Спасибо Happy. 🙂
Я своё платье шила на заказ..многие тут тоже так делают или покупают. Салонов много которые и шьют и продают готовые..а также бальные и вечерние платья. Всё то что на трейд ми- в основном это азиаты шьют, и качество там самое низкое, по-этому и цены такие.. в остальных салонах, где качество получше цены очень часто дороже чем в США, и у нас да и в остальной Европе. Если шить платье более-менее приличное то цены начинаются где-то от 1300 NZD и до бесконечности почти, а если качество не волнует- то можно и за $300-$1000 пошить/купить. Если покупать, тоже приличное, то на распродажах можно найти где-то от 1700 NZD и выше (самый среднячок где-то $2500-$3500)
Прокатов очень мало и выбор очень не большой, плюс цены на прокат совсем не маленьkие и зачастую дешевле получается пошить или даже купить готовое, чем брать нa прокат особенно если учесть что всё, что есть в наличии на прокат, в основном не из последних коллекций а позапрошлогоднее или древнее. Мода немного отстаёт от Европы/США, и немного впереди чем наша (постсоветская) -ну если не брать во внимание салоны Москвы/Киева и подобных ... но в любом случае всё зависит от конкретной невесты и что ей нравится.
Я свое шила по платью из 2011 "Glamour" коллекции Итальянской фирмы Pronovias.
Свадебный сезон тут в основном -лето, т.е. Декабрь-Апрель... и свадбы в это время каждые выходные гуляют повсеместно. В остальные месяцы свадбы тоже есть, но реже...зато там школьные балы и др. мироприятия на которые шьют др."спешил окейжен" платья.
This all refers to Auckland. Всё выше изложенное относится к Окленду (я тут почти эксперт после поисков своего платья 😎)
Hope this helps 🙂