы можете подать им, чтобы они пересмотрели дело, если не получится то, обычно, для этого от сюда вылетают на Фиджи (гражданам РФ виза до 3 месяцев не нужна) и из Фиджи переделывают визу.

Катя, твоя популярность растет :)
пора деньги брать за консультации.
Остальным участникам - отдыхать, достаточно потрудились на совето-раздавательском поприще, в ваших услугах больше не нуждаются:squir:

- Я прочитала очень много про (Виза на основе партнерских отношений) очень много информации и в принципе всё понятно

- Если в общем, то если у вас лимитка то продлить можно только за границей

-Я так понимаю,мне всё ровно придется делать все визы в посольстве в Москве?!А допустим мы хотим пожить вместе в Новой зеландии,после того как я от туда вернусь, какую мне визу лучше сделать туда снова и если мы захотим пожениться там,то без разницы какая у меня там должна быть виза?!

- Вы бы сначала ответили, та виза, что у вас на руках это лимитка или нет? это написанно в самой визе и в емайле с решением. Просто это очень сильно меняет дело.

- ..........

разговор слепого с глухим :)

Есть ли шанс получить нелимитированную визу? Конечно есть, но никакая Катя или любой соотечественник с форума (если он, конечно, не является по совместительству визовым офицером, к которому ваше заявление попало случайно) вам ничего нового не скажет
Подали просьбу - ждите решения. Когда будет виза - тогда и думать надо
Будет лимитированная - придется вернуться, независимо от того, поженитесь или нет (ну или выехать в близлежащую страну и там пожить, пока новую визу не получите)
Гостевую можно продлевать.
Заморачиваться начинайте, когда визу дадут. Конкретную. Сомневаетесь - позвоните в посольство.

Если сын в 22 года еще не работает(армия, учеба) - надо очень поторопиться с резиденством и вписывать его, пока ему 24 не исполнилось
Если он работает - то привезти его к себе на пмж уже не светит
Если возраст и средств немного - то и маму тоже :(
Такие теперь правила. Вряд ли они изменятся для родитетей

Ну вот, хотела "поиздеваться"(типа сарказм - глагола не подберу), а получилось как всегда:squir:

Last edited:
Отмечаюсь в продолжении темы. Подали документы на визитерку с приглашением на 3 месяца с расчетом, что сможем ее продлить в НЗ. Не смотря на то, что было спонсорское приглашение и я подала справку с места работы и выписку с банковского счета на сумму большую чем требуется по спонсорскому приглашению, билеты на самолет туду-обратно, все равно мне предлагают лимитку на 3 месяца. Ответ офицера :"DearSnezhana,

Thank youfor your application for a New Zealand visitor visa, which we received on ......... 2013.

We havecarefully considered your application; unfortunately, the information youprovided did not adequately demonstrate a strong financial or other personalcommitment to your home country and as such does not satisfactorily demonstratethe likelihood of your compliance with a Visitor Visa. Therefore a Visitor visa to New Zealandcannot be issued under this application.

However,pursuant to the New Zealand Immigration Instructions, in certain casesdiscretion exists for an Immigration Officer to grant an applicant a LimitedVisa.

 In such cases the Immigration officermust advise the applicant in writing of: that intention; and,

 the limitations and conditions to whichholders of limited visas are subject (see L2.35); and,

 give the applicant reasonableopportunity to comment on that intention.

I thereforeinform you that such discretion has been exercised in your favour and adviseyou of our intention to grant you a Limited Visa for the express purposeof

Visit tosponsor Mr James Greenwood for 3 months after entry"
Где логика? Есть спонсор нет спонсора, все равно подавай им огромные суммы на счетах. Что делать, подскажите. Стоит ли сейчас направить письма офицеру с моей стороны и со стороны спонсора с просьбой пересмотреть нашу заявку и напрямую сказать, что мы планировали продолжение отношений на территории НЗ с последующим заключением брака в НЗ. Прошу вашей помощи, вопрос жизни и смерти. Расстояния большие, доходы у нас не очень большие, чтобы ездить туда и обратно. Если сейчас уеду на 3 месяца то потеряю работу. Потом трудно будет доказать свои финансовые возможности. И требование прожить совместно 1 год тоже не реально осуществить при таком раскладе. Очень прошу вашей помощи!!! Может кто-то попадал в такую ситуацию и что при этом делали.

