Свадьбы в НЗ

HAPPY

Member
В ближайшее время собираемся переехать в НЗ:)
Сейчас занимаюсь пошивом свадебных платьев. А как обстоят дела со свадьбами в НЗ? Может быть, кто-нибудь сталкивался?:confused:

Что именно Вы имеете ввиду под "как обстоит дело со свадьбами в НЗ"???

Свадьбы тут есть!!! Я свою вот недавно сыграла :)

Свадьбы тут есть!!!

а мне не понятно что имеется ввиду под "Может быть, кто-нибудь сталкивался?"
всмысле набрёл на свадьбу? :D

Поэтому у нее и смайлик такой поставлен— confused :confused:

всмысле набрёл на свадьбу?
Smiley---D.gif
Столкнулся, нос к носу :)

Да начиталась в других темах, что и работу найти сложно, и не очень-то женятся, и т.д., и т.п.......
А мне кажется, что свадьбы были и будут всегда и везде!:D
Ну а интересует, меня лично, насколько мой опыт и умения могут быть востребованы в НЗ, какие свадебные платья в моде, используются ли аксессуары, или более европейский вариант - платье, типа "ночнушки", распущенные волосы и...... все.

Свадьбы тут есть!!! Я свою вот недавно сыграла :)

Поздравляю!!!!:yahoo:
Ну раскажите, если можно, какие платья в моде, какие цены на них, как и у нас берут напрокат или шьют под заказ?
Спасибо!!!

За год видела одну свадьбу :) женились азиаты. Может у них не принято гулять по городу как в России, хотя красивейших мест уйма.. надеюсь просто это я мало бываю в этих местах и женятся тут часто :)
На родине же как выходные, так свадьба на свадьбе..
Платья видела, но я в них не разбираюсь.. лично мне показались деревенскими. Да и жизнь тут собственно такая.

Мне кажется, здесь платья не шьют на свадьбу, за все годы ни разу не слышала, чтобы специально шили, или привозят откуда-то, если случай представляется, или прокат.

Моя дочка года два назад была на свадьбе подружкой невесты.
И невесте, и подружкам платья покупали.
У моей знакомой недавно дочка замуж выходила, тоже платье покупали.

Спасибо всем!!!
Наверное, просто берут то, что есть. У меня и тут часто за границу платья заказывают, наших-то везде много, а с местной модой они, видимо, мириться не хотят. Вот и заказывают через мам-бабушек-тетушек-сестер. Но наши все-таки хотят привычные с детства "платья как у принцессы".
Будем шить.
Посмотрела на trademe - то, что предлагают - жуть, а цены не маленькие.

У меня несколько знакомых здесь замуж выходили (и русские и нет). Русские - платья шили, нерусские - шили или заказывали.

В парке One Tree Hill - каждые выходные свадьбы. На Мишшн Бэе видела пару раз (не часто там бываю).

Женятся, куда ж им деваться :squir:

а у нас в ЧЧ я помню, была русская и салон целый ,которые шили свадебные и вечерние платья на заказ,счас незнаю

Здорово!
А как на счет детских бальных платьев? Они
вообще пользуются спросом?

Здорово!
А как на счет детских бальных платьев? Они
вообще пользуются спросом?

Ну все примерно, насчет спроса незнаю, тут утренников как у нас в Раше нет, если и есть то в магазинах игрушек продаются всякие разные костюмы -принцесс-тинкер бел-дора -фея и тп
Вчера в Фармерсе видела бальные платья-ничего так - из серии дешево и сердито:
Party Princess party dress with 2 sashes & Columbine cr

Ты про Раю говоришь?
Она здесь. :)

А я забыла - твое шикарное платье ты где купила?

А по-моему ее Роза звали, мое платье было Forever yours - американский бренд, купила по случаю, из америки его привезли, а свадьба расстроилась, недорого купила -продала потом дороже:D

Attachments

• DSC_1195.jpg
    DSC_1195.jpg
    3.6 MB · Views: 64
Спасибо Happy. :)

Я своё платье шила на заказ..многие тут тоже так делают или покупают. Салонов много которые и шьют и продают готовые..а также бальные и вечерние платья. Всё то что на трейд ми- в основном это азиаты шьют, и качество там самое низкое, по-этому и цены такие.. в остальных салонах, где качество получше цены очень часто дороже чем в США, и у нас да и в остальной Европе. Если шить платье более-менее приличное то цены начинаются где-то от 1300 NZD и до бесконечности почти, а если качество не волнует- то можно и за $300-$1000 пошить/купить. Если покупать, тоже приличное, то на распродажах можно найти где-то от 1700 NZD и выше (самый среднячок где-то $2500-$3500)

Прокатов очень мало и выбор очень не большой, плюс цены на прокат совсем не маленьkие и зачастую дешевле получается пошить или даже купить готовое, чем брать нa прокат особенно если учесть что всё, что есть в наличии на прокат, в основном не из последних коллекций а позапрошлогоднее или древнее. Мода немного отстаёт от Европы/США, и немного впереди чем наша (постсоветская) -ну если не брать во внимание салоны Москвы/Киева и подобных ... но в любом случае всё зависит от конкретной невесты и что ей нравится.
Я свое шила по платью из 2011 "Glamour" коллекции Итальянской фирмы Pronovias.

Свадебный сезон тут в основном -лето, т.е. Декабрь-Апрель... и свадбы в это время каждые выходные гуляют повсеместно. В остальные месяцы свадбы тоже есть, но реже...зато там школьные балы и др. мироприятия на которые шьют др."спешил окейжен" платья.

This all refers to Auckland. Всё выше изложенное относится к Окленду (я тут почти эксперт после поисков своего платья :cool:)
Hope this helps :)

Last edited:
Мода немного отстаёт от Европы/США, и немного впереди чем наша

Да у них вообще мода дурацкая, или её нет просто:squir: все платья которые я пересмотрела в 2007 были открытые плечи, простые как 3 рубля, ни тебе украшений ни вышивки ни блестяшек никаких,а хотела с рукавчиками и "хвостом".:D

У нас в ЧЧ пожалуй это самое "крутой" салон-полюбопытствуйте
BridesNZ - Brides of Merivale - Exclusive Collection

Да у них вообще мода дурацкая, или её нет просто:squir: все платья которые я пересмотрела в 2007 были открытые плечи, простые как 3 рубля, ни тебе украшений ни вышивки ни блестяшек никаких,а хотела с рукавчиками и "хвостом".:D

Не знаю как насчёт 2007..но сейчас "блестяшки" то как раз и не в моде в Европе..:squir:
и "цыганщина" наша почти везде уже давно отжила свой пик, ещё в 80х-90х heheh :cool:

Back