Статистика: получение визы

Ну все паспорта на руках вот можно и отписаться! Ура!

Job Offer: нет
Occupation: University Lecturer
Branch: London
PAR: 28 Сентября 2012
EOI submitted: 06 Декабря 2012
EOI selected: 12 Декабря 2012
IQA received: 11 Марта 2013
Medicine passed: 03 Апреля 2013
ITA Lodged: 29 Апреля 2013
CO Assigned: 19 Ноября 2013
Spouse interview: 06 Декабря 2013
Interview Passed: 08 Января 2014
VISA approved: 23 Января 2014
VISA sticked, levy charged: 18 Февраля 2014
Passport received back: 14 Марта 2014

Last edited:
ура! получили паспорта!
EOI было выбрано в конце июня 2013
мы должны были выслать документы до 17 ноября
но так получилось, что застопорилось все на NZQA - у нас были только PAR, выслали на полную оценку в июле и я получила бумаги в конце сентября, а муж - в декабре - и то, если бы мы не вмешались в процесс - мы бы и в декабре не получили.
За это время попросили Лондон продлить нам сроки, продлили.
17 декабря выслали в Лондон, в марте нам назначили офицера .
в апреле собеседование.
в начале мая она (офицер) обрадовала нас положительным результатом.
в конце мая выслали паспорта и вот тут поволновались - потому что 3 недели была тишина полнейшая - она не отвечала на имейлы, не брала трубку. потом мы увидели на сайте объяву про реорганизацию, начали звонить/писать во все инстанции - и к вечеру наша офицер отписалась, что все ок, она жива-здорова и зачем так волноваться.

Сегодня утром внезапно без всякого предупреждения с ее стороны ДХЛ принес паспорта.
Ура

Last edited:
ура! получили паспорта!
EOI было выбрано в конце июня 2013
мы должны были выслать документы до 17 ноября
но так получилось, что застопорилось все на NZQA - у нас были только PAR, выслали на полную оценку в июле и я получила бумаги в конце сентября, а муж - в декабре - и то, если бы мы не вмешались в процесс - мы бы и в декабре не получили.
За это время попросили Лондон продлить нам сроки, продлили.
17 декабря выслали в Лондон, в марте нам назначили офицера .
в апреле собеседование.
в начале мая она (офицер) обрадовала нас положительным результатом.
в конце мая выслали паспорта и вот тут поволновались - потому что 3 недели была тишина полнейшая - она не отвечала на имейлы, не брала трубку. потом мы увидели на сайте объяву про реорганизацию, начали звонить/писать во все инстанции - и к вечеру наша офицер отписалась, что все ок, она жива-здорова и зачем так волноваться.

Сегодня утром внезапно без всякого предупреждения с ее стороны ДХЛ принес паспорта.
Ура

Поздравляю! Когда планируете вылет? Мы с женой в NZ уже месяца 4, можем встретиться рассказать как и что. Работаю программистом. Если вам будет интересно, пишите )

Поздравляю! Когда планируете вылет? Мы с женой в NZ уже месяца 4, можем встретиться рассказать как и что. Работаю программистом. Если вам будет интересно, пишите )
планируем на конец августа-сентябрь
тут дела позакрывать надо )
ну и в отпуск съэездить, чтобы с новыми силами, так сказать...))))
спишемся )

планируем на конец августа-сентябрь
тут дела позакрывать надо )
ну и в отпуск съэездить, чтобы с новыми силами, так сказать...))))
спишемся )

Пишите тогда на invi67 [сoбaкa] gmail.com, с удовольствием поделимся опытом, встретим по прилету, могу про поиск работы заодно рассказать))

Мы тоже уже 2 недели как резиденты, планируем в начале Декабря быть в Окленде :)

В апреле 2014 года моя сестра подавала документы на визу 1017,гостевая. Дали за 4 дня...Сикорская Елена.)))Все документы были в порядке,вопросов не было.Правда,виза была лимитированная строго по билету,ни днём больше,ни днём меньше...)))

