У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Когда началась "чехарда" с продажей домов и бурным ростом цен, это около 2001-2002, народ стал избавляться от старых домов и покупать более новые.
мы как раз за этои чехардои из-за бугра, вернее из-за моря-окияна, наблюдали и уже в 2002 решили "пора ехать, пока все не разобрали" :D, но добрались только в 2003, все таки не опоздали :squir:

Народ , это типо местные.... стали избавляться от старых дуапов и покупать новые дома в нью сабдивижен....это как так , жили себе люди на Ремуера в старом доме , потом раз и поехали в новый в Таканини:D вы что то путаете ... в эти годы процветали реновации ****************************

Народ , это типо местные.... стали избавляться от старых дуапов и покупать новые дома в нью сабдивижен....это как так , жили себе люди на Ремуера в старом доме , потом раз и поехали в новый в Таканини:D вы что то путаете ... в эти годы процветали реновации ****************************

Да ладно вам с этой Римуэрой. Там столько "рабиша". Недавно знакомая искала жильё купить. За убогий 3-бедрум юнит (дом из трёх унитов) без гаража (навесик для машины) просили более 600 тысяч. Там ещё тысяч 50 надо было потратить на обновление кухни и ванной. А то чисто - но убого... Купила за эти деньги в Ист Окланде новый двухэтажный.

Мне вот один домик в Сэнт Хеллерсе нравится - ну прям как у Дона Карлеоне! Там бы я жил... :).

А процесс, о котором говорю я, идёт давно. Если вы имеете отношение к real estate, вы должны это знать. Я на примере Пакуранги и Ховика изложу. Люди оттуда покупают дома в нью девелопмент в Ботани Даунс, потом из Ботани Даунс в Даннеморе, потом из Даннеморы - во Флэт Буше и т.д. Многие райончики типа Half Moon Bay из когда-то престижных превратились в "сэконд хэнд". Многие китайцы не хотят зниматься "реновэйшином", они просто продают старый и покупают новый дом, типа: 10 лет - пора сваливать. Да и киви тоже. Сам таких знаю, и русских тоже, кстати. И это имеет определённый смысл: в новых домах меньше проблем, лучше технологии, double glazing и прочее.

Знаете , есть кивусы которых не загонишь в новый дом ... им дом с кэрэктой и район с хистори подавай:D , и таких ,я бы сказала .... большинство:D
Да я поняла ... о чем вы написали ... это я просто так .... сорри :D
Страшилку вчера узнала про рост цен .... обещают на 15 % за следующий год ... и свежий случай из жизни :)
Домик ... никакой на бизи роуд , но в одном из престижный районов Норс Шора хардитексовый , с плоской крышей , на дохлом крос лизике , резерв 595 , приокшен оффер 610 , продавец его принимает , второе следом на 670 ****************************

Насчёт кивусов - таки да :). Знаю одного "крутого", который сожалеет, что центр позастроили высотками и вообще испохабили :).
Купил древнюю виллу и всё её реновейтит. По-моему, за эти бабки можно было всё снести и классный особняк построить...
Хотя у конкретной виллы есть плюс - там спальни большие, а не как в курятнике :).

Сугубо мое ИМХО: люди, говорящие и думающие, что в России ничего не возможно и нужно ухезжать, с ОЧЕНЬ большими сложностями столкнутся в других странах. Если у Вас в Вашей родной стране с родным языком не получается жить - не надейтесь, что где-то будет легче.
В России возможно всё и даже больше, только есть люди, которые по моральным соображениям и сексуальной ориентацией не могут стать Березовскими и Абрамовичами. Плюс профессия, по которой в нз платят от 20 - 30 $ p/h - в Раше 15000 р. в месяц.
А погода? Слышал в Крайстчарче собирают по два урожая - в Красноярске в этом году даже сибирская ранетка может не дозреть, уже холодает.
Ну а так конечно вы правы.:)

Хочу Вам приоткрыть глаза на мир - если в Раше Вам платили столько и в НЗ платят столько сколько Вы написали - Вам надо серьезно подумать - а ту ли Вы профессию выбрали и если он- то самое оно, то не дешево ли Вы себя продаете? Профессия - однокоренное с профессионал, а такие бабки платят ученикам которые гвоздики руками держут чтоб мастера себе по пальцам молотком не попадали :-)
Зависит от профессии и на какой ступени ты находишься (если есть вообще ощутимые ступени для повышения). Вот турагентам во Флайт Центре вряд ли больше $20 платят.

Зависит от профессии и на какой ступени ты находишься (если есть вообще ощутимые ступени для повышения). Вот турагентам во Флайт Центре вряд ли больше $20 платят.

У них бонусная система, они получают весьма неплохой процент от каждой проданной поездки.:D

Насчёт кивусов - таки да :). Знаю одного "крутого", который сожалеет, что центр позастроили высотками и вообще испохабили :).
Купил древнюю виллу и всё её реновейтит. По-моему, за эти бабки можно было всё снести и классный особняк построить...
Хотя у конкретной виллы есть плюс - там спальни большие, а не как в курятнике :).

Поддерживаю "кивуса", меня просто раздражают однотипные дома окна в окна, у подруги дом вроде приличный, но сидишь на деке, болтаешь, а вокруг китайцы у окон подслушивают, да и дома эти через пару лет как то "ветшают", "облазит позолота", короче, я за старый жилой фонд с переделками по возможности.:D

Last edited:

...Поддерживаю "кивуса", меня просто раздражают однотипные дома окна в окна, у подруги дом вроде приличный, но сидишь на деке, болтаешь, а вокруг китайцы у окон подслушивают, да и дома эти через пару лет как то "ветшают", "облазит позолота", короче, я за старый жилой фонд с переделками по возможности.:D

По возможности передам ему ваше "одобрямс!" :squir:

За убогий 3-бедрум юнит (дом из трёх унитов) без гаража (навесик для машины) просили более 600 тысяч.
Всегда надо помнить, что 70%-80% от суммы вы платите за землю(ее количество и ее location). :D T.e. по сути, дом вообще ничего не стоит.

Last edited:

Всегда надо помнить, что 70%-80% от суммы вы платите за землю(ее количество и ее location). :D T.e. по сути, дом вообще ничего не стоит.

В доме, который по сути ничего не стОит, вообще страшно жить.
Думаю, что соотношение 50-50 более оптимальное :squir:

Хочу Вам приоткрыть глаза на мир - если в Раше Вам платили столько и в НЗ платят столько сколько Вы написали - Вам надо серьезно подумать - а ту ли Вы профессию выбрали и если он- то самое оно, то не дешево ли Вы себя продаете? Профессия - однокоренное с профессионал, а такие бабки платят ученикам которые гвоздики руками держут чтоб мастера себе по пальцам молотком не попадали :-)
Теперь я, попробую приоткрыть. Конкретная профессия - электрик, максимум для красноярска 25000 и это при условии наличия всех допусков, возможно кидалово.
Пример из Канберы: ИП - электрик, по-тихому прикормил пару кварталов и чинит розетки да лампочки меняет. В районе 5000 AUD p/m - не парясь.
Конечно AU & NZ разные страны, но мы же понимаем что не очень:)
По ценам в Кр-ке: комуналка к 5000 подбирается, ежедневный поход за продуктами, без изысков, самое необходимое - 700. ну и добавьте бенз., одежду и т.д.
Открываются? Конечно не та профессия, лучше акционером ОАО "Газпром"

Back