Где логика? Есть спонсор нет спонсора, все равно подавай им огромные суммы на счетах. Что делать, подскажите. Стоит ли сейчас направить письма офицеру с моей стороны и со стороны спонсора с просьбой пересмотреть нашу заявку и напрямую сказать, что мы планировали продолжение отношений на территории НЗ с последующим заключением брака в НЗ.
Я бы так и сделал, нечего прогибаться. Сошлитесь на то что инструкциям полностью удовлетворяете:
  1. цель визита "social visit" как указано в V2.1.1a
  2. спонсорская форма предоставлена как требуется по V2.20.1(c), и спонсор несёт ответственность за ваше возвращение домой в случае чего
И потребуйте пояснить почему именно "does not satisfactorily demonstrate the likelihood of your compliance with a Visitor Visa". Укажите что в инструкциях нет никаких требований по "strong financial or other personal commitment to your home country".
Добавьте что в случае если у вас со споносором установится genuine and stable relationship, вашим следующим шагом будет подача на визу на основе partnership, поэтому Limited виза вам не подходит.

Отмечаюсь в продолжении темы.
Расскажите пожалуйста, чем это закончится, а то просто у меня похожая ситуация, и мне бы тоже очень не хотелось сразу делать партнёрскую визу...

Отмечаюсь в продолжении темы. Где логика? Есть спонсор нет спонсора, все равно подавай им огромные суммы на счетах. Что делать, подскажите. Стоит ли сейчас направить письма офицеру с моей стороны и со стороны спонсора с просьбой пересмотреть нашу заявку и напрямую сказать, что мы планировали продолжение отношений на территории НЗ с последующим заключением брака в НЗ. Прошу вашей помощи, вопрос жизни и смерти. Расстояния большие, доходы у нас не очень большие, чтобы ездить туда и обратно. Если сейчас уеду на 3 месяца то потеряю работу. Потом трудно будет доказать свои финансовые возможности. И требование прожить совместно 1 год тоже не реально осуществить при таком раскладе. Очень прошу вашей помощи!!! Может кто-то попадал в такую ситуацию и что при этом делали.

у меня была лимитированная виза на 6 месяцев. причем ничем не объяснили лимит. сказали - типа вот просите на 6 месяцев, мы вам и даем. мне было не принципиально, т.к. отношения у нас только начинались.
мы с партнером тут на месте - в НЗ ее продляли, обращаясь к местному члену парламента, но на тот момент уже были стабильные отношения и реальные доказательства. может, конечно нам просто с MP повезло, он очень оперативно обратился в министру эмиграции и решил все вопросы.
(просто думаю, если у вас реальные отношения и доказательства есть, и планируете свадьбу, почему было это сразу не показать и в анкете на визу отметить данные пункты. мне кажется, что самый верный путь - ничего не скрывать. это в моей ситуации особо нечего было писать, т.к. мы были знакомы всего 2 недели).
а сейчас уже второго малыша ждем. :))
вот так и не думаешь- не гадаешь, куда жизнь повернет. не ожидала, что буду жить на другом конце земного шара)

Last edited:
Мое личное мнение, я бы не бадалась. Спокойствие, только спокойствие. Где-то тут на форуме проскакивала информация, что это у них нормальная практика первую визу лимитированную давать. Мне тоже в первый раз дали лимитку (до этого вообще отказ был). Не суетитесь, приедете - соберете документальных доказательств отношений и подадитесь на визу на основании партнерства (где-нить на филипинах, в общем куда долететь недорого). Требование прожить 1 год необходимо для резидентства, так что все осуществимо :)

Подали документы на визитерку с приглашением на 3 месяца с расчетом, что сможем ее продлить в НЗ.
Кстати интересно, что вы ответили на вопрос в дополнительной анкете о том заинтересованы ли вы в НЗ резиденстве? Для успешного рассмотрения визы вам нужно было ответить "да, если сложатся отношения со спонсором", и визу просить не на 3 а на 9 месяцев надо было. А если вы написали что погостить едете на три месяца и назад, то вот ровно это вам и предложили.

Кстати интересно, что вы ответили на вопрос в дополнительной анкете о том заинтересованы ли вы в НЗ резиденстве? Для успешного рассмотрения визы вам нужно было ответить "да, если сложатся отношения со спонсором", и визу просить не на 3 а на 9 месяцев надо было. А если вы написали что погостить едете на три месяца и назад, то вот ровно это вам и предложили.

И в ровно в обратном направлении. Если сказать да, они отвечают, что Ваши цели выходят за рамки целей визитерской визы (получение резидентства в будущем). По крайней мере, такие вещи часто говорят студентам, которые пишут, что заинтересованы в ПМЖ.

Back