Да хватит уже хвастаться своими гостевыми визами в теме "Иммиграция в НЗ - Статистика получения визы". Для иммиграционных виз эта статистика.

Я и не хвастаюсь...я просто делюсь положительными эмоциями...знаю,как это важно порой бывает для тех,кто в начале пути...мы все прошли этот путь!А у меня и моей семьи была реальная радость,когда визу дали так быстро и я смогла увидеться с сестрой после долгой разлуки!

Здравствуйте! а что с вопросом лимитированности визы- не надо было выезжать из страны,чтобы снова подавать документы на другую визу снова из России? Какая система,мы ждём ответ по студ.визе...и как быть,если дадут лимитку? мы сейчас планируем учиться в школе пол-года,а затем хотим продлевать учёбу и пол-года это минимум, неужели снова выезжать,чтобы потом всё сначала???спасибо.

Здравствуйте! а что с вопросом лимитированности визы- не надо было выезжать из страны,чтобы снова подавать документы на другую визу снова из России? Какая система,мы ждём ответ по студ.визе...и как быть,если дадут лимитку? мы сейчас планируем учиться в школе пол-года,а затем хотим продлевать учёбу и пол-года это минимум, неужели снова выезжать,чтобы потом всё сначала???спасибо.

Если дадут лимитку, придется выезжать и подаваться заново. У племянницы была лимитка, вот только смогла вернуться обратно в НЗ, месяц ушел на оформление новой визы. 2 недели учебы пропустила из-за этого.

А какой вид студенческой дали во второй раз?
уже открытую?или нет гарантии,что снова не будет лимитка?
Как долго рассматривали документы?
И как можно решать вопрос-куда выехать на время подачи новых документов,
обязательно в Россию,или можно,к примеру,в Германию к родственникам,
и уже оттуда подавать документы повторно.?
Большое спасибо!)))

А какой вид студенческой дали во второй раз?
уже открытую?или нет гарантии,что снова не будет лимитка?
Как долго рассматривали документы?
И как можно решать вопрос-куда выехать на время подачи новых документов,
обязательно в Россию,или можно,к примеру,в Германию к родственникам,
и уже оттуда подавать документы повторно.?
Большое спасибо!)))

Второй раз дали безлимитную, рассматривали месяц. Но! Она до этого сюда приезжала 5 лет подряд на учебу на 3 месяца. А как приехала на год, дали лимитку все равно. Она поехала на каникулы через 6 месяцев, пришлось подаваться снова. Насколько я знаю, выезжать можно в любое место.

Вы понимаете, единого ответа на Ваш вопрос быть не может, потому что каждый случай глубоко индивидуален. Все зависит от набора документов и решения офицера. Я подавала документы на визы множество раз, и каждый раз получала заветные нелимитированные визы очень быстро и без вопросов. А мой знакомый (у которого, кстати, все было тоже нормально и с документами, и с деньгами), подал документы на годовую студенческую визу и получил лимитку. Потом поехал домой, подал доки на новую годовую студенческую визу и снова получил лимитку! Правда, в третий раз он получил-таки студенческую визу, но уже под учебу в институте, а не в языковой школе. Так что тут не угадаешь. После подачи документов аппликанту остается только ждать и надеяться на лучшее.

Да,согласна полностью с Вами! Удача имеет место быть. А кто рассматривал документы на студ.визу у Вашего знакомого? И кто у Вас? много слышала как очень хороших отзывов,так и не очень..(((( человеческий Фактор...
И когда,хотя бы примерно,будет письмо с извещением о том,кто будет заниматься нашими документами? через неделю,или раньше? может такое случиться,что просто надо звонить и просить сообщить -на какой стадии находится рассмотрение? 14-го мы получили информационное автоматическое письмо о номере и как отслеживать документы на сайте...но самое главное,кто будет наш визовый офицер??? большое спасибо всем,кто откликнулся и делится опытом.!!

Тема про статистику, своими переживаниями и пережевываниями делитесь, пожалуйста, в личке, или, хотя бы, в отдельной теме.

Back