Статистика: получение визы

Мой time frame

Software Engineer, London branch

15 April 2014 EOI Submited with 145 points
16 April 2014 EOI Selected
13 May 2014 EOI Decision Successful
14 May 2014 ITA Recieved
30 May 2014 ITA Lodged
21 July 2014 CO Assigned
26 Agust 2014 Settlement interview arranged
29 August 2014 Settlement Interview passed
10 September 2014 Approived in principle

Итого: через 5 дней 4 месяца с даты EOI.

Сухая статистика =)

EOI Lodged 04/07 - 160 points, юрист
EOI Selected 09/07
ITA Received 16/07
ITA Lodged 18/07
AIP Received 16/09
Passports Received 18/09

2.5 месяца

Добрый вечер! Хотел поинтересоваться, может кто владеет информацией. Подавался ли кто-нибудь на рабочую визу через ONLINE в TTS. Я отправлял паспорт в Москву. Какие реальные сроки обработки заявки? Знаю, что официально до 15 рабочих дней, если нет каких-либо претензий. По факту 15 и делают или обычно быстрее? Заранее спасибо за внимание.

Добрый вечер! Хотел поинтересоваться, может кто владеет информацией. Подавался ли кто-нибудь на рабочую визу через ONLINE в TTS. Я отправлял паспорт в Москву. Какие реальные сроки обработки заявки? Знаю, что официально до 15 рабочих дней, если нет каких-либо претензий. По факту 15 и делают или обычно быстрее? Заранее спасибо за внимание.

Cроки могут быть разными.
есть случай рассмотрения за 24 часа... есть случаи рассмотрения 5-7 рабочих дней. бывают случаи и до полутора месяцев доходит рассмотрение.

Спасибо. Сегодня написал офицер (через неделю подачи заявки онлайн), сказал что взялись за рассмотрение, но увидели отклонения в медицине и может быть надо будет отсылать документы мед эксперту. Если будет принято решение на рассмотрение мед экспертом, это занимает обычно 5-6 недель...

Всем привет! Собираюсь только подавать документы на визу, но немного сомневаюсь как правильно определить тип визы. Я не айтишник и не инженер, мне 26 лет, работал в крупных девелоперских компаниях и занимался брокериджем крупных торговых центров. Наверное это не ах для получения визы в нз. ))) и тем не менее Собираюсь переехать на пмж. Если кто то ещё посещает этот сайт то просьба дать ссылку на заполнение eoi или tts servise для более подходящей визы. Спасиб))

Если кому интересно, то нынче срок medical referral составляет не менее 8 недель. Я до сих пор жду :(

Если кому интересно, то нынче срок medical referral составляет не менее 8 недель. Я до сих пор жду :(

Мне уполномоченный врач в моём городе сказал, что сделает на следующий день! Если эта справка о которой я думаю.

Обязательно ли для рабочей визы приглашение от работодателя или есть возможность получения визы с правом на работу без него? Хотя для начала месяцев на 9! Есть кто нибудь кто только на этапе получения визы, и может объединить знания и опыт и просто составить компанию в получении визы и отъезде)) ? Планирую в декабре 2015 или январе 2016 выехать в нз. Конечная точка в итоге конечно Австралия, но туда немного сложнее, поэтому туда позже.

Мне уполномоченный врач в моём городе сказал, что сделает на следующий день! Если эта справка о которой я думаю.
Речь идёт о проверке медицины, если есть проблемы. Проверку проводят в Англии, направляет на проверку офицер, который ведёт ваше дело.

Обязательно ли для рабочей визы приглашение от работодателя ...
А как вы будете подаваться на рабочую визу без работы? В НЗ рабочую визу выдают с указанием конкретного места работы.

Вообще интересно как именно Вы собираетесь в НЗ в декабре-январе, по визитёрке?)) компанию ищите будто на шашлыки собрались)) странно чесслово

У меня есть приглашение, но от этой компании я не хочу ехать)) Ищу что то другое. Может лучше рекомендацию дадите, чем о странностях говорить))

Уважаемые господа! Обратите внимание на первый пост данной темы. Эта тема была создана в статистических целях. Здесь люди, которые УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ВИЗЫ, делятся своим опытом. Для обсуждения типов виз, медицины, образования, поисков работы есть другие темы!!! Спасибо за понимание.

наша статистика:
SMC w/o Job Offer : 145 points
ITA lodged: March 2015
CO Assigned: July 2015
Job offer: August 2015
Approved online: 9 September 2015
AIP: 14 September 2015
Stickers: 22 September 2015
Landed in AKL: 11 November 2015

Были, кстати, проблемы с возвращением паспорта. Туда они благополучно уехали DHL, а вот обратно, по словам TTS, DHL принимимать их отказался. В итоге, мы заказывали курьера сами через российский офис DHL. Бред полный, нервов попортили.

SMC без Job Offer: 140 балов
EOI submitted 10.02.15
EOI selected 18.02.15
ITA lodged 6.06.15
AIP: 25.01.16

На все про все чуть меньше года

EOI submitted: 11.09.15
EOI selected 16.09.15
ITA lodged 12.11.15
AIP: 24.02.16
To be continued...:D

SMC Wellington branch
ITA lodged: 6 April 2016
CO Assigned: 1 June 2016
medical certificate referred - 9 June
medical certificate returned - 19 June
Approved online: 1 July 2016
AIP: 15 July 2016

EOI submitted: 25.07.15
EOI selected 05.08.15
ITA lodged 16.09.15
CO assigned 09.12.15 (CO requested NZQA report and extra medical tests)
IQA (NZQA) lodged 05.01.16
IQA (NZQA) fast track fee paid 27.01.16
IQA (NZQA) Level 7 result delivered 05.02.16
sent IQA and medical information to CO 05.02.16
CO changed 12.02.16
new CO assigned 19.02.16
interview with CO 24.02.16
AIP: 16.03.16
sent passports: 27.06.16
passports with blue stickers delivered 20.07.16

Таким образом, если не считать времени назначения СО (порядка 3 мес), то все остальное шло довольно динамично. Был ряд нюансов с NZQA, запросом доп анализов в туберкулезном диспансере по причине "перестраховочности" сотрудников МОМ и уведомления о замене СО за несколько часов до интервью, а также отправкой паспортов из Лондона в Москву, но в целом все позади :)

Виза Essential Skills, с job offer на 3 года.
рассматривать начали 2 августа 2016-одобрили 15 сентября2016

SMC Wellington branch (with job offer, 165 points)
ITA lodged: 27 June 2016
CO Assigned: 27 October 2016
NSC started 07 November 2016
Approved online: 30 January 2016

Итого - более 7 месяцев, офицер был назначен толкьо спустя 4 месяца и почти 3 месяца занял секьюрити чек. Никаких серьезных проблем не было, дозапрашивали только справку с работы и доп подтверждения отношений. Все документы досылались на следующий день после запроса. ПОдозреваю, что просто очень много подающихся за последние год-два.

Back